Пишу итоги, скорее уже для николего и урана.
Очень понравилась идея саттер кейна по поводу того, что у харви сбили защиту 50\50, посему харви то и посеял монетку. Плюс про убийство Никстаха, понравилась теория алка по поводу того, что убил Дедшот, дезстроук тупо не успел, ибо у первого приоритет в убийстве. Плюс хинт остался. Ситация вообще интересная получается, если я правильно понял правила. Дезстроук следит за целью, если видит убийство (в данном случае, видимо, если цель собирается убивать или эту цель собираются убивать, равносильно для дезстроука), то убивает. Но загвоздка в том, что эту цель заказали дедшоту, а у дедшота приоритет, поэтому дезстроук видя убийство, таки не убил. Ибо дедшот оказался быстрее. Ну вроде нормич подходит под описание убийства, если учесть то, что рассказывается там о 3 личностях. Про саму жертву пока ничего сказать не могу.
момент эстетики с разгадыванием загадки от ГМ. Совру, если скажу, что я спецом не искал ошибки в высказываниях оной, ибо уж как то легко она согласилась с довольно-таки легкой разгадкой хинта. Можно было скинуть на то, что она читала комментарий гма, но этот момент уже несколько раз форсился в комментах, да и времени прошло достаточно. Ну это мелочи, тем более в итоге оказалось, что ответ был совсем другим.
Ну так вот, момент с эстетикой и хинтом на меня, я понимаю ее. Насколько я понял, игрок она еще неопытный (как и я собсна), я бы тоже радовался отгаданному хинту, ибо НУ ЭТО ЖЕ КЛАССНО, но просто забыла про то, что хинты могут подкидывать. Отгадка является, по моему мнению, изящной, но слишком уж простой. Тем более гуглится это в течении минуты. Но это уже многие говорили. Просто я согласен с этим (ессно согласен!)
По поводу резов ночи остальных. Из интересного осталась смерть Нессуно, как многие писали, и с чем я соглашусь, походу избивали двое, Робин (судя по пикче) и Ватман, судя по ложному хинту. По лицу стукали Пугале, либо Шляпнику, ну или Хьюго стрейнджу. Ибо жертва следила за кем-то. И по описанию, вроде, подходят. Хотя по словам жертвы "вы всегда меня недооценивали" подходит все-таки Шляпник. ХОТЯ! затем пишется про кого-то кто пытается чаем напоить, а чаем поит как раз и шляпник. Посему я в этом моменте запутался совсем.
Теперь по поводу урана. Я против того, чтобы рассказывать остальным свои заказы. У нас у каждого персонажа есть своя личная победа, и именно по этой логике мы пытаемся повесить, ну или заказать дедшоту, хотя, имхо, мафия в этом плане побеждает. Да, у нас есть личные победы на убийство одного из мафоф или еще что такое, что, в принципе, поможет всему городу побыстрее избавиться от лишней стороны в этой игре. Но ведь у нас таких сторон не две, мафия и город, у нас их много. А если мы раскрываем свои заказы дедшоту, то мы раскрываем свои цели по выполнению личных побед. И вот сюда уже включаются наши НД. Сейчас каждый из нас предполагает ху из ху, строит личные догадки, стена с фотками и красными ниточками, полный набор... Приведу пример.
Далеко ходить не будем, возьмем две удобные для моего примера роли. Предположим, игрок А предпологает, по резам своего НД, что игрок Б - джокер. Роли игрока А для примера не важны. Он видит, что игроки В Г Д отправляют заказы на этого игрока Б. Теперь эти трое игроков в подозрении на роль Черной маски. ДА, они могут вообще наобум кидать заказы (что мы сейчас и делаем походу), но все же. У нас тут врагов - тьма, зачем им давать лишнюю инфу и, БОЛЕЕ ТОГО, путать самих себя и вообще всех вокруг лишней инфой? Да даже если мы все напишем свои заказы, как понять, что все говорят правду (дада, это ты тыщу раз обсуждалось) и как поймать на лжи? и, самое главное, таким образом Уран лишь делит людей на пары\непары, как я успел заметить, дабы было легче сопоставить мафию и остальной город, что верно, но когда кончится мафия, начнется жесткая война уже за победу какой либо фракции, а с такой инфой как "стол заказов", это будет сделать сподручнее, плюс и людей поубавиться.
Короч вот мое мнение по данному поводу. Мб спутанно, но вот как то так.
И НУ ВОТ ЧТО! пока писал эту телегу, вышли новые итоги и щас короч будет новая телега. Но сначала прочитать ваши писульки, снова.
Прочитал. Странный мув со стороны Эстетики и Урана по поводу крысолова, нико верно подметил его.
Отмечу несколько интересных моментов итогов.
- Босс. Босс! Босс!!! Сделайте хоть что-нибудь!..
- Пс-т. Кажется, он сошёл с ума от горя...
Может про харви дента речь, мол он из-за монетки переживает?
Еще мысля, мол джокер из-за харви переживает, ибо других привязанностей у боссов я не знаю таких сильных, но связать эту теорию не с чем.
Скару сбили защиту, другого объяснения я не вижу. Защит у нас тьма, пойду заново роли читать.
Вроде все, в остальном вроде ничего интересного.
момент эстетики с разгадыванием загадки от ГМ. Совру, если скажу, что я спецом не искал ошибки в высказываниях оной, ибо уж как то легко она согласилась с довольно-таки легкой разгадкой хинта.
Я здесь имел ввиду загадку для скара офк.