Тема: Mafia 112. Arkham City  (Прочитано 90965 раз)

Оффлайн shiori

• retiree
  • goldsilverbronzethorium
  • Предатель
    •  Мужской
Так. Если я правильно понял, то в обеих загадках /Скару и Пауку/ был хинт в виде роли из текущей игры. Ну, или персонажа сета.

На болтливость/говорливость намекает имя роли хирурга /Хаш/, про которого идёт речь в загадке.
При этом правильный ответ гиперболически назван недугом /по факту не недуг, просто особенность характера-поведения/.

В загадке Скара ответ "деньги" нужно получить из особенностей характера персонажа, который прямо назван. Правда, я не припоминаю, чтобы именно деньги она любила. Деньги скорее как универсальный выразитель её клептомании.

Хмм...

Она — очевидно, речь не о женском персонаже. Но я pro forma назову всех: Харли, Талия, Барбара, Селина, Памела.

Но скорее всего речь или о каком-то предмете или абстракции.

Предмет. Первое, что приходит на ум — шкура, шерсть, линька /как процесс/. Изменение цвета или исчезание /выпадающей шерсти/. Насчёт драться-резать-бить — иглы ежей-дикобразов колят. Но те вроде не линяют. Насекомцы вот тоже линяют. Ну, о жучиный панцирь в теории можно порезаться. Хотя, конечно, не о светлячковый.

Абстракция. Резать могут звук, яркий свет, запах. Драться и бить? Ну, звуковая волна от сверхзвуковых самбиков очень даже умеет бить.

Что нельзя легко забыть? Память, лул.

Да, что-то, если не всё тут наверняка понимается в переносном смысле. Плюс нужна осмысленная связь с какой-то ролью, без этого никуда. Подумаю, в общем, ещё. Пока займусь газеткой.

Так. Если смотреть бегло на список ролей, то знаменитым исчезанием может похвастаться улыбка Чеширского кота. По крайней мере, здесь есть связь с ролью. Шляпником. Надо двигаться от роли, это точно. Роль — это хинт.

Хмм, может быть, тогда, просто улыбка? Исчезает она как улыбка Чешира. Меняет цвет просто как губы, которые красят помадой различных цветов. Насчёт драться-резать-бить и забыть вот не уверен. В переносном смысле разве что. Ну, и, допустим, песню Енота про улыбку уж все знают и никто не забудет.
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2016, 17:11:07 от shiori »
ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн ScAR-

• thorium
    • Там были эти, как их… фримены. Я их всех убил.
      •  Мужской
    Шиори, можно ещё покрутить более фатальные варианты, кмк
    Республика — капут. Джудаи — капут. Иди к нам, Об Иван, мы наливать тебе шнапс и назначать главным полицаем.

Классика
    [20:47:34] ScAR-: Джак-пиджак. (sun)
    [20:53:33] Джак (Макс): :|
    [20:53:38] Джак (Макс): ну все, ты огребаешь

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
      • Zero Tolerance
        •  Мужской
      Обратите внимание на граффити в газете "КС (-)".
      Честно говоря, я озадачена.
      А что тут непонятного?
      Не знаешь, кто такой КС? :)
      Ну, а минус - это, надо полагать, тип НД.
      Другой вопрос: откуда эта информация? Можно ли ей верить? Она в тексте газеты, а не в записках. Аналогичная инфа была по Гайкузу в газете, когда его прихлопнули.
      [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн shiori

• retiree
        • Предатель
          •  Мужской
        О! Или маска? Маска как произвольная личина актёра-Клейфейса. И маска из фильма Маска. По-моему, она умела всё. И цвета менять, и драться. Разве что насчёт забывания не уверен. Маска вроде как Локи была.

Киберброня Дестрока и Мотоко Кусанаги? ^^
        « Последнее редактирование: Декабря 08, 2016, 17:19:31 от shiori »
        ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
          • Zero Tolerance
            •  Мужской
          В газете 2 хинта, связанных с шахматами.
          На ум приходит фильм "Двойная рокировка" Мартина Скорсезе, который также "Таксиста" снял.

Оффлайн shiori

• retiree
            • Предатель
              •  Мужской
            Молитва Азраэля?

Лоза?
            « Последнее редактирование: Декабря 08, 2016, 17:22:54 от shiori »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                •  
              А что тут непонятного?
              Не знаешь, кто такой КС? :)
              Ну, а минус - это, надо полагать, тип НД.
              Другой вопрос: откуда эта информация? Можно ли ей верить? Она в тексте газеты, а не в записках. Аналогичная инфа была по Гайкузу в газете, когда его прихлопнули.

Да я уж подумала, что КС может быть Стрейнжем, а тут такой облом.
              "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                • Darth Sidius (Superadmin)
                  •  Мужской

Оффлайн shiori

• retiree
                  • Предатель
                    •  Мужской
                  Ладно, к газете.

Здесь была не игра в куклы. А разыгрывалась настоящая криминальная драма.
                  Интересная фраза, да? ^^ Куклы, говорите...

Почему-то уделено много внимания Кроку. По-моему, про коллекторы было только в первой газете. Я бы предположил личку, но Аарон вроде не заключённый. То ли речь идёт о двух блоках, что как-то сомнительно — зачем про это отдельно писать? То ли, как вариант, что Крок помер две ночи назад. Правда, непонятно, кто это. Юзер, Гайкуз, Юми и Годдер вроде не подходят. В общем, муть.

Про Риддлера. В статье по игре писали, что у него были агенты в бандах Джокера и других боссов. Возможно, он может кого-то завербовать. Временно. Попользоваться и убить. Лул. Посмотрим, в общем. Что ещё важно. Бэтси говорил, что никому не интересна загадка, на которую все знают ответ. Хе-хе.

Кошка не очень понятно, с кем. Мама? Зас в культе Айви? Вообще есть хитрый план. Всем, у кого нет более важных дел пойти у Утопии, чтоб снять её блок. А Зас добьёт. Ну, это на будущее.

Хьюго, как я понимаю, пока не нашёл Раса.

Тикающие часы уже были в убийстве Годдера. Вроде как это было мафское убийство. Возможно, это описание провала мафского убийства сегодня. Хотя вообще странно. Возможно, часы — это какой-то третий персонаж /не маф и не жертва/, который слетает с катушек. Кто там у нас самый безумный? Ну, не к Календарю ж отсылка.

Продолжение немного попозже.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                    • Принцесса Прокурор
                      •  Мужской
                    , попробуй героев Марвел называть.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                      • ❄❄❄
                        •  Мужской
                      Та же хрень, что и Аск (+) в первую ночь.

Загадошник ответил Щиори взаимностью. :teeth:
                      Снежинка.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                        Робин же.

Кошка не очень понятно, с кем. Мама? Зас в культе Айви? Вообще есть хитрый план. Всем, у кого нет более важных дел пойти у Утопии, чтоб снять её блок. А Зас добьёт. Ну, это на будущее.
                        Если кто хочет быстро-быстро вешать Утопию как Кошку, то призываю обождать и не спешить. Там может быть стыренное вчера у Альфреда НД.
                        Хе-хе. Всеми силами оттягиваешь казнь напарницы?

Шиори мутнеет с каждым днем.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                          • ❄❄❄
                            •  Мужской
                          Утопия

Спойлер
                          Бикоз фок ю, дэтс ўай.
                          Снежинка.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                            Утопия

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                              • Zero Tolerance
                                •  Мужской
                              Хе-хе. Всеми силами оттягиваешь казнь напарницы?
                              Передёргиваешь и сильно, Паук.
                              Где в комментарии Щиори "все силы"? С каких пор призыв обсуждать стал мафским?
                              Сам я с удовольствием вздёрну Кошку, кстати.
                              Ты ещё скажи теперь, что я  тоже маф, лол.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                • aka Cthulhu aka Tristan
                                  •  Мужской
                                Суть в том, что всю эту инфу мог вкидывать в газету и сам Стренж, так что лучше не выписывать Стаса из возможных кандидатов на Стренжа.

Оффлайн shiori

• retiree
                                  • Предатель
                                    •  Мужской
                                  Убийство Кейна. Интересно, конечно. Кто там у нас с экранами? Риддлер и Хьюго? Но больше причин для недовольства нежеланием думать должно быть у первого. Я вот насчёт шрамов думаю. А не порылся ли здесь Скар, который роль? Просто так, что ли, в шапке Кайто писал про кукол? Правда, тогда это означает, что Кейн — не маф. Впрочем, это всё равно мало что даёт.

Убийство Триума. Понятно, что он был Азраэлем, а вышла роль убийцы. Сомневаюсь, что убивал Рас и другие боссы. Наиболее очевидно убийство мафов. Тогда непонятен абзац с тикающими часами. С другой стороны, нафига мафам убивать своего потенциального союзника, если можно его завербовать. Оракул-то вряд ли вышел. Да и даже если вышел, нафига убивать? Просто глупо. Думаю, здесь точно перевод, если мафы убивали. Либо Джокера, либо, опять же, Скара.

Что же до (-) Стаса, то я не вижу ролей, которые такое могут публиковать. Гордон разве что, но он вроде вышел. Энивей непонятно, можно верить или нет. Но если считать правдой, то варианты ролей — Пингвин-таки, Календарь, Скар, Робин, Кошка. То есть не Хьюго.

В записках, кажется, нет ничего интересного.

Нико может убивать? Ну, вместе с (И) он тогда Аарон, что вряд ли по записке Сиониса, либо Оракул из мафов. Но поверить, что Азраэль станет сливать мафа крайне сложно.

А, ну и вот ещё Календарь пишет, что в ночь 6 замедлял Холода. Убийств тогда не было, к слову. А потом был абзац с часами и Годдером. И сегодня Холод был замедлен. Снова абзац с часами, но без убийства. Плюс по записке Крока /возможно, фейковой/ у Холода нет оружия. Нуу, в принципе, он может быть Робином.
                                  Хотя в день повеса Келли отговаривал это делать и форсил Ниртока. Но, конечно, это мог быть и хитрый план.
                                  Опять же, по инфе Заса /которой верить можно с опаской/, пережил два подряд убийства.
                                  В общем, у меня уверенности пока нет. Но как-то уж очень ловко всё складывается. И при этом по явному фейку от Крока про дубинки был не отмаз, а подстава Холода. Непонятно, что из этого следует, но в любом случае это привлечение внимания. Выгодно ли это мафам?

Короче, послушал бы другие мнения по Холоду. Сам паранойю на его счёт. Предварительно предложил бы сегодня точно не вешать, а ждать ещё проверок. Тем более, если он Робин, то Робин тоже мог унаследовать НД Альфреда и сейчас быть имунным к казни. С этой точки зрения желательно вешать альтернативного мафа. Найта-Оракул-Аарона-Азраэля.

Оффлайн shiori

• retiree
                                    • Предатель
                                      •  Мужской
                                    Хм... палка.
                                    Я сначала подумал про Риддлера. Палка у него. "Сзади послышались шаги и удары о пол. Стук-стук-стук." Дубинкой, знаешь ли, об пол не стучат. Это трость. У кого ещё трость, кроме Риддлера?
                                    Вот тут виден намёк на... сПЛЮЩивание Шиори.
                                    Не знаю, как для остальных, но, думаю, для тебя очевидно, что я — не Айви. Форсить не один день повес предполагаемого Бейна, не проверив его на вербуемость — это совсем неразумным надо быть. Громогласно писать Инанну в культ — тоже. При том, что Инанна форсила идею, что Айви вышла, а я не соглашался. Короче, по-моему, не очень-то по-айвивски я себя веду. Да, и можешь посмотреть мои посты, я сам писал, что по записке Календаря я выхожу Айви. Но в итоге я решил, что шесть отравленных не из-за замедления, а из-за ульты Айви.
                                    Может их убил один и тот же тип?)
                                    Это хорошо сочетается с палкой Риддлера. Кейна убил и сам об Азраэля убился. И стал мафом. И теперь, как я понимаю расскажет всё мафам о своей роли. Нехилый бафф мышатникам.
                                    Зонтик Пингвина?
                                    Зонт-трость у Пингвина точно должен быть. Но не очень вяжется с образом. Пингвин ими не фасонил, а юазл как гдэжеты. А вот Риддлер очень даже фасонил.
                                    Тогда записка Календаря врёт, получается.
                                    Календарь и без этого расходился с Талией насчёт Ниртока у Ланташа в первый день.
                                    Но не сходится то, что Риддлер навряд ли бы убивал лично. Ему больше подходит под убийство описание каких-нибудь ловушек.
                                    Дык на кнопку нажал же. Всё сходится.
                                    Нико! Как знаток сета, кто граффити рисовал? Какой панк?

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                      • Принцесса Прокурор
                                        •  Мужской
                                      Нико! Как знаток сета, кто граффити рисовал? Какой панк?
                                      В игре граффити были от Загадочника. Там были вопросы нарисованы на стенах.

Ну и всякие мелкие ублюдки марали стены маркировками своих группировок. Но тут граффити информативное, а значит боссов можно отмести. Азраэль оставлял горящие символы на крышах.
                                      « Последнее редактирование: Декабря 08, 2016, 19:16:38 от Nikolego »

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                          •  Мужской
                                        А, ну и вот ещё Календарь пишет, что в ночь 6 замедлял Холода. Убийств тогда не было, к слову.
                                        Да ну? Мы же как раз с тобой обсуждали, что убийство алкамфелла и годдера были выгодны мафии как избавление от конкурентов по голосованию и в шестую ночь алкамфелл был именно побит, а не убит, что в стиле только Бет-мафии.Лучше делом займись, а не паранойю разводи.

Это хорошо сочетается с палкой Риддлера. Кейна убил и сам об Азраэля убился. И стал мафом. И теперь, как я понимаю расскажет всё мафам о своей роли. Нехилый бафф мышатникам.
                                        А с чего бы это Азраэль был в мафии? Что-то я не припомню когда его завербовали.
                                        « Последнее редактирование: Декабря 08, 2016, 19:21:50 от XoLoD »

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                          • Принцесса Прокурор
                                            •  Мужской
                                          А с чего бы это Азраэль был в мафии? Что-то я не припомню когда его завербовали.
                                          Ну не Кэш, так Азраэль. Хотя другом Азраэля назвать сложно для Оракула той же.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                              •  Мужской
                                            Ну не Кэш, так Азраэль. Хотя другом Азраэля назвать сложно для Оракула той же.
                                            Так почему именно в мафии?Почему не так, загадочник убил не завербованного азраэля и сам стал не завербованным азраэлем, которого еще вполне может завербовать мафия.

Оффлайн shiori

• retiree
                                              • Предатель
                                                •  Мужской
                                              В игре граффити были от Загадочника. Там были вопросы нарисованы на стенах.
                                              Значит это инфо от него. И честно говоря я скорее склонен ему верить, чем нет.
                                              и в шестую ночь алкамфелл был именно побит, а не убит, что в стиле только Бет-мафии
                                              В седьмую же. Спутал? Или имел в виду именно шестую?
                                              Лучше делом займись
                                              В смысле? Я вроде вот тут и обсуждаю всё, что представляет интерес.
                                              Я уточнил у Кайто. Если убил маф, то Азраэль вербуется в мафы автоматом.
                                              Хотя другом Азраэля назвать сложно для Оракула той же.
                                              Это почему?

Не-не, вербовка была именно Аарона, я думаю. Я про автовербовку сегодня.

попробуй героев Марвел называть.
                                              Я вообще плох в комиксах. В Людях-крест не помню что-то такого. Уточнишь?
                                              Загадошник ответил Щиори взаимностью.
                                              Ну, я даже рад. Вдруг что интересное про него узнаю. По крайней мере, от загадок пока никто не помер. Да и даже не должен, как мне кажется, если вспоминать фильм. Вот плена можно пострематься поболее.
                                              Всеми силами оттягиваешь казнь напарницы?
                                              Если ты невнимательно читал, то я повторю — Кошандра вчера могла своровать у живого Альфреда НД, а сегодня его заюзать, получив иммун. Гарантий никто не даст, но в уме это держать надо. Келли вон удалось уже спастись один раз.

Именно исходя из этих соображений, я бы предпочёл сегодня не вешать ни Кошку, ни Робина, чтоб зря не терять казнь. Кошку хотелось бы скормить Засу, ему женское полезно. Робина — немного попозже.

Разумеется, если большинство будет за Утопию, то я только поддержу, сейчас каждый голос важен.
                                              Кроме Утопии в топах симпатий были: Нико 2, Кейн 4, Тали 3, Рюга 3, Паук 3, Лаки 2, Энканто, Скар 2, Вейрдо, Стас 2.
                                              « Последнее редактирование: Декабря 08, 2016, 19:48:49 от shiori »

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                                  •  Мужской
                                                В седьмую же. Спутал? Или имел в виду именно шестую?
                                                А все, я попутал ночи, забей.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                                  • Принцесса Прокурор
                                                    •  Мужской
                                                  Не-не, вербовка была именно Аарона, я думаю. Я про автовербовку сегодня.
                                                  Нет у Азраэля автовербовки. У Кэша есть. У Гордона есть. Но не у Азраэля.

Я вообще плох в комиксах. В Людях-крест не помню что-то такого. Уточнишь?
                                                  Я и сам не сильно уверен. Там точно была синяя тетка, меняющая... вид.
                                                  Ну, я даже рад. Вдруг что интересное про него узнаю. По крайней мере, от загадок пока никто не помер. Да и даже не должен, как мне кажется, если вспоминать фильм. Вот плена можно пострематься поболее.
                                                  Ну будешь руками Риддлера остальных в плен брать. Нафиг надо. Либо угадывай, либо тебя надо будет изолировать как-то на одну ночь.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                    • Предатель
                                                      •  Мужской
                                                    Резюмируя.

У меня пока получается, что Риддлер совершил оба убийства. Причём, я думаю, это было связано с пленением Триума и Фустика. Риддлер же ругался. Триум оказался Азраэлем, поэтому Риддлер теперь Азраэль. Завтра его завербуют, если сегодня не вздёнем Оракул. Убивать мафлу Азраэля смысла нет. Фустик тогда получается Скаром, присосавшимся к Кейну. Намекается словами о куклах. Вот кто Кейн — совершенно неясно.

Кошку и вероятного Робина вешать сегодня хотелось бы, только если не будет альтернатив.

Из тех, к кому надо присмотреться и прочекать — Стас, Холод, Рюга. Это важно.

Кандидаты в Оракулы — Нико, Скар, Холод, Рюга, Тали, Лаки.
                                                    Найтвинг — Скар, Утопия, Рюга.
                                                    Аарон — Нико, Скар, Утопия, Рюга, Тали.

Хьюго — Нико, Скар, Холод, Рюга, Тали. Желающие повесить Хьюго сегодня есть? Нет? Ну, как хотите.

Вообще на Найта всего три кандидата. Если считать Утопию Кошандрой, то 50/50 Найтвинг — Скар/Рюга.

Алсо, идём сюда: https://mafiaforum.org/index.php?topic=775.msg118378#msg118378
                                                    Короче, Риддлером может быть только Стас, Кейн и Рюга. Кейна убил сам Риддлер. У Стаса (-) по инфе Риддлера и я считаю, что он скорее не врал, чем врал. Значит Риддлер — Рюга. Но теперь он — Азраэль. Поэтому надо вешать. Тем более, там 50/50 Найтвинг.

Кстати, Айви у нас вот здесь: Скар, Триум, Рюга, Фустик. Отбрасываем всех, и получаем, что Скар — Айви. И, внезапно, об этом пару газет назад была записка. Что Скар завербован в культ.

Итого. Вешаем Рюгу.

Ваши мысли. По Рюге, Холоду, Стасу. По казни. Обсуждаем. И пойду попробую ещё чего-нибудь погадать...

Нет у Азраэля автовербовки.
                                                    Есть, если Аэраэля убивает маф. Инфа от ГМа. В личке спросил. Не веришь — спроси сам.

Но убивал не маф. Убивал Риддлер. Пленением.
                                                    Там точно была синяя тетка, меняющая... вид.
                                                    Рэйвен Даркхольм ака Мистик? Очень натянуто и хз с кем из наших ролей связать. А связь должна быть по-моему. Чёткая. Почти дословная, как хирург-Хаш и Кошка. Но я пока такой не вижу.

Либо угадывай, либо тебя надо будет изолировать как-то на одну ночь.
                                                    Омг, можете меня замедлить. Не жалко. Или я к нехорошим схожу.
                                                    « Последнее редактирование: Декабря 08, 2016, 20:41:40 от shiori »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                        •  
                                                      Та же хрень, что и Аск (+) в первую ночь.

Загадошник ответил Щиори взаимностью. :teeth:

То есть можно не обращать внимание и вешать тебя как Стрейнжа?

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн shiori

• retiree
                                                        • Предатель
                                                          •  Мужской
                                                        Кстати, если верить, что Аск (+), то кто он получается? Оракул разве что? Но Оракул ж потом Аарона вербанула. И не Найт. У меня даже вариантов нет ==

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                            •  
                                                          Что же до (-) Стаса, то я не вижу ролей, которые такое могут публиковать. Гордон разве что, но он вроде вышел. Энивей непонятно, можно верить или нет. Но если считать правдой, то варианты ролей — Пингвин-таки, Календарь, Скар, Робин, Кошка. То есть не Хьюго.

Пингвина вычеркивай - по записке Дента Стас не из боссов.

Нико может убивать? Ну, вместе с (И) он тогда Аарон, что вряд ли по записке Сиониса, либо Оракул из мафов.

У Оракула нет (И). Ее слежка идет как (+). Не веришь - посмотри в ролях. Я сама удивилась, когда увидела. Но именно поэтому поверила в то, что Нирток с (+) мог быть Оракулом.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                            • Предатель
                                                              •  Мужской
                                                            Пингвина вычеркивай - по записке Дента Стас не из боссов.
                                                            Ну, значит, Робин. Потому что на остальные роли тоже кандидаты есть. Но Робина я б придержал.

У Оракула нет (И). Ее слежка идет как (+). Не веришь - посмотри в ролях. Я сама удивилась, когда увидела. Но именно поэтому поверила в то, что Нирток с (+) мог быть Оракулом.
                                                            Нет. Смотри.

Заметил опечатки:
                                                            - Оракул. НД-02 не (+), а (И). Суть информационная.
                                                            - Пингвин. Также узнаёт по пассивке на конец Ночи по аналогии с Большой Белой Акулой.
                                                            - Шляпник. В ходе визита нейтрализует токсины у цели и на цели (проваливает их действие (НД и убийства)).