Мы передаём срочные новости из полицейского участка полиции Готэма. Как Вам известно, на здание была совершена атака. Ни о каком штурме не может быть речи, но произошла серия взрывов. Сообщается о раненых полицейских, находящихся в здании. Здоровью большинства из них ничего не угрожает. Тем не менее, на поиск срочной замены сотрудников понадобится время.
Полагаю, что это очередная неуспешная атака ФФ(учитывая описание убийства Никсты) - убить Светляку никого не удалось, но замена сотрудников, требующая времени, означает блок Джеймса Гордона.
Также нам стало известно, что незадолго до наступления ночи в городе активизировались местные бандформирования. Изо всех частей района сообщается о странностях. Так, свидетель, который пожелал остаться неназванным, сообщил о взрыве газа в одном из районов поблизости. О жертвах неизвестно ничего, о причастных тоже. Нам известно лишь, что фургон подъехал к зданию, которое ранее занимала местная редакция. Вскоре произошёл взрыв. Ни номеров фургона, ни причастных лиц установить не удалось. Эксперты лишь развели руками и сослались на взрыв бытового газа.
Не знаю, кто из ролей мог скрываться в здании бывшей редакции, надо больше смотреть фильмов. Вроде бы из подрывников у нас Робин, по описанию игры
https://ru.wikipedia.org/wiki/Batman:_Arkham_City, но он вроде бы был занят в другом месте, как и ФФ. Видимо, РД.
Однако другой части района сдетонировал не газ, а боеприпасы. На месте происшествия были обнаружены трупы мужчин, предположительно, группировка Освальда Честерфилда Кабблпота, известного как Пингвин. Ни свидетелей, ни записей с камер наблюдения не оказалось.
Очевидно, еще РД.
Помимо этого на севере произошал крупная автоавария. Но на фоне всеобщего хаоса на неё никто не обратил внимание.
Из автоаварий припоминаю как сообщники Пингвина поковырялись в бэтмобиле.
Записки копать не хочется, поскольку процент правдивых, судя по всему, удручающе мал.
- Где она, где она, где она, ГДЕ ОНА?!?!?!?!
- Босс, успокойтесь... Всё-таки она столь мала, Вы могли...
Раздался выстрел, все замерли.
- Вы что, не понимаете ни хрена? От этого зависит моя удача. А теперь её нет!
- Босс... Возможно, вчерашняя авария во время облавы... И Вы... Её потеряли...
- НЕ-Е-Е-Е-ЕТ! - взвыл мужчина в костюме с обезображенным лицом.
О-ла-ла! Неужели Джеймсу Гордону слили роль Двуликого, на которого он провел облаву прошлой ночью? Или база Харви захвачена и он лишился пассивки? В общем, не очень ясно, но что-то тут есть.
- Сборище ублюдков. Ну, сложнее, значит, сильнее. Они ещё попляшут. Я приберу к рукам всё, что у них есть... В следующий раз.
Киска не смогла обокрасть кого-то из-за чего-то. Допустим, жертва была блокирована или пропускала ход.
Странная фигура в странном костюме быстро передвигалась по улицам. Встречающиеся у неё на пути мелкие преступники и случайные прохожие отводили взгляд и отходили в тень. Фигура шла к полицейскому управлению с какими-то твёрдыми намерениями. В несколько прыжков она оказалась на крыше здания поблизости, напротив управления. Там же она заняла выжидательную позицию.
Шло время. Минута. Десять. Час.
Вскоре издалека к зданию что-то приблизилось очент стремительно.
Всё произошло стремительно.
Раздались взрывы, крики. Вокруг всё стало объято пламенем.
Фигура дёрнулась вперёд, дёрнулась... Ещё в падении она испустила дух. Полицейские, заметив нечто странное, робко подходили близ. Ещё долгое время, не веря своим глазам, они не смели тронуть тело убитого.
Тем временем на одном из кранов мужчина поправил перчатку, взглянул на дисплей навигатора и, усмехнувшись да щёлкнув пальцами, спрыгнул, исчезнув во тьме и оставив после себя небольшой клочок бумаги со словом: "Вендиго".
Из игры вышла Nixtah
.
Никста пришла к Гордону, чего-то ожидала и была убита. Ммм... как вариант, может быть это Харли Куинн, прыгучая гимнастка в странном костюме, которая узнает ники гостей цели. Была убита Дэдшотом по заказу банды.
Но вариант с Дэзстроуком исключать не буду, так как, судя по вики, кой-какие странные костюмчики были и у него. Вот только не знаю, имел ли он привычку передвигаться прыжками. В пользу Никсты-Дэзстроука говорит то, что Дэдшот был союзником Харли и, как мне кажется, обошелся бы без усмешек после убийства, хотя с его характером я не слишком знаком. Пугать, в том числе посмертно, это скорее Дэзстроук.
В принципе, пугать и реагировать на гостей может еще Бэйн, но как-то быстро Бэйн тогда защит лишился.
*примерно в то же самое время в одном из зданий недалеко от лаборатории Фриза*
- Я знаю, что делать. И ты у меня попляшешь. Все у меня попляшете. Вы всегда меня недооценивали, что ж. Я начну отсюда.
Фигура, кашляя и медленно двигаясь, вышла из здания и медленно направилась, следя за маячком. Точка приближалась, а идущий спрятался одной из близлежащих комнат.
- Скоро ловушка захлопнется... - Он достал небольшой пульт и занёс большой палец над кнопкой. Внезапно сигнал исчез, будто его и не было. Послышался шорох. Позади стоял мужчина и улыбался.
- Привет!
- Что за?..
Послышался шум ударом один за другим.
- Достаточно.
- Я только вошёл во вкус.
- Мы здесь не для этого. Им займутся его же сны. Поможешь мне отправить его куда следует.
Правда, когда шум шагов стих, на одном из столиков можно было заметить кусок чёрной кожи с аббревиатурой MMJ.
Из игры вышел Nessuno
.
Такое впечатление, что грохнули Пингвина. Виновник Найтвинг/Робин. Да, там иммун к контактному, но кашель может означать ослабление Пингвина + Альфред мог подсобить. Впрочем, наверняка здесь ничего утверждать не буду.
По хинту и вообще. Либо Эстетика круто разгадала на Гайкуза, либо она из группировки Бэтмэна, и тот применил свое НД-4. И довольно похоже, что убийцу придержал именно Бэтмэн. Готов вешать Эстетику.
- Почему... Почему снова неудача... Почему?! Что я делаю не так?!
Кто угодно из неудачников. Тот же Джейсон Тодд хотя бы.
- Привет-привет, моя маленькая птичка. Не хочешь ли чайку?.. Выпей...Прошу... Пей!.. ПЕЙ!.. ПЕЙ, Я СКАЗАЛ!..
Соглашусь, что это мог быть Шляпник, спаивающий Робин Эрл Греем. Или Дарджилингом.
Ну и там дальше Загадочник играет в Сфинкса со Скаром. Плюс рассуждения нарратора.