Немного о газетке.
Файрфлаюшко у нас помер, это, конечно, позитив, несмотря на мои традиционные симпатии к манам. Интересно тогда — кто же Никста, и что она делала рядом с Файри. Тоже была его жертвой, но Дедшот опередил? Не забываем ещё страх копов подойти, впрочем, такой страх, наверное, может любой условный Бейн вызвать.
Заса что-то совсем не видно после первой газеты. Ни трупов, ни весёлых историй. Может, я невнимателен?
Колпак тоже фейлит, что не удивительно. Кстати, две ночи назад Николего высказывался, мол, что пистолетные выстрелы в первых двух газетах — это Колпак. Сегодня пистолетных выстрелов нет. Был вчера в эпизоде с потерей монетки. Колпак ли это?
С мафами тоже всё более-менее ясно. Два фейла, потом килл Робина, сейчас килл Ватмана. Плюс Кошандра.
Айви заюзалу ульту, поэтому к шестёрке жертв — повышенное внимание. Кэшу на заметку.
Первая ночь - Нирток к Ланташу, + , успех. Вторая - Энканто к Шиори, ? , провал. третья - уран к Esthetique, +, успех.
Записка от Шляпника. Записка с одной стороны, вызывает доверие полнотой — описаны все ночи и все результаты. Результаты, к слову, интересные. Владельцы (+) — Рас, Бейн, Хаш, Талия, Бэтмен, Альфред, Оракул, Найтвинг. Владельцы (?) — Клэй, Кошандра, Азраэль, Айви. Очень интересно.
С другой стороны, вчера была вот такая записка:
Ночь 1. Нирток был у Ланташа. Ночь 2. Келли была у Гайкуза.
Это вроде как тоже Шляпник. Но с неполными результатами. Поэтому доверия к нему мало. Вероятный фейк. Но самое интересное не это, а то, что обе записки совпадают в части резов первой ночи. Если первая — фейк, а правдива вторая, то откуда автору фейка знать рез Шляпника до его публикации? Если же правдива первая записка, то вторая — ложь, тк у бандитов лимит в одну записку на ночь.
Итого, верить сегодняшнему Шляпнику я бы поостерёгся, пока не будет внятного объяснения совпадения резов фейка и не фейка.
Ну что ж, раз художественное изложение одной из моих "догадок типа пальцем в небо" не нашло отклика в сердцах читателей, буду конкретен. 1. Шиори не Хаш (краем глаза заметил, как в дверь его дома стучали Тали и Энканто). 2. Мессор не Двуликий (буквально на пороге его дома мы разминулись с Лэки). 3. Аск не Джокер (без гостя тоже не обошлось, но об этом как-нибудь в другой раз, а пока пойду подышу воздухом мирного города).
От Колпака. Записка тоже вызывает доверие полнотой. Интересная деталь — если сопоставить эту записку с предыдущей и обе считать правдивыми, то получается, что Энканто ходила ко мне две ночи подряд. И это не то, о чём вы подумали

Хотя я польщён

Суть в том, что любой из ролей с (?) странновато ходить две ночи подряд к одной цели. Клэй так вообще не может это, Кошандра в ночи 1-2 — тоже, Азраэлю — глупо, Айви — аналогично. Так что, если верить Колпаку, то это ещё один довод в пользу того, что сегодняшний Шляпник врёт. Ну, либо врёт Колпак, хотя смысл?
Мой дорогой и любимый! Я знаю, что ты где-то рядом, но я все еще тебя не нашла... Так тоскливо на душе, прямо выть хочется от горя.
В квартире у Юми тебя не было в ту ночь, когда кто-то переел просроченных чебуреков. Там вообще никого не было!
Женским секретом останется, где я бродила потом.
Вчера в твоих поисках я остановилась у ascа, и снова уснула в одиночестве. Но на этот раз я успела заметить, как Katrine стучалась к нему в окно.
Сегодня я знаю, где я буду искать. Но не скажу, потому что если найду, мой радостный крик разлетится эхом на весь Готэм, и враги тебя найдут. У тебя ведь много врагов, да, милый?
Ищи меня и сам, ведь жизнь так коротка. Кажется, уже прошла половина - а может, и гораздо больше.
Твоя Королева.
Какая прелесть! Хочу быть Джокером

Если по делу, то записон палит, что Катрин — Колпак, которая в единственном числе /не считая Квинзель/ была у Аска. Совпадение, конечно, охренительно крутое. Мало того, что в одну ночь две роли, чекающие гостей, пошли к одной цели, так Колпак ещё и проверял Аска именно на Джокера. Однако! Именно по причиние крутости совпадения я бы пока не спешил доверять обеим запискам и вешать по ним Катрин. Хотя бы одну-две проверки ещё желательно заиметь.
"У тебя были тяжелые сутки, но не печалься Messor. Просто как обычно подкинь монетку!"
Твой маленький лысый друг
Загадочник в зелёном. Сионис, зажимаем Джокера - Рас
Боссы, если это они, забили болт на слив инфо и трутся друг о друга. Какие красавцы. Интересно, что инфо Пингвина /Мессор — Харви/ противоречит инфе Колпака /Мессор — не Харви/.
Утопия - кошка и уже маф. Колпак - твой ход
Очень тухлый вброс больше всего похожий на желание провалить очередное НД Колпака.
Первая моя записка, все остальное враки. В первую ночь черную маску одел я и направился долги выбивать из бандюги лютого, под псевдонимом Noname скрывающегося. Только вот не вышло ничего и постиг меня провал, хотя палки в колеса никто не пихал.В ночь вторую личину Джокера принял и переводил все беды и невзгоды на lazycat, ну или перевел бы если бы ко мне наведывался кто:teeth:.В ночь третью я в Чебурашку превратился, и наличию молота у Jodelin не мог не удивиться. Клейфейс.
Нонейм — Оракул, либо попала под облаву. Джодельн — Харли. В принципе, серьёзных оснований не верить нет. Что делать с Нонейм, если она и правда Оракул? Убирать точно надо, это очень ценная роль, но проверка НД и оружие даст провал. Как убедиться в её роли? А вот тот же самый Колпак может пригодиться, например. Ещё Нонейм может заинтересовать Заса, но могут прикрывать свои от убийства. Ещё Гордон может проверить /если была не облава/, но верить ему сложно, не факт, что сольёт её. Скар может попробовать присосаться и получить ответы на НД, тем более за это личку дают.
Свежие и не очень биржевые сводки от Шарки-куна. На конец первой ночи котировки акций Arkham City Industries не претерпели изменений. Котировки акций Dark Knight Group. к моменту конца второй ночи подскочили до отметки в 6 пунктов. Надо продавать, господа! Я бы даже сказал сливать! Что до цен на акции ОАО "Jadovitiy Plusch and Marionetky", то к концу третьей ночи они остановились на непримечательной отметке в 1 пункт. Кстати, я с радостью готов предложить свои услуги данному АО.
Раз капитан Шарки хочет, чтоб его господой стала Айви, то я бы не спешил верить его инфо именно о ней. Там вполне может быть и двое, учитывая события в газетах. Шесть пунктов у Ватмана — вполне правдоподобно.
Раз пошли на дело, выпить захотелось,
Мы зашли в шикарный ресторан.
Там сидела Юми с лягавыми на пару,
А в руках у ей блестел наган.
Ещё один тухловатый вброс, в котором очерь мало инфы, что уже крайне подозрительно.
В Ночь 2 блок на Ковалева. Не благодарите
Аналогично.