Всем спасибо за игру.
Отдельное спасибо ГМу за сеттинг. Надеюсь, он не забудет про статистику.
1. О хорошем:
(1) Роли сбалансированные, газеты интересные, сеттинг продуман. Видно, что Куронеко нравится сет и он тщательно его проработал, хорошо разбирается. Очень понравилось.
(2) Чат и вообще общение с напарниками. Сначала не заладилось с ННМ, потому что разные часовые пояса, я был занят, не было скайпа. Потом вроде всё пошло на лад. Когда появился Паук, стало веслее. Очень рад поддержке ННМ, когда мне было действительно ИРЛ плохо, больница, болезнь.
(3) Мне понравилась механика с планетами, кулдаунами, а также механика ролей ситхов. Вроде набор есть, но нужно изначально прорабатывать, что и куда направлять, от кого. Это не делает игру мафов тупой механически, заранее нацеленной на какой-то результат или алгоритм. Приходится всегда взвешивать. То же самое могу сказать о Миссии и Заалбаре. Очень мощная связка городских, которые при умелой игре Республики в целом могли поставить крест на мафии. Также интересна была Шаза и её маньячизм, который, к сожалению, не сработал. Это снова о ролях.
(4) Появление Саттера. Я правда был рад его видеть и мне понравилось, как он сыграл. Он в последнее время играет тихо или оффит, но здесь выдал отлично. Также отметил бы игру Нери, который по иронии снова темнокожий герой, похожий на Винду (Биндо, даже созвучно). По сути, тащил. Благодарен за игру Лэйзу, который на своих плечах потом тащил всё вообще. За ремарку про свинство я извинюсь, я не хотел назвать, я хотел отметить, что поведение несколько перешло грань, особенно когда начались сравнения с мессией и т.д. Нирток тоже молодец. Правда, я не понял, почему не написал записку и как-то тихо сыграл за Онаси.
(5) Мы отгадали расклады верно. Почти. Мы до конца боялись появления Орсаа, из-за чего я и написал финальный пост, что гори всё ярким пламенем. Если вдруг Орсаа объявится. Хотя в совпадения вроде появления Юзер в теме сразу после Лэйза я не верил.
(6) ГК и его пассивка рояль. Я долго смеялся.
2. О плохом:
(1) Тотальный оффлайн Энканто, Шео, Скара, Годдера, Юзер, Дава, Никсты. Малая активность Никсты, Мессора. С последним понятно. Может, надо было раскочегариться. Роль была что надо. Никста ладно. Там роль телохрана. Она даже в оффе её отыграла на отлично. Дав - Шаза. Тут можно было заявить о себе. Юзер - там играл Лэйз, понятно. Хотя Юзер нужна была в теме. Годдер с важнейшими НД и резами мог вообще перевернуть игру, пусть и на грани палева. Скар - горе-маньяк, который не убил никого... Шео - оффлайн-Реван. Очень жаль, что не получилось лучше. Энканто вообще-то получила мощнейшую роль, которая могла бы стать ключом для Республики и победе даже в эндшпиле, даже с вербованной Бастилой. Очень жаль.
(2) Хинты. Я со слезами на глазах вспоминал гарфические из первой "Диабло".
(3) Лимиты. Не совсем понял, почему 5 утра.
В целом, мне понравилась игра. Особенно понравилось играть вместе с ННМ. Она будто заряжает азартом, хотя иногда много нервничает. Мне жаль, что не все роли, особенно любимые роли для Шиори сработали. Как видите, даже эпилог достаточно скудный и куцый для победы ситхов. Думаю, Куронеко сам не рад, что мы победили. Надеюсь, в следующих его играх всё будет куда радужнее.