Что-то типа гмского послесловия.
Игра получилось не самой простой, были отдельные шероховатости, но нет смысла концентрироваться на негативе.
Спасибо всем, у кого получилось сыграть активно, это всегда приятно.
В особенности спасибо Лэйзи, несмотря на фейлы, отличная отдача и в теме, и в чате. И, сирсли, не принимай так близко к сердцу, ибо игра же. Второе персональное спасибо Кейну за то, что взялся доигрывать Реваном, потому что, если бы отказался, был бы модкилл, что меня совсем бы заунылило. Забавно, но карма "двух ночей" так и не преодолена. Но я тебя спас от ситхов хотя бы сюжетно.
Жаль, что рановато убили ГК.
Роли распределялись комбинированным способом.
Лэйзи определил в пару с Айнурой, так как Лэйзи любит играть за протаунов, а Айнуру в чатике мог бы неплохо подтянуть.
Энканто дал хорошо защищённую роль, так как она собиралась играть активно и было весьма вероятно, что её пойдут убивать в первую же ночь.
Годдер и Мессор получили минорные роли, так как было очевидно, что если вдруг не начнут жечь, то от них избавятся очень быстро.
Шео дал лучшую роль, как и в Вампах, чтобы познакомить с сетом.
Даву дал вторую лучшую роль, так как он знаток сета, но давно не играл в мафию, но в теории мог бы отжечь.
Все остальные роли распределялись рандомно.
Кейну ещё собирался дать Малака, чтоб он прожил дольше двух ночей, но Кейн выписался. И потом подобрал Ревана.
Были некоторые сомнения насчёт механики. Возможно, ХК нужно было делать сильнее. Возможно, реванитам и малакитам нужно было изначально спалить Кандеруса. Возможно, не стоило разрешать ситхам вербовать третьего, а вербованному ситху разрешить добавить свои НД и пассив в общий банк ротации.
Совершенно точно нужно было запрещать посещать планету повторно, пока не посещены все остальные. Шэдоулэндс — моя любимая лока в игре после Манаана, но я так её и не дождался. Отстой ==
Из косяков своих заметил пока всего два. Оба в шестую ночь. Ложно сообщил Кайто, что у него личка, посчитав Шазу носителем лайтсейбера. Быстро исправился. И не сообщил Ниртоку, что в ночь 6 его защитили от убийства. Просёк уже только, когда Ниртока вздёрнули. Косяки не критичные, но всё равно досадные.
Из забавного. В ночь 6 образовался стазисный мертвочатик реванитов. Шео был реванитом в стазисе /Вишейт постарался, конечно же/, Никста — мёртвым реванитом /плохая концовка/, Кейн — живым реванитом /загруженный с сейв-лоада/, а я — верховным реванитом /главкульт, угуу/. В ожидании великой победы Ордена Ревана я предложил также обозваться всадниками апокалипсиса /кто рыж, кто чёрен, кто бел и кто блед — думаю, очевидно/, но не срослось.
В целом, как и было заявлено, получился более-менее ламповый экспресс с небольшими наворотами. Надеюсь, понравилось. Тем, кто знаком с сетом — лишний раз окунуться в атмосферу, тем, кто не знаком — повод если не сыграть, то глянуть летсплей или послушать ост.
Всем спасибо и до новых встреч!