Гозетко шикарно

(в смысле оформления, но не результатов

)
Говорят, что первое убийство - это как потеря девственности. В первый раз всегда тяжело - ты понимаешь, что переступаешь некую черту, {...} Как бы то ни было, девственность была потеряна вчера
Может такое быть, что эти оба убийства в итоге не от старушенции а от Эми Рич?

Что-то тема девственности как-то особо играет...
Cпустя минуту сзади послышались быстрые шаги и чей-то голос. - "Твою мать! Наконец-то я тебя нашёл! Держись, мы отвезём тебя в больницу. Держись!" Но, судя по отчаянию в голосе говорившего, было уже поздно.
Sutter cane
Не понимаю, где вы видите здесь вербовку? Больше похоже, что врач наш Альберт
Краузе опоздал по причине ослабления его НД, имхо. Роль Кейна даже вскользь не помянута.
Человек, не спеша, вошёл в помещение, она проникла следом. За дверью оказался бар. {...} и села за дальний столик, краем глаза наблюдая за своей целью, устроившейся в другом углу.
Атмосфера была умиротворяющей - клубы табачного дыма работали не хуже медитативных благовоний, и на какое-то время она расслабилась.
Вероятно описание НД1(И) Эми Рич, но цель её либо была защищена от НД(И), либо её чем-то дебафнуло.
Дверь в квартиру не была заперта. Она осторожно приоткрыла её и переступила порог. Внутри горела тусклая лампочка без плафона. Она шла вперёд без страха, но с осознанием того, что ей тут скорее всего не рады. Было тихо, коридор был пуст, как и комната. Она прошла дальше, в сторону кухни.
Перевод НД(И) вербовки?
- Становись в очередь, маленькая. - ответила она, тоже улыбаясь. - Меня в этом городе много кто хочет убить. Что, надо сказать, глупо, потому что я и так на ладан дышу. {...}
И в этот момент, вдруг, пошатнулась и схватилась за сердце.
- Что с вами?? - взволнованно спросила девушка, подбежав к ней.
Старушку видимо пырнули
отравленным ножом(?), а её встреча с Деборой (которая по описаниям "Где-то в глубине души добра и честна") видать дала ей недостающую
скорую помощь, то ли ещё чего. Одно известно, что Крыжовник разростаеться как роковая попухоль и теперь у них есть и фракционный блок, и офигительно пробивной блок со снятием всех защит

Мужчина на пороге был высок и, что говорить, красив. На нём были пальто и шляпа. {...} Секунду поколебавшись, она пришла к выводу, что лучше бы он был насильником, чем агентом спецслужб. Она отступила шаг в сторону.
Агент наш наконец-то завербовал училку

Видимо не без помощи вчерашнего журналиста

Он вошёл в коридор и тут же громко чихнул
Последствия вчерашних блоков? Лежания на холодном асфальте? Или какие-то сегодняшние помехи?
По Амальгаме и хинтам ноу комментс

"следил за Кейном, тот ходил к Ниртоку. Б.П."
Если записка таки подлинная (у мирных есть 1 на игру + журналист может выдавать своим НД2(+)), то Кейн не может быть Сибиллой, иначе бы она сама себя бы сегодня и убилла. Либо убил Поторошителя всё же Кейн, но в газете это показано не было, и первый хинт был на него. (но тогда почему сегодня швейный цех поминали? имхо явное уточнение улики)
В общем, даже если записка не фейк, то роли она уже особой для города, увы не играет
Теперь по разборам пробегусь
Эми Рич следила и видимо неудачно. Блочили? На перевод, вроде, не похоже. Мб амнезия от Войцеха.
Похоже на то
ртЭмм, наксолько понимаю неудачная вербовка от Сибилы к Мэнди, та расставила ловушки вокруг себя
Думаю, был бы описан взрыв. Тут скорее перевод.
две вербовки прошли - одна от Сибиллы (потеря девственности и "я тебя не трону, не со злом пришла
Почему вы увязываете потерю девственности со старой... эммм... гейшей?

Вроде как логичнее кого-то по моложе под это дело представить

вторая от похоже Финна и вербовал он умершего Кейна ("наконец то я тебя нашел").
Опять же почему это не мог быть ослабленный врач?
Может, картиночки в превью тоже как-то косвенно указывают на события прошедшей ночи? Возможно, я, конечно, раздуваю, но вдруг кому-то тоже эта идея приходила. Все-таки многих персонажей в газете не видно, и небольшой намек на их деятельность, хотя бы картинкой, пришелся бы кстати.
Полностью соглашусь. По-моему у ГК так просто ничего не делается, что меня кстати и навело на мысль, что девственность-то потеряла не старая прости..те, карга, а кто-то по-моложе, как на картиночке...
Как альтернативную гипотезу можно вставить кандидатуру Эми Рич, по основным канонам она тоже подходит, но Фернандес идет основным подозреваемым.
Пока я свою догадку писал, вот тоже похожую мысль прочёл
ж не провал ли покушения Своры у нас здесь описан, а.
Но в таком случае, к чему там бар, который явно из описания роли Рауля...ага. А Рауль может добавлять цели его НД личную защиту на ночь.
Глубокомысленно, но слишком неоднозначно... Если это Эми вообще была, то это скорее провал её НД1
Я бы не стал полностью исключать вариант перевода.
Очень похоже. Возможно даже второй
у меня красивый кильватер.
На вербовку соблазняешь?

Lantash, слежка во втором параграфе точно не Эми. Если Финн вербовал, она обязана была убивать.
Опять не ясно почему вербовка а не опоздавший врач
И еще: так Негрилла в интервью сказал "синий да" или "синий нет"?
Синий кэт

Синий дед