День 3
Подул холодный ветер. Вдали что-то поблескивало.
- Кгрхм.
- Ладно, ладно. Только потише и не топайте – я на важном задании!
- Я, положительно, абсолютно, решительно требую резюме!
- Хорошо, хорошо, держите, только отстаньте… Кстати, а каким, э-э-э, маслом для лат вы пользуетесь? У вашего доспеха такой красивый, здоровый блеск…
Кто-то бормочет себе под нос, едва слышно сквозь шум прибоя:
- Я должен быть неуловим, как лист на ветру. Почему же меня все… А-а-а-а! Клянусь Королем Рыблоков, зачем так пугать?!
- У меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться, старьевщик. Подпиши здесь.
- Я не буду ничего подписывать. Скорее я плюну тебе в лицо, буржуй.
- Что же, тогда…
- Фух, спасибо, что присмотрел за мной, дружище. Иначе наглотался бы я на дне...
- Не стоит благодарности. Свою роль ты все равно выполнил.
Скрежет, гул и едва слышимое тиканье стрелок наполняли громадный зал, но все эти звуки меркли по сравнению с чудищем, высившемся в его середине. Казалось, если оно заревет, то заглушит весь неимоверный шум.
Уложившись спать где-то у… громадной ступни создания, маленький человечек мирно дремал.
- Именем королевства и всех добрых людей в нем! Пропусти меня и помоги мне добраться до Волшебницы!
- Ой! Ай! А? Кто здесь? А, это ты… Жаль, я так и не достроил еще своего красавца. Зачем ты… Впрочем, глупый вопрос. Неужели ты хочешь разрушить все, что мы пытаемся построить?
- Волшебница пытается лишь разрушить, а не построить.
- Может быть да, а может и нет. Я не пропущу тебя дальше без боя. Отведай моей стали!
- Всегда готов!
Действительно, оказалось жаль, что громадина недоделана. Иначе она проявила себя более эффективно…
Осталось двенадцать… рыцарей. Еще на одного меньше. Будь у призрака еще губы, он бы ухмыльнулся. Но от тех не осталось и тени, так что даже тень ухмылки не под силу.
Кто-то из рыцарей подслеповато щурился и терся, пытаясь прийти в себя после неожиданно холодной ночи. Кто-то, наоборот, не заметил никаких холодов, и лишь вопросительно глядел на Призрака.
- Итак, господа, как известно, нас сегодня покинул еще один. Однако нам не удалось найти никаких улик на обидчика
’а – видимо, все оказалось уничтожено в результате произошедшего поединка. Неудивительно – грохотало на полдолины. Я вновь получил от вас несколько донесений. Два самых важных из них я довожу до общего сведения, как наиболее неукоснительно относящиеся к повестке недавних дней.
«shiori во вторую ночь успешно выполнил НД (+). Крот.»
«Прошлой ночью некто Nessuno наведался к Пауку, хумор в наличии. Наше вам с пропеллером.»
Объявляется День 3. Лимит принятия голосов - до
22:00 10.07.2018. Голосование в
отдельной теме.
FOX заменена на LESSA.
Вскапывают:
1. Тристан и Изольда -
2. Ланселот -
3. Гавейн -
Snaaaaaaaaake
4. Янош Хуньяди -
5. Уильям Маршал -
6. Беовульф -