Призрак очередной раз окинул зал взглядом. Кроме побежденных приключенцами, не явилось еще много членов Ордена. Их места заняли другие.
Фантом перевернул песочные часы в последний раз.
- Итак? Кого мы выбираем?
Четыре пальца указали на новую жертву.
- Кгрхм...
Выбранный поднялся на ноги, кивнул и вышел.
Вслед за ним встал и еще один.
- Жду вас на закате, грубиян!
С хихиканьем зал покинул уже третий джентльмен.
В зале осталось только пятеро. Упала последняя песчинка.
- Она не смотрит за нами. Можете не таиться.
Четверо кивнули и сбросили плащи. Два рыцаря с лопатами - один черный, другой синий. Козлик с аппетитом глядел на донесения, разложенные перед фантомом. Торговец подошел к одному из золотых канделябров и начал его взвешивать в руке, благо свечи из него куда-то делись.
- Вы позаботились об остальных?
- Да. Все было так...
Со скукой глядя в свое отражение в золотой державе, Царь пробормотал:
- Пишешь, пишешь, а толку никакого... Невежество утомляет...
Ворота тронного зала раскрылись. Ры-царь немедля выпрямился.
- Как, пришелец, в моем замке?! Вон, смерд!
- Я не больший пришелец здесь, чем вы! У вас ни титула, ни благородства!
- В этом ты ошибаешься. Волшебница увидела во мне достоинство и все качества истинного государя, и теперь все преклоняются перед моим ослепительным сиянием! Что же до тебя... Я давно за тобой наблюдаю. Тебе не чем меня удивить, холоп.
- Значит, вы настаиваете... Готовьтесь, ибо вот-вот вы встретитесь с правосудием - в лице моей лопаты!
- МОЛЧАТЬ!
Прошло время. На мраморном полу одиноко поблескивала корона. Чьи-то руки подняли ее.
- Наконец-то я возвращен на место, принадлежащее мне по праву рождения. Благодарю вас, сэр Рыцарь...
Спойлер
- модкилл за дневной оффлайн
Он ступал по золотому песку. Сгребал его своими руками и смотрел, как блестящие крупинки ссыпаются обратно вниз. Любовался игрой света в брильянтах, встречавшихся тут и там в песке, лежавших в открытых сундуках, и в витринах на железных стенах.
Но несмотря на все это, вторжение он почувствовал.
- Мое богатство... Мое судно... Мой океан. Твое присутствие пятнает все это, воришка. А ты привел сюда еще и животное...
- Пф-ф-ф. Ты еще и мо-о-о-оре-е-е-е возомни-и-и-ил свои-и-и-им? Нет преде-е-е-е-ела твое-е-е-ей алчности...
- Кто бы говорил. Даже ваш герой... Это из-за его жадности и вожделения страдают сейчас другие. Ну что же, сразимся. Победитель забирает все.
Пришлось потрудиться, но Честер наконец разбогател.
- Отлично. Рыцарь Лопаты... Готов ли ты завершить то, что мы начали так давно?
- Да. Я наконец-то чувствую себя готовым...
Черный Рыцарь встал между двумя воинами.
- Долг чести зовет меня, и я не могу отправиться с вами наверх. Но запомните, Донован, Лопата: если она не вернется... Если с ней что-нибудь случится... Где бы вы ни были, я найду вас и уничтожу. Обоих.
Синий рыцарь мрачно кивнул. Призрак не ответил - лишь в воздухе появилась его коса.
- За работу.
- Вы явились, смутьян.
- Ты знаешь меня, щеголь. Я - человек своего слова.
- О да. Глядя на этот закат, мне кажется, наш поединок судьбоносен. Мастер лопаты... Против мастера клинка.
- Я не единственный мастер лопаты, но, пожалуй, никто лучше тебя не владеет клинком. Скрестим наши орудия?
- Да запоет сталь!
Подняв шпагу в салюте, хозяин летучего корабля взмыл в воздух. Черный Рыцарь ударил о палубу - и выпрыгнул вслед за ним.
Солнце последний раз блеснуло на доспехах. На фоне большого зарева обе фигуры, носившиеся в небе, подобно богам, стали совершенно черными.
Но черным рыцарь может быть только один.
- Это... поражение?
- Да. Теперь...
Вспышка света на горизонте. Поверженный и победитель оба устремили взгляд к ней.
- Башня! Там что-то не так! Я должен идти...
- Бегите же скорее, мастер лопаты! Спасите ее, спасите ту, что вам дороже всего на свете...
- Я не успею...
- СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ! ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В БОН ВОЯЖ!
Спойлер
В поединке одержан верх над
- Поднимись! Очнись!
- Рыцарь Щита! Это ты... Наконец-то я снова увидел тебя!
- Ты пришел за мной...
- Если б я только знал, я пришел бы гораздо раньше...
- Ты знал, в глубине души, что меня еще можно вернуть. Вся надежда, казалось, пропала, но ты не оставил меня...
- Я НИКОГДА не оставлю тебя. Я готов следовать за тобой на край света...
- И похоже, ты так и поступил...
- Погоди... Что происходит?! И куда делся Призрак?
- О нет! Зло вырвалось на волю - как и я! Если оно сбежит, то...
- Если.
- Если! Мы можем уничтожить его, здесь и сейчас, вместе!
- Но мы с тобой слабы после битвы!
- Я никогда не была столь готова к боя, как сегодня. Вперед, Рыцарь Лопаты, вдвоем против мира, как в старые времена...
И с новыми силами, наш герой рванулся в бой.
Пара победила. Зло поглотил ослепительный, но не жгучий взрыв. Башню затрясло.
- Лопата, нам пора скорей бежать! Скоро башня обрушится на нас!
- Я знаю один ход...
Но Зло еще нашло в себе силы прошептать:
- Не так легко...
И снова материализовалось. Из глаз его ударили лучи - и застали врасплох синего рыцаря. Тот упал, поверженный.
- Нет!
Щит закрыл героя. Лучи продолжали бить. Долго удерживать Зло она не сможет...
- Где... Рыцарь Щита, это ты!
- Черный Рыцарь! Слава Рыблоку, ты здесь! Рыцарь Лопаты ранен. Унеси его, скорее!
- Но...
- Магия слишком... мощна... я не смогу... сдерживать... дольше...
Черный мастер лопаты поднял синего, высек искры ударом оружия о пол, и в могучем прыжке поднялся наверх. Ударяя по падавшим с потолка камням, он приближался к палубе летчуего корабля. А Рыцарь Щита и Зло в низу становились меньше... Меньше...
Она прошептала:
- Я так рада... Что увидела вас обоих... В последний раз...
Черный Рыцарь не видел и не слышал ее, но почувствовал. Он оглянулся вниз, но Башня Судьбы под ним окончательно рухнула, закрыв под собой и героиню, и зло...
НЕТ. ТЫ НЕ ЗАБЕРЕШЬ ЕЩЕ ОДНУ ЖИЗНЬ. БУДЬ Я... А, ДА, Я УЖЕ ПРОКЛЯТ.
Красный плащ мелкнул молнией. Зло взвыло в последний раз.
Где-то уже далкео позади Башня обрушилась. Призрак посмотрел на рыцаря, которую нес на руках.
- Ты... из-за тебя погиб мой друг... Я лишен жизни... Из-за тебя... Как было бы легко взять и отправить тебя на тот свет... И все-таки... Я прощу вас с ним.
Свет костра озаряет синие латы. Вот он, один.
Нет. Больше не один.
На секунду стало холоднее, будто где-то прошло приведение. И на земле рядом с героем появилась героиня.
- Кгрхм. Вот и ты.
- Я, старый друг. Волшебница повержена. От вашего Ордена Неотступников не осталось ничего.
- Я видел. Смотрел на Башню. Она жива?
- Я... не знаю...
Полярный Рыцарь поднял свою лопату на свое плечо, положил руку на плечо Черного Рыцаря, и вместе они отправились, молча, вперед, по льду...
Победа присуждается Рыцарю Лопаты и Ко в составе Derasght, Weirdo, Nessuno и Lantash. Роли следующие:
1. Тристан и Изольда -
- Рыцарь Лопаты
2. Ланселот -
- Козлактик
3. Гавейн -
Snaaaaaaaaake - Полярный Рыцарь
4. Янош Хуньяди -
- Рыцарь-Призрак
5. Уильям Маршал -
- Волшебница
6. Беовульф -
- Рыцарь Сокровищ
7. Иоанн II Добрый -
- Черный Рыцарь
8. Карл Смелый -
- Чумной Рыцарь
9. Гёц фон Берлихинген -
- Ры-царь Царь
10. Готфрид Бульонский -
- Честер
11. Чёрный Кшиштоф -
- Шляпник
12. Жак де Моле -
- Рыцарь Пропеллера
13. Раймунд VI Тулузский -
- рыцарь-Крот
14. Фридрих I Барбаросса -
- Очумелый Рыцарь
Хочу выразить благодарность тем, кто заходил в тему и что-то в ней писал, особенно в последние дни.
Отдельные благодарности и приветы всем неактивным.
Прилагаю лог НД, какой есть. Хинт на Вирдо разгадан правильно. Хинт на Дераста (по смерти Паука):
Нью Ворлд Комьютинг + картинка мантикоры - мантикора из Героев 3. От имеющейся картинки мантикоры отличается исключительно тем, что в Героях у мантикоры есть крылья.
Мантикора делить на сколопендру - посмотреть, какие общие части у сколопендры и приведенной картинки с мантикорой. Хвост мантикоры на картинке больше похож на сколопендру, чем на скорпионье жало. Значит, удаляем хвост от мантикоры из Героев. Получаем просто крылатого льва. Крылатый лев - символ св. Марка. (король) Марк - важный персонаж в легенде о Тристане и Изольде.