День 4
На мгновение в шаре рассыпались блестки света, и картина сменилась. Что-то знакомое и темное… Хм. Ее же покои?!
- Покажитесь.
- Кгрхм…
- А, это вы. О, а кого это вы ко мне привели?
- Кгрхм…
- Хе-хе, да так, эм-м-м, никого…
- Что вы здесь делаете, дурни? Вы защищаете не тех!
Опустив на стол подзорную трубу, он поднял бокал вина. Ах, как играют в нем отблески луны… И как приятно вновь увидеть покои, в которых совсем недавно побывал. Пусть и в отдалении. Нет, тот курьез не забыт. Он бы и не посмел взглянуть туда снова, если б только знал…
- Больше не гляди туда. Не хватило одного предупреждения?
- Бросьте. Сами бы на себя посмотрели – бледны как смерть. Во мне можете не сомневаться, а вот вы сами…
- Мы еще встретимся.
Холод прошел. Он вздохнул. Теперь можно наконец глотнуть…
Бокал со звоном рассыпался по полу, а по латам разлился игристый напиток. Латная перчатка сползла вниз, на сиденье кресла.
- Да как вы смеете, сударь! Я требую сатисфакции!
- На закате. Здесь же.
- Готовьтесь расстаться с… экгхм… Ках-ках! Кхэ-э-э…
- Как вы смеете?! Сначала меня замораживают, потом сбрасывают в прорубь, а теперь роются в моем музее находок?! А ну иди сюда, козел голубой, ублюдок…
- Кстати-и-и-и-и-и… Я-а-а-а не-е-е-е согла-а-а-асен с ва-а-ами… «Козел» - не оскорбле-е-е-ение.
- Я сам буду решать, кого и чем оскорбил, а кого нет!
- Тогда-а-а надеюсь вы-и-и-и понима-а-а-аете после-е-е-едствия своих де-е-е-йствий…
Когда шипенье из лавовых потоков утихло, двое переглянулись.
- Ну что-о-о-о, може-е-ет, перекинемся в ка-а-а-арти-и-и-ишки?
- Давай.
Фантом обвел зал. Взглядом. Казалось, прошла целая вечность с последнего сбора. Судя по новому пустому месту, кто-то наконец избавился от злоключений.
- Итак, лорды, сэры, пэры. Знайте чувство меры – избегайте меры, вы как западни. Ждет нас путь не близкий, и чем больше ннв, тем скорее, сэры, выйдут ваши дни. С этого дня указом нашей Владычицы мы казним без суда и следствия. По итогам дня будет вешаться тот, за кого проголосовало больше всех. Без казней не пройдут ни одни сутки. Пора покарать всех виновных… И начать мы можем прямо сегодня. Исчезла некая
. На месте преступления обнаружили - как ни странно - только одну окаменелость, и весьма большую. Внесите в зал!
Так же у меня есть, как всегда, несколько донесений. Вот самые интересные из них:
"Вчерашний Крот - фейк, есть резы только за ночь 3, Nessuno был заблочен с нд (и). Настоящий Крот."
"шиори ходил к маракеш и не имеет хумора. Балбешница"
Объявляется День 4. Лимит принятия голосов - до
22:00 19.07.2018. Голосование в
отдельной теме. ННВ с этого дня запрещено. Повешен будет тот, за кого подано больше всех голосов. Для
досрочного окончания дня необходимо одному кандидату набрать
6 голосов.
Вскапывают:
1. Тристан и Изольда -
2. Ланселот -
3. Гавейн -
Snaaaaaaaaake
4. Янош Хуньяди -
5. Уильям Маршал -
6. Беовульф -
7. Иоанн II Добрый -
8. Карл Смелый -