Очень быстро напишу, что к чему.
Газета № 4.События.
1. Варфоломеевская Ночь.Скорее всего к резне. Мол, католиков теперь гасят.
2. Разговор монахов.Много НЕ католиков. С учётом кончины Рене и Паре, значится, что гугеноты + партия (Ла Моль). Мессор вышел скорее всего антитауном (простолюдин - не Бэм, не Морвель, остаются кто-то из гугенотов, я не знаком с оригиналом). Есть вероятность, что он вышел не антитауном, но так описали ввиду его поведения. Правда, почему толпа ликовала? Склоняюсь к более простому варианту. С Мессором куда больше ясности с учётом ДД, чем с Пауком. Против Паука у нас слабая риторика и заруба с Гафф. Гафф гасила и Паука, и Мессора. С Мессором понятно, тот гнал на Гафф. Но на Паука всё началось очень рано. Надо прикинуть варианты с Пауком на всякий случай. Там ещё описание соответстующее.
Ересь. Кругом ересь.Есть вероятность, что тут ещё ГМ от лица монаха жалуется на поведение в теме (дополнительно). Вполне возможно.
3. Приёмка товара.У гугенотов вышел Мессор-маф, пришла Марго. Лучшая партия.
4. Кто-то просил об увольнении.Морвель не выходит на НД. ЧТО И ПОНЯТНО! Без защит.
5. Удостоился чести. Теперь его дела пойдут в гору.Это к Алансонскому. Он пришёл к королевской особе. Король, Наварра (если не Паук), Марго, Медичи.
6. Пострел.Тут хрен знает. Может, Бэм такой весь успешный.
7. По запискам.Уже обсуждалось.
8. Убийство.Убили переводчика Юми. В общем, всё. Хинт - грубый мужик
в Париже.
Газета № 2.1. Картинка. Алансонский.У нас картинки раньше говорили об успешности кого-то. Или о
ключевых действиях. Критичность действий именно этой роли отражена в картинке. Критичность в плане провала или успеха - второй вопрос. О котором ниже.
2. Разбор разговора.Итак.
Есть версия № 1. От Ланташа (сам признался), где всё это разговор Валуа с Наваррским. И Наваррский убил Валуа. Тем самым Алансонский мёртв и Ла Моль переметнулся к гугенотам. Эта версия имеет место быть. Тогда гугенотов 3, оставшиеся - роялисты. И совладать с ними надо очень аккуратно. Каждый повес и действие важно.
Есть версия № 2. Указано в РАЗНЫХ ЧАСТЯХ ГОРОДА. Стало быть шёл разговор с жертвами. И оба убийцы говорили с кем-то о судьбах Франции. По дальнейшей части газеты идёт разговор о важных убийствах. Убито два персонажа с ролью Короля-Королевы. Среди таких: Медичи, Король Карл, Наваррский, Маргарита.
Далее смотрим. Убийства произошли: Монастырь Святой Женевьевы, Гревская площадь. 5 округ Парижа и 4. Т.е. не в одном месте. Стало быть, разговоры шли в разных концах города двумя убийцами. Стало быть, Алансоныч жив. Читаем посты Фокс. Она пишет нечто вроде: "С чего вы взяли, что Алансонский мёртв?" Оказала боссу медвежью услугу. Почему? Значит, он дважды дал ей приказ, а то и трижды, направив приказ на себя. Она знает, кто Алан.
Фокс, просьба. Слей, сделай многоступенчатый хинт, кто Алансонский

Чисто для справки. Позязя. Обнимаю.
Почему для справки? Напоминаю цели игры:
- Двор - уничтожить гугенотов. Если версия № 1 работает, то Ла Моль (Фокс) (она может ответить ради прикола или пранка), Наваррский, Маргарита. Стало быть, надо убить троих. Бэм поможет (вроде жив). Да, и Морвель (хотя бы умрёт во славу). Если версия № 2, то Ла Моль не у гугенотов. Максимум Маргарита и Наваррский. Вешать обоих, вин.
- Алансонский - уничтожить ряд ролей: Карл 9, Медичи, Анжуйский, Маргарита, Наваррский, Гиз. Убиты: Гиз (ННМ), остальные хз (ниже). Он может победить со ДВОРОМ, если убиты указанные роли. Указанным ролям умирать не хоца (поверьте мне).
- Гугеноты - уничтожить Двор. Алан жив или нет, им пофиг. Даже Ла Моль.
Итого: если повесить правильно Марго, Наваррского (или если вышла Марго, Наваррский), то вин. Алансонский проигрывает. Для этого архиважно верно раскурить газетки, узнав реальный расклад.
3. Убийства.Самое интересное.
Сразу - уточняющий хинт на Ла Моля дан. Всадник. И так далее. Вроде Ланташ и Нирт там решали, что это. Гут.
Второе - только животные способны на такую жестокость. Животная жестокость. Вроде Холод гадал.
Убили каких-то важнейших особ. Королевских. Город так не суетился, как сегодня. Стало быть, убили двух людей с Королевским статусом. Но Короля не могли убить, ибо снесли две защиты Морвелю. Только блок пассивок. Живой Анжуйский может понять, правда или нет. Второе - если не Карл 9, то Наварра, Марго, Медичи. Но Наварра тоже с пассивкой. Если не снесли, Анжуй знает, то Марго и Медичи.
Анжуйский, приём! Где Ваши записки, уважаемый господин! Хотя чего это я. У нас выбирают всего две.
4. Слухи.1. Не удержаться - Это к Королю. Его нашли. Кто? Второй вопрос.
2. О будущем дома... Дома Атрейдесов... - Если Наварра потерял Марго, то о нём. Если Наварры там нет, заблочили пассивку, то о Короле.
3. На Востоке... Я хрен знает, что это. Ланташ и Холод лучше знают. Восток Франции? Смена НД?
4. Подражание далеко зашло. Марго. Раз "хе-хе", то сарказм. Значит, аргумент в пользу опции № 2. Марго убили.
5. Жанна, посеешь-пожнёшь. Стало быть, тоже о Марго? Типа перешла к гугенотам и умерла? Я не знаю.
6. Морвель всё спит. Ай, да, умник!
5. Записули.Бэм. Мессор - грязная свинья. Ну, мы уже поняли.
Анжуйский, приём! Спасибо за записку. Вы очень оперативно выступили. Холод с 2 НД. Стало быть, кто? Карл 9, Бэм, Алан, Моль, Наварра. Не Моль. Остаются три роли. Карлом отсвечивали другие господа. Остаются Алансон и Наварра. При условии... *барабанная дробь* Что записка верна!
Стратегия на сегодня:- Ла Моль видится целью № 1, если нет ЖБ разгадки на убийство от гугенотов. Почему? Если вдруг Алану заблокируют пассивку, если вдруг Бэм решит не убивать, заоффит, если вдруг, в туалете "пук", то лучше перестраховаться.
- Наварра. Но тут надо хинт гадать либо по поведению + хинт.
Пока что не вижу оснований вешать Хайза. Гаффский голос мне не понравился и лишний раз показал, что там может быть в худшем случае какой-то закоп. Гафф, ну, пожалуйста, объясни, зачем так рьяно вышла. Рюга - какое-то скользкое оправдание с темой и постом. Попахивает просто поддакиваением Ланташу, который уже даже позицию сменил. А я-то тебе адвокатствовал. Холод, почему у тебя в светофоре я да Хайз мафы, а далее Ланташ-Рюга-Фокс мафы, если ты смотрел трио. Не сходится. Фокс - Ла Моль. Тогда нафига ты туда Рюгу и Ланташ засунул? Если трое, то явно не я и Фокс, ибо я первый на неё обратил внимание и слил в теме. Значит, убирай меня. Явно корявый светофор. Уже это наводит на подозрения.
Есть совсем упоротая версия, которую я не хочу рассматривать всерьёз, но хочу озвучить - для лога.
Спойлер
Если что, чтобы меня причислили к лику святых за интуицию: Гафф льёт в Паука, Паук вяло отнекивается, возникает тема гасить Паука. Гафф идёт смело, ибо она Наварра. И не факт, что её не обделит вниманием король. Уходит Годдер, левый чел. Гафф потому и танкует. Остаётся Паук. Мессору говорят в чате "эй, давай, голос куда-нибудь, чтобы сравнять". Но он кидает в Гафф. И все фейспалмят, что за фигня. Гафф даёт ему ремнём по жопе в чате "нафига так спалился". Следующим Днём вешают Паука. Он гордо кладёт голову на плаху (кто, хер его знает, но протаун, к примеру). Потом все понимают, что Мессора Бэм прочекал и надо на нём обеляться. Мессору говорят - иди треши. Трешит. Бэм активирует ДД. Все обеляются. Остаётся Гафф-Наварра и братва. Кто именно - хз. Если Марго - Сальвия-Томас, то тут вышла незадача. Но осталось двое-одна. Сразу идёт голосвать в Хайза, чтобы зарашить. Выхода нет. У многих она идёт миром, поэтому не брезгует. Тут не выходит ни хрена. Даёт четвёрку (!) мафов, хотя достаточно той же Фокс. И Ланташу, миру у многих, пишет, мол, я за тебя. Чисто сесть на плечи и поехать на протауне
В общем, если Гафф-маф и в итогах я окажусь прав с выкладками, надо короновать в Воры в законе.