Итак, газета.
1. На картинке глаз Сатощи. У Сатоко, впрочем, волосы и глаза такие же, но я думаю, это нии-нии.
2. Абзац с "прости" 4 раза. Это 100% Ханюша, она постоянно просит прощения за то, что особо ничего поделать не может, кроме откатов. К сожалению, это не особо проясняет суть её роли в игре.
3. Вульфа убил Сатощи, если судить по монетам. Получил приз, игнор блока. Круто ^^' Причём на награде сделан акцент. То есть не исключено, что это доп приз за Тэппэя. Хотя и возможны другие варианты ролей с авто — Ойщи, Мамору, Дзиро, Касай, Ямайну, да и доктора, наверное. Рицко, Такано и Номура тоже могут быть, тк пол неясен. Менее вероятны роли с защитами, то есть Дзиро, Касай, Такано.
4. Ева померла от отравления. Роль неясна, но были версии, что травили Ириэ. Я предположил, что отравили Мион. В статье вроде бы отравленный пришёл к Куроде, но тот по каким-то причинам лечить не стал. Возможно, это просто описание того, что Курода не угадал с целью.
5. Сальвия, убийство от Маэбары, но хинт снова монета. Убит мужчина, предположу, что Кими. Речь идёт о каком-то красителе, думаю, что для какой-то стряпни. Опять же, увидев Маэбару, Кими сначала добродушно улыбнулся. Предположу ещё, что про такояки тоже говорил Кими. Полиция, оцепившая место убийства, думаю, указывает не на то, что роль — коп или Ямайну, а на статус старосты. Правда, тут не сходятся две вещи. Во-первых, чтобы убить Кими, нужно его заблочить или угадать офф. Но это не так сложно. Во-вторых, хинтов при этом не будет, а хинт есть. Если это не ошибка, то значит убитый не Кими. И тогда мне пока не очень понятно, кто убит и что за краситель имелся в виду.
6. Гафф взорвал Зелёный. Хинт гадать смысла не вижу, может быть подставным. Гостей у Гафф было, видимо, меньше трёх. Хотя, может, и больше, раз говорят про выживших. Например, сработали защиты. Роль — какая-то важная деревенская шишка. Очевидно, кто-то из Сонодзаки или Кими. Или даже Рика, она тоже из уважаемой семьи, но вроде жила в простом доме, а не поместье. Кими отметаем, тк есть хинт. Остаются Орё/близняхи.
7. Тэппэй кого-то опять избил, но Рицко не видно. Избитый снова похож на кого-то взрослого /"Не груби" вместо "Не грубите"/. При этом снова не похож на бравых копов или Синего, тк без труда устроил взбучку. Хотя и нелепо повалился перед этим.
8. Есть намёк на успешную вербовку то ли клабберов, то ли команды Ойщи. То, кто хочет всё прекратить, может быть тем же Ойщи, уже получившим выстрел. Записки интересные. Отрицательный статус — Сатоко, Щион, Касай, Орё, Сатощи, Тэппэй, Рицко, Отака, Оконоги, три Ямайну. Нейтралы — Тэппэй, Рицко.