Тема: Мафия 0 "Higurashi no Naku Koro ni" "Когда плачут цикады"  (Прочитано 62401 раз)

Оффлайн .

• silverbronzethorium
  • Люблю Макалу
    •  
Томас, крайне сомнительно мне что Вульф - Теппей. И зачем мафам блокировать голос лютого оффера? По рандому? Это ты уже подгоняешь факты под теорию.
Ну может и не Вульф. У нас ННВшеров было 6 штук+Лагно, там вроде любой Теппеем может быть. Включая Лагно, поскольку двойные и тройные итд голоса не палятся при двойке или единичке голосующих, т.е. мы знаем что в Юзер было больше одного голоса и все.

(хотя если Вульф не Теппей то я не понимаю почему Сатоши насколько озверел и к чему было про награду).
« Последнее редактирование: Октября 31, 2018, 14:10:18 от Ту-ту-руу »
I'm Robin!

Оффлайн Madlena

• silver
      •  
    Кроме как кража голосов?

Смотри тут есть нюанс

НД-01 (-): запугивает игрока шантажом и угрозами, лишая игрока всех голосов. Игрок становится “угнетённым”. Игрок не знает, что “угнетён”. Если за игрока никто не даст хотя бы один голос в двух голосованиях подряд (отмена не засчитывается), то “угнетённый” совершает суицид через две Ночи (считается на конец Ночи). Если к игроку приходит Курода или Ирие, игрок не совершает суицида.
    НД-02 (-): трижды за игру навсегда крадёт чужие голоса, добавляя их к себе, при этом “угнетая” цель. Если игрока наделяют двойным голосом, крадутся все. Жертва не знает о краже всех голосов.

Когда идет угнетение, то просто лишает голосов.

а когда именно крадет, то голоса лишаются навсегда до прихода кассая

и голоса прибавляются к голосу Теппея

Оффлайн .

• silverbronzethorium
      • Люблю Макалу
        •  

Ну вот поэтому "прихватил несколько ценных вещей" очень похоже на кражи голоса, т. е. НД-2. А в НД-2 не сказано что крадутся голоса еще и всех гостей цели при комбо, так откуда несколько вещей?
      I'm Robin!

Оффлайн Madlena

• silver
          •  
        Неужели ты обо мне так думаешь  ? Я бы Хайза как-раз не убил. Хотя бы потому что из трех квент которые мне знакомы в этом сэте одна была у Хайза.

ну ты обо мне думаешь еще хуже, по крайней мере пытаешься

Все дело было в вашем споре за лидера в начале. тебе не нужны были конкуренты

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
          • goldsilverbronzethorium
            •  
          Ну вроде как да. А что?
          Это я приоритеты целей расставляю, вместе с анонсом чуть выше моей цели повеса на след.день (если переживу ночь, офк). А то Ниртока нету, напоминать некому :teeth:

Такано с нулем голосов и универсальной защитой это плохая цель для повеса в день, когда есть менее защищенные цели.
          Можно было бы конечно попытаться повесить пару человек сразу, но с учетом нашей вакханалии лишений-прибавлений голосов это нереальный прожект. Что-то, где-то, да сфейлится.
          A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Madlena

• silver
              •  
            Ну вот поэтому "прихватил несколько ценных вещей" очень похоже на кражи голоса, т. е. НД-2. А в НД-2 не сказано что крадутся голоса еще и всех гостей цели при комбо, так откуда несколько вещей?

тогда теппей должен был быть раздут по голосам. неужели не понятно о чем я говорю.  и его искать надо к примеру в единицах

но я думаю это маловероятно потому что мафии Теппей тоже не нужен потому что их лекарь от угнетения не лечит и  придется крутиться с голосами, Теппей им очень мешает

потому что у нейтралов одна цель дожить до конца игры, т.е. не отсвечивать

и лишение нескольких голосов за счет угнетения это тоже может быть по описанию что прихватил что-то ценное

Это я приоритеты целей расставляю, вместе с анонсом чуть выше моей цели повеса на след.день (если переживу ночь, офк). А то Ниртока нету, напоминать некому

ну эээ тебя могут полечить Ирие и Курода, но маловероятно да
            « Последнее редактирование: Октября 31, 2018, 14:17:19 от Madlena »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
              • Люблю Макалу
                •  
              ну ты обо мне думаешь еще хуже, по крайней мере пытаешься
              Это не я, это газета. Она нашептывает мне еретические мысли.
              I'm Robin!

Оффлайн Ланташ

•  

и голоса прибавляются к голосу Теппея
                Эмм, да? Как это противоречит вышеуказанной трактовке?
                Если уж на то пошло, это её подтверждает.
                Ночь 1 - Теппей устраивает бучу, нет ничего о том, что он что-то себе засовывал в карманы.
                Ночь 3 - Теппей (похоже, ослабленный?) устраивает бучу, опять-таки нет ничего о том что он что-то берет с собой.
                Ночь 2 - ...профит?

Кстати вот эта стройка меня в абзаце с Теппеем из третьей газеты сильно смущает. О чем речь?
                Вскоре подобные сцены могли бы стать привычными, если бы не одно "но".
                A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                  • Люблю Макалу
                    •  
                  Такано с нулем голосов и универсальной защитой это плохая цель для повеса в день, когда есть менее защищенные цели.
                  Можно было бы конечно попытаться повесить пару человек сразу, но с учетом нашей вакханалии лишений-прибавлений голосов это нереальный прожект. Что-то, где-то, да сфейлится.
                  А я ее уже вешаю? Я для начала хочу убедится что я нигде не ошибся в выводах. Завтра думаю будут вешать ННМ. А вот послезавтра... там и увидим.
                  ----------------------------------------------------
                  тогда теппей должен был быть раздут по голосам. неужели не понятно о чем я говорю.  и его искать надо к примеру в единицах

но я думаю это маловероятно потому что мафии Теппей тоже не нужен потому что их лекарь от угнетения не лечит и  придется крутиться с голосами, Теппей им очень мешает

потому что у нейтралов одна цель дожить до конца игры, т.е. не отсвечивать

и лишение нескольких голосов за счет угнетения это тоже может быть по описанию что прихватил что-то ценное
                  Ну я не спорю что Теппей скорее всего, если жив и это не Вервульф, может сейчас успешно косплеить воздушный шарик. Унижение по описанию НД это запугивание и шантаж. По газете это еще и избиение. А что он тогда крал если голоса целей на местах, просто они слишком униженны что-бы голосовать?
                  I'm Robin!

Оффлайн Madlena

• silver
                      •  
                    Томас а как ты думаешь почему у тебя нет голоса?

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                      • Люблю Макалу
                        •  
                      Томас а как ты думаешь почему у тебя нет голоса?
                      Я думаю, что его у меня не было, а может и сейчас нет.
                      -------------------------------------------------------------
                      I'm Robin!

Оффлайн Madlena

• silver
                          •  
                        И мой опросник тебя ни разу не смущает в построении твоих версий?

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                            •  
                          Богиня Рома?

ГМ Ман?
                          Богиня Рома - Богиня Ромы - богиня ГМа - после предыдущей мафии ГМ очень хорошо относился вроде к Сальвии, щас не знаю как. К сожалению, у ГМа считай нет страницы вк, а в Фейсбуке нет меня, поэтому я не смогу искать разгадку по личной жизни ГМа.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                            • Люблю Макалу
                              •  
                            И мой опросник тебя ни разу не смущает в построении твоих версий?
                            Как-раз опросник меня больше всего на эти мысли наводит. Я не нашел там ни одной роли к которой кто-либо мог прийти с проф. интересом кроме Куроды, либо при вранье на два вопроса Такано. Оищи еще мог бы, к нему мог прийти Акасака например, но они оба чуть ниже в газетке бухали. Курода еще более не-деревенский житель чем Такано, при этом, даже согласно его описанию в списке ролей он в Окиномии живет, про Такано я такого не припоминаю.

Я не нашел там ни одной роли к которой кто-либо мог прийти с проф. интересом кроме Куроды, либо при вранье на два вопроса Такано.
                            Соответственно, я могу быть неправ только в том что с проф. интересом приходили к тебе. Но тут в газете есть внезапно заболевший живот у одного из избитых гостей, Ева которая следующим днем агрила в тебя как Теппея и наконец предыдущая ночь где Ева скопытилась от отравления. Так-что и здесь тоже все сходится.
                            « Последнее редактирование: Октября 31, 2018, 14:41:50 от Ту-ту-руу »
                            I'm Robin!

Оффлайн Madlena

• silver
                                •  
                              Да конечно неприятно когда отбрасывая более очевидные варианты по опроснику тебя переводят в разряд лгунишек и приписывают всякое

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                Мне в голову только Ромул и Рем приходят
                                Ромул и Рэм - > Капитолийская волчица -> Моро — Богиня-волчица, приёмная мать Сан (она же принцесса Мононоке)

Довольно легко, но для третьего хинта норм. Обратная связь тоже в порядке. Не по вики, а по ассоциации. Приемная мать-волчица это два варианта: Маугли и Ромул с Рэмом. Энциклопедических знаний тут не надо. 

Только вот теперь меня смущает ,что и Нессуно, и Ланташ поддерживают твою версию.
                                Речь шла о версии Ниртока. Противоречие разрешилось, собственно.
                                « Последнее редактирование: Октября 31, 2018, 14:51:52 от (evil)Spider »

Оффлайн Nirtok

•  
                                  Мне в голову только Ромул и Рем приходят
                                  Ромул и Рэм - > Капитолийская волчица -> Моро — Богиня-волчица, приёмная мать Сан (она же принцесса Мононоке)

Довольно легко, но для третьего хинта норм. Обратная связь тоже в порядке. Не по вики, а по ассоциации. Приемная мать-волчица это два варианта: Маугли и Ромул с Рэмом. Энциклопедических знаний тут не надо. 

Только вот теперь меня смущает ,что и Нессуно, и Ланташ поддерживают твою версию.
                                  Речь шла о версии Ниртока. Противоречие разрешилось, собственно.
                                  Версия симпатичная, не спорю, но по моему мнению совершенно неправильная.
                                  Пропустил, как именно разрешилось противоречие?

Я так понимаю, ты сейчас перейдешь к защите ННМ на основании своей версии с упором на то, что мы втроём мафы, хотящие избавиться от Сатоши?
                                  Или я снова читал невнимательно, и противоречие где-то разрешилось?
                                  « Последнее редактирование: Октября 31, 2018, 14:56:15 от Nirtok »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                    Пропустил, как именно разрешилось противоречие?
                                    Мои предполагаемые мафы поддерживали версию на предполагаемого Зеленого. Теперь они поддерживают версию на предполагаемого мана. Что также косвенно подтверждает мою разгадку.

что мы втроём мафы
                                    Тебя мафом пока не вижу.

Морфей ->  Главная эмблема Морфея — сдвоенные ворота в мир сновидений - > Steins;Gates

Вот это слабая версия и без обратной связи.
                                    « Последнее редактирование: Октября 31, 2018, 15:02:36 от (evil)Spider »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                      • Люблю Макалу
                                        •  
                                      Вскоре подобные сцены могли бы стать привычными, если бы не одно "но".
                                      - Что тебе надо, а?
                                      - Не груби.
                                      - Чего-о-о? Я тебе ща наваляю, ёпт!..
                                      Мужчина замахнулся и обрушился всем своим весом на жертву, правда, в последний момент не удержался и увалился на землю. Цепляясь за воздух, он нелепо упал на землю. Поднялась пыль. Кашляя, мужчина начал изрыгать проклятья, встал и погнался за обидчиком. Устроить бучу ему не составило труда.
                                      "одно но" - какое? По разговору создается ощущение что, если это Теппей, то не он пришел а к нему пришли. Поскольку его НД так не работает то скорее всего он и цель пришли друг к другу. Теперь о цели. Кто-то слабый, даже ослабевший Теппей навешал люлей. Кто-то властный. Мое ИМХО - это может быть Бабуля, вполне.
                                      I'm Robin!

Оффлайн shiori

• retiree
                                        • Предатель
                                          •  Мужской
                                        О, кажется я просёк про бейсболистов наших.

Последняя версия была такая. Сатощи грохнул Вульфа, взрослого с авто, не Щион, мб Ямайну. Маэбара завалил хз кого знакомого мужчину с красителем.

Но если свопнуть блондина с шатеном, получается так.
                                        Маэбара убил Щион. Сюда авто Касая, пассажирство и чтение.
                                        Сатощи убил Ириэ. Они отлично знакомы, в основной ветке Сатощи пропал, но на самом деле лежит в коме в клинике Ириэ. Щион его навещает == Поэтому Ириэ узнал убийцу, но удивился.
                                        С красителем по-прежнему непонятно, правда.
                                        ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Nirtok

•  
                                          Если я не маф для тебя - а именно я выдвинул версию на ННМ, то каким образом мафы те, кто меня поддерживают? Если читать целиком мои посты, где идут высказывания про версию на ННМ, могут сложиться только два мнения: либо я осознанно мучу воду, причем я даже ещё не знал про действия бабушки, и тогда я маф (но меня могли бы остановить в конфе), либо я мирный со всеми вытекающими последствиями. Не может быть такого, чтобы и я был мирным, и мои поддерживатели - мафы. Не говоря уже о том, что твоя версия на ННМ не отменяет моей, да и требуется думать, при чем там монета.

Пост сверху - Пауку.
                                          « Последнее редактирование: Октября 31, 2018, 15:11:35 от Nirtok »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                            Не может быть такого, чтобы и я был мирным, и мои поддерживатели - мафы.
                                            Может. Ты выдвигаешь красивую, но неверную версию на опасного мафа. Затем мафы с радостью тебя поддерживают. Что здесь невозможного?

Само собой, что варианты с ошибкой насчет твоей стороны или даже со стороной Нессуно и Ланташа я не исключаю. Но оставляю на это в данный момент не так много процентов.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                              • Люблю Макалу
                                                •  
                                              Но если свопнуть блондина с шатеном, получается так.
                                              С хинтами тогда несостыковка. Хинт на Вервульфа явно продолжает хинты с монетами, а вот хинт на Сальвию вообще не про монету, а про латинскую надпись.
                                              I'm Robin!

Оффлайн Ланташ

•  
                                                Ты выдвигаешь красивую, но неверную версию на опасного мафа.
                                                Пруф её неверности в студию :teeth:
                                                Во-первых, нет монеты. Можно конечно сказать что важна не монета, а то что на ней изображено - только вот у Дзюбея в игре, к третьему покушению Алансонского, монета уже пропала и осталось только изображение. А тут третье покушение подряд нам четко говорят про монету.
                                                Во-вторых, как ты от Константина I, или от "римской монеты" придешь к Ромулу и Рэму? Тупо через "Рим -> основатели Рима"? Криво же. А как ты от Ромула и Рэма придешь к Константину I и "римской монете"?

Версия симпатична только на первый взгляд. Если бы это был просто первый хинт - еще ладно. Но, простите, это третий уточняющий.
                                                Не катит.

Относительно вариантов, как нам различать Кейчи и Сатоши: в убийстве Сальвии маньяк говорит.
                                                Вдруг в тишине раздался голос:
                                                - Видно, тебя валить придётся...
                                                А Сатоши у нас с первой газеты суров и молчалив.
                                                « Последнее редактирование: Октября 31, 2018, 15:26:28 от Ланташ »

Оффлайн Madlena

• silver
                                                    •  
                                                  А Сатоши у нас с первой газеты суров и молчалив.

я сейчас еще перечитала газеты, когда убивали Алко тоже было много агрессии как и в убийстве Вервульфа

Наутро приехавшие полицейский обнаружили и машину, и труп. Вокруг было полно следов крови, голова убитого была разможжена.

Убит alkamfell.

начала битой, а потом дверью автомобиля, предварительно положив голову жертвы у сиденья. Кровь заливала всё вокруг, брызги летели во все стороны, запятнав одежду убийцы. Он не придавал этому значения. Ни звук металла, ни хруст костей черепа жертвы не привёл его в чувства. Он был безумен и молчал.

Убит Verwulf.

так что видимо я все-таки не права и Сальвию убил -  новый маньяк

а Вервульфа Сатоши

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                    Во-вторых, как ты от Константина I, или от "римской монеты" придешь к Ромулу и Рэму? Тупо через "Рим -> основатели Рима"? Криво же. А как ты от Ромула и Рэма придешь к Константину I и "римской монете"?
                                                    Вот Константин действительно не вяжется.  :(

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                      Тогда опять нестыковка у меня в раскладах. Надо обдумать альтернативную связку мафов.

Оффлайн Ланташ

•  
                                                        Вот Константин действительно не вяжется.  :(
                                                        Я о том же. Хинт Ниртока мне нравится именно тем что все его переходы плавно сходятся друг с дружкой, причем в обе стороны, единственный легкий затык - это переход с Геймана на Принцессу, идущий через его библиографию, когда как с Принцессы ЕМНИП идет прямой переход сразу на Геймана - но это затык легкий, общему качеству разгадки ничуть не вредящий.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                          • Люблю Макалу
                                                            •  
                                                          Попробую прикинуть роли умерших.
                                                          --------------------------------------------
                                                          1. Ева - Мион, аргументы уже были озвучены другими и они убедительны.
                                                          2. Сальвия - Акасака (красители также используются в химической лаборатории как индикаторы чего-нибудь. Читаем НД Мамору; исследует место преступления, индикаторы тут вполне могли использоваться, плюс убитый знал Кейчи и был взрослым мужчиной, плюс повышенное внимание полиции, к смерти токийского детектива вполне подходит).
                                                          3. Гафф - Сложно. Она не Оищи, не Ириэ, не Тамитаке. Первые двое по-любому в газете ниже отмечены, а у Тамитаке еще и защита, не Рика, тоже защита, аналогично не Касай и не Кимиеши, не кто-то из мафов, если я прав что Бабуле навалял Теппей то не Бабуля, поскольку Акасакой я вижу Сальвию то и не он. Остались Шион, Рюгу, Курода, Теппей и Мамия.
                                                          4. Вервульф - Все тоже что и Гафф плюс мафы, минус Шион. Рюгу не ездила, не припомню такого по крайней мере, Курода я вообще не знаю как передвигался, он не из основной ветки сериала как я понял. И все-таки интересна невероятная жестокость Сатоши в его убийстве, что это еще может значить кроме Теппея?
                                                          I'm Robin!

Оффлайн shiori

• retiree
                                                            • Предатель
                                                              •  Мужской
                                                            Туту, Ланташ, я согласен насчёт разговорчивости, но монеты и там, и там.

Местность прочесали достаточно быстро, но уже в коридоре, недалеко от места преступления, нашли очередную монету. Правда, на ней было написано "Таков путь тирана".
                                                            ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102