Тема: Мафия 0 "Higurashi no Naku Koro ni" "Когда плачут цикады"  (Прочитано 62296 раз)

Оффлайн .

• silverbronzethorium
  • Люблю Макалу
    •  
Не факт, что это он.
- Вот, теперь, я смогу всё это прекратить!
"Теперь" означает что раньше не мог. Кто-то что-то получил. "Все это прекратить" - кто-то получил что-то очень крутое. Я вычитал роли и нашел только Оищи который если получил 3 чека с наличием оружия или черным статусом получает выстрел.
I'm Robin!

Оффлайн shiori

• retiree
    • goldsilverbronzethorium
    • Предатель
      •  Мужской
    - Кажется, я так и не смогу никому помочь.
    - Да, ладно тебе, всё наладится. Не стоит вешать нос!
    - Главное, держаться вместе.
    Где Ойщи? Фраза 2 или 4? Одним выстрелом всё прекратить как-то слишком наивно. Подбодрить вообще могла куча ролей.
    ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Alex

• thorium
        •  Мужской
      . Я считаю что Теппей украл у Мадлены ее, если она Такано, двойной голос своим НД-
      Забыл что он еще и крал голоса. Ок согласен.

Оффлайн Лагно

• thorium
          •  Мужской
        Забыл что он еще и крал голоса. Ок согласен.
        так даже если он не крал, угнетенный лишается всех голосов, пока его не спасут

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
            •  
          это уже экспертиза, которая в круг полномочий криминалистов не входит
          Ну сорри, я не с аналита, это наша кафедра АХ там хвастается, что у них выпускники в ФСБ работают по специальности.

Я простой псевдо-неорганик.
          « Последнее редактирование: Октября 31, 2018, 18:27:41 от Nirtok »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
            • Люблю Макалу
              •  
            Где Ойщи? Фраза 2 или 4? Одним выстрелом всё прекратить как-то слишком наивно. Подбодрить вообще могла куча ролей.
            Что означают фразы 1 и 2 я кстати ХЗ, по идее это должны быть две разные абилки или указание на что-то совместное, но - до сих пор были знакомы только Оищи и Акасака, максимум Кейчи кого-то одного завербовал. Фраза 3 означает что еще кто-то с кем-то познакомился - Оищи с Ирие, или Ирие с Тамитаке или, если Акасаку жив, с Акасаку (вроде это все возможные вербовки). Но фраза 1 и 2 похожи на уже знакомых персонажей, а у нас получается что независимо от того, была Сальвия Акасаку или Оищи, эта парочка уже не вместе. Итого, я без понятия что означают фразы 1 и 2. У кого-нибудь по ним идеи есть?
            I'm Robin!

Оффлайн Лагно

• thorium
                •  Мужской
              Ну сорри, я не с аналита, это наша кафедра АХ там хвастается, что у них выпускники в ФСБ работают по специальности.
              ну я тут тоже не спец, у меня простое юр образование и пару лет работы на подхвате в СК, приходилось и с криминалистами сталкиваться, у них такого не было. Может у ФСБшников есть, с ними я не работал )

Оффлайн shiori

• retiree
                • Предатель
                  •  Мужской
                - Кажется, я так и не смогу никому помочь.
                - Да, ладно тебе, всё наладится. Не стоит вешать нос!
                - Главное, держаться вместе.

Пофантазирую.
                1. Щион до сих пор не увидела ничего интересного, сокрушается, что её слежки бесполезны, никому не помогают. Треш-вариант — слегка остывший Маэбара пришёл в клуб и печалится, что из-за манства не может никого вербовать, а занимается убийствами. Мб даже Ханю, от которой пока вроде только вред.
                2. Куча вариантов. И Рика может побадривать Щион/Ханю, и Щион Маэбару. Или душка-Ириэ.
                3. Любой клаббер, даже Рэйна, хотя и нет повтора слов. Любой взрослый с вербовкой.
                4. Ириэ познакомился с Мамору, а тот наконец узнал, кто Сатощи. Теперь Ириэ вылечит Сатощи и прекратит его убийства.
                ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                  • Люблю Макалу
                    •  
                  4. Ириэ познакомился с Мамору, а тот наконец узнал, кто Сатощи. Теперь Ириэ вылечит Сатощи и прекратит его убийства.
                  Ну эту версию мы тогда этой ночью проверим скорее всего. Других версий кроме этой и Оищи с пистолетом нет?
                  I'm Robin!

Оффлайн Alex

• thorium
                      •  Мужской
                    Веселого праздника всем)

Оффлайн shiori

• retiree
                      • Предатель
                        •  Мужской
                      Других версий кроме этой и Оищи с пистолетом нет?
                      У Ханюши есть инфо-НД, она узнала что-то важное и теперь днём сможет "всё это прекратить". Ну и попыталась прекратить. Но облажалась.

О, кстати! Касай же защищал Орё. Орё надавал по рогам Тэп. Касай видит всех гостей защищаемого. Гафф померла, зато Тэп и Зелёный известны. Теперь выбьет из них всё дерьмо.
                      « Последнее редактирование: Октября 31, 2018, 19:06:05 от shiori »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                        • Люблю Макалу
                          •  
                        У Ханюши есть инфо-НД, она узнала что-то важное и теперь днём сможет "всё это прекратить". Ну и попыталась прекратить. Но облажалась.
                        Ханю вроде как в начале газеты истерит в своем духе;
                        И среди деревьев голос, звучащий тихо-тихо: "Прости-прости-прости-прости... Я не могу ничего сделать... Я не смогла ничего предотвратить..."

О, кстати! Касай же защищал Орё. Орё надавал по рогам Тэп. Касай видит всех гостей защищаемого. Гафф померла, зато Тэп и Зелёный известны. Теперь выбьет из них всё дерьмо.
                        Ок, это резонно, принято.
                        « Последнее редактирование: Октября 31, 2018, 19:08:10 от Ту-ту-руу »
                        I'm Robin!

Оффлайн shiori

• retiree
                          • Предатель
                            •  Мужской
                          Айнура, я отыщу ночью эту рогатую жучку.
                          И устрою ей горячую хау-ау-аучку!

« Последнее редактирование: Октября 31, 2018, 19:38:34 от shiori »

Оффлайн Madlena

• silver
                              •  
                            И мой опросник тебя ни разу не смущает в построении твоих версий?
                            Как-раз опросник меня больше всего на эти мысли наводит. Я не нашел там ни одной роли к которой кто-либо мог прийти с проф. интересом кроме Куроды, либо при вранье на два вопроса Такано. Оищи еще мог бы, к нему мог прийти Акасака например, но они оба чуть ниже в газетке бухали. Курода еще более не-деревенский житель чем Такано, при этом, даже согласно его описанию в списке ролей он в Окиномии живет, про Такано я такого не припоминаю.

Я не нашел там ни одной роли к которой кто-либо мог прийти с проф. интересом кроме Куроды, либо при вранье на два вопроса Такано.
                            Соответственно, я могу быть неправ только в том что с проф. интересом приходили к тебе. Но тут в газете есть внезапно заболевший живот у одного из избитых гостей, Ева которая следующим днем агрила в тебя как Теппея и наконец предыдущая ночь где Ева скопытилась от отравления. Так-что и здесь тоже все сходится.

Я понимаю что можно по-разному трактовать газету, и действительно есть разночтения

Но тут может быть и такой вариант

Как рассказывали очевидцы, ввиду совершённых ранее убийств на место преступления стали часто наведываться гости из города. Один из таких гостей как раз осматривал окрестности и зашёл к кому-то из соседей жертвы.
                            Человек А. Мафии незачем осматривать место преступления.

Слышались звонкие голоса, даже смех, что не очень свойственно в таких обстоятельствах. Однако вскоре шум и радость были прерваны.
                            Человек А пришел к Б - возможно это была Шион, почему то мне так думается, но это не точно. Визит вызвал радость. И проходил на дружеской ноте.

Далее события разделены точками. Тут нет самой прямой связи.

- Хорош орать! Вы, мля, задолбали своими посиделками уже! Шныряют, орут тут!
                            - Уважаемый, успокойтесь, мы же просто говорили, профессиональный интерес...

Человек С  - он же Теппей пришел к человеку А, а не Б. 

Далее к человеку А приходят как минимум два гостя, которых Теппей тоже отоваривает депрессией

Человек Д он же гость 1 -

Агрессивный мужчина ударил гостя в живот. Тот остановил удар, но пропустил мощный справа, упал на землю и почему-то схватился за живот. Хулиган же продолжил пинать лежавшего, а, когда его робко пытались оттащить другие, навалял и им. Он остановился только тогда, когда он услышал мягкий робкий стук о стекло снаружи. Правда, не поленился прихватить несколько ценных вещей.
                            Тут сложное место, потому что я думала что это пришла не Ева-Мион, а другая роль. Что-то не так у меня с трактовкой газеты вышло в этом месте в итоге. что сказалось

Хулиган же продолжил пинать лежавшего, а, когда его робко пытались оттащить другие, навалял и им.
                            Им, т.е. еще были гости у А, больше 1 допустим Д и Ф, судя по нехватке голосов. Одну из ролей я могу предположить.

Он остановился только тогда, когда он услышал мягкий робкий стук о стекло снаружи.
                            Это я думаю действие Мамеи, но это не точно

Далее к человеку А приходят как минимум два гостя, которых Теппей тоже отоваривает депрессией

Не два, а три. Поправка

Или есть версия что к А приходит Б,

и теппей приходит к Б, но тогда у меня плохо укладывается радость, все остальное можно повторить

И еще есть версия что раз есть точки разделения то это не связанные две части

Совершенно несвойственное и глубоко возмутительное событие произошло в деревне с утра. Как рассказывали очевидцы, ввиду совершённых ранее убийств на место преступления стали часто наведываться гости из города. Один из таких гостей как раз осматривал окрестности и зашёл к кому-то из соседей жертвы. Слышались звонкие голоса, даже смех, что не очень свойственно в таких обстоятельствах. Однако вскоре шум и радость были прерваны. Какой-то разъярённый житель сначала активно стучался в дверь, а, когда ему открыли, развязал драку. Когда местные собрались у злосчастного дома, они увидели ужасную картину - избитых да развороченную мебель.
                            ...

и

- Хорош орать! Вы, мля, задолбали своими посиделками уже! Шныряют, орут тут!
                            - Уважаемый, успокойтесь, мы же просто говорили, профессиональный интерес...
                            - Я те ща покажу, мля, интерес...
                            Мужчина пнул стол, вся посуда полетела на пол, чашки стаканы разбились о деревянный пол.
                            - Если Вы не прекратите, я вызову полицию.

Итого три версии

И первый кусок относится к к Оиши, который пришел проверять мира

НД-01 (И): выбирает, на что проверять - статус или оружие (есть или нет). При повторной проверке на оружие узнаёт его тип. Не может направлять НД на одного игрока трижды подряд.

статус положительный

Но был допустим блок, судя по тому что кто-то покрушил мебель
                            « Последнее редактирование: Октября 31, 2018, 20:18:24 от Madlena »

Оффлайн Madlena

• silver
                                •  
                              И Шион я выбрала по звонким голосам, потому что другие девочки более менее или разобраны или скорее всего вышли

Оффлайн Madlena

• silver
                                  •  
                                Тут сложное место, потому что я думала что это пришла не Ева-Мион, а другая роль. Что-то не так у меня с трактовкой газеты вышло в этом месте в итоге. что сказалось

Какой-нибудь брутальный мужик, а не девочка. Гость остановил удар. А Теппей на картинке бугай

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                  • Люблю Макалу
                                    •  
                                  Другая роль не схватилась бы за живот. В этой версии отравление вообще никак не освещено в газете. Может мафкилл быть не освещен в газете? И что это тогда за боли в животе?

И первый кусок относится к к Оиши, который пришел проверять мира
                                  Это в итоге три упоминания Оиши в газете - в начале, здесь и ниже где бухали.
                                  « Последнее редактирование: Октября 31, 2018, 22:20:35 от Ту-ту-руу »
                                  I'm Robin!

Оффлайн Nirtok

•  
                                    Другая роль не схватилась бы за живот
                                    Как категорично...

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                      • Люблю Макалу
                                        •  
                                      Другая роль не схватилась бы за живот
                                      Как категорично...
                                      Ну ответь на мои вопросы в конце процитированного абзаца если не согласен.

I'm Robin!

Оффлайн Nirtok

•  
                                        Ну ответь на мои вопросы в конце процитированного абзаца если не согласен.
                                        Да нет, просто в отрыве от контекста звучит так, будто у остальных живота нет. Так я не спорю, я просто вдруг со стороны поглядел.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                          • Люблю Макалу
                                            •  
                                          просто в отрыве от контекста звучит так, будто у остальных живота нет
                                          Я не вижу в газетах намеков что у остальных животы есть.
                                          I'm Robin!

Оффлайн Nirtok

•  
                                            Я не вижу в газетах намеков что у остальных животы есть.
                                            Спойлер
                                            А рядом бегемотики
                                            Схватились за животики:
                                            У них, у бегемотиков,
                                            Животики болят.

И тут же страусята
                                            Визжат, как поросята.
                                            Ах, жалко, жалко, жалко
                                            Бедных страусят!

И корь, и дифтерит у них,
                                            И оспа, и бронхит у них,
                                            И голова болит у них,
                                            И горлышко болит.

Они лежат и бредят:
                                            «Ну что же он не едет,
                                            Ну что же он не едет,
                                            Доктор Айболит?»

А рядом прикорнула
                                            Зубастая акула,
                                            Зубастая акула
                                            На солнышке лежит.

Ах, у её малюток,
                                            У бедных акулят,
                                            Уже двенадцать суток
                                            Зубки болят!

И вывихнуто плечико
                                            У бедного кузнечика;
                                            Не прыгает, не скачет он,
                                            А горько–горько плачет он
                                            И доктора зовёт:
                                            «О, где же добрый доктор?
                                            Когда же он придёт?»

так, пора прекращать ночной флуд. Хде газета? :teeth:
                                            « Последнее редактирование: Ноября 01, 2018, 00:27:27 от Nirtok »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                              • Люблю Макалу
                                                •  
                                              так, пора прекращать ночной флуд. Хде газета?
                                              Так 2,5 часа ещё ждать конца лимита. Газета сама ещё какое-то время делаться будет.
                                              I'm Robin!

Оффлайн Nirtok

•  
                                                Тогда why are we here? Just to suffer?

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                  • Люблю Макалу
                                                    •  
                                                  Полно времени что-бы решить загадку которую не смогли решить философы древней Греции - почему корабли выплывали-выплывали да не выплыли?
                                                  I'm Robin!

Оффлайн Nirtok

•  
                                                    Полно времени что-бы решить загадку которую не смогли решить философы древней Греции - почему корабли выплывали-выплывали да не выплыли?
                                                    Потому что нельзя дважды войти в одну и ту же реку.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                      • Darth Sidius (Superadmin)
                                                        •  Мужской
                                                      Слова про "валить придётся" - это истер эгг, если что.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                                        • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                                                          •  Мужской
                                                        Слова про "валить придётся" - это истер эгг, если что.

пасхалка однако. Какая же..

как по мне что то связанное с секретной ролью.
                                                        « Последнее редактирование: Ноября 01, 2018, 07:05:42 от godder137 »
                                                        Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.