Тема: Мафия 0 "Higurashi no Naku Koro ni" "Когда плачут цикады"  (Прочитано 64036 раз)

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
  • Here is Johnny!
    •  Мужской
Это фраза в духе Сатоки из кино. А по курсиву на записку вообще похоже. Кстати неплохой ход - получается Сатока сообщила в какие ходы от нее будут трушные записки.
А что мешает "Проекту" подстроится? Напишут дезу не завтра а через день.

Дайте мне знать, когда хинт появится. Я не знаю как он оформляется.
Хинт уже есть, на маньяка. А от мафии хинтов не будет наврное ночи до 4-ой(это в худшем случае)
« Последнее редактирование: Октября 24, 2018, 16:10:17 от Просто☆Рюга »
------------------------------------------------------------
— Он убил мою тётю!
— Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
    • Люблю Макалу
      •  
    Это фраза в духе Сатоки из кино. А по курсиву на записку вообще похоже. Кстати неплохой ход - получается Сатока сообщила в какие ходы от нее будут трушные записки.
    А что мешает "Проекту" подстроится? Напишут дезу не завтра а через день.
    Да, зато по крайней мере завтра роль выбирающая записки может вообще игнорить сколько угодно записок от Сатоки.
    I'm Robin!

Оффлайн Лагно

• thorium
        •  Мужской
      Деревня была очень близко, идти до неё было совсем недалеко. Обычно никто в такое время на дороге не попадался. Правда, вокруг Хинамидзавы было полно мест и для кроткого уединения. во тьме кто-то одиноко шёл по тропинке домой. Через несколько минут впереди вроде бы из ниоткуда показался свет.  Кажется, от фонаря. Фигура остановилась, но любопытство взяло верх. Свет, покачиваясь, плыл во тьме навстречу.
      - Стой.
      - Что?
      - Иди по своим делам.
      - Но...
      - Слушай, что я говорю.
      - Хорошо.
      Когда свет исчез, фигура оглядело всё вокруг и заметила, что на земле что-то блестело.
      Орьё дала кому то голос. потому что авторитетно заявила "Слушай, что я говорю"

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
        • Here is Johnny!
          •  Мужской
        А блестяшка тогда к чему?
        — Он убил мою тётю!
        — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн Лагно

• thorium
            •  Мужской
          Кимиёши может словить только ультимативный блок. Ведь он приходит к цели и на цель направляется блок. Т.е. он не блокируется.
          НД (-): "кум" - каждую Ночь идёт к игроку на дружескую встречу. Если на Кимиёши направляют НД, то точно такое же переходит и на кума, кроме проверок и слежек. Если на Кимиёши направляется убийство, оно переходит только на цель, не нанося Кимиёши вреда.
           Исходя из описания непонятно, что направленно на него НД переводится. Я это понял, как на его цель и на него НД одинаковое используется. Ну да ладно, значит Квази не Кимиёши

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
              •  Мужской
            Хинт уже есть, на маньяка. А от мафии хинтов не будет наврное ночи до 4-ой(это в худшем случае)
            А потом будут подставные.

Вот это мне больше нравится, чем Мион.

Оффлайн Лагно

• thorium
                •  Мужской
              Кстати неплохой ход - получается Сатока сообщила в какие ходы от нее будут трушные записки.
              не понял.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                • Люблю Макалу
                  •  
                - Проклятье. Я так никого не найду.
                Если мы исходим из того что эти все фразы относятся к тем кто приходил/не приходил к убитому (хотя это странно ибо непонятно причем здесь Сонодзаки, а "Онии-сан" по гуглу вообще отрок значит, это типа Кейчи убили? Но кто тогда извиняется?), то это означает что к убитому приходил кто-то из Рика, Акасака с НД-3, Отака с НД, Такано с НД-3. И поскольку это килл мафов, то получается что скорее всего к нему могли прийти Рика или Отака, а по слогу на Рику это похоже несколько меньше, КМК.

Вот это мне больше нравится, чем Мион.
                А "иди по своим делам" тут к чему?
                « Последнее редактирование: Октября 24, 2018, 16:15:47 от Ту-ту-руу »
                I'm Robin!

Оффлайн Falcon hunting

•  
                  Покажите мне хинт, если не сложно. Чтобы не ошибиться вновь.

Оглядевшись по сторонам, отчаянно вглядываясь в темноту, Рика покачала головой. Ей что-то не нравилось.
                  Рика проверяет на вербуемость. Покачала головой - не вербуем.

Стояла тёплая ночь.
                  Усиление от Мион, либо защита от Касай. Мне же не одному бросается слово "теплая" в глаза? Видимо, тут намек на НД.

для кроткого уединения
                  Фигура остановилась
                  Тут, видимо, замешана Ритсуко и она заблочила цель. А дальше, похоже на перевод от Сатока. Но как то не сходится, у этого сорванца должно по другому НД описываться. Больше похоже на кумство Кимиеши по описанию и перевод соответствующий.

« Последнее редактирование: Октября 24, 2018, 16:16:11 от Клаус Шиммер »

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                    • Here is Johnny!
                      •  Мужской
                     Исходя из описания непонятно, что направленно на него НД переводится. Я это понял, как на его цель и на него НД одинаковое используется. Ну да ладно, значит Квази не Кимиёши
                    Да, я чет в выводами поторопился, там в тексте староста упоминается вместе с бабкой, значит пока что оба живы. Тем не менее Кварк вероятно был жителем деревни(ибо там был дом на территории деревни), и скорее всего мужского пола.
                    — Он убил мою тётю!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                      • Люблю Макалу
                        •  
                      Кстати неплохой ход - получается Сатока сообщила в какие ходы от нее будут трушные записки.
                      не понял.
                      Одна записка раз в две ночи. Если сегодня была записка от Сатоки, значит завтра от нее может быть записка только если ей ее подарили сегодня. А вот послезавтра уже от нее может быть тру. Чет такое.

I'm Robin!

Оффлайн Лагно

• thorium
                          •  Мужской
                        А блестяшка тогда к чему?
                        как в древнем Риме голосовали камешками, вот у цели теперь два камешка вместо одного ))

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                          А "иди по своим делам" тут к чему?
                          Получил голос, топай дальше, куда шел. На НД т.е.
                          Покажите мне хинт, если не сложно. Чтобы не ошибиться вновь.
                          Римская монета.

Оффлайн Лагно

• thorium
                              •  Мужской
                            Одна записка раз в две ночи. Если сегодня была записка от Сатоки, значит завтра от нее может быть записка только если ей ее подарили сегодня. А вот послезавтра уже от нее может быть тру. Чет такое.
                            понял ) а почему именно от Сатоки, по стилю изложения? А при чем тут лечение, она же не может лечить.

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                              • Here is Johnny!
                                •  Мужской
                              Правда, кто-то всё-таки пустил слух, что в кабинете убитого нашли римскую монету...
                              Вот это хинт.
                              "Онии-сан"
                              Тут скорее всего жаргонное обращение женщины к мужчине старше себя. В принципе я по этому и заподозрил Мамию.
                              — Он убил мою тётю!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                • Люблю Макалу
                                  •  
                                "Онии-сан"
                                это старший брат по-японски

Старший брат только у Сатоки есть. Сатока перевела Сатоши?
                                I'm Robin!

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                  • Zero Tolerance
                                    •  Мужской
                                  Очевидные выводы/предположения уже озвучили, повторять не буду.
                                  Вопрос: почему Хайз больше похож на Оиши, чем на прокурора?
                                  [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                    • Here is Johnny!
                                      •  Мужской
                                    а почему именно от Сатоки, по стилю изложения? А при чем тут лечение, она же не может лечить.
                                    Ни-ни, это Сатоко так Сатоши называла. А на счет лечения - она говорит типа, жди пока в тебя не тыкнется Ирие) Сама она конечно никого не вылечит.
                                    — Он убил мою тётю!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                      • Люблю Макалу
                                        •  
                                      понял ) а почему именно от Сатоки, по стилю изложения? А при чем тут лечение, она же не может лечить.
                                      Тут психологическое лечение имеется ввиду, Сатоши-ж маньяк :-D . В данном маневре неважно содержание записки, главное четко указать от кого она. Да, от Сатоки по стилю изложения.

Очевидные выводы/предположения уже озвучили, повторять не буду.
                                      На телефоне сидел Оиши все время. Ну, почти все время, когда его показывали в кабинете.
                                      « Последнее редактирование: Октября 24, 2018, 16:23:23 от Ту-ту-руу »
                                      I'm Robin!

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                        это старший брат по-японски
                                        Тогда Сатоко жалеет о переводе брата-мана. Значит, он теперь знает маньяка.  :o
                                        Я пока только 4 серии посмотрел, но там Оиши с Кейчи много по телефону говорил.

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                          • Here is Johnny!
                                            •  Мужской
                                          Потому что полиция приехало быстро(потому что была в здании лол)(хотя прокурор тоже недалеко должен быть наверное) + жирный намек на знакомство.
                                          Нет, я только порадуюсь если выбыл Отака.

Тогда Сатоко жалеет о переводе брата-мана. Значит, он теперь знает маньяка. 
                                          Она его Ни-ни называла, а не "Они-сан". Но на 100% не поручусь.
                                          « Последнее редактирование: Октября 24, 2018, 16:25:21 от Просто☆Рюга »
                                          — Он убил мою тётю!

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                            • Zero Tolerance
                                              •  Мужской
                                            Правда, кто-то всё-таки пустил слух, что в кабинете убитого нашли римскую монету...
                                            (Опять эти монеты )
                                            Блин опять эти долбанные монеты.
                                            Спокойно. Я спец по монетам  :teeth:

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                              где каждый друг друга знает...
                                              Удачная вербовка.

- Ты у меня попляшешь! Слышишь меня? Я тебе научу уму-разуму. Вздумала со мной в игры играть, а? А? Кто же ещё мог такое придумать?!
                                              Вот тут больше похоже на перевод от Сатоко. И переводили ворчуна это могли быть: Оиши, Касай, Ходзе, Прокурор, Оконоги и кто нибудь из "радуги".

- С дороги прочь!
                                              - Уверен?..
                                              Приглядевшись, мужчина побледнел, но быстро взял себя в руки и широко улыбнулся.
                                              Знакомство? Нейтралы познакомились? Кто что думает по этому поводу? Ходзе был переведен на Ритсуко и вот почему улыбнулся?

Где-то в Окиномии в одном из кабинетов сидел за столом мужчина с телефоном в руке. Он говорил и говорил, делая редкие паузы. Иной раз из его уст звучали пояснения. В конце концов, он положил трубку и вздохнул, тяжело опустив голову.
                                              Видимо, Прокурор получил заказ.

- Я же уже говорил, что нет
                                              Задали вопросы.

Один факс ему показался интересным. Даже знакомым. Просияв, он взял трубку, набрал номер и начал говорить что-то быстро-быстро.
                                              Видимо, кого то нашел.

И умер. Чтож, видимо не судьба. Хайзенберг был Прокурором.

Оффлайн Madlena

• silver
                                                  •  
                                                Спокойно. Я спец по монетам 

Давай, я бы может покрутила, но не знаю с чего начать

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                  • Люблю Макалу
                                                    •  
                                                  Она его Ни-ни называла, а не "Они-сан". Но на 100% не поручусь.
                                                  Она его так не называла но если это означает "старший брат"... тут ни у кого больше старших братьев нет.
                                                  I'm Robin!

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                                    • Here is Johnny!
                                                      •  Мужской
                                                    - Проклятье. Я так никого не найду.
                                                    Акасака сетует на отсутствие улик?
                                                    — Он убил мою тётю!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                      • Люблю Макалу
                                                        •  
                                                      Видимо, Прокурор получил заказ.
                                                      Говорили не с ним а он. И иногда из его уст звучали пояснения. Прямо как Оиши разговаривал с Кейчи.
                                                      I'm Robin!

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                        • Zero Tolerance
                                                          •  Мужской
                                                        Давай, я бы может покрутила, но не знаю с чего начать
                                                        Это было сказано скорее саркастически – в прошлой игре у меня было 2 хинта с монетами, вот народ и возмущается.
                                                        Настоящий спец по монетам – Ланташ, он там такие ссылки находил!
                                                        Но я тоже, само собой, буду стараться раскурить этот хинт.