Тема: Мафия 0 "Higurashi no Naku Koro ni" "Когда плачут цикады"  (Прочитано 63893 раз)

Оффлайн Лагно

• thorium
    •  Мужской
Вот тут больше похоже на перевод от Сатоко.
Только если Сатоко перевела его на себя

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
    • Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    Хотел сделать хинт "монета, изображающим всадника на фоне неприступной крепости", но передумал.

Оффлайн Лагно

• thorium
        •  Мужской
      Давай, я бы может покрутила, но не знаю с чего начать
      Денарий, квинарий, сестерций, асс )

Оффлайн Falcon hunting

•  
        Очевидные выводы/предположения уже озвучили, повторять не буду.
        Вопрос: почему Хайз больше похож на Оиши, чем на прокурора?

У кого из них была секретарша? У Оиши была?

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
            •  Мужской
          асс

Древние римляне уже тогда понимали, каким словом нужно называть валюту... Гении!..

Оффлайн Madlena

• silver
              •  
            Все-таки какая-то странная записка. Я не вижу больше вариантов, что это просто чтобы обозначиться. Записка естественно трушная, просто потому что

Мне видимо придется брать версию Томаса, хотя я ее не поняла до конца, кто именно ее написал из его описаний.

Томас?

Вообще я почему то думала что записки будут подписаны ролью))

Давай, я бы может покрутила, но не знаю с чего начать

Я не понимаю сейчас ты серьезно или нет)) учитывая что еще свою лепту вносит гм в теме)
            « Последнее редактирование: Октября 24, 2018, 16:37:46 от Madlena »

Оффлайн Лагно

• thorium
                •  Мужской
              Еще там была унция, унция это мера веса, в алхимике все компоненты должны быть в определенных пропорция. Вывод Холод убивец ))х

Оффлайн Madlena

• silver
                  •  
                У кого из них была секретарша? У Оиши была?

Слушай, а где ты видишь про секретаршу в газете?

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                  • Люблю Макалу
                    •  
                  Мне видимо придется брать версию Томаса, хотя я ее не поняла до конца, кто именно ее написал из его описаний.

Томас?
                  Сатоко Ходзё, в списке ролей она под номером 3 в разделе "Игровой Клуб".
                  I'm Robin!

Оффлайн Лагно

• thorium
                      •  Мужской
                    Я не понимаю сейчас ты серьезно или нет)) учитывая что еще свою лепту вносит гм в теме)
                    ну лично я первым делом стал гуглить: "римская монета анимэ", естественно мне не выдало ни одного результата. Пришлось просто по римской монете искать, а там это основыне названия моент в Риме.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                      • Zero Tolerance
                        •  Мужской
                      + Семис, триенс, квадранс, секстанс, унция, викториат. (с) Вики
                      [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Falcon hunting

•  
                        Видимо, Прокурор получил заказ.
                        Говорили не с ним а он. И иногда из его уст звучали пояснения. Прямо как Оиши разговаривал с Кейчи.

А еще полиция быстро среагировала. Намек на то, что убивали в здании полиции?

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                            •  Мужской
                          Кстати, Мадлена права. Подпишу.

Оффлайн Falcon hunting

•  
                            Первые мысли по хинту: На монете изображен профиль императора или же другого великого деятеля. В Титанах, тоже, есть профили великих людей. Только не на монете. Где нибудь на стене или в другом месте, не помню точно.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                              • Zero Tolerance
                                •  Мужской
                              На монете изображен профиль императора или же другого великого деятеля.
                              Откуда ты это взял?

Оффлайн Madlena

• silver
                                  •  
                                Незадолго до рассвета недалеко от деревни разыгралась странная сцена. Точнее для любого жителя города такая сцена была бы рядовой. Но в деревне, где каждый друг друга знает... Мужчина стоял у входа небольшой дом, стучал дверь и кричал:
                                - Ты у меня попляшешь! Слышишь меня? Я тебе научу уму-разуму. Вздумала со мной в игры играть, а? А? Кто же ещё мог такое придумать?!
                                После нескольких пинков и ударов дверь поддалась. Посмотрев по сторонам, мужчина зашёл через порог.

И вот тут еще интересный кусочек

Я так понимаю что Теппей шел с угнетением, так как запугивал, но как-то своеобразно это описано. Что не понятно что именно у него вышло. Просто он человека не встретил, а просто зашел в дом.   Но видимо шел к женской роли, как уже писали.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                  • Zero Tolerance
                                    •  Мужской
                                  На римских монетах было головы богов.

Оффлайн Madlena

• silver
                                      •  
                                    Сатоко Ходзё, в списке ролей она под номером 3 в разделе "Игровой Клуб".

А ты хорош, тут ты прав

Оффлайн Falcon hunting

•  

А Цезарь, разве не был изображен на монетах? Не суть.
                                      Профиль есть профиль. Мария к примеру - святая. И стена была названа её именем, так же и герб с её профилем.

Я к чему. Не кажется интересным сходство в том, что у римской монеты изображен профиль? И если перебрать все аниме из списка, то на ум приходит, только профиль из Атаки Титанов, то есть гербы на стенах.
                                      « Последнее редактирование: Октября 24, 2018, 16:53:59 от Клаус Шиммер »

Оффлайн Лагно

• thorium
                                          •  Мужской
                                        Можно еще притиянуть. Рим это Италия, классическая инструментальная музыка пошла из Италии. Нодаме Кантабиле связано с классической инструментальной музыкой.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                          • Zero Tolerance
                                            •  Мужской
                                          А Цезарь, разве не был изображен на монетах? Не суть.
                                          Профиль есть профиль. Мария к примеру - святая. И стена была названа её именем, так же и герб с её профилем.
                                          Я к чему. Не кажется интересным сходство в том, что у римской монеты изображен профиль? И если перебрать все аниме из списка, то на ум приходит, только профиль из Атаки Титанов, то есть гербы на стенах.
                                          Я тебя понял – будешь трешить, как и предполагалось.

Можно еще притиянуть. Рим это Италия, классическая инструментальная музыка пошла из Италии. Нодаме Кантабиле связано с классической инструментальной музыкой.
                                          Монета начинается на "М". У нас в списке только одно аниме начинается на "М" – Мушиши. Совпадение? Не думаю.
                                          « Последнее редактирование: Октября 24, 2018, 16:58:46 от Nessuno »

Оффлайн Лагно

• thorium
                                              •  Мужской
                                            на римских монетах в разные времена были в том числе и действующие на тот момент главы страны

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                              • aka Cthulhu aka Tristan
                                                •  Мужской

Незадолго до рассвета недалеко от деревни разыгралась странная сцена. Точнее для любого жителя города такая сцена была бы рядовой. Но в деревне, где каждый друг друга знает... Мужчина стоял у входа небольшой дом, стучал дверь и кричал:
                                              - Ты у меня попляшешь! Слышишь меня? Я тебе научу уму-разуму. Вздумала со мной в игры играть, а? А? Кто же ещё мог такое придумать?!
                                              После нескольких пинков и ударов дверь поддалась. Посмотрев по сторонам, мужчина зашёл через порог. Уже через несколько минут он вышел и шмыгнул в один из переулков. В темноте ему кто-то преградил путь:
                                              - С дороги прочь!
                                              - Уверен?..
                                              Приглядевшись, мужчина побледнел, но быстро взял себя в руки и широко улыбнулся.
                                              Теппей был переведен Сатоко. Деревенские удивлены, потому что он стучит в свой собственный дом. После к Теппею пришел Касай. По сюжету Теппей его боится, да и Касай отбирает у него сворованные голоса. А улыбнулся он потому, что  телохранитель-это хорошо для него, да и голоса он еще не воровал.Если это так, то Касай должен знать теперь кто Сатоко.
                                              Правда, только один житель деревни не был в курсе, какое значение праздник имеет для жителей. Он брёл себе в школу, подумывая о том, что бы сделать сегодня. Ему нравились одноклассники, хотя иной раз казалось, что каждый из них со странностями. Он так задумался, что не заметил лежащее под ногами бревно. Споткнувшись и ругнувшись про себя, он что есть сил кинул его в поле, а затем посмотрел на часы. Он опаздывал! Пришлось бежать что есть сил и даже старатсья срезать путь.
                                              Очень похоже на перевод, но слишком уж очевидно. Как бы то ни было Кейчи по какой-то причине никого не завербовал.

Где-то в Окиномии в одном из кабинетов сидел за столом мужчина с телефоном в руке. Он говорил и говорил, делая редкие паузы. Иной раз из его уст звучали пояснения. В конце концов, он положил трубку и вздохнул, тяжело опустив голову. Вдруг раздался звонок. Он резко взял трубку, с надеждой глядя куда-то перед собой. Но тут же разочарованно произнёс:
                                              - Я же уже говорил, что нет. В случае вопросов говори, что я занят или ушёл. Есть дела поважнее...
                                              Повесив трубку, мужчина стал перебирать бумаги на столе, сортировать, выбрасывать. Один факс ему показался интересным. Даже знакомым. Просияв, он взял трубку, набрал номер и начал говорить что-то быстро-быстро. В пылу разговора он не заметил, как у входа в кабинет показалась фигура. Медленно и очень тихо незнакомец стал двигаться к жертве. Тень его руки была непроворционально велика. Когда же убийца поравнялся со столом, мужчина, наконец, повернулся в кресле. На лице была улыбка, даже ликование, которые мгновенно сменились ужасом.
                                              ...
                                              Полиция прибыла на место преступления очень быстро и моментально оцепила всё здание. Никого из журналистов не пускали, чтобы не дать шумихе разойтись по Окиномии. Правда, кто-то всё-таки пустил слух, что в кабинете убитого нашли римскую монету...
                                              Под описание подходит как глава полиции Оиши, так и Прокурор. И тот и тот мог радоваться удачной находке. Полиция быстро приехала бы и к тому и к тому. Даже телефонные звонки не особо говорят в пользу Оиши, ибо и Отака мог ждать заказа на защит от мафии. Так что без понятия.
                                              Убит Квазикварк.
                                              Убийство от Синего. Убит кто-то из жителей деревни.
                                              Мертв не(Кимиеши, Орье, Мион, Шион, Томитаке, Касай, Оиши, Акасака, Курода, Рика, Сатоши ну и не маф)
                                              Раз увиденное никого не оставляло равнодушным, то убит скорее всего либо ребенок, либо женщина.
                                              - А этот-то куда засмотрелся? Ох, уж эти мужики...
                                              Если это относится к убийству, то убита вероятно Мамия, типо один из деревенских засмотрелся на красивый труп Мамии.

Оффлайн Alex

• thorium
                                                  •  Мужской
                                                Голос поблизости мягко произнёс: "Не сдавайся". "Сколько же ещё!..", - подумала Рика про себя.
                                                Когда всё погасло, она открыла глаза - та же постель, рядом никого. "Эта реальность немного иная... Может, повезёт". Оглядевшись по сторонам, отчаянно вглядываясь в темноту, Рика покачала головой. Ей что-то не нравилось. Что-то было не так. Не покидало дурное предчувствие...
                                                Мягкий голос -  бабуля выдала доп.голос. Про реальности не понял, скорее отсылка к первоисточнику. Ночь неудачная, никого не находит. На нее было направлено какое то нд, о котором она не знает.
                                                Стой.
                                                - Что?
                                                - Иди по своим делам.
                                                - Но...
                                                - Слушай, что я говорю.
                                                - Хорошо.
                                                Когда свет исчез, фигура оглядело всё вокруг и заметила, что на земле что-то блестело.
                                                Перевод сатоку. Что там блестит хз
                                                Правда, только один житель деревни не был в курсе, какое значение праздник имеет для жителей. Он брёл себе в школу, подумывая о том, что бы сделать сегодня. Ему нравились одноклассники, хотя иной раз казалось, что каждый из них со странностями. Он так задумался, что не заметил лежащее под ногами бревно. Споткнувшись и ругнувшись про себя, он что есть сил кинул его в поле, а затем посмотрел на часы. Он опаздывал! Пришлось бежать что есть сил и даже старатсья срезать путь.
                                                это походу кейчи, как недавно приехавший. К нему ходила миом с ослаблением.

Оффлайн Madlena

• silver
                                                    •  
                                                  Теппей был переведен Сатоко. Деревенские удивлены, потому что он стучит в свой собственный дом. После к Теппею пришел Касай. По сюжету Теппей его боится, да и Касай отбирает у него сворованные голоса. А улыбнулся он потому, что  телохранитель-это хорошо для него, да и голоса он еще не воровал.Если это так, то Касай должен знать теперь кто Сатоко.

Вот, это версия отражает то, что мне действия Теппея показались странными, что сцена зацепила, чтобы потом подумать

Только зачем он стучится в свою дверь, ведь к себе ему не надо стучаться

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                    Еще там была унция, унция это мера веса, в алхимике все компоненты должны быть в определенных пропорция. Вывод Холод убивец ))х
                                                    Неплохо, но простовато для первого хинта на мана.
                                                    Я так понимаю что Теппей шел с угнетением, так как запугивал, но как-то своеобразно это описано. Что не понятно что именно у него вышло. Просто он человека не встретил, а просто зашел в дом.   Но видимо шел к женской роли, как уже писали.
                                                    Я думаю к Сатоко он ломился. Писал уже выше (ловушки, розыгрыши ее рук дело, а он кричал, "- Ты у меня попляшешь! Слышишь меня? Я тебе научу уму-разуму. Вздумала со мной в игры играть, а? А? Кто же ещё мог такое придумать?!")

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                        •  Мужской
                                                      Деревенские удивлены, потому что он стучит в свой собственный дом.
                                                      Теппей же в городе живет.
                                                      Если это так, то Касай должен знать теперь кто Сатоко.
                                                      должен знать кто Теппей, если Касай к нему пришел
                                                      типо один из деревенских засмотрелся на красивый труп
                                                      тоже была такая мысль

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                                        Я тебя понял – будешь трешить, как и предполагалось.
                                                        Вы так и не даете мне ответы на мои вопросы и увиливаете от разговора. Вы сылаетесь на не существующий треш.

Оффлайн Ланташ

•  
                                                          Настоящий спец по монетам – Ланташ, он там такие ссылки находил!
                                                          Я тебе в прошлой игре скидывал ссылки на та-акие монеты :teeth: На некоторых не просто правители были, а ажно правители в колесницах.
                                                          ...проклятые колесницы. И монеты тоже.

Кто там сказал что улики на мафов появятся не раньше четвертой ночи? Дайте ему плюшку, он либо городской, либо очень хитрый маф косящий под не читавшего роли.

он либо городской
                                                          Пардон, у нас в этой игре столько фракций...либо не-маф*, либо очень хитрый маф косящий под не читавшего роли.
                                                          « Последнее редактирование: Октября 24, 2018, 17:07:01 от Ланташ »
                                                          A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                              •  Мужской
                                                            Неплохо, но простовато для первого хинта на мана.
                                                            мы в реале ходим на "мозгобойню" этакий аналог Что Где Когда для большого количества комнад. Так вот, иногда правильный ответ находится перебиранием тупых версий )