Незадолго до рассвета недалеко от деревни разыгралась странная сцена. Точнее для любого жителя города такая сцена была бы рядовой. Но в деревне, где каждый друг друга знает... Мужчина стоял у входа небольшой дом, стучал дверь и кричал:
- Ты у меня попляшешь! Слышишь меня? Я тебе научу уму-разуму. Вздумала со мной в игры играть, а? А? Кто же ещё мог такое придумать?!
После нескольких пинков и ударов дверь поддалась. Посмотрев по сторонам, мужчина зашёл через порог. Уже через несколько минут он вышел и шмыгнул в один из переулков. В темноте ему кто-то преградил путь:
- С дороги прочь!
- Уверен?..
Приглядевшись, мужчина побледнел, но быстро взял себя в руки и широко улыбнулся.
Теппей был переведен Сатоко. Деревенские удивлены, потому что он стучит в свой собственный дом. После к Теппею пришел Касай. По сюжету Теппей его боится, да и Касай отбирает у него сворованные голоса. А улыбнулся он потому, что телохранитель-это хорошо для него, да и голоса он еще не воровал.Если это так, то Касай должен знать теперь кто Сатоко.
Правда, только один житель деревни не был в курсе, какое значение праздник имеет для жителей. Он брёл себе в школу, подумывая о том, что бы сделать сегодня. Ему нравились одноклассники, хотя иной раз казалось, что каждый из них со странностями. Он так задумался, что не заметил лежащее под ногами бревно. Споткнувшись и ругнувшись про себя, он что есть сил кинул его в поле, а затем посмотрел на часы. Он опаздывал! Пришлось бежать что есть сил и даже старатсья срезать путь.
Очень похоже на перевод, но слишком уж очевидно. Как бы то ни было Кейчи по какой-то причине никого не завербовал.
Где-то в Окиномии в одном из кабинетов сидел за столом мужчина с телефоном в руке. Он говорил и говорил, делая редкие паузы. Иной раз из его уст звучали пояснения. В конце концов, он положил трубку и вздохнул, тяжело опустив голову. Вдруг раздался звонок. Он резко взял трубку, с надеждой глядя куда-то перед собой. Но тут же разочарованно произнёс:
- Я же уже говорил, что нет. В случае вопросов говори, что я занят или ушёл. Есть дела поважнее...
Повесив трубку, мужчина стал перебирать бумаги на столе, сортировать, выбрасывать. Один факс ему показался интересным. Даже знакомым. Просияв, он взял трубку, набрал номер и начал говорить что-то быстро-быстро. В пылу разговора он не заметил, как у входа в кабинет показалась фигура. Медленно и очень тихо незнакомец стал двигаться к жертве. Тень его руки была непроворционально велика. Когда же убийца поравнялся со столом, мужчина, наконец, повернулся в кресле. На лице была улыбка, даже ликование, которые мгновенно сменились ужасом.
...
Полиция прибыла на место преступления очень быстро и моментально оцепила всё здание. Никого из журналистов не пускали, чтобы не дать шумихе разойтись по Окиномии. Правда, кто-то всё-таки пустил слух, что в кабинете убитого нашли римскую монету...
Под описание подходит как глава полиции Оиши, так и Прокурор. И тот и тот мог радоваться удачной находке. Полиция быстро приехала бы и к тому и к тому. Даже телефонные звонки не особо говорят в пользу Оиши, ибо и Отака мог ждать заказа на защит от мафии. Так что без понятия.
Убит Квазикварк.
Убийство от Синего. Убит кто-то из жителей деревни.
Мертв не(Кимиеши, Орье, Мион, Шион, Томитаке, Касай, Оиши, Акасака, Курода, Рика, Сатоши ну и не маф)
Раз увиденное никого не оставляло равнодушным, то убит скорее всего либо ребенок, либо женщина.
- А этот-то куда засмотрелся? Ох, уж эти мужики...
Если это относится к убийству, то убита вероятно Мамия, типо один из деревенских засмотрелся на красивый труп Мамии.