Тема: Мафия 0 "Higurashi no Naku Koro ni" "Когда плачут цикады"  (Прочитано 64048 раз)

Оффлайн .

• silverbronzethorium
  • Люблю Макалу
    •  
На обложке Дзиро?
Член Ямайну, безымянный. Тамитаке не ходил в таком костюме.
I'm Robin!

Оффлайн Madlena

• silver
      •  
    Так, я так понимаю второе убийство от Ямано Синий, там про незаметность и зачистил место

Занятно, что второй труп в газете не прописан, поэтому шутка про Кайто, становится более смешной

Оффлайн Salvia

• silver
        •  Женский
      Молодая жрица Храма встала и подошла к окну. Стояла тёплая ночь. Лёгкий ветерок дул в лицо, от леса пахло свежестью. В этот раз она была одна. Но, возможно, именно в этот раз ей повезёт.
      Время покажет.
      Рика не нашла Такано

Так, я так понимаю второе убийство от Ямано Синий, там про незаметность и зачистил место

Занятно, что второй труп в газете не прописан, поэтому шутка про Кайто, становится более смешной
      как это?
      Убит Квазикварк.
      Убит Хайзенберг.

« Последнее редактирование: Октября 24, 2018, 15:28:52 от Salvia »

Оффлайн Madlena

• silver
          •  
        Римская монета это улика видимо

Мне видится еще что журналист шел к Хайзу и не дошел, потому что журналистов не пускали

Сальвия, там не было сначала имени, гм дописал
        « Последнее редактирование: Октября 24, 2018, 15:30:20 от Madlena »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
          • Люблю Макалу
            •  
          Правда, только один житель деревни не был в курсе, какое значение праздник имеет для жителей. Он брёл себе в школу, подумывая о том, что бы сделать сегодня. Ему нравились одноклассники, хотя иной раз казалось, что каждый из них со странностями. Он так задумался, что не заметил лежащее под ногами бревно. Споткнувшись и ругнувшись про себя, он что есть сил кинул его в поле, а затем посмотрел на часы. Он опаздывал! Пришлось бежать что есть сил и даже старатсья срезать путь.
          Кейчи в блоке? Или его перевели если он старался срезать путь?
          -----------------------------------------------------------------
          - Ты у меня попляшешь! Слышишь меня? Я тебе научу уму-разуму. Вздумала со мной в игры играть, а? А? Кто же ещё мог такое придумать?!
          После нескольких пинков и ударов дверь поддалась. Посмотрев по сторонам, мужчина зашёл через порог. Уже через несколько минут он вышел и шмыгнул в один из переулков.
          Ломились к женскому персонажу. Не к шантажистке, забыл как ее, она в Городе жила или у отца Рене, насколько я помню. Вообще щаз открою док ролей и гляну по нему.
          ------------------------------------------------------
          Где-то в Окиномии в одном из кабинетов сидел за столом мужчина с телефоном в руке. Он говорил и говорил, делая редкие паузы. Иной раз из его уст звучали пояснения. В конце концов, он положил трубку и вздохнул, тяжело опустив голову. Вдруг раздался звонок. Он резко взял трубку, с надеждой глядя куда-то перед собой. Но тут же разочарованно произнёс:
          - Я же уже говорил, что нет. В случае вопросов говори, что я занят или ушёл. Есть дела поважнее...
          Повесив трубку, мужчина стал перебирать бумаги на столе, сортировать, выбрасывать. Один факс ему показался интересным. Даже знакомым. Просияв, он взял трубку, набрал номер и начал говорить что-то быстро-быстро. В пылу разговора он не заметил, как у входа в кабинет показалась фигура. Медленно и очень тихо незнакомец стал двигаться к жертве. Тень его руки была непроворционально велика. Когда же убийца поравнялся со столом, мужчина, наконец, повернулся в кресле. На лице была улыбка, даже ликование, которые мгновенно сменились ужасом.
          ...
          Полиция прибыла на место преступления очень быстро и моментально оцепила всё здание. Никого из журналистов не пускали, чтобы не дать шумихе разойтись по Окиномии. Правда, кто-то всё-таки пустил слух, что в кабинете убитого нашли римскую монету...

Убит Хайзенберг.
          Описание очень похоже на Ояши. Тот тоже все сидел у телефона и работал в Окиномии.
          -----------------------------------------------------
          Над деревней не было ни облака, ярко светила луна. Дорога к дому была свободна, вокруг не было ни души. Тень скользила меж деревьев, подбираясь всё ближе, пока окна дома не были, как на ладони. Без тени единой эмоции на лице фигура аккуратно положила сумку на землю и достала оружие, прикрутив к стволу глушитель. В комнате горели свечи, видимо, жертва легла спать лишь недавно. Крепче сон - проще работа.
          Звук выстрела прорезал воздух и растворился в тишине. Никто ничего не услышал. Убийца нашёл гильзу, почистил за собой следы и скрылся за деревьями.
          По описанию это килл Ямайну.
          I'm Robin!

Оффлайн Лагно

• thorium
              •  Мужской
            Незадолго до рассвета недалеко от деревни разыгралась странная сцена. Точнее для любого жителя города такая сцена была бы рядовой. Но в деревне, где каждый друг друга знает... Мужчина стоял у входа небольшой дом, стучал дверь и кричал:
            - Ты у меня попляшешь! Слышишь меня? Я тебе научу уму-разуму. Вздумала со мной в игры играть, а? А? Кто же ещё мог такое придумать?!
            После нескольких пинков и ударов дверь поддалась. Посмотрев по сторонам, мужчина зашёл через порог. Уже через несколько минут он вышел и шмыгнул в один из переулков. В темноте ему кто-то преградил путь:
            - С дороги прочь!
            - Уверен?..
            Приглядевшись, мужчина побледнел, но быстро взял себя в руки и широко улыбнулся.
            Теппей приходил кого-то запугивать. К нему тоже кто-то наведался, опасный для него, либо в будущем будет опасен

Оффлайн Fustik

• silverthorium
                •  Мужской
              в одном из кабинетов сидел за столом мужчина с телефоном в руке.
              Не прокурор ли?
              Или из полицейских.

"Ямайну". Зелёный наверняка кого-то отравил

"Пока Вы набирали сообщение, в теме появилось 4490679375930791759137592675968123790-589516ш4цнпекяагпец4гнпмш/><#@?^<?>&<&$@>? новых ответа."

Оффлайн Salvia

• silver
                  •  Женский
                Хайз по описанию мужик :teeth:деловой какой-то
                Описание на Квази вообще нет
                или тоже мужик
                "- А этот-то куда засмотрелся? Ох, уж эти мужики..."

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                  • Люблю Макалу
                    •  
                  - Куда смотрят староста и Сонодзаки?..
                  Староста ничего не добился, с Сонодзаки интереснее. Это к бабуле относится, она попала к кому-то у кого нет голоса (или к умершему) что-ли?
                  I'm Robin!

Оффлайн Лагно

• thorium
                      •  Мужской
                    Староста ничего не добился, с Сонодзаки интереснее. Это к бабуле относится, она попала к кому-то у кого нет голоса (или к умершему) что-ли?
                    мне показалось здесь разговор о слежке, типа могли узнать гостей

Оффлайн Madlena

• silver
                        •  
                      Но квази жил в отдельном доме, с деревьями. В доме горели свечи.

Наверное не все персонажи аниме так жили

Оффлайн Fustik

• silverthorium
                          •  Мужской
                        Описание очень похоже на Ояши. Тот тоже все сидел у телефона и работал в Окиномии.
                        Оиши? Тогда да, скорее он.

Теппей приходил кого-то запугивать. К нему тоже кто-то наведался, опасный для него, либо в будущем будет опасен
                        Не Касай ли? Т.к. потерял мало, то и в описании он взял себя в руки

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                          • Люблю Макалу
                            •  
                          Но квази жил в отдельном доме, с деревьями. В доме горели свечи.

Наверное не все персонажи аниме так жили
                          Хм-м. Да вроде более-менее все. Это-ж деревня, в ней нет коммуналок. Хотя это значит что он кто-то из деревенских, а значит не Курода или Отака. Вопрос где по повествованию живет Акасака. Тамитаке тоже вроде не в деревне живет.

I'm Robin!

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
                              •  Мужской
                            Первый абзац - художка.

Второй - пока не понял.

Кейчи заблочен (бревно), либо переведен(срезать путь). Либо и то, и другое.

Похоже на Теппея (пинал дверь, ругался...хз, кто еще так себя ведет из ролей), приходившего к Сатоко ("в игры играть" - розыгрыши, ловушки в описании ее роли). Потом предполагаемый Теппей встретил еще кого-то, кого сначала испугался, но в итоге улыбнулся. Кто-то из взрослых и не "силовиков", иначе бы не улыбался.

Сатоши убил Оиши. Хинт - римская монета. (Опять эти монеты ::))

Безхинтовое убийство от Синего. Жертва из деревенских.

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                              • Here is Johnny!
                                •  Мужской
                              На картинки один из "Гончих", у мафов успех, впрочем это и так понятно.
                              Яркий свет ослепил Рику, она прищурила глаза. Даже сквозь веки виден был яркий свет. Голос поблизости мягко произнёс: "Не сдавайся". "Сколько же ещё!..", - подумала Рика про себя.
                              Когда всё погасло, она открыла глаза - та же постель, рядом никого. "Эта реальность немного иная... Может, повезёт". Оглядевшись по сторонам, отчаянно вглядываясь в темноту, Рика покачала головой. Ей что-то не нравилось. Что-то было не так. Не покидало дурное предчувствие...
                              Молодая жрица Храма встала и подошла к окну. Стояла тёплая ночь. Лёгкий ветерок дул в лицо, от леса пахло свежестью. В этот раз она была одна. Но, возможно, именно в этот раз ей повезёт.
                              Время покажет.
                              Рика - имхо чисто описательный абзац. Т.к. никаких действий нет.

Деревня была очень близко, идти до неё было совсем недалеко. Обычно никто в такое время на дороге не попадался. Правда, вокруг Хинамидзавы было полно мест и для кроткого уединения. во тьме кто-то одиноко шёл по тропинке домой. Через несколько минут впереди вроде бы из ниоткуда показался свет.  Кажется, от фонаря. Фигура остановилась, но любопытство взяло верх. Свет, покачиваясь, плыл во тьме навстречу.
                              - Стой.
                              - Что?
                              - Иди по своим делам.
                              - Но...
                              - Слушай, что я говорю.
                              - Хорошо.
                              Когда свет исчез, фигура оглядело всё вокруг и заметила, что на земле что-то блестело.
                              Х.з. Возможно описание НД Мион.
                              Правда, только один житель деревни не был в курсе, какое значение праздник имеет для жителей. Он брёл себе в школу, подумывая о том, что бы сделать сегодня. Ему нравились одноклассники, хотя иной раз казалось, что каждый из них со странностями. Он так задумался, что не заметил лежащее под ногами бревно. Споткнувшись и ругнувшись про себя, он что есть сил кинул его в поле, а затем посмотрел на часы. Он опаздывал! Пришлось бежать что есть сил и даже старатсья срезать путь.
                              Кейчи блокирован, или же переведен Сатоко, т.к раскидывать бревна это в её духе.
                              Незадолго до рассвета недалеко от деревни разыгралась странная сцена. Точнее для любого жителя города такая сцена была бы рядовой. Но в деревне, где каждый друг друга знает... Мужчина стоял у входа небольшой дом, стучал дверь и кричал:
                              После нескольких пинков и ударов дверь поддалась. Посмотрев по сторонам, мужчина зашёл через порог. Уже через несколько минут он вышел и шмыгнул в один из переулков. В темноте ему кто-то преградил путь:
                              - С дороги прочь!
                              - Уверен?..
                              Приглядевшись, мужчина побледнел, но быстро взял себя в руки и широко улыбнулся.
                              Скорее всего Теппей ходил к одному из горожан. Потом повстречал кого то, навряд ли Мамию иначе бы не пугался, но улыбка настораживает. Надо пересмотреть роли.
                              Где-то в Окиномии в одном из кабинетов сидел за столом мужчина с телефоном в руке. Он говорил и говорил, делая редкие паузы. Иной раз из его уст звучали пояснения. В конце концов, он положил трубку и вздохнул, тяжело опустив голову. Вдруг раздался звонок. Он резко взял трубку, с надеждой глядя куда-то перед собой. Но тут же разочарованно произнёс:
                              - Я же уже говорил, что нет. В случае вопросов говори, что я занят или ушёл. Есть дела поважнее...
                              Повесив трубку, мужчина стал перебирать бумаги на столе, сортировать, выбрасывать. Один факс ему показался интересным. Даже знакомым. Просияв, он взял трубку, набрал номер и начал говорить что-то быстро-быстро. В пылу разговора он не заметил, как у входа в кабинет показалась фигура. Медленно и очень тихо незнакомец стал двигаться к жертве. Тень его руки была непроворционально велика. Когда же убийца поравнялся со столом, мужчина, наконец, повернулся в кресле. На лице была улыбка, даже ликование, которые мгновенно сменились ужасом.
                              ...
                              Полиция прибыла на место преступления очень быстро и моментально оцепила всё здание. Никого из журналистов не пускали, чтобы не дать шумихе разойтись по Окиномии. Правда, кто-то всё-таки пустил слух, что в кабинете убитого нашли римскую монету...
                              Оиши, рад потому что проверил знакомого и получил знакомство, но тут же был убит Сатоши. Печально.  Хинт "римская монета". Блин опять эти долбанные монеты. Но легкого хинта я полагаю ждать не приходится.
                              Над деревней не было ни облака, ярко светила луна. Дорога к дому была свободна, вокруг не было ни души. Тень скользила меж деревьев, подбираясь всё ближе, пока окна дома не были, как на ладони. Без тени единой эмоции на лице фигура аккуратно положила сумку на землю и достала оружие, прикрутив к стволу глушитель. В комнате горели свечи, видимо, жертва легла спать лишь недавно. Крепче сон - проще работа.
                              Звук выстрела прорезал воздух и растворился в тишине. Никто ничего не услышал. Убийца нашёл гильзу, почистил за собой следы и скрылся за деревьями.
                              Утром местные новости о таинственном убийстве взбудоражили деревню. Но утро давало о себе знать - жители лениво подтягивались к месту происшествия. Правда, увиденное никого не оставляло равнодушным.
                              - Как так можно?..
                              - Уверена, это всё чужаки.
                              - Куда смотрят староста и Сонодзаки?..
                              - А этот-то куда засмотрелся? Ох, уж эти мужики...
                              - Проклятье. Я так никого не найду.
                              - Наверное, зря я это сделала... Онии-сан.
                              Гончая "Синий", убийство без улик. Ну в принципе ожидаемо что мафы будут юзать его в первую очередь. Жертва судя по описанию должна быть из верхушки деревни, на ум приходит Кимиеши. Мужик - засмотрелся на баб, т.е его блокировала Мамия, она же в конце извиняется. Ну по крайней мере я так вижу ситуацию.
                              - "Ни-ни, ни убий!( Мы тибя вылечем!!!)" - это вообще как понимать? Не время для всяких шуточек...
                              Записка от Сатоко обращена к Сатоши, чтоб город не косил. Надо у ГМ-а уточнить, может ли маньяк тупо спать?
                              ------------------------------------------------------------
                              — Он убил мою тётю!
                              — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                • Люблю Макалу
                                  •  
                                Рика - имхо чисто описательный абзац. Т.к. никаких действий нет.
                                А может быть что так описано то что она потеряла защиту, ибо использовала НД-1 на Такано? Ведь "что-то было не так, что-то не нравилось".
                                I'm Robin!

Оффлайн Лагно

• thorium
                                    •  Мужской
                                  - Наверное, зря я это сделала... Онии-сан.
                                  убили парня, которого какая то барышня лишила защиты или типа того

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                    На картинке один из членов организации. Видимо, это намек на того, кто убивал, либо эта роль совершила крайне важный ночной ход.
                                    На ум приходит слежка от Красного, если судить по картинке.
                                    Если по убийству, то убивали кто то из Синего, Красного и Зеленого. Точно не Яд, Зеленого вычеркиваем как из убийства, так из НД (потому что он вероятней всего лечил своего напарника и спасения от убийства в газете нет, так и не стоит это афишировать). Есть два убийства и на каждый из них дан хинт, Синий не использовал НД1. Остается Красный. Одно из двух - либо он [/b]использовал ложную улику[/b], либо пошел убивать один, но это не разумно и маловероятно, есть еще вариант про удачную слежку, но не думаю что она может быть настолько эпичная, что её поставили в заголовок. Исходя из всех этих доводов, склоняюсь к тому, что Красный дал ложную улику, а убивать мог кто угодно.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                      • Darth Sidius (Superadmin)
                                        •  Мужской
                                      Ман обязан убивать. Убивать. УБИВАТЬ. УБИВАТЬ!

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                        • Here is Johnny!
                                          •  Мужской
                                        ,  улик нет. Там ясно написано что убийца подчистил за собой следы.
                                        — Он убил мою тётю!
                                        — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                          Х.з. Возможно описание НД Мион.
                                          Тогда что-то блестящее - усиление?
                                          Оиши, рад потому что проверил знакомого и получил знакомство
                                          Т.е. вот так вот в первую же ночь попал на Ирие? Хотя звонок вроде как подтверждает версию.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                              •  Мужской
                                            Жертва судя по описанию должна быть из верхушки деревни, на ум приходит Кимиеши. Мужик - засмотрелся на баб, т.е его блокировала Мамия, она же в конце извиняется. Ну по крайней мере я так вижу ситуацию.
                                            это если при блоке он умирает, а не его цель.

Кайто, если Кимиёши заблочен, то это считается, как будто он не ходил?

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                              ,  улик нет. Там ясно написано что убийца подчистил за собой следы.

нашли римскую монету... у Хайза.

- "Ни-ни, ни убий!( Мы тибя вылечем!!!)" - это вообще как понимать? Не время для всяких шуточек...  у Квази.

Это, разве не улика?

Оффлайн Salvia

• silver
                                                  •  Женский
                                                На картинке один из членов организации. Видимо, это намек на того, кто убивал, либо эта роль совершила крайне важный ночной ход.
                                                На ум приходит слежка от Красного, если судить по картинке.
                                                Если по убийству, то убивали кто то из Синего, Красного и Зеленого. Точно не Яд, Зеленого вычеркиваем как из убийства, так из НД (потому что он вероятней всего лечил своего напарника и спасения от убийства в газете нет, так и не стоит это афишировать). Есть два убийства и на каждый из них дан хинт, Синий не использовал НД1. Остается Красный. Одно из двух - либо он [/b]использовал ложную улику[/b], либо пошел убивать один, но это не разумно и маловероятно, есть еще вариант про удачную слежку, но не думаю что она может быть настолько эпичная, что её поставили в заголовок. Исходя из всех этих доводов, склоняюсь к тому, что Красный дал ложную улику, а убивать мог кто угодно.

Где ты улику увидел?

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                  • Darth Sidius (Superadmin)
                                                    •  Мужской
                                                  Кайто, если Кимиёши заблочен, то это считается, как будто он не ходил?

Кимиёши может словить только ультимативный блок. Ведь он приходит к цели и на цель направляется блок. Т.е. он не блокируется.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                    , бесхинтовое от Синего там. А то, что ты выделил записка.

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                                      • Here is Johnny!
                                                        •  Мужской
                                                      Тогда что-то блестящее - усиление?
                                                      Ну да. Иначе хз как трактовать.
                                                      Т.е. вот так вот в первую же ночь попал на Ирие? Хотя звонок вроде как подтверждает версию.
                                                      Скорее всего. Может быть конечно еще Акасака его нашел, но вероятность меньше как мне кажется. В любом случае жаль, это довольно серьезный удар по городу.

Это, разве не улика?
                                                      Это записка, она даже выделена специально другим шрифтом.
                                                      « Последнее редактирование: Октября 24, 2018, 16:06:30 от Просто☆Рюга »
                                                      — Он убил мою тётю!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                        • Люблю Макалу
                                                          •  
                                                        Это, разве не улика?
                                                        Это фраза в духе Сатоки из кино. А по курсиву на записку вообще похоже. Кстати неплохой ход - получается Сатока сообщила в какие ходы от нее будут трушные записки.
                                                        I'm Robin!

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                                          , бесхинтовое от Синего там. А то, что ты выделил записка.
                                                          Ладно, я понял.
                                                          Дайте мне знать, когда хинт появится. Я не знаю как он оформляется.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                            • Люблю Макалу
                                                              •  
                                                            - Стой.
                                                            - Что?
                                                            - Иди по своим делам.
                                                            - Но...
                                                            - Слушай, что я говорю.
                                                            - Хорошо.
                                                            Ну по этому описанию, если это Мион, то она давала защиту от перевода и блока.
                                                            I'm Robin!