Тема: Мафия 0 "Higurashi no Naku Koro ni" "Когда плачут цикады"  (Прочитано 62943 раз)

Оффлайн .

• silverbronzethorium
  • Люблю Макалу
    •  
Но опять же из дневной газеты она всегда на глазах, а исходя из описания она единственная жрица и только она может снять проклятие, то есть на нее все надеятся.
Это да. Но таки сомнительно выходит, КМК. Всегда на глазах еще Орье Сонодзаки и Кимиеши, как члены деревенского совета тра-ля-ля. Но меня смущает то что я их вижу в газете живыми в переговорах сельчан. Возможно нужно посмотреть шире - можно сказать что "всегда на глазах" единственная учительница в сельской школе (Румико)? Правда в каком доме она живет и есть ли там лес я ХЗ.
I'm Robin!

Оффлайн Madlena

• silver
      •  
    Смысла в интервью не было бы, если бы я оставлял потом текст: интервью прочитано жителями, но все забили. И наоборот. Как пример.

Объясните пожалуйста, как это понимать?

Мадлена, я в тебя проголосовал. Я надеюсь ты теперь будешь видеть меня пенобетон мирным до самого конца, правда ведь  ?

Твоя доброта это дело такое... Я классная?
    « Последнее редактирование: Октября 26, 2018, 19:55:09 от Madlena »

Оффлайн Лагно

• thorium
        •  Мужской
      Возможно нужно посмотреть шире - можно сказать что "всегда на глазах" единственная учительница в сельской школе (Румико)? Правда в каком доме она живет и есть ли там лес я ХЗ.
      тоже вариант, на картинке похоже, что школа как раз

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
        • goldsilverbronzethorium
          •  
        Объясните пожалуйста, как это понимать?
        ТОт же вопрос. То ли Кайто мертвецки пьян, то ли он совсем утратил связь с реальностью.

Оффлайн Madlena

• silver
            •  
          Проверки НД, напарник в маф тиме, интуиция и т.д.  В данном случае как выше упомянул Алекс, погрешность очень велика. Если улика была на мафа и мы пытались его повесить по разгадке, то тут уже другое дело.

Конечно может быть по разному, однако можно просто спросить и не строить догадок

Меньше всего меня смущают эгоистичные голоса в себя

Оффлайн Nirtok

•  
            Я в связи с домами и учительницей помню только, что вроде учительнице маленькой сестренке мана помогала как-то. Но я не уверен, что это как-то было связано с домами...

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
              • Darth Sidius (Superadmin)
                •  Мужской
              Если я буду комментировать каждый опрос какими-то вводными или после него же сюжетно, то это убьёт его смысл, ибо даст почву для спекуляций, какие ответы правильные. Поэтому лучше оставлять максимально нейтрально.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                • Люблю Макалу
                  •  
                Твоя доброта это дело такое... Я классная?
                Конечно :cheer: .
                I'm Robin!

Оффлайн Madlena

• silver
                    •  
                  Нессуно, угораю.

Угнетение действует, минуя защиты. На то и задержка в две Ночи и возможность снять его дважды достаточно простым способом.

Игрок не знает, что “угнетён”. Если за игрока никто не даст хотя бы один голос в двух голосованиях подряд (отмена не засчитывается),

Вот тут вот придется потратить часть голосов завтра еще

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                    • Люблю Макалу
                      •  
                    Возможно нужно посмотреть шире - можно сказать что "всегда на глазах" единственная учительница в сельской школе (Румико)? Правда в каком доме она живет и есть ли там лес я ХЗ.
                    тоже вариант, на картинке похоже, что школа как раз
                    На картинке чего? На картинке дня (вторая картинка) школа, да.

I'm Robin!

Оффлайн Nirtok

•  
                      Если я буду комментировать каждый опрос какими-то вводными или после него же сюжетно, то это убьёт его смысл, ибо даст почву для спекуляций, какие ответы правильные. Поэтому лучше оставлять максимально нейтрально.
                      Кайто, где разбор газет? Не появляйся в теме без разбора газет. Иначе останешься без... без... без сладкого!

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                        • Darth Sidius (Superadmin)
                          •  Мужской
                        Вот тут вот придется потратить часть голосов завтра еще
                        потратить

Спойлер
                        [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Кайто, где разбор газет? Не появляйся в теме без разбора газет.

Повесить ГМа - это уже не новинка.

Спойлер
                        В "Детективной истории" один из игроков был сам ГМ. И его повесили.
                        « Последнее редактирование: Октября 26, 2018, 20:03:19 от Roman K. »

Оффлайн shiori

• retiree
                          • Предатель
                            •  Мужской
                          Если кому интересно, то на картинке изображены ученицы класса Руми и один из Ямайну. Вполне вероятно, что Кварк был именно Руми.
                          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Madlena

• silver
                              •  
                            У меня всегда есть ощущение что гм как-то стебется!

Оффлайн Лагно

• thorium
                                •  Мужской
                              то на картинке изображены ученицы класса Руми и один из Ямайну. Вполне вероятно, что Кварк был именно Руми.
                              ну тогда да. Просто сказали что на картинке Рика, вот я и подумал.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                • Люблю Макалу
                                  •  
                                Просто сказали что на картинке Рика
                                Кто? Вроде никто этого не говорил.
                                I'm Robin!

Оффлайн shiori

• retiree
                                  • Предатель
                                    •  Мужской
                                  Хмм, сейчас сверился с викой, там пишут, что Руми живёт в Окиномии. То есть формально не деревенская. Мне казалось, она живёт именно в деревне. Но по пассивке Кими деревенская. Думаю, надо ориентироваться именно на пассивку. Да и само указание на класс красноречиво.
                                  ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Лагно

• thorium
                                      •  Мужской
                                    Безымянный Ямайну следящий за Рикой в главе где Сатока пыталась ее спасти.
                                    я неправильно понял видимо это сообщение

Оффлайн Alex

• thorium
                                        •  Мужской
                                      Вполне вероятно, что Кварк был именно Руми.
                                      А почему картинка с повеса посвящена именно убийству квази?

Интересно почему Шиммер оставил Нессуно только две мафроли, обсчитался или третья его)
                                      « Последнее редактирование: Октября 26, 2018, 20:53:08 от Alex »

Оффлайн Лагно

• thorium
                                          •  Мужской
                                        А почему картинка с повеса посвящена именно убийству квази?
                                        там первым абзацем был разбор убийства Квази от Мамору
                                        Интересно почему Шиммер оставил Нессуно только две мафроли
                                        я тоже только две ему насчитал (исзодил из того, что он соврал один раз)

Оффлайн Лагно

• thorium
                                            •  Мужской
                                          Мамору откинулся в кресле. Он задумался о странном чувстве, которое не покидало его уже некоторое время. Чувство дежавю. Как будто всё это уже было
                                          А в сериале Мамору расследовал смерть училки или Рики?

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                            Паук, как патентованный ман, что думаешь насчёт поиска Сатощи? Кому выгоден/невыгоден, чтобы ты предложил как альтернативу итд?
                                            Мафам поиск выгоден 100%. Городу бы тоже неплохо знать, но это знание невозможно скрыть от мафии же.  Я бы пока его (мана) не трогал. Дело в том, что на мафов хинтов не будет, с записками все неоднозначно по нынешним правилам. Так что ман и Теппей - чуть ли не главные потенциальные угрозы для мафии на данный момент.
                                            Анализ голосовалки смысл теряет.
                                            Есть такой нюанс. Мафы наверняка прикрыли от "угнетения" напарников, которые до этого были без защитного голоса. Сейчас это ничего не дает, но в будущем может помочь. Т.е. я практически уверен, что всех 6 мафов кто-то да голоснул сегодня.
                                            о том что палится голоса не будут нигде в правилах нет (ну или я прошляпил)
                                            Устоявшаяся практика, т.е. обычно это по умолчанию уже идет.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                              • Место, где свет
                                                •  Женский
                                              найти Рику быстрее чем это сделает мафия, и обезопасить ее, ибо если она умрет, в игре начнется полнейший хаос
                                              и непонятно, сколько он продлится. в правилах на первой странице - 6 ночей, а в гуглдоках - 8.
                                              какие ужасные роли, сколько там слов... а ночь только вторая.

"Опрос Нессуно
                                              1) Ты член проекта Хинамидзава? - Нет.
                                              2) У тебя два НД? - Нет.
                                              3) У тебя меньше трёх пассивок? - Нет.
                                              Ваш Дзиро"

у меня выходит так:

соврал на первый (в проекте, не 2 НД, 3 и больше пассивок) медсестра Такано и Зеленый (раньше же Гончие были или я что-то не то помню?)

соврал на второй (не в проекте, 2 НД, 3 и больше пассивок) Кейчи, Рюга, коп Оиши, док Ирие, бабуля Орье, Теппей

соврал на третий (не в проекте, не 2 НД, меньше 3 пассивок) Сатоко, Мамия
                                              Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                Даже не так. Угнетенный не знает что он угнетен. Есть 6 мафов и теоретически у них может быть угнетенный. Неужели бы посоны не перестраховались и не позаботились бы о том, что-бы те из них, кто остался без голоса от мирного, получил голос от сомафа?
                                                Те же мысли. Да.

На это есть два дня и рандомные голоса города, тут много не вытянешь, но к концу игры к этому можно и вернуться.
                                                Про второй день резонно, но там уже повес будет при равенстве и т.д. Лучше в первый, пока есть возможность сделать это безопасно и без палева.
                                                какова вероятность, что Квази был Рикой?
                                                Примерно нулевая, учитывая защиту и важность роли, а также ее пассивки 2. Такое событие в газете бы наверняка отобразилось так, что мы заметили бы.

Меньше всего меня смущают эгоистичные голоса в себя
                                                Лишенные смыла, между прочим. Угнетенный теряет голоса. Т.е. ни себя , ни других тем самым не спасает. Из чего я могу сделать вывод, что голосовавшие в себя - не мафы. Так что Гафф и Клаус для меня не мафы. Спасибо Мадлене за наводку.
                                                « Последнее редактирование: Октября 26, 2018, 22:07:47 от (evil)Spider »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                  у меня выходит так:
                                                  О, мы ждали тебя, эксперт опросов. Доверюсь Никсте в этом деле, но с поправкой на секретную роль еще.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                    • Люблю Макалу
                                                      •  
                                                    Мамору откинулся в кресле. Он задумался о странном чувстве, которое не покидало его уже некоторое время. Чувство дежавю. Как будто всё это уже было
                                                    А в сериале Мамору расследовал смерть училки или Рики?
                                                    Нет. Училка не умирала, Рика предупреждала его о своей смерти и о том что ему нужно вернуться в Токио шоб спасти жену. Он появлялся в трех главах:
                                                    1. В далеком прошлом, где он не послушал Рику и его жена умерла.
                                                    2. В будущем после гибели Хинамидзавы, где он приехал к Оищи и вспоминал предсказания Рики.
                                                    3. В главе победы где он послушал Рику, спас жену и по гроб жизни ей теперь благодарен. В этой главе Рика не умерла.
                                                    I'm Robin!

Оффлайн shiori

• retiree
                                                      • Предатель
                                                        •  Мужской
                                                      (раньше же Гончие были или я что-то не то помню?)
                                                      Ну, Ямайну же. Яма — гора, Ину — собака. Про Хатико породы акита-ину слышала ж, небось?

Yamainu (山狗, lit. Mountain Hounds. "Wild Dogs")

Оффлайн shiori

• retiree
                                                        • Предатель
                                                          •  Мужской
                                                        соврал на первый (в проекте, не 2 НД, 3 и больше пассивок) медсестра Такано и Зеленый (раньше же Гончие были или я что-то не то помню?)

соврал на второй (не в проекте, 2 НД, 3 и больше пассивок) Кейчи, Рюга, коп Оиши, док Ирие, бабуля Орье, Теппей

соврал на третий (не в проекте, не 2 НД, меньше 3 пассивок) Сатоко, Мамия
                                                        В п.2 забыла Сатощи, 2 НД, 3+ пассивки.

По итогу, здесь 2 мафа, ман, 2 весьма поганых нейтрала, чьи убийства с высокой вероятностью будут выкашивать город, а не мафию, пока игроков много, 3 клаббера /минимум, один потенциальный ман/ и 3 мирных, причём 2/3 ролей сильные.

Я думаю, ночью у Нессуно теперь спокойной жизни не будет при любом раскладе.

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                                          • Here is Johnny!
                                                            •  Мужской
                                                          Сидя в кабинете, Акасака Мамору разбирал бумаги последних происшествий. Он открыл сперва первую папку и стал читать отчёты, в том числе судмедэкспертов.
                                                          - Хм... Ничего полезного, а, вот, это интересно, - детектив начал разглядывать фотографии жертвы. - Пуля застала жертву во сне. Быстрая смерть. Никаких следов взлома не обнаружено, стало быть, убийца убивал с расстояния, через окно. При этом знал образ жизни жертвы, что, в принципе, понятно - она была у всех на виду. Да... С таким убийцей никакой кевлар не спас бы.
                                                          Отложив папку, Мамору откинулся в кресле. Он задумался о странном чувстве, которое не покидало его уже некоторое время. Чувство дежавю. Как будто всё это уже было. И одной смертью всё не закончится. Его до сих пор терроризировали звонками из Токио на предмет недавнего громкого убийства, но Мамору решил, что с него достаточно и он направит официальный отчёт. Стояла более важная задача - организовать работу с местными, хотя это не должно было составить особого труда.
                                                          У всех на виду - кто из верхушки деревни? Но вроде Бабка Орьё и Дед Кимиёши пока живы(по газете создалось впечатление). Беспокоит упоминание кевлара - намекают на наличие у убитого броника?(Оиши?Касай?) Возможно роль с защитой. Но Синий в первую ночь с пробивом убивать не может, но в принципе возможно лишение защиты путем блокировки пассивок. Или я себя накручиваю.

какова вероятность, что Квази был Рикой?
                                                          Практически нулевая. Описание не слишком подходит, это конечно моё личное мнение, но подобное событие было бы обставлено куда более заметно, да и картинка соответствующая в шапке газеты была бы.
                                                          Ну с этой точки зрения, кстати, у меня было предположение что Рика как-раз прошлым ходом попала НД-01 на Такано, исходя из абзаца про нее. Но ХЗ...
                                                          Имхо это либо художка, либо просто тупо описание провала.
                                                          ------------------------------------------------------------
                                                          — Он убил мою тётю!
                                                          — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!