Тема: Мафия 0 "Higurashi no Naku Koro ni" "Когда плачут цикады"  (Прочитано 62941 раз)

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
  • goldsilverbronzethorium
  • Zero Tolerance
    •  Мужской
Я думаю, ночью у Нессуно теперь спокойной жизни не будет при любом раскладе.
Завалят, как пить дать.
Разве что односельчане не дадут в обиду.
[aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
    • Zero Tolerance
      •  Мужской
    А что угнетенный среди тех, кто голосовал ННВ, вчера уже обсудили?

И из них только Юзер не получила голоса. Не забудьте голоснуть в неё.
    « Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 06:09:09 от Nessuno »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
      • Давай поговорим
        •  
      - Хм... Ничего полезного, а, вот, это интересно, - детектив начал разглядывать фотографии жертвы. - Пуля застала жертву во сне. Быстрая смерть. Никаких следов взлома не обнаружено, стало быть, убийца убивал с расстояния, через окно. При этом знал образ жизни жертвы, что, в принципе, понятно - она была у всех на виду. Да... С таким убийцей никакой кевлар не спас бы.
      По описанию ролей ещё Ирие может быть тем, кто у всех на виду - глав врач деревенской больницы + тренер местной баскетбольной команды, очень уважаем жителями. Сюда же фраза из первой газеты «куда засмотрелся этот? Ну и мужики», как бы намекая, что Ирие лечил первым ходом не себя. Про кевлар не очень понятно.
      Про Рики согласна, все же запускается обратный отсчёт - это слишком значимое событие для хода всей игры, наверняка было бы более явное описание.

Ещё момент. Что в первый раз, что во второй раз речь идёт о том, что убили жертву во сне. Может кто-то из персонажей любил спать? Ну, как вариант.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
        • Zero Tolerance
          •  Мужской
        У нас в итоге без голосов остались Ева, Рюга, Сальвия, Паук, Вервульф, Юзер.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
          • Давай поговорим
            •  

Гафф и Шиммер голосовали в себя. Если они угнетений, то их голосов по факту нет.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
            • Zero Tolerance
              •  Мужской
            - ННВ (5): Нессуно, Кейн, Годдер, Юзер, ДНК, Шиори.
            Угнетенный тут.

А тут вероятно нет мафа. Но не факт.
            « Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 06:27:28 от Nessuno »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
              • Давай поговорим
                •  
              Нессуно, с чего ты взял, что там именно угнетенный? НД у Такано ещё с лишением. Или я ещё не проснулась?

Про второй список я бы сказала, что мафы там могут быть - у них же есть лечение, кого не заголосовали - ночью без палева полечили. Но в любом случае, концентрация там маленькая. Один, маааааксимум два.
              « Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 06:33:06 от ДНК »

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                • Zero Tolerance
                  •  Мужской
                Нессуно, с чего ты взял, что там именно угнетенный? НД у Такано ещё с лишением. Или я ещё не проснулась?
                Гомен, это я не проснулся. Пропустил, что эта сволочь может ВСЕ ЧЕТЫРЕ НД делать одновременно. Это жесть, конечно. 6 игроков, миллион НД, можно делать одновременно, убийства без хинтов, с подставными хинтами, с пробивом защит, с защитой от блоков... Такой банде куда сложнее проиграть, чем выиграть.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                  • Давай поговорим
                    •  
                  Стоп. С лечением от мафов я поспешила, похоже. От суицида лечат только городские доктора.

Короче, тогда так: Гафф, Шиммер все равно должны заголосовываться завтра наряду с теми, кто не голосовал вообще, причём кем-то не из тех, кто вчера голосовал за ННВ.
                  Так что ли?
                  « Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 06:41:08 от ДНК »

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                    • Zero Tolerance
                      •  Мужской
                    А в чем разница в себя/не в себя?
                    В меня вон Ланташ голоснул, но что если он без голоса?
                    И у всех такая же фигня.

Оффлайн Salvia

• silver
                        •  Женский
                      И у всех такая же фигня.

разница есть
                      сам себя не спасешь если без голоса,
                      если ланташ без голоса, то его спасант тот кто с голосом идет в него, если ты без голоса, то тебя спас ланташ

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                        • Давай поговорим
                          •  
                        И у всех такая же фигня.

Я вообще не понимаю, какой смысл был в голосах против себя. Таким образом мы стараемся снизить шансы не зацепить угнетённого. Понятно, что все варианты мы вряд ли закроем. Я как-то так это вижу.

Оффлайн Salvia

• silver
                            •  Женский

я насчитала 15 голосов, не хватает 9 еще

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                            • Zero Tolerance
                              •  Мужской
                            Сальвия, разница была бы, если бы лишение голоса было только угнетение. Тогда, если Ланташ без голоса, то мне пофиг, ибо это значит, что он угнетен.
                            Но у нас ещё есть эта собака Такано, и это все меняет.

Оффлайн Salvia

• silver
                                •  Женский
                              и это к ним еще плюс два

Сальвия, разница была бы, если бы лишение голоса было только угнетение. Тогда, если Ланташ без голоса, то мне пофиг, ибо это значит, что он угнетен.
                              Но у нас ещё есть эта собака Такано, и это все меняет.
                              ну это да..но чтоб так попасть лишенцем в угнетенного, это еще постараться надо...шанс очень маленький, хотя возможен ну и можно дублировать свободными голосами(если такие будут конечно), кто считает к кому пошел бы теплей

« Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 07:08:30 от Salvia »

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                • Zero Tolerance
                                  •  Мужской
                                Пропустил Томаса, Лагно и Алка. Итого 9. Вроде сходится.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                  • Место, где свет
                                    •  Женский
                                  В п.2 забыла Сатощи, 2 НД, 3+ пассивки.
                                  да-да, shit забыла мана. причем написала на бумажке, но меленько, и проглядела((

соврал на первый (в проекте, не 2 НД, 3 и больше пассивок) медсестра Такано и Зеленый (раньше же Гончие были или я что-то не то помню?)

соврал на второй (не в проекте, 2 НД, 3 и больше пассивок) Кейчи, Рюга, коп Оиши, док Ирие, бабуля Орье, Теппей, ман Сатоши

соврал на третий (не в проекте, не 2 НД, меньше 3 пассивок) Сатоко, Мамия

какой Дзю равномерно разноцветненький)  :booty:

Примерно нулевая, учитывая защиту и важность роли, а также ее пассивки 2. Такое событие в газете бы наверняка отобразилось так, что мы заметили бы.
                                  Практически нулевая. Описание не слишком подходит, это конечно моё личное мнение, но подобное событие было бы обставлено куда более заметно, да и картинка соответствующая в шапке газеты была бы.
                                  как один человек писал))
                                  Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн shiori

• retiree
                                    • Предатель
                                      •  Мужской
                                    Угнетенный тут.
                                    Обоснуй.
                                    НД-01 (-): запугивает игрока шантажом и угрозами, лишая игрока всех голосов. Игрок становится “угнетённым”. Игрок не знает, что “угнетён”. Если за игрока никто не даст хотя бы один голос в двух голосованиях подряд (отмена не засчитывается), то “угнетённый” совершает суицид через две Ночи. Если к игроку приходит Курода или Ирие, игрок не совершает суицида.

В том, что голос в себя гарантированно не спасает от угнетения /не принимая в расчёт докторов/, если оно было. В случае чужого голоса на себя, провал спасения маловероятен.
                                    Если все голосуют в себя, то угнетение точно принесёт труп. Если все голосуют по цепочке, то угнетение точно не даст труп. Если все голосуют по цепочке, но кто-то один без голосов, то угнетение не сработает с вероятностью 22/24 = 92%. Если мы выкинем 6 голосов на ННВ, то угнетение не сработает с шансом 66%. Лучше нуля на мой взгляд.
                                    « Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 08:41:32 от shiori »
                                    ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн shiori

• retiree
                                      • Предатель
                                        •  Мужской
                                      Обработка голосования:

13 : Рюга* - Ланташ - Нессуно / Лагно* - Холод - Нирток - Кейн / Фелл* - Фустик - Годдер / Туту* - Мадлена - ДНК / Паук* - Шиори / Сальвия* - Алекс - ГК / Вульф* - Никста
                                      6 : ННВ = Нессуно Кейн Годдер ДНК Шиори Юзер*
                                      3 : Нет голоса = ГК Никста Ева*
                                      2 : В себя = Клаус* Гафф*
                                      2 : Убиты = Кварк Хайзи

7 цепочек = 5 на ННВ, 2 на нет голоса
                                      * - не получил голоса
                                      ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Eva Leff

• Пиу! Мяу!
                                          •  Женский

Гафф и Шиммер голосовали в себя. Если они угнетений, то их голосов по факту нет.

А зачем им так палевно голосовать в себя, если можно вообще не голосовать? Как минимум, последний вариант будет выглядеть менее странно )

Оффлайн Madlena

• silver
                                            •  
                                          - ННВ (5): Нессуно, Кейн, Годдер, Юзер, ДНК, Шиори.

А мне кажется что тут может быть Такано, и она всегда будет где-то в большинстве или ее голос будет где-то под конец в альтернативную ветку, ну или пропущен вовсе. Но скорее в ннв

допустим в тех кто голосовал в себя я ее не вижу

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                            • Люблю Макалу
                                              •  
                                            допустим в тех кто голосовал в себя я ее не вижу
                                            Лишённые голосов и двойные не палятся, если на игроке один голос.
                                            I'm Robin!

Оффлайн Madlena

• silver
                                                •  
                                              И что? Я не вижу психологически.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                • Люблю Макалу
                                                  •  
                                                И что? Я не вижу психологически.
                                                Почему, если мафы заранее уточнили этот момент? Другое дело что голосовать в себя в принципе бессмысленное действие, а вот от голосов других "обезопасивает", что мафам бесполезно ибо так можно и от унижения скопытится, поэтому я бы скорее в тех кто голосовал в себя не вижу особо мафов, но не конкретно Такано.

А мне кажется что тут может быть Такано, и она всегда будет где-то в большинстве или ее голос будет где-то под конец в альтернативную ветку, ну или пропущен вовсе. Но скорее в ннв
                                                Если здесь Такано то здесь и униженный и лишенный ею голоса (или просто лишенный голоса каким-нибудь образом, или два лишенных голоса). Голосов ведь 5, а человечков 6.
                                                « Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 09:51:54 от Ту-ту-руу »
                                                I'm Robin!

Оффлайн Madlena

• silver
                                                    •  
                                                  Минус 200 очков Гриффиндору за невнимательность.

Считай что я выше ничего не писала.

Не заметила 6 и 5

Я думала что там колличество людей подсчитано, а не голосов. Еще думала что у меня голосовалка не сходится.  :face:
                                                  « Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 09:56:00 от Madlena »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                    • Люблю Макалу
                                                      •  
                                                    Не, вообще хорошее замечание. По состоянию на этот день должны были быть 4 манипуляции с голосами:
                                                    1. Дабл бабульки.
                                                    2. Дабл пассивкой Такано.
                                                    3. Униженный без голоса (лузер!).
                                                    4. Лишенный Такано.
                                                    5. Дабл НД Бабульки.
                                                    Ибо Мамия блочит голоса по четным ночам а у Шион, КМК, было усиление, лишение ею голоса я в газете вообще не вижу.
                                                    ---------------------------------------------------------------------
                                                    Если брать что Такано в этой группе, то там нет Бабульки и цели ее НД, есть лишенный и униженный. По газете я предполагал что у Бабульки провал, а есть ли она там ей виднее. Т. е., если Бабулька есть в группе голосовавших в ННВ, то она должна знать что остальные 5 человек в этой группе - не Такано. Если бабульки в этой группе нет, но у нее есть успех НД и тот кому она дала голос в этой группе - то аналогично, с поправкой на то что она могла попасть в униженного или лишенного Такано. Если Бабульки в этой группе нет то...
                                                    ------------------------------------
                                                    Короче из этого можно извлечь профит. Не хочу предлагать план действий полностью поскольку тогда мафы смогут его законтрить, но надеюсь что определенные роли с мозгами и из того что я уже написал поймут что нужно делать.

4 манипуляции с голосами
                                                    5.
                                                    Божэнька математики в треде. Я просто сначала написал 4 а потом вспомнил что у Бабули еще у самой пассивно 2 голоса.
                                                    « Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 10:03:21 от Ту-ту-руу »
                                                    I'm Robin!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                      • Люблю Макалу
                                                        •  
                                                      Кстати, с учетом того что Такано не палится единичными голосами, я бы предложил что-бы завтра в тех 9-х которых еще не защитили от унижения голосовали все 6-го, которые сегодня были в ННВ. Поскольку шанс что они Такано довольно низкий. А Такано соответственно будет вынуждена или пытаться просочится среди тех 3-х, кто дополнительно будет должен проголосовать в сторону, или голосовать куда-то куда еще кто-то проголосует (читай - так и так она будет палится).

А Такано соответственно будет вынуждена или пытаться просочится среди тех 3-х, кто дополнительно будет должен проголосовать в сторону
                                                      Кстати, Курода может полечить одного из униженных кто еще остался и написать щаз запиской к кому пойдет, все-равно его НД-1 почти бесполезно сейчас, только на это и годится (и он может использовать НД одновременно). И я даже не думаю что мафы будут тратить свои записки на саботаж этого плана, поскольку в целом это довольно безобидная, но плюшка - завтра тогда только у двух игроков за пределами ННВшной шестерки будет возможность слить голос в одиночную цель из униженных.
                                                      « Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 10:29:54 от Ту-ту-руу »
                                                      I'm Robin!

Оффлайн shiori

• retiree
                                                        • Предатель
                                                          •  Мужской
                                                        Я добавлю ещё вариант 6 — Зелёный мог не выходить на лечение и поиметь за это двойной голос. Многие мафы, конечно, предпочитаю перестраховаться, но баффать лучше в самом начале, нежели потом, когда шанс мана/манов попасть в мафию подрастает. Если вообще баффать.

А с Такано хороший план. Принцесса Туту, ты молодец! Лови няшноты

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                          • Люблю Макалу
                                                            •  
                                                          Я добавлю ещё вариант 6 — Зелёный мог не выходить на лечение и поиметь за это двойной голос. Многие мафы, конечно, предпочитаю перестраховаться, но баффать лучше в самом начале, нежели потом, когда шанс мана/манов попасть в мафию подрастает. Если вообще баффать.
                                                          Блин точно, я совсем упустил пассивку Зеленого. Это делает картину сложнее но при этом профитнее:
                                                          1. Если Зеленый не выходил на НД и голосовал в ННВ то Такано там нет. Информация возможно полезная на позднем этапе игры.
                                                          2. Если Зеленый выходил на НД и голосовал в ННВ... вот тут уже обиднее, ибо тогда у Зеленого нет голоса и это повышает шанс что в ННВ мог голосовать униженный/лишенный и тогда там может быть и Такано. Нужно проверять дальнейшими голосовалками.
                                                          --------------------------------------------------
                                                          В целом, это нужно учитывать но вроде особо на вышеизложенные планы это не влияет.
                                                          I'm Robin!

Оффлайн Madlena

• silver
                                                              •  

Мне видится это темой на конец игры потому что на начало игры лучше иметь один голос чем 2, меньше шансов встрять и увеличить выживаемость группы