Тема: Мафия 0 "Higurashi no Naku Koro ni" "Когда плачут цикады"  (Прочитано 62937 раз)

Оффлайн Лагно

• thorium
    •  Мужской
Тогда к чему это все про избиение гостя и т.д.?
Как вариант пришел к Сатоко?

Оффлайн .

• silverbronzethorium
    • Люблю Макалу
      •  
    А у нас бабка Сонодзаки не померла ли, раз к ней не пускают?
    Тогда это Квазикварк. Хайз выходит Прокурором поскольку Оищи жив, Алкамфелл высоковероятно маф но даже если нет то точно не бабка.
    I'm Robin!

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
      • goldsilverbronzethorium
      • Zero Tolerance
        •  Мужской
      А у нас бабка Сонодзаки не померла ли, раз к ней не пускают?
      Или это какой-нибудь Кимиёши к ней не дошёл. Вряд ли рядовой житель стал бы права качать.
      [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн .

• silverbronzethorium
        • Люблю Макалу
          •  
        Тогда к чему это все про избиение гостя и т.д.?
        Как вариант пришел к Сатоко?

Я вижу там двоих мужчин, одного к которому он вломился а другого которого он избил. Сатоку я там не вижу, и даже если так - тогда опять-таки непонятно причем здесь избиение гостя.

Он остановился только тогда, когда он услышал мягкий робкий стук о стекло снаружи. Правда, не поленился прихватить несколько ценных вещей.
        Вот тут кстати точно должна быть Рицке, КМК - чей еще робкий стук остановил бы его? Ну не Сатока-ж, которую он избивает образумила его. Вопрос только в том, эта фраза означает что Рицке к нему присоединилась или что она к нему присоединилась еще на прошлом ходу?

Хотя возможно я просто слишком буквально понимаю. Как вариант Теппей просто у кого-то отнял голос, за ним следила Шион, ее мягкий стук его вспугнул ибо он знает что она из влиятельнейшего клана в деревне, а про гостя - это просто означает что тот, кого отравили сегодня мафы пришел туда же куда и Теппей.
        ----------------------------------------------------------
        Это вроде как даже логично.
        « Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 13:47:45 от Ту-ту-руу »
        I'm Robin!

Оффлайн Eva Leff

• Пиу! Мяу!
            •  Женский
          - Что значит, вы не пропустите меня к главе семейства? С какой стати? Я всегда поддерживал Сонодзаки, а теперь мне дают от ворот поворот?
          Интересно. Если понимать все буквально то Кимиеши приходил к Орье но Мион использовала ослабление 5 - перевод НД в самого игрока на нем. Но это как-то слишком палевно, КМК, значит нужно понимать как-то не буквально. Например, Кимиеши приходил не к Орье и на него использовали ослабление 5.

Местные жители не успели ещё оправиться от потрясений прошлой ночи, как с утра, услышав полицейскую сирену, они поняли, что снова произошло что-то нехорошее. Правда, стражи правопорядка не заполонили деревню, а отправили нескольких сотрудников опрашивать местных.
          Итого, мафкилл наверное здесь. Т. е. совершенно не понятно что ему помешало.
          Разверни, плиз, первое.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
            • Люблю Макалу
              •  
            Разверни, плиз, первое.
            Что именно развернуть? "Я всегда поддерживал Сонодзаки" - это кроме Кимиеши тут некому такое говорить, да еще так претензиционно. Глава семейства - это Орьё Сонодзаки. Но почему-то Кимиеши дают от ворот поворот. Причем это не блок какой-нибудь, ибо тогда бы Кимиеши просто, например, треснули дубиной по дорожке. Это может означать, например, что Мион использовала пятое ослабление (цель использует НД на самого себя) на Кимиеши - поэтому обставлено так, что Кимиеши пришел к Сонодзаки а Мион его развернула взад от ворот-поворот. Это более логично ибо просто вариант что Кимиеши пришел к Орье - слишком все очевидно, что-бы это было так, ГМ бы не стал так явно писать ролям о том куда они пришли.
            I'm Robin!

Оффлайн Лагно

• thorium
                •  Мужской
              Разверни, плиз, первое.
              Что именно развернуть? "Я всегда поддерживал Сонодзаки" - это кроме Кимиеши тут некому такое говорить, да еще так претензиционно. Глава семейства - это Орьё Сонодзаки. Но почему-то Кимиеши дают от ворот поворот. Причем это не блок какой-нибудь, ибо тогда бы Кимиеши просто, например, треснули дубиной по дорожке. Это может означать, например, что Мион использовала пятое ослабление (цель использует НД на самого себя) на Кимиеши - поэтому обставлено так, что Кимиеши пришел к Сонодзаки а Мион его развернула взад от ворот-поворот. Это более логично ибо просто вариант что Кимиеши пришел к Орье - слишком все очевидно, что-бы это было так, ГМ бы не стал так явно писать ролям о том куда они пришли.

Если предположить что это так, то у Орье может быть 3 голоса

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                • Люблю Макалу
                  •  
                Если предположить что это так, то у Орье может быть 3 голоса
                Не понял? Я наверное что-то не догоняю...
                I'm Robin!

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                  • goldsilverbronzethorium
                  • Zero Tolerance
                    •  Мужской
                  Вот это бы уточнить, как перевод действует. Потому что с блоком всё не очевидно оказалось – его цель блокается, а он сам нет. Может и с подобным переводом такая же фигня – на себя переведётся его цель, а не он.
                  [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Madlena

• silver
                      •  
                    Утро принесло новые дурные вести в деревню Хинамидзава. Местные жители не успели ещё оправиться от потрясений прошлой ночи, как с утра, услышав полицейскую сирену, они поняли, что снова произошло что-то нехорошее. Правда, стражи правопорядка не заполонили деревню, а отправили нескольких сотрудников опрашивать местных. Среди них был детектив Оиши Куродо, которого люто ненавидела семья Сонодзаки из-за его дотошности и чрезмерного любопытства. Боясь пойти наперекор воле одного из великих домов Хинамидзавы, местные старались побыстрее покончить с разговором и ретироваться по своим делам. Правда, на настрой Оиши такие мелочи не меняли - он с улыбкой на лице брёл дальше, поигрывая страницами своего чёрного блокнота.

на картинке Теппей, он главное действующее лицо ночи

У города все плохо, раз дурные вести, хотя в газете  труп 1 и по трупу у меня есть вариации, но в сторону негатива. Но тем не менее гм пишет что вести дурные.

Оиши фигурирует в газете, значит Хайз тогда прокурор.

Оффлайн Лагно

• thorium
                        •  Мужской
                      Кимиеши направляет НД, которое направлено на него на свою цель

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                        • Люблю Макалу
                          •  
                        А. Понял.

Получается у меня осталось на роль Алкамфелла 4 мафа и один Акасака, если я нигде в выводах не ошибаюсь.
                        Кто-то имеет что-то что-бы возразить на эти аргументы? Если нет, то я бы вешал Фустика, что-ли. В него голосовал Алкамфелл прошлым голосованием, при этом Фустик не был как-то в топе активности прошлым днем, а сам Фустик голосовал в молчуна. Вчера обсуждалось что банда скорее всего позаботилась что-бы ее члены были защищены от унижения.
                        « Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 14:16:11 от Ту-ту-руу »
                        I'm Robin!

Оффлайн Madlena

• silver
                            •  
                          Совершенно несвойственное и глубоко возмутительное событие произошло в деревне с утра. Как рассказывали очевидцы, ввиду совершённых ранее убийств на место преступления стали часто наведываться гости из города. Один из таких гостей как раз осматривал окрестности и зашёл к кому-то из соседей жертвы. Слышались звонкие голоса, даже смех, что не очень свойственно в таких обстоятельствах. Однако вскоре шум и радость были прерваны. Какой-то разъярённый житель сначала активно стучался в дверь, а, когда ему открыли, развязал драку. Когда местные собрались у злосчастного дома, они увидели ужасную картину - избитых да развороченную мебель.

Кто-то приехал из города осматривать место преступления

Зашел в гости к соседям жертвы и вызвал своим появлением радость

И кто-то еще заскочил и стал бить мебель, и людей, предположительно блок

Отдельный кусок отделенный точками
                          ...
                          - Хорош орать! Вы, мля, задолбали своими посиделками уже! Шныряют, орут тут!
                          - Уважаемый, успокойтесь, мы же просто говорили, профессиональный интерес...
                          - Я те ща покажу, мля, интерес...
                          Мужчина пнул стол, вся посуда полетела на пол, чашки стаканы разбились о деревянный пол.
                          - Если Вы не прекратите, я вызову полицию.
                          - Полицию? Какую, нах, полицию? Я те ща заеду так, что на неделю сляжешь!
                          Один из прохожих оказался на пороге:
                          - Что тут происх?..
                          - На, с***!
                          Агрессивный мужчина ударил гостя в живот. Тот остановил удар, но пропустил мощный справа, упал на землю и почему-то схватился за живот. Хулиган же продолжил пинать лежавшего, а, когда его робко пытались оттащить другие, навалял и им. Он остановился только тогда, когда он услышал мягкий робкий стук о стекло снаружи. Правда, не поленился прихватить несколько ценных вещей.
                          ...
                          Я так понимаю неотесанный хам это Теппей. Только с профессиональным интересом не понятно. Не могу связать. Кто-то к нему приходил с прфессиональным интересом

Было еще несколько гостей

И кто-то постучал по стеклу и прикрыл лавочку

В то же самое время буквально в нескольких шагах от места драки было ещё одно небольшое "собрание" уже по другому поводу. Сидящие в доме распивали напитки, пели песни, обсуждали строительство дамбы, проблемы с электроснабжением, даже мерялись силами. В пылу развлечений они совершенно не заметили всего того хаоса, что происходил совсем неподалёку.
                          какие-то посиделки. не знаю вербовка клуба или иное. Или городская 

Где-то посреди ночи у дороги в припаркованной машине стоял мужчина. Он спокойно курил сигарету и смотрел в окно. Выкинув окурок, он включил фары и тронулся. Вдруг на дорогу кто-то выскочил. Пришлось резко брать в сторону. Машина влетела в стоящее у дороги дерево. Подушка безопасности сработала безотказно. Мужчина в ярости открыл дверь и стал оглядываться вокруг. Вдруг он увидел чей-то силуэт в стекле. Следом последовал удар по затылку. Уже на земле мужчина повернулся и увидел над собой силуэт с битой. Слегка усмехнувшись, он закрыл глаза...
                          Наутро приехавшие полицейский обнаружили и машину, и труп. Вокруг было полно следов крови, голова убитого была разможжена. При первичном осмотре не нашли никаких документов, поэтому было решено на всякий случай взять анализы и проверить содержимое автомобиля.
                          - Эй. Я кое-что нашёл.
                          Молодой детектив стоял у дерева и держал что-то в руке. Это вновь была монета. Правда, теперь на одной из её сторон был изображён Константин I.
                          - Проклятье!

Убит alkamfell.

У убитого машина сигарета, он шарится где-то ночью. Он мужчина. Спокоен. Странно улыбается когда его убивают. Вообще больше склоняюсь к тому что там негатив, что честным жителям делать по ночам на дороге. Рассмотрю варианты. С хинтом понятно, убил Сатоши

Днём у поместья семьи Сонодзаки собралась толпа. Она требовала от самого крупного из домов принять срочные меры. Раздавались воинственные голоса. Правда, были и противоположные мнения - что не стоило пока доводить уровень дискуссии до истерики. Стоило поразмыслить более обстоятельно, что к чему:
                          - Что значит, вы не пропустите меня к главе семейства? С какой стати? Я всегда поддерживал Сонодзаки, а теперь мне дают от ворот поворот?
                          - Успокойтесь, пожалуйста. И до Вас дойдёт черёд.
                          - Я не понимаю, после такой трагедии жизнь не может идти своим чередом, своим чередом...
                          - Как я могу готовиться к празднику Ватанагаши, когда у крысы сожрали все мои припасы? Останетесь без такояки!
                          - Никогда ещё в жизни не было так одиноко...

Над этим куском надо подумать, скорее приму чужие варианты, потому что со своими сложно. В первом абзаце кто-то куда-то не дошел и истерит по этому поводу, с остальным сложнее.

В углу комнаты в тени сидел мужчина и тихо что-то записывал, нашёптывая... Рядом лежало несколько бумаг: "В первой Ночью наведывался к Фустику, думал применить пару боевых приемов, но не понадобилось. Кроме меня, никаких гостей у него не было. Косой Касай"
                          А тут своеобразная цель для Касая

и "Навещал Клауса Шиммера. Ответ отрицательный. Ваш Акасака".
                          Тут думаю правда

классно у меня все цитаты разъехались, .
                          « Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 14:17:40 от Madlena »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                            • Люблю Макалу
                              •  
                            Кто-то к нему приходил с прфессиональным интересом
                            Почему "к нему"? Вроде он ворвался к кому-то.
                            -----------------------------------
                            А, ты считаешь что покрушенная мебель и Теппей были в разных местах?
                            I'm Robin!

Оффлайн Madlena

• silver
                                •  
                              Кто-то к нему приходил с прфессиональным интересом
                              Почему "к нему"? Вроде он ворвался к кому-то.
                              -----------------------------------
                              А, ты считаешь что покрушенная мебель и Теппей были в разных местах?

Да, там события разделены точками. Думаю это не связано

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                • Люблю Макалу
                                  •  
                                какие-то посиделки. не знаю вербовка клуба или иное. Или городская 
                                О, хорошая версия. Тогда это скорее всего городские. Я бы предположил, что это Акасака нашел Оищи - обсуждают строительство дамбы, меряются силой. Дети из Клуба дамбу бы не обсуждали, а вот Акасака как-раз приезжал в Хинамидзаву в первый раз в связи с дамбой и с Оищи он тогда подружился.
                                I'm Robin!

Оффлайн Лагно

• thorium
                                    •  Мужской
                                  Да, там события разделены точками. Думаю это не связано
                                  а мне как раз кажется, что события связаны, просто рассказаны с разных сюжетных линий, как у Гая Ричи )

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                    • Люблю Макалу
                                      •  
                                    Но если на него используют ослабление 5 то он придет сам к себе.
                                    Может и с подобным переводом такая же фигня – на себя переведётся его цель, а не он.
                                    Не-а, он.
                                    I'm Robin!

Оффлайн Лагно

• thorium
                                        •  Мужской
                                      О, хорошая версия. Тогда это скорее всего городские. Я бы предположил, что это Акасака нашел Оищи - обсуждают строительство дамбы, меряются силой. Дети из Клуба дамбу бы не обсуждали, а вот Акасака как-раз приезжал в Хинамидзаву в первый раз в связи с дамбой и с Оищи он тогда подружился.
                                      И тогда улыбка Оиши из первого абзаца все объясняет.

Оффлайн Madlena

• silver
                                          •  

[/quote]

Да, такие тонкости это твой конек

я могу только предположить примерную версию

Оффлайн Лагно

• thorium
                                            •  Мужской
                                          Но если на него используют ослабление 5 то он придет сам к себе.
                                          то есть он всю ночь должен был ходить к себе )) Потому что он пошел к себе, а раз он пошел к себе, то направил себя в себя ...

Оффлайн Madlena

• silver
                                              •  
                                            а мне как раз кажется, что события связаны, просто рассказаны с разных сюжетных линий, как у Гая Ричи )
                                            кстати может и так, ведь отделено точками а не звездочками

но тогда в одном месте очень много людей находились, что само по себе интересно

кстати может и так, ведь отделено точками а не звездочками

но тогда в одном месте очень много людей находились, что само по себе интересно
                                            А пришел к Б
                                            к ним пришел Теппей
                                            На пороге стоит В
                                            Теппей бьет В (так как бьет гостя)
                                            Прихваывает у него несколько ценных вещей
                                            Некто Д стучит в окно

Разве такое возможно?

« Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 14:36:36 от Madlena »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                              • Люблю Макалу
                                                •  
                                              то есть он всю ночь должен был ходить к себе )) Потому что он пошел к себе, а раз он пошел к себе, то направил себя в себя ...
                                              Ну это по механике, а по антуражу можно предположить что, например, он пришел к Орье (антуражно), Мион его встретила и отправила взад (там даже прийти к бабуле было не просто, сначала должны были пропустить мать Мион и вся эта вот тусня, где-то там и сама Мион), поэтому он вернулся к себе обратно и это вот так описано.

Это вряд-ли, тогда он вчера познакомился с Рицке. Скорее избиение В это просто антураж, сделанный для того что-бы замаскировать тот факт что В отравлен Зеленым (а мне кажется что мафкилла нет именно из-за Зеленого, там есть намек про "внезапно схватившегося за живот").
                                              « Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 14:41:38 от Ту-ту-руу »
                                              I'm Robin!

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                  •  Мужской
                                                А пришел к Б
                                                к ним пришел Теппей
                                                На пороге стоит В
                                                Прихваывает у него несколько ценных вещей
                                                Некто Д стучит в окно
                                                можно, конечно предположить, что Теппея переводили на В, например. То есть он шел к А, но перевели на В.

Оффлайн Madlena

• silver
                                                    •  
                                                  Еще любопытная штука про записку про Фустика, вчера были версии что Кассай приходил к Теппею в газете

Томас что думаешь? Свою версию я писала

И другие!

И еще у меня есть проблема с нахождением второго убийства, но по ощущениям оно тоже во втором куске

где а к б и т.д.
                                                  « Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 14:52:25 от Madlena »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                    • Люблю Макалу
                                                      •  
                                                    Томас что думаешь? Свою версию я писала
                                                    Мне кажется записка от Касая не имеет особых доказательств подлинности - это может быть "пустышка" что-бы было понятно когда от Касая может быть тру, а может быть наоборот лжек дабы не пропустить трушки от Касая. Я кстати как-то даже пропустил что это косвенное обвинение Фустика в Таппайстве, тогда шанс наброса даже выше. Я на сейчас подозреваю Фустика мафом от Алкамфелла и написал это выше (и пока все игнорят). Вообще я разочарован что или Курода не написал записку, кого он сегодня исцелял, или Бабуля эту записку почему-то не пропустила.

И еще у меня есть проблема с нахождением второго убийства, но по ощущениям оно тоже во втором куске

где а к б и т.д.
                                                    Почему меня никто не читает?

Убийство на мой взгляд там где про того кого "избил" Теппей и кто "внезапно" схватился за живот. И это отравление Зеленого.
                                                    « Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 14:55:15 от Ту-ту-руу »
                                                    I'm Robin!

Оффлайн Madlena

• silver
                                                        •  
                                                      Я тебя читаю, и все-равно до конца не складывается 

Мне кажется записка от Касая не имеет особых доказательств подлинности - это может быть "пустышка" что-бы было понятно когда от Касая может быть тру, а может быть наоборот лжек дабы не пропустить трушки от Касая. Я кстати как-то даже пропустил что это косвенное обвинение Фустика в Таппайстве, тогда шанс наброса даже выше. Я на сейчас подозреваю Фустика мафом от Алкамфелла и написал это выше (и пока все игнорят). Вообще я разочарован что или Курода не написал записку, кого он сегодня исцелял, или Бабуля эту записку почему-то не пропустила.

Я бы опустила версию что Кассай приходил к Теппею, это может быть не верная трактовка

Но странная цель для Кассая

Это для меня очевидно

Голос и записка это уже многоходовка . Которую я еще не знаю как верно трактовать
                                                      « Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 14:59:35 от Madlena »

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                          •  Мужской
                                                        (и пока все игнорят)
                                                        мне пока не чего возразить ) Правда ты там Дзиро исключил просто потому что.

Но странная цель для Кассая
                                                        ну, первые НД чаще всего рандомные, поэтому цель как цель
                                                        « Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 15:01:27 от Лагно »

Оффлайн Madlena

• silver
                                                            •  
                                                          Агрессивный мужчина ударил гостя в живот. Тот остановил удар, но пропустил мощный справа, упал на землю и почему-то схватился за живот. Хулиган же продолжил пинать лежавшего,

Почему то схватился за живот, может какой выстрел был сбоку, не невидимка же там

а почему жив тогда

много вопросов

Агрессивный мужчина ударил гостя в живот. Тот остановил удар, но пропустил мощный справа, упал на землю и почему-то схватился за живот. Хулиган же продолжил пинать лежавшего,

Почему то схватился за живот, может какой выстрел был сбоку, не невидимка же там

Стыдненько. Дейтствительно похоже на отравление потому что схватился за живот

« Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 15:05:43 от Madlena »

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                              •  Мужской

а почему жив тогда

много вопросов
                                                            Томас щас будет биться головой об стену))