Тема: Мафия 0 "Higurashi no Naku Koro ni" "Когда плачут цикады"  (Прочитано 62938 раз)

Оффлайн Madlena

• silver
    •  
Томас щас будет биться головой об стену))

Да я уже все поняла

Оффлайн .

• silverbronzethorium
    • Люблю Макалу
      •  
    Короче, мои мысли по газете в одном посте, что-бы не растекаться по теме манкой.
    ---------------------------------------------------------------
    Утро принесло новые дурные вести в деревню Хинамидзава. Местные жители не успели ещё оправиться от потрясений прошлой ночи, как с утра, услышав полицейскую сирену, они поняли, что снова произошло что-то нехорошее. Правда, стражи правопорядка не заполонили деревню, а отправили нескольких сотрудников опрашивать местных. Среди них был детектив Оиши Куродо, которого люто ненавидела семья Сонодзаки из-за его дотошности и чрезмерного любопытства. Боясь пойти наперекор воле одного из великих домов Хинамидзавы, местные старались побыстрее покончить с разговором и ретироваться по своим делам. Правда, на настрой Оиши такие мелочи не меняли - он с улыбкой на лице брёл дальше, поигрывая страницами своего чёрного блокнота.
    Оищи доволен. Либо черный чек либо доп. намек на знакомство с Акасакой. Ну и просто уведомление что он жив.
    -----------------------------------------------------------------
    Спойлер
    Совершенно несвойственное и глубоко возмутительное событие произошло в деревне с утра. Как рассказывали очевидцы, ввиду совершённых ранее убийств на место преступления стали часто наведываться гости из города. Один из таких гостей как раз осматривал окрестности и зашёл к кому-то из соседей жертвы. Слышались звонкие голоса, даже смех, что не очень свойственно в таких обстоятельствах. Однако вскоре шум и радость были прерваны. Какой-то разъярённый житель сначала активно стучался в дверь, а, когда ему открыли, развязал драку. Когда местные собрались у злосчастного дома, они увидели ужасную картину - избитых да развороченную мебель.
    ...
    - Хорош орать! Вы, мля, задолбали своими посиделками уже! Шныряют, орут тут!
    - Уважаемый, успокойтесь, мы же просто говорили, профессиональный интерес...
    - Я те ща покажу, мля, интерес...
    Мужчина пнул стол, вся посуда полетела на пол, чашки стаканы разбились о деревянный пол.
    - Если Вы не прекратите, я вызову полицию.
    - Полицию? Какую, нах, полицию? Я те ща заеду так, что на неделю сляжешь!
    Один из прохожих оказался на пороге:
    - Что тут происх?..
    - На, с***!
    Агрессивный мужчина ударил гостя в живот. Тот остановил удар, но пропустил мощный справа, упал на землю и почему-то схватился за живот. Хулиган же продолжил пинать лежавшего, а, когда его робко пытались оттащить другие, навалял и им. Он остановился только тогда, когда он услышал мягкий робкий стук о стекло снаружи. Правда, не поленился прихватить несколько ценных вещей.
    Я думаю это таки одна история. Теппей пришел к цели и унизил ее, к этой-же цели пришел тот кого отравил Зеленый:
    Тот остановил удар, но пропустил мощный справа, упал на землю и почему-то схватился за живот.
    В конце истории пришла какая-то девушка, скорее всего Шион, поэтому Теппей свалил - никому не хочется связываться с Саназаки.
    В то же самое время буквально в нескольких шагах от места драки было ещё одно небольшое "собрание" уже по другому поводу. Сидящие в доме распивали напитки, пели песни, обсуждали строительство дамбы, проблемы с электроснабжением, даже мерялись силами. В пылу развлечений они совершенно не заметили всего того хаоса, что происходил совсем неподалёку.
    Акасака познакомился с Оищи, спасибо Мадлене что навела на эту мысль.
    Спойлер
    Где-то посреди ночи у дороги в припаркованной машине стоял мужчина. Он спокойно курил сигарету и смотрел в окно. Выкинув окурок, он включил фары и тронулся. Вдруг на дорогу кто-то выскочил. Пришлось резко брать в сторону. Машина влетела в стоящее у дороги дерево. Подушка безопасности сработала безотказно. Мужчина в ярости открыл дверь и стал оглядываться вокруг. Вдруг он увидел чей-то силуэт в стекле. Следом последовал удар по затылку. Уже на земле мужчина повернулся и увидел над собой силуэт с битой. Слегка усмехнувшись, он закрыл глаза...
    Наутро приехавшие полицейский обнаружили и машину, и труп. Вокруг было полно следов крови, голова убитого была разможжена. При первичном осмотре не нашли никаких документов, поэтому было решено на всякий случай взять анализы и проверить содержимое автомобиля.
    - Эй. Я кое-что нашёл.
    Молодой детектив стоял у дерева и держал что-то в руке. Это вновь была монета. Правда, теперь на одной из её сторон был изображён Константин I.
    - Проклятье!

Убит alkamfell.
    Поскольку Акасаку я только-что увидел выше живым, у меня не остается мирных ролей для Алкамфелла, как и нейтралов тоже. Получается ман вторую ночь подряд косит черный лагерь, а Алкамфелл был кем-то из Ямайну или Оконоги.
    - Что значит, вы не пропустите меня к главе семейства? С какой стати? Я всегда поддерживал Сонодзаки, а теперь мне дают от ворот поворот?
    Ослабление 5 Мион на Кимиеши.
    --------------------------------------------
    - Я не понимаю, после такой трагедии жизнь не может идти своим чередом, своим чередом...
    Это Рюгу. Но что она делала я ХЗ, хотя пара мыслей есть.
    --------------------------------------------------------
    - Как я могу готовиться к празднику Ватанагаши, когда у крысы сожрали все мои припасы? Останетесь без такояки!
    Похоже секретная роль - какая-то крыса и у нее сожрали все припасы [троллфейс]. Если серьезно, я пока не знаю что это значит.
    --------------------------------------------------------
    - Никогда ещё в жизни не было так одиноко...
    Провал Кейчи? Или это Рика, но тут тогда что-то связанное с Ханю и секретной ролью.

Правда ты там Дзиро исключил просто потому что.
    Тамитаке Дзиро - инспектор проекта по изучению синдрома Хинамидзавы. Он или гуляет с Такано (и она его гробает), или сидит в городе на телефоне по сюжету. Ну или участвует с ребятами в борьбе с Такано. Я не припомню что-бы он сидел в засадах на машинах темными ночами где-то на обочинах и это не совсем его профиль работы, хотя он хороший боец. Ну и он бы, опять-таки, не стал улыбаться увидев что его убивает Сатоши. Мне такое отношение к смерти больше всего вообще Оконоги напоминает, поскольку Ямайну так-то тоже редкостные трусы.

Нессуно, Кейн, Годдер, Юзер, ДНК, Шиори.
    Кстати, я надеюсь все в этом списке согласны что именно вы должны в первую очередь прикрыть шесть из девяти потенциально-униженных первого хода. Шиори, как я вижу, уже кинул свой голос.
    « Последнее редактирование: Октября 27, 2018, 15:15:03 от Ту-ту-руу »
    I'm Robin!

Оффлайн Лагно

• thorium
        •  Мужской
      Т ы исходишь из того, что раз роли указаны ранее в газете, значит они живы, но они вполне могли сделать свои НД, а потом умереть.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
        • Люблю Макалу
          •  
        Т ы исходишь из того, что раз роли указаны ранее в газете, значит они живы, но они вполне могли сделать свои НД, а потом умереть.
        Но зачем Акасаке после веселой вечеринки у Оищи слоняться на машине по дорогам? По идее если они распивали напитки, пели песни и т.д. то потом они должны были разъехаться по домам (в случае Акасаки в отель) и заснуть а не слоняться по ночам. Я исхожу из такой логики.
        I'm Robin!

Оффлайн Лагно

• thorium
            •  Мужской
          Где-то посреди ночи у дороги в припаркованной машине стоял мужчина.
          видимо фургон, потому что стоять в седане - то еще удовольствие ))

Оффлайн Лагно

• thorium
              •  Мужской
            Ну пока мне больше не чего возразить. О Дзиро мы сможем узнать только из дневной газеты.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
              • Люблю Макалу
                •  
              Ну тогда точно Ямайну, фургон только у них был :kekeke: .
              I'm Robin!

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                • goldsilverbronzethorium
                • Zero Tolerance
                  •  Мужской
                видимо фургон, потому что стоять в седане - то еще удовольствие ))
                Это мог быть карлик.
                [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн shiori

• retiree
                  • Предатель
                    •  Мужской
                  О газете.

1. На картинке, понятно, Тэппэй буянит.
                  2. Ойщи живой, значит Хайз = Отака, как и предполагалось. Ойщи улыбается — явно какой-то успех, очевидно не выстрел, а знакомство с Ириэ/Мамору.
                  3. Очень много событий. Пробую реконструировать. Некто городской наведался с проф. интересом к деревенскому, причём общение было дружелюбным, со смехом и звонкими голосами. У меня всего два варианта — доктора. Ойщи в деревне вообще не жалуют, Мамору и Дзиро серьёзные, а вот оба доктора вполне себе весельчаки-балагуры. Ириэ вероятнее, тк он помимо лечебных дел может ещё и инфо о синдроме собирать. Цель визита — явно из школоты, причём скорее даже кто-то из лолечек Рика/Сатоко, хотя не буду исключать и других девчуль Мион/Рэйну, и Майбару с Сатощи.
                  Дальше вваливается Тэппэй и начинает бузить, причём так, что избитых несколько. Похоже на усиление либо из-за знакомства с Рицко в ночь 1, либо блессом от Мион. Первое вполне возможно, тк в прошлой газете Тэппэй хоть и побледнел, но улыбался — не из-за знакомства ли?
                  Далее, под раздачу Тэппэя, кроме его цели и гостя цели /явно не коп, тк коп не стал бы грозить полициям, а сам бы втащил в торец хулигану/ попал некто третий — таинственный прохожий у порога, с явным инфо-НД /"Что происходит?"/. Тех, кому Тэппэй может навалять с инфошкой не так и много — Рика, Щион, доктора, Руми. Не исключаю того, что под раздачу мог попасть и Красный, всё-таки он связист, а не киллер-профи.
                  Наконец, после робкого стука Тэппэй прекратил бузу. Очень похоже на Рицко, которая совместным НД в школоту усиливала партнёра. В итоге ещё и ушёл с лутом — то ли просто голоса прихватил, то ли попал на Сатоко.
                  Ну и попойка совсем рядом — похоже на познакомившихся Ойщи с Мамору, Мамору чекал Ойщи, Ойщи чекал фигуранта бузы, тк отирался рядом, но не школоту, иначе тоже словил бы блок голоса с угнетением.
                  Уфф!
                  4. Фелл очень похож на мафло. Курит, яростный, ироничный. Я даже конкретнее скажу, это Оконоги. У него и морда нахальная, и курит он:

Ойщи можно было бы предположить, но он вроде бухал с Мамору, хотя в теории убийство могло быть и после бухалова. Но я бы поставил на Оконоги.
                  5. Вроде высказываются Кими, Рэйна, изготовитель такояки /не помню, кто это был, если был/ и одинокий Майбара, что ли. Записки скучные.
                  ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                    • Zero Tolerance
                      •  Мужской
                    Алсо, я тут краем глаза почитываю и предварительно согласен с предложением вешать Фустика.
                    Но я надеюсь, что завтра мне полегчает и я смогу поразбираться, что к чему. А то Томасу всё на откуп отдавать тоже чревато – в прошлой игре все роли напутал  :teeth:
                    [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Лагно

• thorium
                        •  Мужской
                      Мамору чекал Ойщи, Ойщи чекал фигуранта бузы, тк отирался рядом
                      в газете сказано, что они бухали и не заметили рядом происходившей бучи.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                        • Люблю Макалу
                          •  
                        изготовитель такояки /не помню, кто это был, если был/
                        Тут такое, я загуглил что это, не уверен что именно это но какие-то лепешки приносили Кейчи Мион и Рюгу в первой главе. Больше я чего-то такого не припомню. В ролях повара точно нет.
                        I'm Robin!

Оффлайн Лагно

• thorium
                            •  Мужской
                          Тут такое, я загуглил что это, не уверен что именно это но какие-то лепешки
                          такояки это жареные во фритюре осьминог в тесте

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                            • Люблю Макалу
                              •  
                            в прошлой игре все роли напутал 
                            Трудно быть Алансонским :smoke: ! Ну и газеты я вроде обычно при этом достаточно верно понимал.
                            I'm Robin!

Оффлайн Лагно

• thorium
                                •  Мужской
                              в виде шариков, в принципе готовится не сложно, считается фастфудом

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                • aka Cthulhu aka Tristan
                                  •  Мужской
                                Среди них был детектив Оиши Куродо
                                Оиши жив= прокурор мертв. Как по мне, так Отака был самой сильной мафской ролью, так что это очень хорошая новость.
                                Спойлер
                                Совершенно несвойственное и глубоко возмутительное событие произошло в деревне с утра. Как рассказывали очевидцы, ввиду совершённых ранее убийств на место преступления стали часто наведываться гости из города. Один из таких гостей как раз осматривал окрестности и зашёл к кому-то из соседей жертвы. Слышались звонкие голоса, даже смех, что не очень свойственно в таких обстоятельствах. Однако вскоре шум и радость были прерваны. Какой-то разъярённый житель сначала активно стучался в дверь, а, когда ему открыли, развязал драку. Когда местные собрались у злосчастного дома, они увидели ужасную картину - избитых да развороченную мебель.
                                ...
                                - Хорош орать! Вы, мля, задолбали своими посиделками уже! Шныряют, орут тут!
                                - Уважаемый, успокойтесь, мы же просто говорили, профессиональный интерес...
                                - Я те ща покажу, мля, интерес...
                                Мужчина пнул стол, вся посуда полетела на пол, чашки стаканы разбились о деревянный пол.
                                - Если Вы не прекратите, я вызову полицию.
                                - Полицию? Какую, нах, полицию? Я те ща заеду так, что на неделю сляжешь!
                                Один из прохожих оказался на пороге:
                                - Что тут происх?..
                                - На, с***!
                                Агрессивный мужчина ударил гостя в живот. Тот остановил удар, но пропустил мощный справа, упал на землю и почему-то схватился за живот. Хулиган же продолжил пинать лежавшего, а, когда его робко пытались оттащить другие, навалял и им. Он остановился только тогда, когда он услышал мягкий робкий стук о стекло снаружи. Правда, не поленился прихватить несколько ценных вещей
                                Я вижу эти события так. Курода пришел к Ириэ, они болтали обо всяком, профессиональный интерес двух докторов явно должен совпадать, да? Пришел Теппей вместе с Мамией и дал им люлей, а заодно и третьему их гостю. Считаю, что Мамия пришла пошлой ночью к Теппею и они познакомились, и именно это было описано, а не приход к нему Касая. И того у нас три угнетенных.
                                В то же самое время буквально в нескольких шагах от места драки было ещё одно небольшое "собрание" уже по другому поводу. Сидящие в доме распивали напитки, пели песни, обсуждали строительство дамбы, проблемы с электроснабжением, даже мерялись силами. В пылу развлечений они совершенно не заметили всего того хаоса, что происходил совсем неподалёку.
                                Знакомство Акасаки и Оиши(наверно)

Где-то посреди ночи у дороги в припаркованной машине стоял мужчина. Он спокойно курил сигарету и смотрел в окно. Выкинув окурок, он включил фары и тронулся. Вдруг на дорогу кто-то выскочил. Пришлось резко брать в сторону. Машина влетела в стоящее у дороги дерево. Подушка безопасности сработала безотказно. Мужчина в ярости открыл дверь и стал оглядываться вокруг. Вдруг он увидел чей-то силуэт в стекле. Следом последовал удар по затылку. Уже на земле мужчина повернулся и увидел над собой силуэт с битой. Слегка усмехнувшись, он закрыл глаза...
                                Наутро приехавшие полицейский обнаружили и машину, и труп. Вокруг было полно следов крови, голова убитого была разможжена. При первичном осмотре не нашли никаких документов, поэтому было решено на всякий случай взять анализы и проверить содержимое автомобиля.
                                - Эй. Я кое-что нашёл.
                                Молодой детектив стоял у дерева и держал что-то в руке. Это вновь была монета. Правда, теперь на одной из её сторон был изображён Константин I.
                                - Проклятье!

Сверх похоже на смерть мафа, явно не смерть полицейского, ибо не было найдено документов при нем. Да и подозрительно это, что описано отсутствие документов.
                                Итого у меня выходит
                                Хайз-Отака  Квази-Чие    Алкамфелл-маф
                                что-то слишком оптимистично....

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                  • Darth Sidius (Superadmin)
                                    •  Мужской
                                  Тирион!

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                                      •  Женский
                                    хм, и так по газетке:
                                    Оиши жив и он успешен, счастливчик.
                                    Кейчи одинок, не смог найти/завербовать. Прям как я в прошлой серии игры ))
                                    Убит alkamfell.
                                    убийство от рук маньяка  с пробивом  защиты.
                                    Алк по роли некий курящий мужик. И учитывая, что "подушка безопасности сработала", но он все равно сдох, то он или Тамитаке Дзиро или Касай. Либо он был под защитой , что странно при том, что популярность Алка в теме не была очевидна.
                                    По аватарам ролей - больше подходит Касай (сидит в машине).
                                    Хинты на мана пока не гадаю.

В углу комнаты в тени сидел мужчина и тихо что-то записывал, нашёптывая... Рядом лежало несколько бумаг: "В первой Ночью наведывался к Фустику, думал применить пару боевых приемов, но не понадобилось. Кроме меня, никаких гостей у него не было. Косой Касай" и "Навещал Клауса Шиммера. Ответ отрицательный. Ваш Акасака".
                                    записки:
                                    Касай: в 1-ю ночь был у Фустика. У Фуста никого. Какой-то очень странный выбор на мой вкус. Сомневаюсь в правдивости. Хотя тут зависит от игрока. В общем, инфа в любом случае ни о чем не говорит пока.
                                    Акасака: в 1-ю ночь был у Клауса. Клаус не представитель силовых и полицейских ролей. Допускаю. И если это правда, то Клаус НЕ Оиши, Тамитаке, Куродо, Теппей, Отака, Оконоги.

Дальше. где покушение Мафии?
                                    я думаю, что вот тут:
                                    и судя по следующему описанию "гоп-стоп", у меня вдруг сложилась картинка так: маф пришел убивать какого-то Мужичка с абилкой "психопат", что собстно и следует из описания его поведения. При такой абилке, если психапата убивают, он может совершить ответное убийство (не игнорирует защит и лечений). Значит завязалась драка, в которой все остались живы - посекли защиты значит. Как вариант.
                                    И тут еще как-то замешан Теппей, но пока не могу связать хронологические нитки событий в адекватный "свитерок".

В общем мне нужно почитать тему, а то я пока ни в зуб ногой, что по теме, что по сюжету.

Гафф маф, потомучто рифма
                                    Власть. Кровь.
                                    Мяфф. Гафф.
                                    Кровь. Власть.
                                    Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
                                    ведь мафит Гафф всегда почти,
                                    бывает редкое мгновенье,
                                    но с мирным ей не по пути.
                                    ведь мирный Гафф один фиг мафит,
                                    не может по другому ведь,
                                    и город грозно расфигачит
                                    она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн Лагно

• thorium
                                        •  Мужской
                                      тот момент, когда смотришь в книгу, а фидишь известную конструкцию из трех пальцев ((

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                        • Люблю Макалу
                                          •  
                                        больше подходит Касай (сидит в машине).
                                        И что Касай забыл на темной трассе ночью? Он телохранитель а не киллер ведь (бывший киллер, но отошел от дел).
                                        I'm Robin!

Оффлайн Madlena

• silver
                                            •  
                                          А убиенный не может быть Кассаем на минуточку?  От Гафф интересное замечание по подушке безопасности

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                            • Люблю Макалу
                                              •  
                                            А убиенный не может быть Кассаем на минуточку?  От Гафф интересное замечание по подушке безопасности

Я как-то упустил из виду что сегодня Ман игнорит защиты. Но таки по описанию непонятно что он делал на трассе ночью.
                                            I'm Robin!

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                                                •  Женский
                                              Считаю, что Мамия пришла пошлой ночью к Теппею и они познакомились
                                              пошленькой, угу ) Кайто, ты должен был описать эту встречу, как секс на первом свидании.
                                              А если серьезно, можете показать какой кусок газеты какбы на это событие нетривиально намекает?
                                              Власть. Кровь.
                                              Мяфф. Гафф.
                                              Кровь. Власть.

бывает редкое мгновенье,

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                • Люблю Макалу
                                                  •  
                                                Короче, я пока офф, вернусь завтра утром скорее всего. Я так и не понял когда кончается голосовалка но надеюсь что позже.
                                                I'm Robin!

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                                                    •  Женский
                                                  Хайз-Отака  Квази-Чие    Алкамфелл-маф
                                                  кто-нибудь еще с этим согласен?
                                                  Власть. Кровь.
                                                  Мяфф. Гафф.
                                                  Кровь. Власть.

бывает редкое мгновенье,

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                    • Люблю Макалу
                                                      •  
                                                    кто-нибудь еще с этим согласен?
                                                    Я, например. Кстати я вроде это написал до Холода, почему ты цитируешь его а не меня?
                                                    I'm Robin!

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                                                        •  Женский
                                                      И что Касай забыл на темной трассе ночью? Он телохранитель а не киллер ведь (бывший киллер, но отошел от дел).
                                                      персонажи мне знакомы только из описания ролей. И я не вижу ничего , что противоречило бы тому факту, что взрослый мужик специфичной наружности сидит ночью в машине на трассе.
                                                      Власть. Кровь.
                                                      Мяфф. Гафф.
                                                      Кровь. Власть.

бывает редкое мгновенье,

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                                        • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                                                          •  Мужской
                                                        Однако здравствуйте. Прочитал, но пока что трудно усвоить многое.
                                                        Тем не менеемпопробую внести свои 5 копеек.

1. Фото уже обсудили я смотрю ко 2 ой ночи. Соглашусь что это Теппей.
                                                        2. Оищи улыбается. Знакомство могло быть или же просто удачное НД. а может намек, что он избежал смерти в прошлую ночь, когда обсуждали его возможное убийство маном.
                                                        3. Похоже на знакомство Теппея с напарницей и следующее за этим побоище. Фраза о стуке по стеклу тому вероятное подтверждение.
                                                        4. Отравление Зеленым гостя Теппея.
                                                        5. Машина и ДТП - выскочил на дорогу, возможно кого то перевели на стоящего на дороге, но вслед за тем, ударили по голове. Бита у нас лишь у мана и президента Клуба Кейчи. Но убивать может только ман. Значит здесь описано убийство маном кого то. Предположим это маф, ибо врятли по ночам шастают жители деревни или кто то из клуба. Но почему улыбка была на лице жертвы я не могу понять.
                                                        6. Хинт - монета?
                                                        7. Почему не пускают к главе семейства бабушке не понятно.

Записки ничего определенного не дают, поэтому разбирать их не буду.

Томас (точнее Ту-ру-ру) почему нужно голосовать кому то из нас за того, кого ты предлагаешь?
                                                        Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.