О газете.
1. На картинке, понятно, Тэппэй буянит.
2. Ойщи живой, значит Хайз = Отака, как и предполагалось. Ойщи улыбается — явно какой-то успех, очевидно не выстрел, а знакомство с Ириэ/Мамору.
3. Очень много событий. Пробую реконструировать. Некто городской наведался с проф. интересом к деревенскому, причём общение было дружелюбным, со смехом и звонкими голосами. У меня всего два варианта — доктора. Ойщи в деревне вообще не жалуют, Мамору и Дзиро серьёзные, а вот оба доктора вполне себе весельчаки-балагуры. Ириэ вероятнее, тк он помимо лечебных дел может ещё и инфо о синдроме собирать. Цель визита — явно из школоты, причём скорее даже кто-то из лолечек Рика/Сатоко, хотя не буду исключать и других девчуль Мион/Рэйну, и Майбару с Сатощи.
Дальше вваливается Тэппэй и начинает бузить, причём так, что избитых несколько. Похоже на усиление либо из-за знакомства с Рицко в ночь 1, либо блессом от Мион. Первое вполне возможно, тк в прошлой газете Тэппэй хоть и побледнел, но улыбался — не из-за знакомства ли?
Далее, под раздачу Тэппэя, кроме его цели и гостя цели /явно не коп, тк коп не стал бы грозить полициям, а сам бы втащил в торец хулигану/ попал некто третий — таинственный прохожий у порога, с явным инфо-НД /"Что происходит?"/. Тех, кому Тэппэй может навалять с инфошкой не так и много — Рика, Щион, доктора, Руми. Не исключаю того, что под раздачу мог попасть и Красный, всё-таки он связист, а не киллер-профи.
Наконец, после робкого стука Тэппэй прекратил бузу. Очень похоже на Рицко, которая совместным НД в школоту усиливала партнёра. В итоге ещё и ушёл с лутом — то ли просто голоса прихватил, то ли попал на Сатоко.
Ну и попойка совсем рядом — похоже на познакомившихся Ойщи с Мамору, Мамору чекал Ойщи, Ойщи чекал фигуранта бузы, тк отирался рядом, но не школоту, иначе тоже словил бы блок голоса с угнетением.
Уфф!
4. Фелл очень похож на мафло. Курит, яростный, ироничный. Я даже конкретнее скажу, это Оконоги. У него и морда нахальная, и курит он:

Ойщи можно было бы предположить, но он вроде бухал с Мамору, хотя в теории убийство могло быть и после бухалова. Но я бы поставил на Оконоги.
5. Вроде высказываются Кими, Рэйна, изготовитель такояки /не помню, кто это был, если был/ и одинокий Майбара, что ли. Записки скучные.