Тема: Мафия CXXV: Дюна  (Прочитано 42251 раз)

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
  • Im Enot, you are not
    •  Мужской
Попробовал немного в другом ключе копнуть:
Если черное дерево действительно указывает на Африку/Египет, как говорит Зиппо, то в Древнем Египте также располагался город Дафна. В статье на Вики про этот город очень мало информации, но Дафна это еще и греческая нимфа.

Наверное в честь нее город и назвали. В статье про нимфу Дафну основное внимание уделяется мифу об Аполлоне и Дафне.

Наиболее известен миф о ней и Аполлоне — преследуемая им, охваченным к ней страстью, она — давшая обет целомудрия, взмолившись, была превращена в лавровое дерево, ставшее священным у Аполлона.

Обет целомудрия хорошо ассоциируется с евнухом. Куда уж целомудреннее, чем евнух?

Далее там же написано:

Вскоре после победы над Пифоном Аполлон обидел Эрота, насмеявшись над ним с его луком и стрелами. В отместку тот поразил его стрелой любви к Дафне, её же — стрелой антипатии[12], вызвав у неё отвращение к Аполлону. Преследуемая охваченным страстью Аполлоном — по словам Овидия, Аполлон гнался за ней, как собака за зайцем (согласно ему же, она явилась его первой любовью)[13], — Дафна взмолилась к родителям с мольбой изменить её облик, чтобы избежать любви Аполлона, и была превращена в лавровое дерево[14][8]. Либо Аполлон её изнасиловал, и она попросила Зевса превратить её в лавр.

Пифо́н, или Питон (др.-греч. Πύθων от πύθω «Питон») — в древнегреческой мифологии[1] змей, охранявший вход в Дельфийское прорицалище до занятия его Аполлоном и считавшийся сыном Геи[2](вариант — Геры).

Вот вам дракон.

А хвост уходящий в землю может быть намеком на то, что Дафна в итоге превратилась в дерево, то есть буквально вросла в землю.
Вот скажите, те кто меня вешает, чем это хуже версии Зиппо?

Я не утверждаю что по моей разгадке надо садить, просто ведь есть альтернативные версии, которые как минимум не хуже. И раз получается такое обилие, ну можно сказать, схожих по ряду моментов версий, может мы вообще не в ту степь гадаем, и разгадка совсем иначе выглядит?
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2018, 09:11:46 от rphobia »

Оффлайн Mileena

• thorium
      •  Женский
    Козязя играет по настроению. Миром обычно агрессивно.

Знаешь, зиппо, мне сейчас напоминает предыдущую игру ситуация. Я посчитала тебя мирным, но ты делаешь всё, чтобы доказать мне обратное. Откуда разгадка пары с диндриком? Ситауция такая же точно. Я его подозреваю, он меня скорее мирной считает. Так кто из нас должен быть чернее?
    Если ты уверен, что енот маф, то я с ним вместе? Ты так считаешь? Видел хоть раз как я дефлю своего мафа?

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
      • goldsilverbronzethorium
        •  
      Я не утверждаю что по моей разгадке надо садить, просто ведь есть альтернативные версии, которые как минимум не хуже. И раз получается такое обилие, ну можно сказать, схожих по ряду моментов версий, может мы вообще не в ту степь гадаем, и разгадка совсем иначе выглядит?
      Возможно. Но нам тем не менее нужно кого-то вешать. Какие у тебя предложения-кандидатуры? ;)

Хм, по Кайто так понимаю подмаз к разгадывание улики сыграл в плюс?
      Кайто и Паук оба на мой взгляд слишком одобрятрствуют разгадке.
      « Последнее редактирование: Ноября 30, 2018, 09:21:11 от Ланташ »
      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Mileena

• thorium
          •  Женский
        Кайто = Роман К.?

Если да, то я его очень подозреваю.

Паук по мне пока на мафа не похож
        « Последнее редактирование: Ноября 30, 2018, 09:25:22 от Козязя »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
            •  
          Кайто = Роман К.?
          Да. Сменил ник, чтобы быть больше похожим на брата-админа.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
              •  Мужской
             Ожете хоть обподозреваться :)

Оффлайн mahabunda

• thorium
              • aka Zippo, aka Justicee
                •  
              ,  вся веселуха в том, что моя первая попытка была как раз на Дафну и почти по тем же аргументам что у тебя, почитай форум. Но эта расшифровка слишком сильно притянута за уши, нету переходов. В моей расшифровке по династии Мин переходы есть.
              Не время стоять на коленях
              У древнего страха во власти!
              Смотреть, как чертово племя
              Рвет планету на части.
              Армагеддон пророчат
              Пигмеи с трусливых обочин.
              Слышите, пушки грохочут?
              Я жив – значит, бой не окончен!

Оффлайн Falcon hunting

•  
                На данный момент сейчас 4 голоса за Рфобию, а 2 за Тали. Пока что очевидно, что Рфобия может слиться. Надо предпринимать ему решительные действия и всем тем, кто ему доверяют или же не доверяют Зиппе.
                Решайте хинт, делайте, притягивайте другую версию разгадки. И не надо ваших "доводов по хинту". Ставте цель - Игрок - разгадка - повес.

Оффлайн mahabunda

• thorium
                  • aka Zippo, aka Justicee
                    •  
                  Козязя играет по настроению. Миром обычно агрессивно.

Знаешь, зиппо, мне сейчас напоминает предыдущую игру ситуация. Я посчитала тебя мирным, но ты делаешь всё, чтобы доказать мне обратное. Откуда разгадка пары с диндриком? Ситауция такая же точно. Я его подозреваю, он меня скорее мирной считает. Так кто из нас должен быть чернее?
                  Если ты уверен, что енот маф, то я с ним вместе? Ты так считаешь? Видел хоть раз как я дефлю своего мафа?

Зачем ты делаешь аналогию с прошлой игрой которая не имеет к текущей никакого отношения? Ещё и подменяешь факты. Я там был каплей адекватности в вашем бреде который потомил меня, 505ого и флер, мирок. И ты имела к этому прямое отношение. Всё, я больше не хочу обсуждать прошлые игры, тем более когда ты перекручиваешь события. Сейчас есть только Дюна.
                  -
                  Абзац про Енота: Заметь, я этого не говорил.

Не время стоять на коленях
                  У древнего страха во власти!
                  Смотреть, как чертово племя
                  Рвет планету на части.
                  Армагеддон пророчат
                  Пигмеи с трусливых обочин.
                  Слышите, пушки грохочут?
                  Я жив – значит, бой не окончен!

Оффлайн Falcon hunting

•  
                    Сейчас есть только Дюна.
                    Кровь и черви.

Оффлайн Mileena

• thorium
                        •  Женский
                      Мне не нравится, что ты даёшь повод искать между нами конфликт. Поэтому и сравнила с прошлой игрой.
                      За что ты считаешь Романа К мирным, кроме того, что он полностью тебя поддерживает, а до этого писал браво еноту, который написал про китай-египет (сам на себя дал подсказку в разгадке хинта?)

Я считаю тебя мирным. Если ты уверен, что енот маф, я готова тебя поддержать, но для меня тогда будет дел не в хинте.

Ну и если енот маф, то апо неигровым из наших с ним вряд ли кто-то

Оффлайн Falcon hunting

•  
                        Мне не нравится, что ты даёшь повод искать между нами конфликт.
                        Чертовое братоубийство. Однофорумец на админа своего форума, а другой сразу на двух.
                        Это ужасно.

Оффлайн Mileena

• thorium
                            •  Женский
                          Простите, Клаус, я совершенно не понимаю что и зачем вы пишете.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                              •  Мужской
                            Пришло в голову.

Спайс... просто добавь воды.

Оффлайн Ланташ

•  
                              Не волнуйся, это стандартная практика.
                              В общем, к сожалению, у меня не возникло лучших подозреваемых, чем господин Енот, а сам он не предложил кандидатуру на повес.
                              Если не произойдет чего-то сверхъестественного до момента когда я пойду спать (на лимите быть не смогу, увы, вставать рано завтра) - голосну в него.
                              A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Salvia

• silver
                                  •  Женский
                                Зиппо, это игнор?я как там вопрос задала

Пришло в голову.

Спайс... просто добавь воды.

Слюны..

Роман, как Ваша температура?

Расслабься, он берет измором :teeth:

Попробовал немного в другом ключе копнуть:
                                Если черное дерево действительно указывает на Африку/Египет, как говорит Зиппо, то в Древнем Египте также располагался город Дафна. В статье на Вики про этот город очень мало информации, но Дафна это еще и греческая нимфа.

Наверное в честь нее город и назвали. В статье про нимфу Дафну основное внимание уделяется мифу об Аполлоне и Дафне.

Наиболее известен миф о ней и Аполлоне — преследуемая им, охваченным к ней страстью, она — давшая обет целомудрия, взмолившись, была превращена в лавровое дерево, ставшее священным у Аполлона.

Обет целомудрия хорошо ассоциируется с евнухом. Куда уж целомудреннее, чем евнух?

Далее там же написано:

Вскоре после победы над Пифоном Аполлон обидел Эрота, насмеявшись над ним с его луком и стрелами. В отместку тот поразил его стрелой любви к Дафне, её же — стрелой антипатии[12], вызвав у неё отвращение к Аполлону. Преследуемая охваченным страстью Аполлоном — по словам Овидия, Аполлон гнался за ней, как собака за зайцем (согласно ему же, она явилась его первой любовью)[13], — Дафна взмолилась к родителям с мольбой изменить её облик, чтобы избежать любви Аполлона, и была превращена в лавровое дерево[14][8]. Либо Аполлон её изнасиловал, и она попросила Зевса превратить её в лавр.

Пифо́н, или Питон (др.-греч. Πύθων от πύθω «Питон») — в древнегреческой мифологии[1] змей, охранявший вход в Дельфийское прорицалище до занятия его Аполлоном и считавшийся сыном Геи[2](вариант — Геры).

Вот вам дракон.

А хвост уходящий в землю может быть намеком на то, что Дафна в итоге превратилась в дерево, то есть буквально вросла в землю.
                                Вот скажите, те кто меня вешает, чем это хуже версии Зиппо?

Где цепочка-то?

« Последнее редактирование: Ноября 30, 2018, 14:38:59 от Salvia »

Оффлайн Salvia

• silver
                                    •  Женский
                                  Зиппо, т9 :teeth: ...короче, на вопрос ответь))

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                    • Zero Tolerance
                                      •  Мужской
                                    Так, господа, конец года в моей сфера деятельности традиционно тяжёлый, поэтому сегодня я собираюсь отправиться в заслуженный запой.
                                    Версий качественно лучше предложенной по хинту я не нашёл, поэтому поддержу её, тем более что возможности ННВ у нас нет.
                                    [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                      За что ты считаешь Романа К мирным, кроме того, что он полностью тебя поддерживает, а до этого писал браво еноту, который написал про китай-египет
                                      Очевидно, что там был сарказм, ибо египто-китайские конфликты это за гранью добра и зла.

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                        Что то слишком много за рфобию, а хотя его никто не хотел по началу вешать.
                                        Кажется, он становится жертвой ситуации. Ибо ННВ нет, а повесить кого то надо.
                                        Или я что то не понимаю? Разгадка мне зашла не спорю. Но если бы Рфобия был мафом, то где его защитники? И + больше никто версии не придумывает. Что тут не так.
                                        К сожалению, я готов согласится, что если нет альтернативы, то придется все таки Рфобию вздернуть, но его еще есть шанс спастись и я на это надеюсь.

Оффлайн Mileena

• thorium
                                            •  Женский
                                          Т.е. первое браво - это сарказм, а второе на полном серьёзе?
                                          И потом написать, что я тут не разобрался, буду на мнении других вешать. И следом, что можно вешать меня, хотя другие меня не подозревали открыто как минимум.

Возможно, вы привыкли играть только по газетам и уликам, но мне больше важны нелогичные высказывания и отмазки.

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                            Скажу так. Не будет достойной альтернативной разгадки, то Рфобия вылетает как пробка из под шампанского.
                                            Так что я в очередной раз, призываю тех игроков, которые доверяют или им просто жаль Енота, то прошу вас постарайтесь разгадать хинт на кого то еще, ради Енотика, не будьте бессердечными ублюдками.

Оффлайн Ланташ

•  
                                              Возможно, вы привыкли играть только по газетам и уликам, но мне больше важны нелогичные высказывания и отмазки.
                                              Мы стараемся суммировать по возможности. Как итог, перспективы игроков привычных к другим форматам всегда весьма полезны\интересны :).
                                              Я согласен с тем что Кайто подозрителен, но не готов его на данный момент вешать :).

Оффлайн RSK

• thorium
                                                  •  Мужской
                                                Так-с, у меня наконец на работе вновь доступ появился, а сейчас два рабочих дня было, хотя теперь два выходных будет)
                                                пора читать, смотреть)
                                                интересно что Клаус знает мой ник, кто ты?)
                                                Рфобия, по последнему сообщению от Нессуно увидел, что улику Зиппо нагадал, надо поглядеть) хотя мне конечно тот обобщенный бред на паука больше понравился, может попробовать в кучу скомпоновать)
                                                хотя думаю раз никто не обратил внимания, то смысла не имеет)
                                                ↑ Не верь этому ни в коем случае ↑

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                                  интересно что Клаус знает мой ник, кто ты?)
                                                  Я знаю про тебя все, голый мужик. Третий Рейх знает своих врагов вплотную.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                                    • Im Enot, you are not
                                                      •  Мужской
                                                    больше никто версии не придумывает. Что тут не так
                                                    Логично предположить, что команду мафии устраивает, что садят меня, и им нет смысла пытаться разгадать хинт, чтобы не натолкнуть город на правильную разгадку и не спалить своего тимейта

Оффлайн RSK

• thorium
                                                        •  Мужской
                                                      Так что я в очередной раз, призываю тех игроков, которые доверяют или им просто жаль Енота, то прошу вас постарайтесь разгадать хинт на кого то еще, ради Енотика, не будьте бессердечными ублюдками.
                                                      а в меня почему идешь?)
                                                      были основания?)

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                                        Логично предположить, что команду мафии устраивает, что садят меня, и им нет смысла пытаться разгадать хинт, чтобы не натолкнуть город на правильную разгадку и не спалить своего тимейта
                                                        Енот, я верю в тебя. Я хочу верить что ты мирный. Так докажи! Порви это купол и лети выше, все выше к звездам! Докажи, что достоин остаться на этой Богом забытой планете... Разгадай хинт!

Оффлайн RSK

• thorium
                                                            •  Мужской
                                                          или может быть вы ждете, пока все заметят, что тебя не пытаются спасти и сами начнут мутить ересь, так тоже часто бывает)
                                                          а не найдешь разгадку улики по которой тебя вешают?) а то я Зиппо прочитал по сообщениям и не нашел