Попробовал немного в другом ключе копнуть:
Если черное дерево действительно указывает на Африку/Египет, как говорит Зиппо, то в Древнем Египте также располагался город Дафна. В статье на Вики про этот город очень мало информации, но Дафна это еще и греческая нимфа.
Наверное в честь нее город и назвали. В статье про нимфу Дафну основное внимание уделяется мифу об Аполлоне и Дафне.
Наиболее известен миф о ней и Аполлоне — преследуемая им, охваченным к ней страстью, она — давшая обет целомудрия, взмолившись, была превращена в лавровое дерево, ставшее священным у Аполлона.
Обет целомудрия хорошо ассоциируется с евнухом. Куда уж целомудреннее, чем евнух?
Далее там же написано:
Вскоре после победы над Пифоном Аполлон обидел Эрота, насмеявшись над ним с его луком и стрелами. В отместку тот поразил его стрелой любви к Дафне, её же — стрелой антипатии[12], вызвав у неё отвращение к Аполлону. Преследуемая охваченным страстью Аполлоном — по словам Овидия, Аполлон гнался за ней, как собака за зайцем (согласно ему же, она явилась его первой любовью)[13], — Дафна взмолилась к родителям с мольбой изменить её облик, чтобы избежать любви Аполлона, и была превращена в лавровое дерево[14][8]. Либо Аполлон её изнасиловал, и она попросила Зевса превратить её в лавр.
Пифо́н, или Питон (др.-греч. Πύθων от πύθω «Питон») — в древнегреческой мифологии[1] змей, охранявший вход в Дельфийское прорицалище до занятия его Аполлоном и считавшийся сыном Геи[2](вариант — Геры).
Вот вам дракон.
А хвост уходящий в землю может быть намеком на то, что Дафна в итоге превратилась в дерево, то есть буквально вросла в землю.
Вот скажите, те кто меня вешает, чем это хуже версии Зиппо?
Я не утверждаю что по моей разгадке надо садить, просто ведь есть альтернативные версии, которые как минимум не хуже. И раз получается такое обилие, ну можно сказать, схожих по ряду моментов версий, может мы вообще не в ту степь гадаем, и разгадка совсем иначе выглядит?