т.е. по описанию нападение было на этого персонажа? серьёзно?
Плюсану, у меня никак руки не дойдут посмотреть внимательно на описание сорвавшихся киллов в поисках инфы о том кого собственно били, но это едва ли был
Уличный торговец в
кабинете.
Веки открывались тяжело. Голова сегодня словно набита свинцом.
- Любопытно… Значит...
Дверь тихо раскрылась, но хозяина кабинета не застать врасплох: он уже вскочил на ноги, как вдруг что-то заставило его помедлить.
Пришелец сделал шаг вперед. Он протянул одну руку вперед, а другую держал, несколько согнув, перед собой, сжимая в ней необычный кинжал.
Хозяин комнаты кивнул. Вот, значит, к чему это все. Что же, он…
Но в кабинете была и другая дверь. Сейчас она с треском упала на пол. Оттуда на середину помещения выскочил еще один пришелец, приземлившись в боевую стойку, словно кошка, упавшая на все четыре лапы.
- Нам надо уходить, - промолвил он, не сводя глаз с человека с кинжалом. – Немедля! – добавил он, заметив, что хозяин кабинета застыл, как соляной столп. Как, впрочем, и пришелец.
- Но как…
Грациозный чужак нажал кнопку на поясе, и в воздухе запахло озоном. Со стороны выломанной двери послышались громкие грубые голоса.
- У нас нет времени!
Человек с кинжалом исчез, но оставшуюся после него пустоту заполнила группа молодчиков с военной выправкой, почему-то одетых в штатское, но не прячущих холодное оружие.
- Бегите, я их задержу! – бросил сначала пришелец-одиночка, а затем бросился сам в гущу врага, залихватски тряхнув черными кудрями. Методичность его смертоносных движений, однако, обнажала его истинную натуру…
Курсивом выделил то что явно является намеком на роль. Что мы знаем:
1. Он мужчина. Не Правдовидица, Марго, Ирулан, Преподобная Мать, Джессика.
2. У этого человека есть кабинет. Он не беден и не чернь, не в бегах. Не Башар, Торговец, Пол, Гурни, Стилгар, наверное не Тлайлексу еще.
3. Его не застать врасплох. Не Глоссу Раббан, думаю и не Император.
--------------------------------------
У меня остались 3 роли: Суфир Хават, Фейд-Раута или Граф Фенринг.