Тема: Мафия CXXV: Дюна  (Прочитано 42274 раз)

Оффлайн mahabunda

• thorium
  • aka Zippo, aka Justicee
    •  
Да и, см. выше, это все разумно если Фобия тебя считал негом. Он сам писал об обратном.
Ну а кого же еще ему считать негом? Клауса?
Не время стоять на коленях
У древнего страха во власти!
Смотреть, как чертово племя
Рвет планету на части.
Армагеддон пророчат
Пигмеи с трусливых обочин.
Слышите, пушки грохочут?
Я жив – значит, бой не окончен!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
    • Люблю Макалу
      •  
    Ну а кого же еще ему считать негом? Клауса?
    Сама логика "он в меня агрит - он маф" неправильна. Нужно отличать мафский агр от мирного. Насчет Клауса да, я выше уже написал все что об этом думаю.
    I'm Robin!

Оффлайн Mileena

• thorium
        •  Женский
      Забавно, если и тут мафия особо на форуме не активничает, а мирные между собой решают повесы.

Зиппо, если ты мирный, не упирайся в одну версию.

Мне не нравится кто проголосовал за повес енота.
      Но тот момент, за который я его посчитала отрицалом, может указать только на роль мафа или вообще ни на что.

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
        • Ненуачо?
          •  
        Представь, что ты Раббан.
        ты идёшь блокать игрока.
        Ты станешь писать в записке ДО результатов ночи к кому ты пойдёшь?
        Я - нет. Думаю что любой из *наших* бы такого не сделал, ибо немного не так мы учились играть.

Я тоже могу сказать, что никто из «наших» такого бы не сделал, потому что на МФ традиционно не допускались записки с описанием действий той же ночи.
        Но кто-то же ее написал!

Лично я в описании казни вижу то, что протаунв дружно пошли вешать врага, но миссия провалилась.
        То-есть казнили бы Императора, было бы "ох, какое горе, какие ошибки, какой провал... казни. Все полный провал, ужасная ошибка" - чет такое, да? А мне почему-то кажется что нет. Описание казни подходит как к Полу так и к Императору одинаково.

Я не знаю, что было бы, если бы вешали Императора. И ты не знаешь. Но воду мутишь.

2. У этого человека есть кабинет. Он не беден и не чернь, не в бегах. Не Башар,

Почему это вдруг у Башара не может быть кабинета? Он, на минуточку, высокопоставленный сардаукар.
        « Последнее редактирование: Декабря 01, 2018, 02:04:25 от NoName »
        "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн .

• silverbronzethorium
          • Люблю Макалу
            •  
          Почему это вдруг у Башара не может быть кабинета? Он, на минуточку, высокопоставленный сардаукар.
          Хм-м, возможно, я его в первой книге в принципе не увидел. Да, если подумать по описанию что начальство сардаукаров при Императоре разжирело, кабинет у него может быть.

И ты не знаешь. Но воду мутишь.
          Я рассматриваю обе версии. А не пытаюсь притянуть одну.
          « Последнее редактирование: Декабря 01, 2018, 02:08:43 от Ту-ту-руу »
          I'm Robin!

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
              •  
            1. Если Енот - император, и видит мои активные попытки его посадить, то, по логике вещей, он должен был бы считать меня негом.
            Почему? Почему он не может тебя считать мирным, вешающим его по ошибочному хинту?
            Опять же, стандартная ситуация, было уже много-много раз.
            3. Вместо того что бы сесть с первого раза, и утащить с собой меня - он отменяет свою посадку. Ради чего?
            См.выше.
            Я не считаю что отсутствие желания уходить в саф-маф является мощным основанием для подозрений.
            Я тоже могу сказать, что никто из «наших» такого бы не сделал, потому что на МФ традиционно не допускались записки с описанием действий той же ночи.
            Разве? Это не делается обычно, но никаких прямых запретов на это я в большинстве игр не помню.

Ммм, слушайте, я наверное что-то пропустил. У нас, включая помилование Императора, четыре персонажа у которых на данный момент игры могла быть защита от казни.
            Почему в теме обсуждаются в основном Император и Пол?

Я понял, к чему Ланташ. К опросу. А я и забыл про опрос.
            Во-от, я о том же.

Великие Дома Ландсраата подготовили план по уничтожению противника, но он провалился.
            Исходя из этого, исключаю Императора и Червя. Вероятнее, всего, Пол Атрейдес.
            А, ок, фэйр инаф, можно трактовать так.
            A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
              • Люблю Макалу
                •  
              У нас, включая помилование Императора, четыре персонажа у которых на данный момент игры могла быть защита от казни.
              Под "врагом Великих Домов" могут подразумеваться только Император/Пол. Харконнен был манипулятором но именно врагом он был в первую очередь Атрейдесам. Червь так вообще явно из другой плоскости нежели Великие Дома :-) .
              I'm Robin!

Оффлайн Salvia

• silver
                  •  Женский
                У нас, включая помилование Императора, четыре персонажа у которых на данный момент игры могла быть защита от казни.
                Под "врагом Великих Домов" могут подразумеваться только Император/Пол. Харконнен был манипулятором но именно врагом он был в первую очередь Атрейдесам. Червь так вообще явно из другой плоскости нежели Великие Дома :-) .

а слвпадение с тем что улика на того кто скорее всего убивал по роли и то что описание казни идет как император/пол не смущает?

за что конкретно ты вешал РСК?
                и что в самом начале игры в газете номер 1 ты увидел, но сказал что озвучивать не будешь?(примерно так было )

Оффлайн Salvia

• silver
                    •  Женский
                  Фобия, что скажешь-то?

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                      •  
                    В атмосфере, нагнетаемой многими вокруг панических прогнозов о цене меланжа, несколько Великих Домов Ландсраада первыми решились на действия.

Смотрите, у нас есть вот эта вот фраза. Так или иначе, действия домов должны быть направлены на понижение цены Меланжа. Единственный из четырех непосадочников, напрямую не связанный с меланжем - Император.

Если я правильно ее понимаю, тот, против кого направлены эти действия, должен быть связан с ростом цены Меланжа.По сеттингу в данный момент на Арракисе у нас сидят Харконнены, т.е. их благополучие цену понижает, меланж нужен много кому, и рост цены на него очень невыгоден вышеупомянутым Великим домам. Рост цены на него вызывают Атрейдесы, и именно против них направлены действия. Вариант 1.

Вариант 2 - попытка контроля меланжа напрямую. То бишь атака на червя.
                    Вариант 3 - попытка захватить Арракис под свой контроль, а следовательно получить выгоду от роста цен. Имхо, маловероятен как минимум в свете "несколько Великих домов".

В любом случае, три оставшиеся роли - не мирные. Имеет смысл досаживать.

Томас, касательно твоего вопроса.

Во-первых, меня откровенно напрягает то, что ты боролся с хинтом вчера и продолжаешь бороться сейчас. Я хочу посмотреть на результат новой посадки, но пока из вышеупомянутых причин (до результата этого хода было вообще ничего не понятно) Енот выглядит Полом, ну на крайняк земляным червяком.

Во-вторых, Зиппо из примерно тех же причин Мирка \ Харконнен \ Червь. Скорее мирка, слишком большое желание продавить свой вариант, а не взять любой устраивающий.
                    В-третьих, Клаус - тоже М\Х\Ч, но с несколько большей вероятностью Х\Ч в свете наличия некоторой мотивации "ну давайте, начните жрать друг друга".
                    В-четвертых, Козязя - скорее мирка. Речь о кандидатуре Тлейлаксу + некоторые пинки в Енота - то бишь скорее не маф и скорее не Харконнен.

Об остальных четкого впечатления не сложилось, ибо читал вчера по диагонали.

Оффлайн Mileena

• thorium
                        •  Женский
                      - Я не для того давал клятву, чтобы…
                      - Мудрецы говорят, мысль изреченная лжи подобна. Так что именно для того. Смотри за песками и молчи.
                      Раббан заблокировал Суффира.

Рассуждения некра пока неплохие. Но как-то мало информации ты выдал.  Зная тебя, ты должен был нарыть уже ого-го! Почему не хочешь поделиться размышлениями?

Где-то видела про прошлые ники( Кто такая/такой Тали?

Оффлайн Salvia

• silver
                          •  Женский
                        ну на крайняк земляным червяком.

- Я не для того давал клятву, чтобы…
                        - Мудрецы говорят, мысль изреченная лжи подобна. Так что именно для того. Смотри за песками и молчи.
                        Раббан заблокировал Суффира.

Рассуждения некра пока неплохие. Но как-то мало информации ты выдал.  Зная тебя, ты должен был нарыть уже ого-го! Почему не хочешь поделиться размышлениями?

Где-то видела про прошлые ники( Кто такая/такой Тали?
                        Тали-тот в кого голосовал Ту-ру-ру(Томас)

кто конкретно тебе не нравится из тех кто голосовал за повес Фобии?

« Последнее редактирование: Декабря 01, 2018, 09:43:18 от Salvia »

Оффлайн Mileena

• thorium
                            •  Женский
                          Роман К (свои подозрения по нему я высказывала)
                          годдер только флуд и оправдание , с указанием, что это не оправдание))
                          Weirdo ничего мирного не нашла
                          фокс одна вода
                          Derasght Типа искал альтернативы на повес, но своих мыслей не высказал.  По разбору газеты посчитала из команды Владимира
                          Ланташ очень "сладкий", мне не нравится
                          диндрика сильно подозреваю (писала уже)

хотя не, дераста миром считаю) ^_^
                          ник не запомнила, пересмотрела сообщения
                          « Последнее редактирование: Декабря 01, 2018, 10:14:01 от Козязя »

Оффлайн Ланташ

•  
                            Ланташ очень "сладкий", мне не нравится
                            Aww ^_^. Привыкай, к сожалению (к сожалению - раз уж тебе не нравится) я такой бОльшую часть времени :E.

Опять-таки в рамках теста на внимательность, у тебя есть предположения, кем из нехорошек я могу быть? Мафлю я, маньячу? :E

Во-первых, меня откровенно напрягает то, что ты боролся с хинтом вчера и продолжаешь бороться сейчас.
                            Напрягаться будем после игры, читая фейспалмы ГМа относительно "блин ну разгадка же на поверхности была, куда эти игроки укатили -_-". Высказывать сомнения в хинте - это нормально совершенно, у меня сомнения по нему как были так и остаются.

В любом случае, три оставшиеся роли - не мирные. Имеет смысл досаживать.
                            В целом согласен.
                            При этом не стоит бежать впереди паровоза и линчевать - в отличие от предыдущей игры (где быстрый повес игрока раскрывал роль повешенного), здесь мы от этого ничего не теряем, а время на обсуждение событий ночи нужно.

A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Mileena

• thorium
                                •  Женский
                              Джессика, червь вполне может быть.

Привыкай, к сожалению (к сожалению - раз уж тебе не нравится) я такой большую часть времени
                              Если это правда постоянное поведение, то уже меньше подозреваю)

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                  •  
                                Ланташ, сомнения в хинте - это нормально. Про вариант с императором я тоже думал вечером, не стало бы лень писать с телефона - скорее всего посомневался бы тогда. Вопрос именно в том, что эти два события случились одновременно, хотя связаны между собой, только если Томас из Атрейдесов.
                                Само собой, это гипотеза, а не уверенность, достаточная для каких-то действий(как в случае с Енотом). Но мне она показалась интересной, и есть еще ночь и вероятно день-ночь для ее проверки.

А с Енотом - хм, посмотрим, что изменится за ночь.

Козязя, рановато для других мыслей. Сама же знаешь, что ненавижу выкидывать сырые, не факт, что не вредящие выводы на форум. Да и нет их толком.

P.s. Я извиняюсь, но я не смог в цитирование с мамонтофона.

Оффлайн Ланташ

•  
                                  Ага, в  точности эти две роли.
                                  Интересно то что тот вывод, что Стилгар\Гурни (которые для меня по опросу были возможны) у меня из возможностей вылетают ты видимо сделала сама, поскольку я не помню обсуждений этого вопроса в теме. Возможно я конечно его пропустил, всё может быть :E.

Оффлайн Salvia

• silver
                                      •  Женский

Привыкай, к сожалению (к сожалению - раз уж тебе не нравится) я такой большую часть времени
                                    Если это правда постоянное поведение, то уже меньше подозреваю)

как -то это не очень, оценивать только по прошлым играм
                                    ну и ...а с чего ты взяла что он говорит правду?врет он все B-)

Козязя вот вроде мирная, но телодвижения каки-то странные ::)
                                    « Последнее редактирование: Декабря 01, 2018, 11:04:22 от Salvia »

Оффлайн Mileena

• thorium
                                        •  Женский
                                      но телодвижения каки-то странные
                                      какие именно? Всегда лучше говорить прямо, чтобы человек мог  объяснить почему так, а не иначе.

.а с чего ты взяла что он говорит правду?врет он все
                                      Я всегда стараюсь больше верить, чем не верить людям.  Лучше много раз ошибиться, когда человек врёт, чем один раз не поверить, когда кто-то говорит правду. Это моё мнение, от него можете плясать ;)

Оффлайн Ланташ

•  
                                        Я протестую, это дефамация :teeth:
                                        Вообще я думал потрешить в этой игре, мне после двух последних это было бы полезно. Но почему-то каждый раз, когда я думаю потрешить в какой-то игре, я быстро передумываю. Обидно даже.

Оффлайн Salvia

• silver
                                            •  Женский
                                          Я протестую, это дефамация :teeth:
                                          Вообще я думал потрешить в этой игре, мне после двух последних это было бы полезно. Но почему-то каждый раз, когда я думаю потрешить в какой-то игре, я быстро передумываю. Обидно даже.

как есть, так и говорю :P

обычно трешеров вешают, исключения Мессор, хотя....он тоже повис

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                              •  
                                            Я извиняюсь, а что за "Джессика и червь"?

Оффлайн Salvia

• silver
                                                •  Женский
                                              но телодвижения каки-то странные
                                              какие именно? Всегда лучше говорить прямо, чтобы человек мог  объяснить почему так, а не иначе.

.а с чего ты взяла что он говорит правду?врет он все
                                              Я всегда стараюсь больше верить, чем не верить людям.  Лучше много раз ошибиться, когда человек врёт, чем один раз не поверить, когда кто-то говорит правду. Это моё мнение, от него можете плясать ;)

какие-то подозрения непонятные, ну вор разговор с зиппо и дальнеешие выводы мне странными показались
                                              ну и ориентир на "то что было"...ну хз

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                  •  
                                                Если что, я тут напомню, что Падишах-Император при всем желании не может быть казнен, пока не осталось только 6 мирных. Неуязвим он во все смыслах, и до конца игры у него только одна Ахиллесова пята.
                                                « Последнее редактирование: Декабря 01, 2018, 11:23:50 от Nirtok »

Оффлайн Salvia

• silver
                                                    •  Женский
                                                  Я извиняюсь, а что за "Джессика и червь"?

Это продолжение трилогии про червей

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                    Вообще-то описание ложится как к Полу так и к Императору, Нессуно это верно заметил.
                                                    То-есть казнили бы Императора, было бы "ох, какое горе, какие ошибки, какой провал... казни. Все полный провал, ужасная ошибка" - чет такое, да? А мне почему-то кажется что нет. Описание казни подходит как к Полу так и к Императору одинаково.
                                                    Мое мнение, что на Императора там совсем не похоже.
                                                    Начинаю подозревать Томаса. Сначала попытка открытия второй ветки в Тали (ненавязчивая попытка увести голосование от Фобии, вроде бы и под благовидным предлогом, якобы для анализа голосовки). Теперь сомнения, что вешали мафа, когда все говорит об обратном (хинт и описание проваленной казни). В совокупности выглядит немирно.

Разве? Это не делается обычно, но никаких прямых запретов на это я в большинстве игр не помню.
                                                    Согласен. Такие записки бывали пару раз.

Ммм, слушайте, я наверное что-то пропустил. У нас, включая помилование Императора, четыре персонажа у которых на данный момент игры могла быть защита от казни.
                                                    Описание. По мне, там и императором не пахнет.

Я не знаю, что было бы, если бы вешали Императора. И ты не знаешь. Но воду мутишь.
                                                    Томас, касательно твоего вопроса.
                                                    Во-первых, меня откровенно напрягает то, что ты боролся с хинтом вчера и продолжаешь бороться сейчас.
                                                    И не один я Томаса отметил, как выяснилось (комментирую по мере чтения темы).

Оффлайн Nirtok

•  
                                                      "Джессика и червь"
                                                      Книжка-раскраска для детей.

Оффлайн Mileena

• thorium
                                                          •  Женский
                                                        Да какая разница, нам ведущий сказал, что надо вешать енота.
                                                        Если император, то не умрёт опять)

Оффлайн Salvia

• silver
                                                            •  Женский
                                                          на счет вранья по опросу, ну мирному-то понятно врать не имеет смыса на два вопроса, а в от со стороны мафии я что-то не увидела плюсов в двойном вранье по ролям итого

Оффлайн Nirtok

•  
                                                            Такое бывало, но в те времена, когда мы играли на Аниме-форуме или вскоре после миграции. Я что-то такое смутно припоминаю...

P.S. Но ни слова более.