День 3
- Сбор был велик, и Податель нашел свою гибель… Да исполнится воля Шаи-Хулуда!
Оргия!- Да исполнится!
- Пьем, пьем, не задерживаем обряд… Инопланетянин, пей давай, я тоже хочу, вот, отлично, спасибо за бурдюк…
- Я… Я ВИЖУ! Я вижу, как наши отцы в пустыне ели манну небесную!
Гурни узнал имена своих гостей за одну из прошлых ночей.- Алам-Аль Миталь!
- Сихайя…
- Рано отдавать влагу мертвым! Пока они живы…
- Я отдаю уже не мертвым, я отдаю всем…
- Усул, иногда ты меня пугаешь, а ну быстро в постель! Раз ты отдаешь воду мертвым, давай будем жить, будто завтра умрем!
Ну я просто передаю свое подозрение, что Пола сегодня довесят.- Ну же, наиб, вырвись наружу, подобно кориолисовой буре… Не позволь ничему сдерживать тебя! Прочь всякие сомнения, нас ждут великие свершенья!
Паука-Стилгара призывают игнорировать блок. Что он в дальнейшем и делает...***
Наступила ночь. Но знакомые шорохи темного времени суток нарушила сначала дрожь земли, а затем крики… Издалека? Нет, нет, совсем близко…
- ЙА ХЪЯ ЧУХАДА! СЛАВА БОЙЦАМ-ПРАВЕДНИКАМ!
На острие атаки находились федайкины, а за ними последовали и другие фримены. Гарнизон города застали врасплох, пусть он и был достаточно солидным, но против фременов, да еще дерущихся, словно одержимых, он ничего не смог сделать. В стенах города царило насилие; федайкины врывались в дома и убивали всех, кто попадется им под руку, так что тех мирных жителей, что поначалу приготовились приветствовать жителей пустыни, как освободителей, вскоре постигло разочарование, пришедшее к ним на самом острие криса. Среди погибших оказалась и
; дальнейшие поколения имперских историков особенно оплакивали именно ее гибель, поскольку вместе с ней была уничтожена и коллекция редких записей о древней истории, в том числе включавшую старинную книгу о трамваях.
Явно намекал, что Козязя - мирный житель, невинно убиенный. Торговец Воды. Других нет. Хинт - раз народ решил, что и черное дерево - часть хинта, значит пусть и правда все, относящееся к хинту, будет частью хинта. Потому надо старинную книгу гадать с трамваем. Старинная книга - ветхая книга - ветхий завет. Ветхий завет + трамваи - ХАМ ТРАМВАЙНЫЙ. Нимруд - внук Хама.Однако хотя город и был взят, и фременам открывалась дорога вглубь «цивилизованной» территории, план удался не полностью. Власти планеты быстро развернули резервы – как и ожидалось. На этот случай был предусмотрен маневр, в котором требовалась помощь определенных союзников фременов. Однако по какой-то причине помощи не пришло. Пока руководство фременов вело споры о том, что происходит и что делать дальше, солдаты Харконненов неожиданно перешли в ответное наступление, и, хотя его удалось отбить, ставка Атрейдесов потеряла бесценное время.
- Любопытно. От этого за версту несет… Хм… Конечно, а как иначе… Но есть и новые элементы…
Определенные союзники фременов - контрабандисты с приветом от Гурни. Но он занимался покушением от Харконненов вместо своего НД. Силы властей перешли в наступление и помешали ставке Атрейдесов - Раббан заблокировал Пола. За версту несет - начало фразы Суфира из книги, когда он думал про то, кто такой Муад'диб. А как иначе - потому что он только вчера видел живого Пола. К чему новые элементы - уже не помню.***
Пока на Арракисе кровь впитывалась в песок, на Кайтайне устраивались балы – как обычно.
- Хм-м-мхм-мм, нам-м-м-м-э-э, следует поговорить. Дорогая, м-м-м-м, ты не против оставить нас, ум-м-м, эм-м-м, наедине?
- Конечно. Каждый день, и каждый час, порой, приносит измен… изменения. Мм-м-м. Я все знаю, дорогой…
Сальвия обвиняла заочно своего мужа в измене с Императором. А вообще начало цены - про разговор Фенринга и Владимира в книге.Шелест длинных юбок.
Марго ушла.- А вы, сударыня, не намерены, эм-м-м-м, будете, ум-м-м, отпускать своего сегодняшнего кавалера, м-м-м?
- Нет, не намерена. Вы даже не знаете, как он упорен - словно чертенок, мне едва удалось заполучить его, а вы уже просите меня отпустить его от себя! Увольте. Пойдемте к одному из штатных шатров тишины…
Чертенок, упорный, кавелер - Принцесса перевела на себя Дункана.- М-м-м у-э-э-эм, нет уж, позвольте, м-м-м-мы оборудовали отдельный, эм-м-м-с, секретный шатер тишины…
- Что вы, откуда это у вас такие возможности?
- М-м-м-можете считать, что я нашел, эмюэ, клад, ха-хххааааа…
Фенринг усилен.Пока троица уходила к шатру, они и не заметили, что за ними напряженно следят чьи-то глаза. Или заметили, но не придали этому значения. Хищно облизнув полные губы, обладатель глаз скрылся в толпе, идя на шелест длинных юбок…
За кем-то из троицы следили. Полные губы - ещё одно противоречие между фильмом и книгой! Не вижу полных губ у Стинга, а у книжных Харконненов не вижу рыжих волос. Но нельзя просто так картинкой Фейда сделать не Стинга, это ж Стинг. Полные губы в книге не раз подчеркиваются у Харконненов, а ещё у Джессики и Пола (потому что они приходятся Владимиру дочерью и внуком). Идя на шелест юбок - Фейд уже предвкушает, как узнает Марго поближе...***
В зале, залитом светом, холодно отражающимся от мраморных плит, шли дела несколько менее праздные.
- Хм. Хоть какой-то успех, пусть и такой большой ценой… И мы вдобавок обеспечены дополнительным преимуществом. Неплохо, неплохо… А что же до вас, уверен, ещё никто в вашей должности… Что там опять такое?!
Двери в залу распахнулись. Помещение, пусть и громадное, целиком наполнилось запахом корицы. В комнату медленно вплыло… Нечто, словно помещенное в аквариум. Что внутри, разглядеть было сложно из-за клубов синевато-оранжевого пара.
- Хм, я думал, от вас мне не ждать посланников еще некоторое время…
- Хо-хо, это не то, что вы думаете… Вы слишком много думаете о своей персоне…
Император наконец смог проверить Торговца Водой (который сразу умер, потому и большая цена), да еще и в ту ночь, когда Торговец ходил к Императору! Теперь тот знает, кому передает, и от кого ему придет. Должность - у графа и у Башара не должности, у них титул и звание. Должность у Правдовидицы Императора. Вошел тролль-Тлейлаксу, похихикал. Вы слишком много думаете о своей персоне - Навигатор Беня на самом деле ходил не к Императору, а к Правдовидице.***
А на балу тем временем произошло новое событие.
- Необычно вас здесь видеть.
- Я бы сказала, что и вас здесь видеть необычно, но к сожалению, это слишком частое явление в последние времена… Чем обязана такому вниманию с вашей стороны?
Я б не обрадовался появлению суровых сардукаров рядом со мной. Еще уведут во двор на расстрел или чего еще не дай бог...- Не о чем беспокоиться – мы наоборот, хотим позаботиться о вашей безопасности…
- Сир начальник, позвольте доложить!
- Не так громко, идиот! Ну…
- Начальник, все чисто. Были намеки на подозрительную активность в одном из секторов, но после перепроверки мы ничего не обнаружили там.
Гурни хотел вбросить улику на Томаса, но его заставили выполнять покушение вместо НД, так что он даше не пошел в гости к Томасу.- Вольно.
- Хм-м-м, ну что же, человека никто не оставит в беде, по крайней мере, мне может помешать только невезение. Пойдемте…
Упоминается человек - значит говорит Бене Гессерит. Да и в книге про человека говорила из них только Гайя-Елена.- Добрый вечер. Я бы с вами...
поговорила и задала бы пару вопросов.- Простите, что вмешиваюсь, я простой солдафон, но я должен сказать, что мою спутницу сегодня никто не смеет задерживать, и все сегодня будет так, как она хочет.
- НО!..
Но я же тоже работаю на Императора!- Никаких "но". Вы свободны.
Приказываю вам, ясно? Я тоже от Императора действую. Опрос ваш - НД(-), а я от такого защищаю.***
- Вы?.. Я не ожидала вас здесь увидеть…
- Я и сама уже отчаялась увидеть здесь хоть одну знакомую душу. Нам есть о чем поговорить…
Томас еле нашел подходящую для вербовки роль.- Вы даже не представляете, я не знаю, что мне с ним делать, он как дикий зверь…
Шляется по мужикам!!!А сегодня еще и по бабам! Шуточки Сальвии снова превращены в лор.- Обо всем по порядку, милая… Обо всем по порядку…
- О чем ты думал, мальчик мой?! Скоро все будут о тебе судачить!
- Кто бы говорил. Меня, в отличие от вас, дядюшка, не заметили, так сказать, за…
не спалили ник при хождении к Гурни в первую ночь. Лицо херувима потемнело.
- Вы вообще уверены, дядя, что нам следует действовать так?
Тратить три ночи на убийство Червя - снесли ему защиту сегодня.- Мой дорогой племянник, не спорь со мной, окажи услугу…
Выдержки из донесения Федерико Рэнда, ментата Инквизиторов планеты Икс:
«Цены на спайс несколько снизились, и прогнозы теперь выглядят гораздо оптимистичнее для Великих Домов, Гильдии и Императора. Однако на мой взгляд, еще не все так ясно в нашем будущем. Во-первых, снижение цен сейчас – лишь надуманное и не обоснованное фактически ничем, пожалуй, кроме спекуляций на черном рынке, где явно недавно всплыло неожиданно огромная масса меланжа. Во-вторых, …
Наша агентура доносит о ряде любопытных событий. Вот одно из них, которое более всего привлекает мое внимание ментата: в пустыне Арракиса, за Барьерной стеной, недавно была замечена аномальная активность харвестеров и прочей техники, в первую очередь орнитоптеров. Данные о расположении машин, которую мне удалось выведать из агентуры, при сопоставлении с моими расчетами, дают крайне интересный вывод – происходила … Одновременно с этим очень сильно раскрутилась мельница слухов. Кто-то что-то усиленно выспрашивал. Но по тем или иным причинам, все это, совершенно очевидно, закончилось ничем.
Нам удалось перехватить несколько прелюбопытных посланий. Вот они:
“Защищал Кайто, на него было направлено 4 НД(включая мое), среди них 1(+), 1(И), 2(-). Покушались rphobia и Weirdo. Бывший Благородный Фехтовальщик из Дома Гиназ Дункан Айдахо”
“Диндрик - из моего списка искомых ролей
Граф Хасимир Фенринг”»
Цены снизились - дела у мафии идут туго. Харвестеры, орнитоптеры - это все техника в том числе контарбандистов. Аномальная активность? Искали Червя под руководством Гурни по приказу Харков, да еще и вместо своего НД. Первая записка - тру. Вторая - фейк от Зиппо?..День 3 продлится до 20:00 03.12.2018 по умолчанию. Есть возможность его продлить на сутки, если вы за то проголосуете. ННВ is not an option.В игре:Спойлер
1. Нимруд -
2. Библ -
3. Утика -
4. Ниневия -
5. Ур -
6. Урук -
7. Дур-Куригальзу -
8. Кар-Тукульти-Нинурта -
9. Перузия (совр. Перуджа) -
11. Сидон (совр. Сайда) -
12. Тир (совр. Сур) -
13. Амарна -