Тема: Мафия 132. Первый Мститель: Другая война  (Прочитано 75141 раз)

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
    •  Женский
В китайской символике уроборосом можно считать "инь/ян". У египтян уроборос - символ перерождения. В германо-скандинавской мифологии это Ёрмунгард, который был сыном Локи и главным противником Тора и сразился с последним во время Рагнарека - великого сражения света и тьмы. Ну вот на Рагнарёке внимание хочется сосредоточить в большей степени, но его уже упомянали ранее.

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
      •  Мужской
    Я не поняла, почему все сыбались? А ну поговорите со мной
    Я тутачки

Ой, как замечательно, как ты думаешь, дорогой, какой ответ в испытании? Между нами, естественно
    Я уже скинул гму, он просил не говорить. Сегодня зимний солдат мочит маньяка, мамой клянусь

Если мамкой Стиффлера, то нещщитово
    Какого стиффлера?

Ээээээ

А мне Винтаж нравицца  ^_^

А Шляпница нет. А Костяка тоже доберу к себе к мирным. С Васей спешить не буду, интересно кто там у него второй маф которого он вместе с Бинго нашёл уже (может просмотрел)
    че маф снова штоле? Ну как так?

Хто
    « Последнее редактирование: Мая 11, 2021, 08:30:59 от Serp »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
        •  
      Это не рагнарек, не локи, не асгард.
      И даже не Сэм из вк (три картинки это последовательные события в фильме, его приключения до горы, а финальная фраза третьего тома "вот я и дома" возможный уроборос; Сэм это Сокол в Мстителях, кстати).
      Не спрашивайте, откуда я знаю про неправильные ответы. Просто знаю. Не маф.

А вообще я не уверен, что не безопаснее снести нейтрала к чертям, если найдем, чем каждый раз соревноваться с конфой. Еще я очень надеюсь, что каики им не подсказывает. У них очевидное преимущество в разгадывании

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
          •  Женский
        Одно кольцо чтобы править всеми, одно кольцо чтобы найти их, Одно кольцо чтобы привести их всех и в тьме связать их. И одно кольцо, шоб повеситься на нём, потому что ничего непонятно мне.

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
            •  
          Ну. Мория - гномы, флакон - эльфы, Мордор - назгулы (они там на картинке летают), уроборос - кольцо всевластья, так что ответ должен быть как-то с этими кольцами связан, но что именно там ведущий придумал, тяжело сказать. В комиксах марвела никаких колец не было? Вроде бы Танос какие-то артефакты в перчатку собирал, но это знания из мемов, я последний раз марвел-фильм смотрел лет 7 назад.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
              •  Женский
            три картинки это последовательные события в фильме, его приключения до горы, а финальная фраза третьего тома "вот я и дома" возможный уроборос
            Если так, то почему не может быть связано с Сэмом? И откуда инфа про последовательность событий, если на двух из трёх картинок просто географические изображения? На конкретное событие указывает только картинка, где Галадриэль передаёт фиал со светом Фродо.

Мория - гномы, флакон - эльфы, Мордор - назгулы (они там на картинке летают), уроборос - кольцо всевластья
            Хороший вариант, у Таноса было кольцо. Но тут что-то другое должно быть, что может быть ещё?

Ещё есть вариант погадать, как Кейл гуглил эти картинки, в поиске каких слов он нагуглил конкретно эти картинки? Но я так не умею. Васекс умеет вроде, но он такого не предлагал в этот раз, что удивительно. Или втихушку нагуглил уже там?
            « Последнее редактирование: Мая 11, 2021, 08:49:01 от Шляпница »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                •  
              Это не сэм.
              Последовательность: сначала гэндальф упал в мории, после мории эльфы подарили свет звезды, а на третьем кадре назгулы уже летающие (в братстве кольца они еще на конях были и их смыла арвен на реке).

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                  •  Женский
                Это не сэм.
                Последовательность: сначала гэндальф упал в мории, после мории эльфы подарили свет звезды, а на третьем кадре назгулы уже летающие (в братстве кольца они еще на конях были и их смыла арвен на реке).

Даже если это последовательность, в чём я не уверена, что это даёт? Опять возвращаемся к какой-то цикличности.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                    •  
                  Васекс умеет вроде, но он такого не предлагал в этот раз, что удивительно. Или втихушку нагуглил уже там?
                  Я уже просрал свою попытку угадать.
                  Если бы кто-то угадал, думаю, кейл сразу объявил бы это (не уверен)

А так я с мобилки в основном. Ну и да, стоит покрвырять на какие русские слова находятся картинки, не подумал об этом
                  « Последнее редактирование: Мая 11, 2021, 08:54:29 от vasex »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                      •  Женский
                    Васекс умеет вроде, но он такого не предлагал в этот раз, что удивительно. Или втихушку нагуглил уже там?
                    Я уже просрал свою попытку угадать.
                    Если бы кто-то угадал, думаю, кейл сразу объявил бы это (не уверен)

Не думаю, потому что есть всякие вычисляторы по онлайну и т.д.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                        •  
                      Ну вроде так было раньше. Его загадки быстро вроде закрывались. Или путаю может

Вообще хз стоит ли уже гадать. У мафов пара человек в запасе ждет наверное новые хорошие варианты

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                          •  Женский
                        Впервые Фродо использовал Фиал как светильник в пещере Шелоб. Шелоб жила в кромешной темноте, ибо она была детищем тьмы и всякий свет был пагубен для неё. В игре она имела человеческое обличие и являлась Тёмной Госпожой Мордора и женщиной Саурона. Однако Саурон предал её, и она ушла в пещеры перевала Кирит-Унгол, приняв облик гигантской паучихи и затаив обиду на Саурона. Так Шелоб встала на путь мести. Увидела будущее Келебримбора, в котором ему было суждено стать новым Тёмным Властелином Мордора и заточила его душу после создания им Нового Единого Кольца. Впоследствии обменяла душу Келебримбора на Новое Кольцо.

Но вряд ли это значимо.

Ну вроде так было раньше. Его загадки быстро вроде закрывались. Или путаю может

Вообще хз стоит ли уже гадать. У мафов пара человек в запасе ждет наверное новые хорошие варианты

Там могут быть и спуны, гадать всегда стоит. Или мы зря всё это вынесли в тему? Ну нет

Васекс, не знаю, насколько это полезно, но есть ли смысл тебе говорить, какой был твой ответ?

Хотя по всей видимости Рагнарёк.
                        « Последнее редактирование: Мая 11, 2021, 09:01:41 от Шляпница »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                            •  
                          Мой ответ был сэм
                          Вроде нет правила, запрещающего говорить какой был ответ

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
                              •  
                            Никогда не стоит исключать, что ответ - орлы  :aha:

Оффлайн Ventazh

•  

Кче я все таки кручу версию с буквами.
                              Ров - Р
                              Свет (сильмарил) - С
                              МОРДОР (тьма) - Т
                              Урборос - У

СУРТ?

Либо это намек на корону Суртура. И ответ Корона.

Да ну, типа 4 буквы дали только, а остальное доставьте сами?

А, мне ещё вход Вентажа не понравился. Типа я не понял где я, приду, когда начнём искать мафов. Удобно, чтобы не оставаться в теме и не отсвечивать.
                              Не правда, я очень даже хочу отсвечивать))
                              Просто я реально не знаю, чем помочь. Мстителей вобще не знаю, и как и связать с властелином колец...

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                  •  Женский

xD

Просто я реально не знаю, чем помочь. Мстителей вобще не знаю, и как и связать с властелином колец...
                                Я тоже не помню ЛОР, но пошла и погуглила. Ты можешь сказать хотя бы чьи размышления тебе ближе, а чьи нет. А вообще разгадывание загадки или нет мирности не даёт, по теме подозрительных у тебя нет? Или кого мирами видишь?
                                « Последнее редактирование: Мая 11, 2021, 09:15:47 от Шляпница »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                    •  
                                  Каст, по игре что-нибудь скажи

Вентаж, Костя в плюс только из-за противостояния мне?
                                  « Последнее редактирование: Мая 11, 2021, 09:25:35 от vasex »

Оффлайн Ventazh

•  

Доброе утро!
                                    С прискорбием сообщаю, что не понимаю вобще где я (Бинго, тут мафия или кинозал?😁) и о чем речь в загадке от слова совсем 🤦‍♀️
                                    Я, пожалуй, попозже приду, когда мафию искать начнём)))) в связи с этим, Костя и Бинго в плюс.

А ты в минус ещё с первого поста

Интересно, на чем?
                                    Я мирная, вы меня не знаете. Выводы с чего?
                                    Подозрения без оснований такое себе. А нежелание пообщаться и разобраться, голословно обвиняя, черно.

Мне чет бинго не нравится. Искусственно как-то говорит. Ну либо давно не играли вместе. Присмотритесь. А мафа бинго я нашел и убил в августе или сентябре 19ого впервые на мд за мана в партии кейла по dishonored.
                                    Возможно, бинго вместе с вентаж.
                                    Ну и было бы приятно, если костик третий с ними, но я в такую удачу слабо верю.

Автоматом возьму шляпницу мирной просто потому что сто лет ее мирной не помню.

Буду чуть позже, только проснулся, листал вполглаза

По загадке - там кое-что совсем другое, а не рагнар/рагнарек/тор/просто вк.

Вместо "рагнар" хотел асгард написать

С чего вдруг ставишь в пару с Бинго? А не с Серпом, который немного заступается?
                                    Ну и аргумент за Шляпницу фееричный вобще.

Партию с Бинго с августе или сентябре 2019го помнишь, а меня мирной нет? А вот щас обидно было)
                                    Бинго маф раз в два года (не считая партии, где я не играл с ним)

Он совсем недавно был мафов, так часто ему не прёт 😁
                                    « Последнее редактирование: Мая 11, 2021, 09:30:28 от Ventazh »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                        •  
                                      У Серпа я поздно заметил пост.
                                      Ну хочешь с серпом так с серпом.
                                      А пара с бинго... ну, моя теория не очень красивая,лучше не буду озвучивать

Оффлайн Cast

• goldsilverbronzethorium
                                          •  
                                        Прикольная игра

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                            •  Женский
                                          Я люблю некрасивые теории

Прикольная игра
                                          +

« Последнее редактирование: Мая 11, 2021, 09:33:31 от Шляпница »

Оффлайн Ventazh

•  

xD

Я тоже не помню ЛОР, но пошла и погуглила. Ты можешь сказать хотя бы чьи размышления тебе ближе, а чьи нет. А вообще разгадывание загадки или нет мирности не даёт, по теме подозрительных у тебя нет? Или кого мирами видишь?

Я с утра озвучивала первые впечатления, к вечеру добавлю, пока вопросы задала, жду ответ.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                •  
                                              Просто если я озвучу, я предвижу все аргументы против от обвиняемых и это постов 20 нет смысла будет читать

Оффлайн Cast

• goldsilverbronzethorium
                                                  •  
                                                В общем я думаю тут как в загадке из прошлой игры Кейла.

Напомню, было несколько картинок, три вроде. Каждая картинка обозначала одно слово. В итоге получилось целостное выражение

Помню, что девочка обозначала - "малое"

Тут аналогично, нужно найти то, что обозначает каждое слово

Первая картинка - демон, огонь, перерождение

Вторая - свет скорее всего

Третья - тьма, око

Четвертое - кольцо, бесконечность, перерождение

Мб фильмы какие то есть? Артефакты? Вон у Стренджа око было, которое проливает свет. Или какое-то событие, очередность которое описывают все картинки

Я не особо в Лоре Марвел шарю, чёт думаю ответ оттуда

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                                    •  Мужской
                                                  Буду в паре с Вентажом  ^_^

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                      •  
                                                    Серп, че про бингоса думаешь?

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                                                        •  
                                                      Костяк тоже принёс много идей + накинул на Васекса, что для меня больше мирно
                                                      т е, насколько я понял, твой плюсовой накинул на твоего плюсового. Типа зря накинул?

Серп, че про бингоса думаешь?
                                                      а что у тебя, собственно, по мне есть?

А, мне ещё вход Вентажа не понравился. Типа я не понял где я, приду, когда начнём искать мафов. Удобно, чтобы не оставаться в теме и не отсвечивать.
                                                      ну по факту могу сказать, что Вентаж в уликах первый раз. Мб ей и непривычно, что тут загадки гадают, а не мафию с порога ищут. При том я это не в ее даже защиту (хотя мне понравилось, что ее мирный и мой мирный), прост поясняю факт.
                                                      « Последнее редактирование: Мая 11, 2021, 09:44:28 от Bingo »
                                                      таракан

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                          •  
                                                        а что у тебя, собственно, по мне есть?
                                                        Я думаю, что засек имитацию бурной деятельности у тебя
                                                        Ошибаюсь?