1. ГМ всегда прав.
2. Откровенные палева или намеки на роль или резы (или лжепалева и лженамеки) могут караться от лишения НД до МК по усмотрению ГМ. Наличие палева и/или намеков на роль и/или резы НД определяются ГМом сугубо на свое усмотрение, так что в ЛС с жалобами стучаться не нужно.
3. Постарайтесь не оскорблять друг друга даже на эмоциях, а если оскорбили и игрок вас попросил извиниться - извинитесь. Конфликты я терпеть не хочу.
4. Рассчитывайте время, записываться просто ради заполнения не нужно, если записались, то играйте. Если со временем резко станет плохо то оповестите ГМа о необходимости замены. Уважайте труд ГМа и игроков.
5. Газеты будут сложные, в них не обязательно будут описываться все НД, могу добавлять специально какие то фразы, которые смогут сбивать с толку. Мафия все таки игра разговорная по большей части и все должно решаться в разговорах.
6. Название и обложка газеты не обязательно будет указывать на какое то конкретное событие ночи.
7. Улики будут интуитивно-ассоциативные или загадки или что я еще придумаю, не будет технического бродилова по ссылкам Википедии, но пользоваться ею для составления я буду в плане информации о фильмах и актерах. Подсказывать как именно решается улика я не буду. Буду стараться делать гадаемые улики, а не как про “ковер”, но ничего не обещаю
8. Приоритет НД будет гибкий, то есть включается только тогда когда два игрока воздействуют непосредственно друг на друга (речь о силовых НД, информационные все подподают под силовые если в ролях не прописано иначе).
9. Прежде чем записываться ознакомьтесь с правилами, ролями, приоритетом, условиями победы, списком уже записавшихся игроков. Задавайте все интересующие вопросы и замечания, я не робот и где то мог оставить зияющие логические дыры, лучше с вашей помощью это заметить сейчас и поправить, чем потом запороть гейм в конце - не ленитесь.
10. Прежде чем будет раздача ролей (рандомная, тут вам нужно полагаться на мою честность, не буду париться ни с какими доказательствами рандомности), все записавшиеся должны добавиться ко мне в друзья в ВК (или Телеграмм) на время гейма (потом сможете удалиться).
11. Роли буду розданы ПОСЛЕ стартового поста гейма в ВК или Телеграмм.
12. До начала гейма роли, приоритет, правила, могут изменяться, после начала ничего меняться не будет. Только при ооооочень острой необходимости.
13. Продолжительность ночей/дней: первая ночь двое суток (так как выпало на выходные) потом первый день двое суток, потом ночь сутки, затем день двое суток и дальше график сутки на ночь и сутки на день.
14. Нельзя ходить 2 ночи подряд к одному игроку с одним и тем же НД, если в роли не прописано иначе.
15. Переводить игрока самого в себя нельзя.
16. Если со всем согласны, то велком