Я лично исхожу из ситуации, когда как. Но как правило, если есть выбор, то лучше дать шанс тому спуну, вдруг и правда цейтнот. Но по опыту сужу.
По второму вопросу . Да плохо нахожу. Чего бы уходить от диалога?
Картинки там зачем? Ответь плиз.
Ладно, тогда попробуй перечислить тех, кто уходит от диалога. Ну вот на глазок - этот уходит, а этот не уходит.
Картинка газеты как правило обозначает какое-то ключевое событие ночи, но поскольку Серп прямо написал, что это не обязательно, то она может значить что угодно.
Картинки под спойлером - улика на Макалу. То есть это ребус, решив который, и проведя несколько ассоциаций, можно выйти на тот фильм/сериал, который написан рядом с ником каждого игрока в стартовом посте. И тот ник, на который мы выйдем, и будет киллером (в данном случае - киллер очень часто маф, я думаю комбинация Винни не стрелял+выстрел мафии провалился ничтожно мала, а больше трупов взять неоткуда в первую ночь).
Но как ты понимаешь, это вероятно сложная задача. Справится может, скажем, Карди, который смотрел гостей Макалу и знает конкретного ее единственного гостя - если же попробовать ее решить с нуля... Ну к правильному ответу думаю не придем, Серп об этом позаботился, однако можно при этом отслеживать кто кого подозревает, не станешь же ты гадать улику, выводящую на убийцу мафии на того, кто мафией для тебя не является.