Голосование

Лучший игрок Гейма

Макалу
6 (13%)
Некр
2 (4.3%)
Томас
0 (0%)
Шалтай
0 (0%)
Аманита)
2 (4.3%)
Дакра
0 (0%)
Костяк
11 (23.9%)
Холод
2 (4.3%)
Шляпница
4 (8.7%)
РК
1 (2.2%)
Диндрик
0 (0%)
451s
2 (4.3%)
Енот
1 (2.2%)
Серп
6 (13%)
Здравствуйте-Каст
0 (0%)
Тали-Кейл
1 (2.2%)
Полюшка
0 (0%)
Мессор
2 (4.3%)
Бинго-Уран
0 (0%)
Shryggur
0 (0%)
Кэт
0 (0%)
Друша)))
6 (13%)

Проголосовало пользователей: 21

Тема: Мафия 137. Мир Научной Силы.  (Прочитано 83953 раз)

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
  • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
    •  
Так, чисто любопытства ради.
У других фракций (кроме мафии) в текущую ночь должно быть жидко по убийствам (там у города условия вида с четвертой ночи или если убиты такие-то), детально все не смотрел, но на глазок кил разве что тайфуна.

Так вот, остальные в игру погружены дольше, правила знают лучше. Мог я какой-то килл проглядеть, делающий верную улику недостаточным условием казни (тк нужно будет еще обосновать роль на которую она ведет)? Какой и что можно сказать по газете на счет действий этой роли.
« Последнее редактирование: Августа 30, 2021, 22:29:37 от Uranium235 »

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
    • Im Enot, you are not
      •  Мужской
    если Макалу прова и блок Витаё, то он тут
    В какой-то подворотне очнулся мужчина. Он попытался встать, но не смог. Я него ужасно болят ребра. Кто-то напал на него в ночь и жутко избил… Тут нужна скорая, иначе все может кончиться печально… Дрожащими пальцами он набрал номер…

В другом месте сидели двое – мужчина и женщина.
    - Славно я сегодня поработал! – мужчина размял шею.
    - А у меня тоже все отлично, - ухмыльнулась в ответ женщина.
    успехи витаё

В здании же напротив тоже сидел мужчина. Он озадаченно посмотрел на сообщение в своем телефоне.
    - Да я, е-мае, популярен у молоденьких девушек! – криво ухмыльнувшись, сказал он.
       Затем он нахмурился, легко увернувшись от падающего скелета мамонта.
    - И не только у них, - недовольно добавил он.
    я так понимаю, что здесь Томори итачи переводила Зубова в Биобога. Килл Зубова мимо, потому что уровень главы выше, а девочки - потому что в биобога пошёл горблок, которого я не вижу больше в газете

Тем временем на другой стороне мужчина ухмыльнулся… Он доволен сегодняшней операцией…
    В темном переулке очнулась девушка… Ее вырвало… У нее ужасно болит затылок… Кто-то ударил ее чем-то по голове… Нужно возвращаться домой… И отлежаться.
    блок тайфуна, за целью тайфуна наблюдал симмонс

Из своего дома вышел мальчик. Он зашел в переулок… Там оказалась девочка. Совсем еще малышка… Низенькая, худая, грязная…
    - Привет, хочешь пойти со мной? – спросил он.
    вербовка князевым по описанию кедровой

В подвале сидит пожилой мужчина. Он тщательно перебирает бумаги, заглядывая в каждую…
    вот тут скорее Шершин, потому что описание похоже на проверку к причастности к мафии, и у него провал

Но в одном из мест происходила более пугающая встреча… Молодой блондин посмотрел на сообщение на экране своего телефона. Предложение о сотрудничестве.
    - Это будет интересное сотрудничество. Взаимовыгодное сотрудничество, - блондин ухмыльнулся.
    сделка с витаё, судя по тому что сейчас уничтожено 2 города было ночью

Тем временем в школах мало кому поставили опоздания, а несколько приватных курсов пополнили свой список учащихся...
    научники некоторые поднимают лвл

больше по этой газете ничего не хочу писать )

Так вот, остальные в игру погружены дольше, правила знают лучше. Мог я какой-то килл проглядеть, делающий верную улику недостаточным условием казни (тк нужно будет еще обосновать роль на которую она ведет)? Какой и что можно сказать по газете на счет действий этой роли.
    не, все норм. По идее Томас Зубов, которого переводили первой же ночью в своего главаря, и который сейчас на вторую ночь дошёл до цели и убил.
    « Последнее редактирование: Августа 30, 2021, 22:46:02 от rphobia »

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
      • Im Enot, you are not
        •  Мужской
      Цитата: Drusha от Августа 27, 2021, 19:54:00
      Тем временем на другой стороне мужчина ухмыльнулся… Он доволен сегодняшней операцией…
      В темном переулке очнулась девушка… Ее вырвало… У нее ужасно болит затылок… Кто-то ударил ее чем-то по голове… Нужно возвращаться домой… И отлежаться.

кстати Тайфун по идее щас может убить ее, это будет в плюс и городу и ему самому

потому что, я так понимаю, симмонс наблюдал в 1ю ночь за кем-то, а во вторую завербовал этого человека.

Холод, ты слышишь? тут дельце намечается, надо от зомби избавиться
      « Последнее редактирование: Августа 30, 2021, 22:56:15 от rphobia »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
          •  Мужской

кстати Тайфун по идее щас может убить ее, это будет в плюс и городу и ему самому

потому что, я так понимаю, симмонс наблюдал в 1ю ночь за кем-то, а во вторую завербовал этого человека.

Холод, ты слышишь? тут дельце намечается, надо от зомби избавиться

так ты не прав . Бол тайфуна, там где скорую вызывают ибо после блока тайфуна, он и голос на голосовании теряет.
        Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
            •  Мужской
          лол какой блок от витае, Блочит Юлиус а он две ночи города розрушал, там блок тайфуна
          Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн .

• silverbronzethorium
            • Люблю Макалу
              •  
            е: Увы мы вынуждены сообщить всем страшное событие. Сегодня ночью человек, возвращавшийся из монастыря был убит. На несчастного совершил наезд велосипедист… Со смертельным исходом. RIP Дакра.
            Опять явно выделяется стиль текста. Получается Зубов жив. А значит Мессор был мирный. Доброе утро.

Может в детальном разборе будет яснее, но я не понимаю зачем существует снаряжение, если в итоге Дакру перезжает велосепедист.
            Потому что зубов выбирает описание убийства Ляля.

Ладно, Я зашёл в общем-то убедится что прав. Сейчас до компа дойду и нормально разберу. Я какие-то страницы пропустил до своего прошлого прихода и скорее всего вообще пропущу все до газеты сегодня. Я убедился что чем больше в моё отсутствие пишут текста тем он бессмысленнее, а мне и так начальство засрало единственный выходной.
            « Последнее редактирование: Августа 30, 2021, 23:21:05 от 05s »
            I'm Robin!

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                •  Мужской
              лол какой блок от витае, Блочит Юлиус а он две ночи города розрушал, там блок тайфуна

а тьфу ты епта ,я скоро с ума сойду с етими количествами нд  пд  , это какой то ад, я уже нихера не понимаю, тот юлиус блочит еще покруче тайфуна

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                • Люблю Макалу
                  •  
                Вечер. Где-то на окраинах города.
                В двадцати минутах ходьбы от ближайшей станции метро стоит стандартный серый панельный дом. На втором этаже, за деревянными дверями восьмой квартиры живёт нелюдимый старик чья непримечательная внешность была подстать окружающей советской обстановке. И в позднюю дождливую ночью субботнего дня этот человек сидел за небольшим столиком в маленьком кабинете, едва освещаемом тусклым светом лампы, и в очередной раз пролистывал увесистую папку с документами размышляя. И от  решений которые он примет зависит судьба всего города.
                Он мог бы за неделю очистить город  от бандитского отребья наводнившего столицу.
                Он мог бы приструнить зарвавшихсях корумпированых военных, для которых личное обогащение и власть давно стоят. выше интересов родины.
                Он мог бы остановить вредительскую деятельность яйцеголовых, и решить все проблемы с их зарвавшимися  подопытными щенками.
                Он мог бы мобилизовав все имеющиеся средства и связи обезопасить Москву от ряженых нацистов, так же как и много лет назад.
                Но он не мог сделать все это вместе взятое. Избавившись от одной из этих угроз, он немедленно бы разрушил хрупкий баланс между враждебными группировками и вверг бы город в пучину хаоса.
                И в конечном итоге, проведя в таком ключе ещё несколько часов он уснул, так и оставшись сидеть за столом. И это было лучшим из возможных решений. Но не сегодня... Еще рано. Слишком рано. Надо только не забыть спустя пару часов ему идти на очередное задание. Задание которое он сам для себя выбрал. Свою миссию ради всеобщего блага. По крайней мере как его видит Он.
                Эээ. Эээ. Не, ну это точно Мейсер но не очень понятно зачем настолько огромный абзац для... эээ. Ну или НД-1 или НД-5. Ну скорее уж 5. А то описывать в пол-газеты рядовое НД это как-то странно, а 5 хоть ульта.
                ----------------------------

Господи, Дрюша, под чем ты писал газету?

Такое чувство что у тебя был макс. лимит символов, ты кое-как все вместил аккурат в него а потом пришел к тебе такой Мейсер с пистолетом и под дулом ты пол-газеты ему отдал, после чего все остальные роли пошли по четвертинке.

Сегодня произошло шокирующее событие. Юлиус Штайсер, самый известный террорист планеты, атаковал сразу два города – Лагос и Багдад.
                Двойное НД у Штайсера. Мы получили подтверждение что Чичвин в первую успешно сходил к Штайсеру и дал ему двойное НД.
                « Последнее редактирование: Августа 31, 2021, 00:39:00 от 05s »
                I'm Robin!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                  • Люблю Макалу
                    •  
                  Мальчик несся по улицам, не различая дороги. Он уверен, что кому-то нужна помощь. Внезапно в очередном переулке он натолкнулся на маленькую девочку. Она угрюмо посмотрела на него и ударила кулаком в живот. Мальчик рухнул наземь. Девочка же убежала.
                  О господи боже мой. Кедрова блокнула Князева.
                  Тем временем наблюдающий за этим молодой человек, одетый в красный кафтан, озадаченно пронаблюдал за этой сценкой.
                  - Ну ладно, мне же меньше работы. Халява остается халявой, - произнес он, уходя.
                  И туда же пришел брагинский.
                  В одном из зданий женщина проследила за очередной колбой. Затем посмотрела в свои записи.
                  - Не совсем то, что нам нужно, - сказала она, вздохнув.
                  - Ну а у меня все прекрасно. Впрочем, как и всегда, - был ей ответ.
                  Скиенттобус нд-1 на не-научника и провал. Штайсер продолжает сидеть дрочить со своими иммунами.
                  Пожилой мужчина с трудом попытался встать. Он должен был попасть в свое место назначения, но не дошел. Неизвестный опередил его. Он нанес множество ударов по нему, а даже всех его навыков не хватило…
                  - Вот же черт! Я убью этих выкомыршей! – крикнул он, набирая скорую помощь.
                  Безухов в блоке от Тайфуна.
                  Тем временем девочка с золотистыми кудрями озадаченно посмотрела на то, куда пришла…
                  - Упс, кажется, я не попала… - сказала она.
                  Певгун провал.
                  Тем временем молодая девушка с улыбкой объясняла законы биологии…
                  Эээ. Ну это Полычева наверное, как учитель. Выглядит как какой-то непонятный успех. Хотя это ж невозможно, так-что наверное просто лор и указание что Мессор не Полычева.
                     Пожилой мужчина посмотрел на результат своей ночной работы.
                  - Что-то тут не то… - нахмурившись, сказал он.
                  Шершин нашел мафа/нейтрала.
                  Мужчина очнулся в темном переулке. Его ударили сзади… Он ведь только вышел из больницы…
                  - Да вы издеваетесь! – в сердцах сказал он.
                  Штайсер блокнул того кого вчера блокал не он.
                  Мальчик вышел из дома и направился в центр города. По пути к нему подошел какой-то молодой человек и вежливо попросил ответить на пару вопросов социологического опроса. И все. Там он ничего не нашел. И никого более. С грустью, он отправился обратно.
                  Такое чувство что Щокин ударился в Тайфуна делая чек. Но на молодом социологе Я если честно сломался.
                    Тем временем человек с седыми волосами остановился напротив одного из институтов. Там он повстречался с блондином, который читал какую-то книжку.
                  - Вы что-то хотели? – вежливо спросили у него.
                  - Нет, извините, видимо, я ошибся, - произнес он, уходя.
                  Биобог провале на Штайсере. Раз он не умер то скорее всего инфо-НД юзал.
                  Тем временем мужчина лет сорока встретился с одним блондином. Они пожали друг другу руки. Присели за стол. Выпили по бокалу вина. И начали обсуждать. За закрытыми дверями, разумеется.
                  Чичвин, скорее всего, продолжает баффать Штайсера либо по наводке Штайсера.
                  - Ох, это было просто превосходно, - послышался голос.
                  Это сказал блондин лет тридцати. Рядом с ним под боком лежит улыбающаяся молоденькая девушка.
                  - Я сделаю для вас все, что вы скажете, - ответила она.
                  - Да… И я знаю это! – сказал он, ухмыльнувшись.
                  Симмонс после того как Я его публично унизил за тупое НД сделал НД не настолько тупое. Приятно что роль не настолько обосрали. Неприятно что завербовали, скорее всего, Томори.
                  - Как бы наши герои не потерпели крах… Это конечно забавно, когда они дерутся между собой, но как бы это не навредило нашим планам… - произнесла Алконост.
                  - Тс, это незначительное отклонение. Главное, чтобы были живы семь крыльев, остальное абсолютно неважно. Мы боремся за благо. Первые не понимают его. Вторые отрицают, третьи видят по-своему, - ответил Сирин.
                  Дакра не потенциальный бог но она роль которая могла достигнуть 10-го левела. Добавим к этому то что на самом деле, а не в воображении Макалу Дакра отсекла себе все роли кроме тех которые не апаются и которые апнулись на прошлый ход. Там Шестакова, Кузнецова, Итачи, Щокин, Полычева. Шестакова, Итачи и Щокин потенциальные Боги. Значит Дакра Кузнецова-Полычева.

я не буду спешить со столом, надо понять максимум из газеты информации. Основные миры у меня не поменялись. Вижу пару мирных взаимодействий в газете, я хз как правильно расписать всё, чтобы не помогать негам
                  Нет смысла катать в то что у нас 5 мафов с синдромом Дауна сидят и не понимают что заблочили Князева. А вот Кедрова определенно тупая как доска и вот ей бы хорошо разжевать что голова она не только что бы... ну, жевать.
                  « Последнее редактирование: Августа 31, 2021, 01:38:50 от 05s »
                  I'm Robin!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                    • Люблю Макалу
                      •  
                    прими как факт что дакру наверное вешали бы. Зачем убивать её? перевести стрелки в тех кто едет в неё и значит где то рядом маф в рендже с дакрой был.
                    Методом исключения я вышел на 2 ника один из них Томас, второй .... Посмотрим...
                    Здравствуйте знаю, Посмотрим еще не встречал.

Ну церковь и сбивание транспортом - намек на кузнецову, я тоже прочитала. Но она же должна была куда то ходить. Я не натягиваю ничего, просто описание трупа в начале газеты и никаких нд других я не вижу. Может таки монастырь - божий храм - все дела. На пассивку наткнулась с минусовым нд? И кара небесная в виде байкера?
                    А ничего что у Дакры на авике монашка, да?

Енот как та черепашка из мультика которая осенью выходила в плавках, зимой с зонтиком, весной в шубе а летом с корабликом. Это уже давно неактуальный мой неверный разбор.
                    « Последнее редактирование: Августа 31, 2021, 01:53:14 от 05s »
                    I'm Robin!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                      • Люблю Макалу
                        •  
                      Мне кажется попытка приделать ко мне улику по принципу "Архимед - ну там чето морское есть - ЕЕЕЕ БОЙ ПОСОНЫ НА КАРТИНАХ МОРЕ И БИТВЫ РАЗОБРАЛИСЬ" это даже не смешно, это грустно ребята. Я никогда не умел и не умею гадать улики к сожалению, хотя с МФшными получше чем с дрочильней МДшной, походил по квентам в поисках еще моряков, навскидку Николай Пирогов - вторая жена внучатая племянница Крузенштерна - морского адмирала. Это вроде даже красивее чем на меня, хотя по логике почти такая же фигня, а значит и то и то мимо. Мне кажется нелепо считать что улику можно решить просто прочитав квенту.

Шо еще могу сказать. Серп, Я тебя информирую что вчера ты в последний момент сам себя убедил что маф Шалтай не маф и помог заголосовать мирного Мессора. Спасибо тебе брат, от души.
                      « Последнее редактирование: Августа 31, 2021, 02:04:51 от 05s »
                      I'm Robin!

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                          •  Мужской
                        Шо еще могу сказать. Серп, Я тебя информирую что вчера ты в последний момент сам себя убедил что маф Шалтай не маф и помог заголосовать мирного Мессора. Спасибо тебе брат, от души.
                        Обращайся, я всегда готов  :teeth:

Мне кажется нелепо считать что улику можно решить просто прочитав квенту
                        С этим утверждением кстати согласен.
                        « Последнее редактирование: Августа 31, 2021, 03:31:12 от Serp »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                          • Darth Sidius (Superadmin)
                          • goldsilverbronzethorium
                            •  Мужской
                          Посмотрел разгадку. В принципе, по делу. Перепроверю минут через 30 пикчи, но пока готов поддержать.

Главное, Томас написал большепост, где, возможно, что-то подслил.
                          « Последнее редактирование: Августа 31, 2021, 04:00:53 от RK »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                            • Люблю Томаса и точки Серпа
                              •  
                            А ничего что у Дакры на авике монашка, да?
                            Я надеюсь ты так шутишь  :lol: а то у меня серьезные сомнения по поводу твоего ментального здоровья))
                            I'm Batman

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                •  
                              О господи боже мой. Кедрова блокнула Князева
                              Нет смысла катать в то что у нас 5 мафов с синдромом Дауна сидят и не понимают что заблочили Князева. А вот Кедрова определенно тупая как доска и вот ей бы хорошо разжевать что голова она не только что бы... ну, жевать.
                              Ахаха :D щас, я вытру слёзы умиления и напишу....
                              Сидит такая Кедрова в штабе с Князевым и такая ХЕРАК его блоком, чтоб не повадно было вербовать  xD

Если у нас такой мирный штаб, то можно расходиться, посоны  :sad:
                              « Последнее редактирование: Августа 31, 2021, 05:16:01 от Makalu »
                              I'm Batman

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                  •  Женский
                                Пешки слишком нагло себя ведут, все еще полный состав
                                Это про город? Мессор и Дакра вышли негами?

Ну че там кем вышли мессор и Дакра, мм?! Мафами ж наверняка, да? Там вон в конце интересная строчка есть про полный состав, советую всем обратить внимание.
                                Да ты что, они же миры бетон? :awesome:

Улику кто-то будет пытатся разгадать?
                                Да, я после разбора газеты займусь уликой

Думается мне Дакру как щокина били за вопрос про чек мессора и потом про ренж на чеки она говорила. Ну или не щокина а как какого то чекера
                                Как Щокина её бы скорее Тайфуну оставили.

я не вижу в газете никого лысого, кмк Мессор был Безухов, получается =/ это хуёво. Дакра, по моему мнению - Кузнецова, потому что по лору у нее батю сбила машина, а мать в сектанты ударилась. А девочка ехала из монастыря.
                                ну это чисто первое впечатление, мб в газете найду ее где
                                Типа оба миры? А почему тогда пешки в полном составе? Давно мафы пешками стали?

кого-то блокнула кедрова, наверное ту цель, к которой шел в красном кафтане маф брагинский тоже с блоком, видимо она выше по приоритету, поэтому он остался без дела, как же тяжело это с телефона и где приоритеты я не нашел
                                Тут нет приоритетов, низкие уровни не воздействуют на более высокие, более высокие воздействуют на более низкие, все нд совершаются одновременно.

если бы я был Симмонс, я бы кстати вербовал Костяка или Лютого. Паранойя - ON
                                Почему?

Меня смущает, только то, что ощущение, что Дакру убили до выполнения нд. Ну церковь и сбивание транспортом - намек на кузнецову, я тоже прочитала. Но она же должна была куда то ходить. Я не натягиваю ничего, просто описание трупа в начале газеты и никаких нд других я не вижу. Может таки монастырь - божий храм - все дела. На пассивку наткнулась с минусовым нд? И кара небесная в виде байкера?
                                Маф-убивашка убился об Витае?

ну ее получается завалили мафы однозначно, потому что ей придумал зубов условия смерти.
                                А в прошлой газете про мамонта тогда что было?

не особо читал разборы 1 ночи, не люблю это делать сразу - а сейчас вот газету смотрю и наткнулся

"Затем он нахмурился, легко увернувшись от падающего скелета мамонта."
                                не знаю, писал ли кто это, это тоже поидее Зубов убивать пытался. у мафии не прописано, что должны чередовать килл. Так что такое нелепое описание именно его килла, кмк

Это писали все, держу в курсе) Кроме Холода, у него своё оригинальное видение газеты первой ночи

Опять явно выделяется стиль текста. Получается Зубов жив. А значит Мессор был мирный. Доброе утро.
                                А про мамонта тогда что? И как Зубов связан с Мессором?)

О господи боже мой. Кедрова блокнула Князева.
                                Они же в конфе по первой газете, лол?

Безухов в блоке от Тайфуна.
                                Очень мирный разбор у тебя, Томас (нет)

Я пока не разбирала газету, щас буду, но у меня пока нет аргументов в мирность Мессора и Дакры. И у меня вообще есть мысль, кого стоит вешать. Но сначала газета

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                    •  Мужской
                                  Картинки к хинту:
                                  1. Defeat of the Spanish Armada, 8 August 1588, Philip James de Loutherbourg, painting, 1796.
                                  Поражение Испанской Армады. 08.08.1588. Филипп Джеймс Лотербург. 1796.

Гравелинское сражение иначе.

2. Трафальгарское сражение. 21.10.1805. Джозеф Мэллорд Уильям Тёрнер. 1806.

3. Падение Константинополя. 1453. Неизвестный венецианский художник. Конец 15, начало 16 века.

4. Чесменское сражение. 24-26.06.1770. Айвазовский.

5. Религия, спасённая Испанией. 1572-1575. Тициан. В честь битвы за Лепанто. Всё это между Священной лигой, католическими государствами, Папой против осман.

Стало быть, у нас два мотива, в общем-то.
                                  Англия-Испания. Англия-Испания + Франция.
                                  Турция-Византийская империя. Турция-Россия. Христиане против Турции.

Первая война - за доминирование на море. Соответственно, после поражения Испании те стали медленно хиреть.
                                  Вторая - форпост в Гибралтаре за счёт Нельсона. Помогло британцам нанести поражение Наполеону в Испании.
                                  Третья - тут всё ясно. Крах Восточной Римской империи. Москва - третий Рим. Все дела.
                                  Четвёртая - Российская империя удачно проводит экспансию за счёт Турции (не в последний раз).
                                  Пятая - тут тоже всё ясно. Осман наконец-то хоть раз нагнули и они утратили статус непобедимых. Их экспансия стабилизировалась.

Общие мотивы: доминирование.
                                  Более узкие: конфликт Англии и Испании; христиан и мусальман.

Общее у всего: Крымская война. В ней участвовали Британская империя, Франция, Османская империя против России. Крымская война началась из-за того, что Николай Первый хотел "помочь" православным народам Балкан (религиозный мотив). Про выход Российской империи к Средиземному морю через Константинополь (то, что не было реализовано по итогам Первой Мировой) не знает только ленивый (мотив падения Константинополя, Москва - третий Рим).
                                  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

Крымская война - это Пирогов. Отсюда механика составления хинта: Пирогов - Крымская война - ряд элементов этой войны, объединённых двумя мотивами - картинки.

Стало быть, ссылка на Архимеда, что таран, что сила выталкивания - это чрезвычайно просто. Нам бы в таком случае просто сделали несколько картин моря. Поэтому я беру свои слова обратно - разгадка слишком простая. С таким же успехом ГМу можно будет показать палец или сделать анаграму ника убийцы.

Дело упрощается тем, что ряд учёных в квентах с очень небольшими статьями на вики. Смотреть надо на господ веков 16-19, потому что то же противостояние Англии и Испании и войны за испанское наследие происходили во времена буйства идей, к которым приложил руку тот же Локк. Я не вижу смысла искать ссылок Марка Аврелия на некие промежуточные факты, указывающие на осаду Константинополя.
                                  « Последнее редактирование: Августа 31, 2021, 05:27:46 от RK »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                      •  Женский
                                    Мне кажется попытка приделать ко мне улику по принципу "Архимед - ну там чето морское есть - ЕЕЕЕ БОЙ ПОСОНЫ НА КАРТИНАХ МОРЕ И БИТВЫ РАЗОБРАЛИСЬ" это даже не смешно, это грустно ребята. Я никогда не умел и не умею гадать улики к сожалению, хотя с МФшными получше чем с дрочильней МДшной, походил по квентам в поисках еще моряков, навскидку Николай Пирогов - вторая жена внучатая племянница Крузенштерна - морского адмирала. Это вроде даже красивее чем на меня, хотя по логике почти такая же фигня, а значит и то и то мимо. Мне кажется нелепо считать что улику можно решить просто прочитав квенту.

И следом вылезает РК с разгадкой на 17. Николай Пирогов - Polyushka

Хм.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                        •  Мужской
                                      Да. Пока у меня мирный только Енот. Тут у меня вопросов на данный момент игры нет. Потом ещё, думаю, появятся.

И следом вылезает РК

Я не читал Томаса. Я прочитал только посты по Архимеду и Енота.
                                      « Последнее редактирование: Августа 31, 2021, 05:31:09 от RK »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                          •  
                                        И следом вылезает РК с разгадкой на 17. Николай Пирогов - Polyushka

Хм.
                                        Совпадение? Не думаю  :D
                                        I'm Batman

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                            •  Мужской
                                          я более чем убежден, что это не про город

Да ты что, они же миры бетон?
                                          да

Как Щокина её бы скорее Тайфуну оставили.
                                          чтоб тайфун с ним ничего не делал, а тот себе чекал, да?))

а кто они? кони?

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                              •  Женский
                                            Я согласна, что улика на Архимеда выглядит слишком просто. Но меня смущает, что Томас говорит про Пирогова, и ты через 3 часа приносишь разгадку на Пирогова. Не считая этого я не против вешать Полюшку.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                •  Мужской
                                              Ещё раз - я прочитал посты от Енота (который как минимум, нашёл картины, а это уже труд, потому что я как минимум на одну выйти не смог), а также последующий тред от Макалу и Шалтая. Написал пост, мол, норм, но перепроверю. Ибо я не думал, что разгадка чисто от силы отталкивания да тарана. Я думал, привязали к битвам. Потом перечитал их посты уже после чтения статей на битвы. И написал обзор. То, что Томас писал на тему третьей жены четвёртого внука - это к нему вопросы, а не ко мне. Видимо, наспех оправдывался.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                                  •  
                                                Томас не в мирной конфе. Томас слил Полычеву Тайфуну. Томас - Архимед. Вот только за это его уже можно дернуть  :teeth:
                                                I'm Batman

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                    •  Женский
                                                  , нет, серьёзно, кем по-твоему вышли Мессор и Дакра? У тебя есть на них конкретные мирные роли? Я пока газету не разберу, не могу делать предположения по ролям, но по стороне мне кажется, что там не миры. Вообще не вижу смысла убирать Дакру, если она мир. А вот убивашкой об Витае она убиться могла. По Мессору хз, надо сначала в газету

Ещё раз - я прочитал посты от Енота (который как минимум, нашёл картины, а это уже труд, потому что я как минимум на одну выйти не смог), а также последующий тред от Макалу и Шалтая. Написал пост, мол, норм, но перепроверю. Ибо я не думал, что разгадка чисто от силы отталкивания да тарана. Я думал, привязали к битвам. Потом перечитал их посты уже после чтения статей на битвы. И написал обзор. То, что Томас писал на тему третьей жены четвёртого внука - это к нему вопросы, а не ко мне. Видимо, наспех оправдывался.

Ну то есть он наспех Пирогова приплёл, а ты подготовившись за три часа?
                                                  « Последнее редактирование: Августа 31, 2021, 05:39:21 от Шляпница »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                                      •  Мужской
                                                    не вижу в газете никого лысого, кмк Мессор был Безухов, получается =/ это хуёво. Дакра, по моему мнению - Кузнецова, потому что по лору у нее батю сбила машина, а мать в сектанты ударилась. А девочка ехала из монастыря.
                                                    ну это чисто первое впечатление, мб в газете найду ее где

А ну да Пешки у нас мирные, а герои у нас мамы че?
                                                    Шляпница да мирами они ушли/нейтралом

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                        •  Мужской
                                                      Всё с тобой ясно, Шляпница.

Васекс в юбке.

не вижу в газете никого лысого, кмк Мессор был Безухов, получается =/ это хуёво. Дакра, по моему мнению - Кузнецова, потому что по лору у нее батю сбила машина, а мать в сектанты ударилась. А девочка ехала из монастыря.

Кстати, тема. Надо записать.
                                                      « Последнее редактирование: Августа 31, 2021, 05:43:06 от RK »

Оффлайн Kat°D

•  

В общем я играю с Серпом, Джастом, Васексом, возможно еще с Томасом но тут пока 50/50.
                                                        Остальные мне неги.

Предпочитаю голослвать в Шляпницу, мирного в ней не вижу ничего.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                                            •  Мужской

Васекс в юбке.

Кстати, тема. Надо записать.

Не понял, это точно не я писал.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                              •  Женский
                                                            А ну да Пешки у нас мирные, а герои у нас мамы че?
                                                            Шляпница да мирами они ушли/нейтралом
                                                            Мессор ладно, но Дакра, я не могу отпустить мысль, что там не может быть два мира

Васекс в юбке.
                                                            Аргументируешь?
                                                            « Последнее редактирование: Августа 31, 2021, 05:45:40 от Шляпница »