От Архимеда там куча отсылок к приблудам на кораблях.
И что дальше? Приблуды к коряблям. У Архимеда слово "Эврика" есть. Можно вообще к аниме Эврика 7 приплясать, человекоподобным роботам, войне и кораблям.
Хинт должен куда-то приводить, причём как в одну, так и в обратную сторону (как правило).
Зачем ведущий делал пять картинок кораблей, если можно было просто сделать картинку моря или одного корабля?
Крымская война,
Самое знаменательное в ней это осада Севастополя где наши стояли на мужика. Но проиграли.
Осада Сиракуз, стояли на мужика. Но проиграли.
Архимед тот кто связан с галерами, кораблями, таранами и пушками. А также со знаменитыми осадами.
Хм. Вот, этот переход от "стояли на мужика" и проиграли - это надо ещё знать, что там похожего.
Плюс та же тема - зачем нам пять картинок, если можно тупо сделать картинку каяка, шхуны, каное. И то будет интереснее хинт, чем пять морских сражений-осад, а в итоге Архимед, который сделал таран. Это несерьёзно.
В общем, я вас понял. Поскольку я сторонник голосовать по собственным хинтам, я кину в Полюшку. Но, видя реакцию Томаса, готов и его вешать. Если против Полюшки никто не захочет голосовать, в Томаса не будет хватать, я заранее, не на флаге, докину в Томаса.