А я наконец-то дочитал сет)
По поводу Сонга - это было что-то очень странное. Я не вижу ни одной адекватной причины так делать. ГМская ролька раздает бафы ассасинам и арчерам. Команд, которые заточены на вынос именно ассасиноарчеров нет, так что даже человек, верящий, что он протащит подобную посадку, особенной мотивации не имеет. "Месседж Кастерам" - какой месседж? У кастеров цель "убить всех". Маньяки классические. Их задача балансировать команды, а не игнорировать какую-то определенную. Или вы считаете, что разобщенные кирей с тосакой с целями перебить друг друга - самые сильные в данный момент?!
Единственная мысля (ну, кроме банального троллизма), которая мне пришла в голову - выманивание всяких НД на себя. Тут есть Майя и Вельвет с чеком гостей, Ассасин с еще более продвинутым, защита от входящих Скайнета, ловушка Берса. В общем, абилки всех команд, кроме Кастеров. Опять же, я бы не стал вызывать такое на себя, игра не стоит засвета, но тут хоть какая-то логика за этим стоит.
Что с этим делать? Ночью точно ничего, слишком хорошая цель для таких абилок. Днем - посмотрим, что нам принесет день. Может, и будет смысл расчехлить табуретку.