Первый абзац в целом похож на самую первую стычку Сайбер и Лансера. Умерли, вроде как, две Слуги, ибо один развоплотился, второго добил современный мир. Единственное, что меня смущает, это
Диалог перед сражением. Отказ от преимуществ которые им могло бы дать инкогнито.
Я даже пересмотрел этот момент. И там Лансер прямо говорит, что будет сражаться, не назвав своего имени. Сайбер тоже не назвалась, но на этом акцента как-то не было. Их имена стали известны уже во время сражения
Из остальных Слуг как-то подходит только Арчер (Райдер светится в газете при смерти), хотя в аниме он тоже долго не назывался (но он ни с кем не сражался, пока его имя было неизвестно). Но, так как он немного одержим Сайбер, то, в принципе, мог назвать своё имя в сражении с ней
Сайбер, Лансер, Арчер
Сайбер там присутствовала точно, как так у Лансера и Арчера нечем убивать "по современному"
Лансер или Арчер... Не знаю, оба могут убить Слугу, оба могут умереть от выстрела (нюанс - у Арчера защита от не-слуг, но Майя даёт бонус к убийству пробивающий защиты. Я уточняю у Томаса, но он пока не доступен. Я пока считаю, что пробивание защит должно работать на защита Арчера. Если окажется, что нет - Арчер мимо, битва Сайбер и Лансера)
Наверное, всё же больше склоняюсь к Арчеру. У Лансера есть Сола с лечением в команде, имхо, с таким количеством убийств в игре нет смысла не использовать спасение от всех покушений на важнейшую фигуру в команде, которая ещё и защит не имеет
А защита Арчера пробивается НД-3 Майи, которая имеет название "арсенал", что подходит под строку "современный мир"
Но когда Я вернулся домой, то испытал, пожалуй, настоящий шок
Будь это Слуга - трупа бы по идее не осталось ведь, верно? Значит не Слуга
Если повествование идёт от лица Ризея, то вариантов немного. Кирей или, что менее вероятно, кто-то из семьи Тосака.
Если нет...
а главное - что же теперь мне делать
Показывает, что под угрозой весомая часть планов
Если представить, чья смерть из всех могла спровоцировать такие мысли, судя по аниме, то Кирицугу, Такиоми, Кирей, Кайнет, Сола. Возможно, Вэйвер. Самое маловероятным нахожу, что это Рин, Аой или Сакура.
Впрочем, возможно, что придаю слишком большое значение словам в газете.
После такого резкого начала войны нужно было обдумать произошедшее получше. Я уединился в своей комнате
Не знаю, какая-то НД, при которой сидишь дома, или блок?
Для первого варианта подходят Майя и Кайнет, но для них не подходит остальная часть абзаца
Может ли семья считаться таковой после некоего бесчеловечного поступка?
На ум приходит или передача Сакуры Тосаки в семью Мато или эксперимент отца Кирицуги, но что с этим делать - не знаю
Сложный абзац, ничего в голову не идёт
В сущности, любая сила, достигнув определенного уровня, развращает человека. Это очевидно если посмотреть на любого могущественного мага. Прожив несколько сотен лет и полностью потеряв вкус, обаяние, осязание, адекватное осознание окружающего, очевидно же, что потеряешь и человечность. И станешь просто бессмысленным членом общества, только вредящим ему. Пока он смотрит.
Вроде как прямая отсылка к Зокену, но что это даёт - не пойму. Сигнал о применении его НД-1 или НД-3?
как люди сами очерчают себе могилу. Или бездействуют, когда именно их действия могли переломить цепочку событий
Кто-то так или иначе подставил себя с помощью НД? Перевод/блок куда не надо. Второе предложение вроде как намекает на важный пропуск НД (или пропуск важного НД), но их тут столько, что гадать смысла не вижу
Я боюсь того, кто выиграет эту войну. И пусть мой страх видит он. Но по настоящему меня страшит другое существо. Существа. Ведь они тоже были везде, где был он.
Мне лично это ни о чём не говорит, но если кому-то поможет - можно найти сходство с Киреем и его Ассасинами или с Кастером и его демонами. Вдруг кто-то куда-то сможет выкрутить
Задержание контрабандистов в порту, рост числа самоубийств и... жестокое убийствов бедном квартале.
Похоже на смерть НПС от Кастера, как-то далеко этот абзац от смерти Каста и улики.
Ну и, судя по количеству "он видел, он смотрит" и т.д., Ассасин нажал ульту.
Так, газету вроде как отмучал. Пойду ужинать, а то сходу сел за мафию и полтора часа втыкал во всё это(
Форум после газеты прочитаю чуть позже