Ну по традиции, всякие нейтралы пусть сами в своих конфах разбираются с НДхами. Сейчас вкратце пройдусь по тому, что же у нас есть.
Корнелия. Городской вербовщик. Нд2 ей пока недоступно, поэтому пока что вербует. Думаю как вербовать все знают)
КловисУдвоение. Из полезного - узнает, если удвоил члена императорской фамилии (товарищи с Британией на конце) и получает за это плюшки. В целом может быть довольно полезен и стол от этого разложить.
ЮфимияПереводит. В целом желательно посылать в мутняк для игрока/треда.
АпельсинНа выбор две НДхи. 1 - против Гиассов. Вторая - ищет Гиассы. Кмк, в нуль пока стол вообще непонятен поиск лучше. Ибо пока что стол непонятен. Но тут конечно на выбор игрока
ВилеттаВ принципе два равноценных НД(И) куда ходил + гости Или куда ходил + тип + результат. Но второе на нуле мне кажется полезнее, ибо от него стол удобнее раскладывать. Впрочем если узнать гостей убитого, то стол будет тоже довольно понятным. Имхо - НД2 стабильнее, поэтому все таки оно.
ГилфордЗащита от убийств против защиты от НД(-). В целом, имхо, защищать от убийств лучше. Если получится - будет вообще прекрасно (особенно если это будет не защита мафла). Тут по ситуации игрока. Кого защищать - на его выбор и позицию, но имхо того, кого могут отстрелить очень часто.
Дарлтон.
Информационка против блока. Я бы сказал, что выбор равноценен, но есть проблема - при блоке кого то с положительным статусом - будет пакость Корнелии. А это прям нехорошо. Я бы сказал, что лучше информационка (к тому же она корнелию бафает при успехе).
Джино.
Выбора нет - только НД1. В целом может копирнуть защиту от убийств/чек вилетты.
АняМожет узнать гостей себя и цели. Выгодно применять к тому, кого могут часто отстрелить.
ЛукианоНд1 вредно, ибо почти у всех негов статус отрицательный. Поэтому так можно только миров сдубасить (а искать Карен 1 в 20 на нуле... Ну смело).
Нд2 - на лейт, ибо пока непонятно кого будут лекать, чтобы ему эти леки сбивать.
Нд3 - единственное что остается. Сравнивает статусы игроков.
Судзаку.
Выбор между защитой/удвоением. Если судзаку собирается играть с городом, то очевидно, что палить на нуле ему не очень выгодно))) Я бы выбрал защиту, потому что можно непонятно кого удвоить (а ответное удвоение может и не прилететь, впрочем тут можно и хитренько забайтить).
Как то так. Думаю на игровое сегодня такого кол ва простыней хватит. Перед флагом выложу завещание, если еще будет что сказать)