Голосование

Лучший игрок партии

Макалу
0 (0%)
Ланташ
7 (21.2%)
Сонг
9 (27.3%)
Нирток
0 (0%)
Соул
2 (6.1%)
Дрюша
1 (3%)
Костяк
1 (3%)
Холод
0 (0%)
Шляпница
6 (18.2%)
Каниса
0 (0%)
Дераст
0 (0%)
Ловаре (ЛакиБабочка)
0 (0%)
Соня
0 (0%)
Некр
4 (12.1%)
Ту-ту-руу
0 (0%)
Сальвия
0 (0%)
РК
1 (3%)
РикРолл
1 (3%)
Шалтай
1 (3%)

Проголосовало пользователей: 18

Тема: Мафия CXXXIX: Code Geass  (Прочитано 72696 раз)

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
    •  Женский
Я с Зиппо не гамал. Я хз, как он делает хинты. Может, он проводит тайный шаманский ритуал на фотку игрока и ему приходят видения.)

А тут хинты по какому принципу будут, кстати?
Улика-переход-переход-переход-квента
На одной (или мб больше) ланок может быть (но не обязательно) ассоциативный переход.

Я с Зиппо не гамал. Я хз, как он делает хинты. Может, он проводит тайный шаманский ритуал на фотку игрока и ему приходят видения.)

А тут хинты по какому принципу будут, кстати?
Улика-переход-переход-переход-квента
На одной (или мб больше) ланок может быть (но не обязательно) ассоциативный переход.

Отсюда должна быть стартовая страница (совокупность картинок с улики), потом три перехода, из них возможны ассоциативные, и только потом квента.
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 04:28:57 от Шляпница »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
      •  Мужской
    Так стартовая страница у меня фильм 12 лет рабства, 12 есть , часы отсылка к времени что именно время годы, а неведимка отсылка к рабству, что рабы для обысных людей невидемы
    Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
      • Darth Sidius (Superadmin)
      • goldsilverbronzethorium
        •  Мужской
      12 серий в комиксе, так что даже если 12 персов на странице в вики совпадение, то количество страниц говорит само за себя. Это не лучшая разгадка по архитектуре, но достаточно сложная на первую Ночь.
      Где же она достаточно сложная, если ты её чуть ли ни первой принёс. И там у тебя нет стартовой страницы, портрет Дориана Грея - это конечная страница квенты, держу в курсе

Шляпница, ну, не начинай опять включать герцогиню.
      Смотришь на разгадки и прикидываешь, с чем может бы ь связано. Для этого достаточно просто пробежаться по каентам, если не знаешь книги и кино. Я знаю все книги и огромное количество фильмов, связанных с этими книгами. Поэтому для меня достаточно легко гадать такие хинты. Если для тебя это непосильная ноша - ну, ок. Все люди разные.

Ну, и как ты из трех картинок сделаешь единый переход? Чтобы потом пойти дальше? Мы не у Кайки играем.
      « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 04:36:06 от RK »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
          •  Женский
        Так стартовая страница у меня фильм 12 лет рабства, 12 есть , часы отсылка к времени что именно время годы, а неведимка отсылка к рабству, что рабы для обысных людей невидемы
        Ну рабство бы показали всё же нигой каким, не? У меня, конечно, годных версий пока нет, но и ваши мне не нравятся.

Шляпница, ну, не начинай опять включать герцогиню.
        Я её и не выключала.

Ну, и как ты из трех картинок сделаешь единый переход? Чтобы потом пойти дальше? Мы не у Кайки играем.
        У Каики вообще другая система вроде, там просто даётся ссылка в вики, от неё кликаешь переходы, причём тут Каики? Сам режим герцогини выключи.

Должно быть "Улика-переход-переход-переход-квента", это слова ГМа. В нашем случае улика - три картинки. Я считаю, что три картинки ведут к одной странице Вики, которая и является уликой, от которой уже нужно искать переходы к квенте. Ты считаешь не так, ок, а как?

Смотришь на разгадки и прикидываешь, с чем может бы ь связано. Для этого достаточно просто пробежаться по каентам, если не знаешь книги и кино. Я знаю все книги и огромное количество фильмов, связанных с этими книгами. Поэтому для меня достаточно легко гадать такие хинты. Если для тебя это непосильная ноша - ну, ок.
        Если ты такой эрудированный и умный, то притащи что-то более толковое, чем ты тащил до этого? Я с удовольствием посыплю голову пеплом и признаю твой неподражаемый гений.
        « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 04:41:05 от Шляпница »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
            •  Мужской
          А что если эти картинки ведут к фильму тени исчезают в полдень, часы это время , полдень 12 часов, тени исчезают тоесть стают невидимыми.
          Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
              •  Мужской
            Для начала признай его без условий. И потом мы поговорим ;)

Невозможно прийти от трех картинок к одной странице вики. Версий будет слишком много. Хочешь тратить время — вперёд. Я почитаю. Порадуюсь, если будет что-то интересное и новенькое. Я же буду гадать так, как я гадал всегда. Играм в игру «мафия», подвид «улики», а не «убеди Шляпницу в верности разгадки» ;)

А что если эти картинки ведут к фильму тени исчезают в полдень, часы это время , полдень 12 часов, тени исчезают тоесть стают невидимыми.

Это, кстати, вполне возможно. Но это как раз похоже на вариант Кайки: складываешь три картинки, получаешь слово или фразу. Прото у Зиппо это только первый шаг. А у Кайки проще (и указано, сколько слов). Или это про ежедневный челлендж. Я подзабыл.
            « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 04:58:19 от RK »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                •  Мужской
              Ок. Тени исчезают в полдень. Сергей Яковлев играл в фильме. Он же озвучку делал у Тарковского в Сталкере. Сталкер - пикник на обочине.

Не в фильме, сериале. Тени исчезают в полдень - это сериал.
              « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 05:09:46 от RK »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                  •  Мужской
                Ок. Тени исчезают в полдень. Сергей Яковлев играл в фильме. Он же озвучку делал у Тарковского в Сталкере. Сталкер - пикник на обочине.

Не в фильме, сериале. Тени исчезают в полдень - это сериал.

Да сериал, просто я хз насколько Джаст стар, может ли он помнить этот сериал)

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                    •  Женский
                  Для начала признай его без условий.
                  Обойдёшься.

Но это как раз похоже на вариант Кайки: складываешь три картинки, получаешь слово или фразу. Прото у Зиппо это только первый шаг. А у Кайки проще (и указано, сколько слов)
                  Это у Каики были испытания такие, а не улики.

Мне нравится. Я жду ответа Джаста о том, ведут ли картинки к одной странице вики или нет, потому что из его ответа про механику улик я поняла, что должны вести. Иначе я хз как гадать, от квент я не умею, это не для средних умов очевидно. Оставлю разгадывание для РК.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                      •  Мужской
                    Вредина ты  :hehehe:
                    Да, я ошибся. Это были испытания у Кайки. Смешались в кучу конелюди.

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                        •  
                      Всем привет.
                      Убили Дрюшу, ну и ну.
                      Разгадали загадку?
                      Я буду вечером, нуль ночь читать не буду.

Рк ++++ неистово так как увидел у тебя подписи ссылку на твой разбор газеты.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                          •  Мужской
                        Я просто теперь в каждой игре так делать буду. Ловаре гений. Очень простой способ обхода несовершенства форума придумал.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                            •  Женский
                          Я просто теперь в каждой игре так делать буду. Ловаре гений. Очень простой способ обхода несовершенства форума придумал.

Это в профиле добавляется? Ну или добавь к себе в подпись для удобства:

1. Одиссея -  Makalu - https://clck.ru/N4HAN
                          2. История (Геродот) -  Ланташ - https://clck.ru/YtwJV
                          3. Царь Эдип -  SongOfDarkness - https://clck.ru/FEmbp
                          4. Записки о галльской войне -  Nirtok - https://clck.ru/YtwMN
                          5. Так говорил Заратустра -  SouL - https://clck.ru/YtwPp
                          6. Преступление и наказание -  Drusha
                          7. Портрет Дориана Грея -  Kostyakk - https://clck.ru/Y7nps
                          8. На западном фронте без перемен -  XoLoD - https://clck.ru/YtwUM
                          9. О дивный новый мир -  Шляпница - https://clck.ru/Ey4kh
                          10. Маленький принц -  Canisa - https://clck.ru/9dtBm
                          11. 1984 -  Derasght - https://clck.ru/Nd5WV
                          12. 451 градус по фаренгейту -  Lovare - https://clck.ru/9cRoe
                          13. Дюна -  rphobia - https://clck.ru/YtwdS
                          14. Сто лет одиночества -  Соня - https://clck.ru/AHKRg
                          15. Мечтают ли андроиды об электроовцах? -  Некр - https://clck.ru/9aSmM
                          16. Пикник на обочине -  Ту-ту-руу - https://clck.ru/9eVq2
                          17. Запад Эдема -  Salvia - https://clck.ru/Ytwjz
                          18. Молчание ягнят -  RK - https://clck.ru/Ytwm4
                          19. Зеленая миля -  Serp - https://clck.ru/9cV3Y
                          20. Облачный атлас -  Шалтай-Болтай - https://clck.ru/YtwpZ

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                              •  Мужской
                            Слишком длинно. Ограничение есть.
                            Лучше ссылку на этот пост к себе добавь в подпись через тэг ссылки.
                            [url=https://mafiaforum.org/index.php?topic=925.msg1333657#msg1333657]Вики квенты[/url]

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                •  Женский
                              Слишком длинно. Ограничение есть.
                              Лучше ссылку на этот пост к себе добавь
                              Я про ссылку и говорила :face:

Вот за код спасибо.
                              « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 07:17:49 от Шляпница »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                  •  Мужской
                                Твои же идеи, сделай себе красивенькую подпись. Не вредничай  :cheer:

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                    •  Женский
                                  Твои же идеи, сделай себе красивенькую подпись. Не вредничай  :cheer:

Да я уже сделала, не видно штоле :injury:

Томас, продление окей, а ННВ почему? Ты же всегда ратовал за то, чтобы поиметь как можно больше инфы с голосилки, какую инфу ты планируешь поиметь с ННВ?
                                  « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 07:21:12 от Шляпница »

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                    • Ничем не похожий на мафа
                                      •  Мужской
                                    Мне что-то не очень нравится поведение Томаса. Да и Дрюшу он мог убить за прошлую игру...
                                    Что насчёт такой разгадки?
                                    Часы и 12 - Полдень - Мир Полудня - Стругацкие - Пикник на обочине...
                                    I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                    What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                        •  Мужской

Ты мою разгадку читал? И где невидимка?

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                        • Im Enot, you are not
                                          •  Мужской
                                        Дюна:
                                        - Невидимки (Фремены).
                                        - Песок (Арракис).
                                        - 12 - хз куда. По "Дюне" Нирток корифей. Если не поможет с разгадкой, запишу в мафы.
                                        та не, при наличии пушки я бы стрелял не Дрюшу)

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                          • Ничем не похожий на мафа
                                            •  Мужской
                                          Ты мою разгадку читал? И где невидимка?

Читал, но там другое произведение...
                                          Невидимку привязать не удалось, признаю...
                                          I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                          What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                            • Im Enot, you are not
                                              •  Мужской
                                            Блин, мне очень понравился вариант, что 3 картинки связывает - лига выдающихся джентльменов

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                •  Мужской
                                              Понимаю из газеты только общую конву происходящего, буду искать уточнения у знающих лор.

Пояснение может быть только одно! Зеро!
                                              При чем тут японский истребитель Второй Мировой?  ???

Первые 2 абзаца - это газета или записка? То, что про призраков. Как раз редактура и т.п.

С другой стороны, могу и решить, что он люто поиграл в прошлую игру, пусть отдохнет в этой. Но тут в нулевку были уже вроде претензии к его плодовитости как автора, м.б. и за это убили.
                                              Дрюша

И так будет с каждым флудером.
                                              Примем за чистосердечное?  :teeth:

асы кстати песочные почти истекшие. У меня в гугле это не первая картинка с песочными. Но мб у ГМа первая, не обязательно он имел в виду именно истекающее время.
                                              мне сразу на ум пришёл гарри поттер, почему-то.
                                              часы похожи на маховик времени
                                              невидимка - мантия невидимка была
                                              12, ну тут хз, возможно размер члена гарри в (не?)эрегированном состоянии? поступают с 11 лет, а 12.... ну я хз. Просто на ум пришло
                                              Может это длина палочки его волшебной
                                              Пока самая рабочая версия.  xD2

Вобщем мысль такая, есть фильм 12 лет рабства , главная роль Майкл Фассбендер, от него идем к фильму 300 спартанцев, режесер Зак Снейдер, он еще снял фильм Чудо Женщина 1984 , 1984- Дераст.
                                              А при чем тут костюм с котелком?
                                              Мб имеется в виду что ГОСПОДА в котелках (англичане например) как раз и торговали рабами? Это если притягивать костюм к рабству.
                                              Тут 2 перехода же или как?
                                              Можете со стрелочками или цифрами разгадки кидать? Типа: 1 Волк (Улика) - 2 Красношапка - 3 Перро - 4 Пьеро - 5 Квента (Игрокнейм).
                                              Считайте меня тупеньким.

Костюма нет. У РК и Костяка лучше. Авторитетное мнение  :teeth:

Блин, мне очень понравился вариант, что 3 картинки связывает - лига выдающихся джентльменов
                                              А 12 и часы? Или уже обосновывали и я пропустил?

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                                • Im Enot, you are not
                                                  •  Мужской
                                                ну часы и песок можно приписать дориану грею, мол старение, бессмертие и т.д.  я хз если честно в какую сторону курить эту улику - на ум пришло 12 друзей оушена уже, что-то про ограбления - ну невидимка, аля незаметность и тд, 12 др оушена, и песок часы - угнать за 60 секунд фильм был. Может искомое слово ограбление  и т.д, но мне не нравится 12, потому что оригинальный фильм 11 друзей оушена. Вот пока это предложение писал - на ум пришло, а может что-то типо затмения/солнцестояния? невидимость - не видно солнца, например, в 12 часов и на несколько секунд. ну я хз уже, у меня фантазия выдает только шутки про хуи, остальное сложнее

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                    •  Мужской
                                                  ну часы и песок можно приписать дориану грею, мол старение, бессмертие и т.д.  я хз если честно в какую сторону курить эту улику - на ум пришло 12 друзей оушена уже, что-то про ограбления - ну невидимка, аля незаметность и тд, 12 др оушена, и песок часы - угнать за 60 секунд фильм был. Может искомое слово ограбление  и т.д, но мне не нравится 12, потому что оригинальный фильм 11 друзей оушена. Вот пока это предложение писал - на ум пришло, а может что-то типо затмения/солнцестояния? невидимость - не видно солнца, например, в 12 часов и на несколько секунд. ну я хз уже, у меня фантазия выдает только шутки про хуи, остальное сложнее
                                                  Со́лнечное затме́ние — астрономическое явление, которое заключается в том, что Луна закрывает (затмевает) полностью или частично Солнце от наблюдателя на Земле. Солнечное затмение возможно только в новолуние, когда сторона Луны, обращённая к Земле, не освещена, и сама Луна не видна. Затмения возможны, только если новолуние происходит вблизи одного из двух лунных узлов (точки пересечения видимых орбит Луны и Солнца), не далее, чем примерно в 12 градусах от одного из них.

Ну это прям ОЧЕНЬ натянуто.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                      •  Женский
                                                    Причём тут Дориан Грей, если он квента, а не улика %)

Со́лнечное затме́ние — астрономическое явление, которое заключается в том, что Луна закрывает (затмевает) полностью или частично Солнце от наблюдателя на Земле. Солнечное затмение возможно только в новолуние, когда сторона Луны, обращённая к Земле, не освещена, и сама Луна не видна. Затмения возможны, только если новолуние происходит вблизи одного из двух лунных узлов (точки пересечения видимых орбит Луны и Солнца), не далее, чем примерно в 12 градусах от одного из них.

Ну это прям ОЧЕНЬ натянуто.
                                                    Вообще не то, угу
                                                    « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 09:12:22 от Шляпница »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                        •  
                                                      12 и песочные часы могут указывать на время - полдень. Полночь
                                                      У Струнацких были какие-нибудь невидимки? Тип, полдень, 21 век или какой у них там. В общем, вселенная полудня же у них.

12 с Дюной не могу связать. Может, с приквелами и продолдениями от Брайана и Андерсона там набирается 12 книг, но не уверен. В любом случае, там еще батлерианский джихад и книжки про него, точно должно быть больше 12 книг в общем. Хотя батлерианские можно не считать, они на кучу лет раньше.
                                                      Не, думаю, Дюна не причем.

нигой
                                                      Это же N-word, его говорить нельзя, поэтому и на картинке невидимка вместо него :teeth:
                                                      « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 09:23:37 от Nirtok »

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                          •  Мужской
                                                        СОЛДАТ-НЕВИДИМКА
                                                        Однажды зимой 1941 г. бабушка рассказала внуку Рустему сказку: «Говорят, что не цветет папоротник. Но кто так говорит, еще ничего не знает. Он цветет, но только один из тысячи. И цветок папоротника распускается весною в полночь, всего лишь на несколько секунд… Кто успеет сорвать цветок папоротника в полночь и положить его под язык, тот превратится в невидимку и чудесной силой овладеет». Глубоко запала эта сказка в душу Рустема, изменила характер мальчика и ровное течение его жизни. Он стал постоянно думать о папоротнике, мечтая стать невидимым богатырем, и однажды мечта Рустема сбылась: нашел он в ночном лесу волшебный цветок, превратился в невидимку и, оставив родителям записку, отправился на фронт бить фашистов.

B-)

2 с Дюной не могу связать
                                                        12 - столько знаков зодиака есть.
                                                        У домов были символы если правильно помню, типа орел у Атрейдесов. Мб там какие символы - один из знаков зодиака?
                                                        « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 09:27:45 от SouL »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                            •  
                                                          Хм, прикольно, мне нравится. Но не маловато потом у Кайто переходов до Стругацких? Хотя, как считать. Тени исчезают в полдень - актер озвучивал в Сталкере Таркрвского - Пикник на обочине. Пара переходов есть.
                                                          Но я боюсь, не слишком ли красиво? Я бы на месте Зиппо попробоыал что-то другое для улики взять. Тени исчезающие картинками показать - м.б  слишком сложно для часа ночи (хотя может он заранее делал хинты. Ни ща что не поверб!). Плюс, кто такой вообще Сергей Яковлев, его легко найти на вики по Стадкеру? Хотя, для хинта первой ночи как раз можно брать ноунейма из статьи, чтоб труднее ичкать было.
                                                          Я подозреваю, что невидимка все-таки буквально скорее.
                                                          Но красиво.
                                                          Красота спасет мир. Красивая разгадка - красота спасет мир - Пикник на обочине.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                              •  Мужской
                                                            12+время = 12 месяцев = год
                                                            «Джентльмен года» — приз имени советского футболиста Фёдора Черенкова, присуждаемый каждый год газетой «Комсомольская правда» отечественным футболистам. Вручается с 1994 года, тогда первый раз приз достался двоим лауреатам.

СТОЛЬКО ВАРИАНТОВ ЕМАЕ

12+время = 12 месяцев = год
                                                            «Джентльмен года» — приз имени советского футболиста Фёдора Черенкова, присуждаемый каждый год газетой «Комсомольская правда» отечественным футболистам. Вручается с 1994 года, тогда первый раз приз достался двоим лауреатам.

СТОЛЬКО ВАРИАНТОВ ЕМАЕ
                                                            И хронология картинок получается верной - Джентельмен 12 время

« Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 09:31:51 от SouL »