Голосование

Кому ЛИ?

Шиори
4 (14.8%)
Холод
0 (0%)
Бинго
0 (0%)
ДНК
5 (18.5%)
Томас
1 (3.7%)
Лолбейб
2 (7.4%)
Костяк
0 (0%)
НоуНейм
0 (0%)
Нирток
0 (0%)
Шалтай-Болтай
0 (0%)
Ланташ
0 (0%)
Зиппо
0 (0%)
Енот
0 (0%)
Милина
0 (0%)
Некр
1 (3.7%)
Лаки Баттерфлай
0 (0%)
Шляпница
1 (3.7%)
Лази
7 (25.9%)
Нессуно
0 (0%)
Дрюша
0 (0%)
ГК
0 (0%)
Злой Паук
2 (7.4%)
Алкамфелл
0 (0%)
Васекс
3 (11.1%)
Никому
1 (3.7%)

Проголосовало пользователей: 27

Тема: Mafia 140. Cowboy Bebop  (Прочитано 80946 раз)

Оффлайн Drusha

• GM
  • Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
Ну вообще как вариант это возможная мера, ибо тогда не будет паранойи и возможно газетки попроще будут. Но хз, тут неоднозначно. Надо взвесить все тщательно.
Если они в своем абзаце, то имхо смысла мало. Причина проста - на остальную газету не влияют. Только как радикальный вариант ННВ.

Еще раз. Старики сегрегированы в свой угол газеты. Газеты не будут "проще", из них просто пропадет один из трех финальных фрагментов.
ИМХО, пока мы понимаем, что степень доверия к инфе от них примерно 50\50, их можно не трогать, если есть другие годные варианты.
Хотя из ГМ-ролей старики наверное первые на повес в случае необходимости.
Я уже понял. Попроще в плане не будет отвлекающей информации от них. Однако в целом это можно проигнорировать в крайнем случае.

Спайк нашел Джулию или Шина, либо Вишез нашел Спайка.
Тут не может быть что Шин/Джулиа нашли Спайка? Просто уточняю, ибо не понял этот момент в твоем разборе.

В какой именно базе данных фигурировал погибший? В базе данных преступников или же может быть - бывших сотрудников? Может ли это быть Джет? Удивление может быть именно от того, что погиб охотник за головами, который разобрался со множеством преступников. С преступниками вариантов уже куда больше.
Я выдвигал предположение про то, что была защита, но наверное это все таки ложный след. Хотя хз, газету каито я почему то плохо понимаю)
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2021, 15:57:12 от Drusha »
Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Bingo

• silverthorium
      •  
    сорян, я буду неимоверно тупить. Лора не знаю, роли только скачал и щас пытаюсь смотреть.

На экране началась чёрно-белая заставка, изображающая тяготы работы правоохранительной Солнечной системы, "маски-шоу", овчарки, всё это под заунывную мелодию и звон колоколов. Благо, заставка была короткой.

Итак, сегодня, рано утром по Земному времени у заправочной станции астральных врат были обнаружены следы крови. Камеры слежения были уничтожены, поэтому установить личность нарушителя не удалось. Труп обнаружен не был. Очевидцев тоже не было. На месте вероятного преступления были обнаружены следы борьбы - предполагаемая жертва пыталась скрыться. На это указывают грязные следы на металлической поверхности близ станции. Также на стенах близ пятен крови обнаружены следы ударов. Наши специалисты пытаются установить, кто мог совершить подобное, а также орудие нападения. Жертва предположительно скрылась, есть основания верить, что мы её больше никогда не увидим. Полиция будет продолжать розыск как жертвы, так и преступника. Без жертвы будет невозможно осудить злоумышленника, что скажется на морали итак изнурённых работой сотрудников.
    Экспертиза проводит обследование старой фотографии. Цвета выцвели. На фото изображён какой-то знаменитый в прошлом фестиваль. Если вы что-то знаете об этом, просим сообщить по телефону горячей линии. Вознаграждение обеспечено.

Спойлер
    Убит XoLoD

решили, что Холод собака потому что следы от лап? Овчарки в предыдущем абзаце? Но почему труп сбежал? Я не понял нифига. У собаки даже в описухе вроде ничего подобного нет.

Позже стали поступать сведения о ещё одном нападении так же, недалеко от заправочной станции среди торговых рядов. В этом случае жертву обнаружить удалось - мужчина был избит до полусмерти. Он уже фигурировал в базе данных ISSP - поэтому установить его личность не составило труда. Более того, прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов очень удивились, что подобное вообще могло с ним случиться, учитывая его вид, и информацию в базе. К сожалению, добиться свидетельских показаний о нападении будет невозможно - мужчина в коме.
    Наши эксперты обнаружили в кармане жертвы удостоверение охотника и соответствующее разрешение.

Спойлер
    Убит Шалтай-Болтай

тут я понял следующее. Мужика убивали вроде как руками, не оружием замочили. Какой-то очень крутой чел и какой-то преступник, раз был в базе данных.Ну и мирный вдобавок. Верно?
    Фотка в кармане - это кмк вряд ли относится к убитому, т к улика. Странно, канеш - его мочканули, а он последним усилием воли фотку в карман засунул.

при том я оружия вообще не вижу ни в одном абзаце.

таракан

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
        •  Мужской
      В-общем, пока что я пойду и ожидаемо проголосую за господина ННВ.

Оффлайн Bingo

• silverthorium
          •  
        В-общем, пока что я пойду и ожидаемо проголосую за господина ННВ.
        Николай Николаич самый безопасный варик, я не спорю, но не самый хороший. У нас очень многовероятно ушли немафы, стоит ли ННВ?
        таракан

Оффлайн mahabunda

• thorium
          • aka Zippo, aka Justicee
            •  
          Николай Николаич самый безопасный варик, я не спорю, но не самый хороший. У нас очень многовероятно ушли немафы, стоит ли ННВ?
          А кого тогда стоит?
          Не время стоять на коленях
          У древнего страха во власти!
          Смотреть, как чертово племя
          Рвет планету на части.
          Армагеддон пророчат
          Пигмеи с трусливых обочин.
          Слышите, пушки грохочут?
          Я жив – значит, бой не окончен!

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
            Ну так если Вайт ребит ведет к нескольким квентам, то можно его смело откидывать, как неправильный путь.
            Не думаю, что ведущий, сочиняя хинт, просматривает потом ВСЕ квенты на предмет возможных совпадений.

Склоняюсь к тому, что Шалтай вышел от мафов, убивал Джет. Роль Шалтая - Уэйн (старик в теле мальчика). За этот вариант то, что полиция удивилась виду жертва  (избито полусмерти ребёнок, ещё бы) и то, что про него написано в досье (отводит от себя ВСЕ негативные НД, кроме убийств, защищённых от перевода). А У Джета именно такое НД03 (сдача полиции) - убийство игнорирует блоки и переводы. Кстати, косвенно за такой вариант и само поведение Шалтая в теме, достаточно неосторожное, он будто сам выманивал на себя убийцу.

Я тоже при первом чтении на Уена подумал. Вполне себе вариант.
            Мафы могли придержать это на будущее, конечно, когда газеты будут полегче, но могли и заюзать. Вообще есть вариант использовать вместо ННВ повес этих трёх шалопаев, чтобы точно избежать заблуждений в будущем. Правда и дополнений лишимся, но думаю переживём. Что думаете?
            Могу поддержать.

Древний забытый фестиваль гуглила, выпали пифийские игры, оттуда переход на Элладупо вики. А там 12 подвигов Геракла - 12 разгневанных мужчин
            Там это... Фотография )

Думаю, что это должно говорить о том, что из трупов не больше одного городского. Никак не два городских.
            Ну, это бьет с версией про собаку.

Второе видится как усиление Гордона.
            А мне, как много гостей у Гордона, но не настаиваю.

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                •  
              А кого тогда стоит?
              я не могу ответить на это вопрос( Я щитай первый раз увидел газету и не успел ничего понять( А можно продление?(
              а еще можно в классику...
              таракан

Оффлайн Drusha

• GM
                  •  Мужской
                А кого тогда стоит?
                я не могу ответить на это вопрос( Я щитай первый раз увидел газету и не успел ничего понять( А можно продление?(
                Вот я хз. Если не будет улики разгадано - то кого вешать? По классике тут сложно будет сыграть, имхо.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                    •  Мужской
                  У нас очень многовероятно ушли немафы, стоит ли ННВ?

Откуда такая инфа, при том, что как ты сам признаешь, газету ты нифига не понял? Судя по абзацу с баром, который не имеет связи ни с одной ролью, и должен отображать общее состояние города - дела города идут лучше обычного.
                  Если вдруг появится весомая кандидатура, то перекинуть голос - легче лёгкого. Но на мой взгляд такой кандидатуре пока неоткуда взяться. В первый день не стоит принимать рискованные действия.

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                      •  
                    Вот я хз. Если не будет улики разгадано - то кого вешать? По классике тут сложно будет сыграть, имхо.
                    я с такими уликами почти точно пас.
                    я даже над точными Вики пасую (ну там из-за времени в основном)
                    если кто-то разгадает (нет же вероятности, что трупешники от мирных), я буду только щаслив.
                    но
                    фигня в том, что при мирночи можно пасовать
                    тут два трупа немафских очень много процентов.
                    на след ночь опять дождемся двух мирных трупов и че?
                    негов надо уменьшать повесами
                    у кого есть, дайтедайтедайте
                    таракан

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                        •  Женский
                      Куда более интересное событие произошло в открытом космосе. Близ одного из астральных врат на одном из кораблей произошёл страшный взрыв, несколько отсеков загорелось. Пожарным пришлось несладко, группа спасения не нашла потерпевших - но судно ремонту не подлежит. Владелец был в ярости. Мало того, его отвлекли от важного разговора, так ещё и пожар.

Сожгли одинокую пассивку у владельца корабля. Если брать список, озвученный Шляпницей, то - Фэй, Мария, Азимов или Домино. С учетом важного разговора больше похоже на Марию, но м.б. и Фэй.
                      Скорее Фэй или Мария, учитывая, что владелец был в ярости. Азимов и Домино не ложатся сюда.

Позже стали поступать сведения о ещё одном нападении так же, недалеко от заправочной станции среди торговых рядов. В этом случае жертву обнаружить удалось - мужчина был избит до полусмерти. Он уже фигурировал в базе данных ISSP - поэтому установить его личность не составило труда. Более того, прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов очень удивились, что подобное вообще могло с ним случиться, учитывая его вид, и информацию в базе. К сожалению, добиться свидетельских показаний о нападении будет невозможно - мужчина в коме.
                      Наши эксперты обнаружили в кармане жертвы удостоверение охотника и соответствующее разрешение.

В какой именно базе данных фигурировал погибший? В базе данных преступников или же может быть - бывших сотрудников? Может ли это быть Джет? Удивление может быть именно от того, что погиб охотник за головами, который разобрался со множеством преступников. С преступниками вариантов уже куда больше.
                      Ну фигурировать - это точно о преступниках, а не о сотрудниках. Сотрудники числятся, а не фигурируют.

Про Быка говорить не буду, там чистый лор, не фиг мне туда соваться.
                      Отчего же там чистый лор? Кто-то запросил предсказание об игроке, по количеству запросов явно мафы.

Наведываться на Землю - посетители к Эд и Фэй?
                      Это заблуждение от мафов, вряд ли они просили бы дополнение, хотя чем чёрт не шутит %)

Вообще ГМ сказал, что если Смеющемуся Быку или Трём старикам не делают необходимое количество запросов, то абзацев с ними в газете не будет. Значит в эту ночь были сделаны запросы, так как нужно минимум три, то и там, и там мафские.

Но ГМ мне назвал только навскидку у кого из горролей есть корабли: Бибоп, Мария, Вишес, Гренция, Удай, Домино, Пьеро вообще летать умеет, Шин, Лин, Азимов.
                      Это сообщение Шляпницы.
                      Смотрите, загорелось несколько отсеков. Вот например того же Азимова можно откинуть, я серию с ним уже видел, там какой-то микро кораблик, ни о каких отсеках речи не идет. Какой-то более масштабный корабль какой то важной шишки взорвали, получается.
                      Кстати, у Гордона в 3 или 4 серии офигенно большой корабль был.

И ты и Дзю сказали что тут Спайк, а я, как лора не знающий, тут Винсента вижу. Почему тут Спайк?
                      Предсказание загадывается по игроку, а не по роли, вот нафига ты его палишь мафам тогда, если видишь там Винсента? Что мафы по Спайку загадывали сомнительно.

решили, что Холод собака потому что следы от лап? Овчарки в предыдущем абзаце? Но почему труп сбежал? Я не понял нифига. У собаки даже в описухе вроде ничего подобного нет.
                      А кем у тебя Холод вышел?

тут я понял следующее. Мужика убивали вроде как руками, не оружием замочили. Какой-то очень крутой чел и какой-то преступник, раз был в базе данных.Ну и мирный вдобавок. Верно?
                      Фотка в кармане - это кмк вряд ли относится к убитому, т к улика. Странно, канеш - его мочканули, а он последним усилием воли фотку в карман засунул.
                      Где ты прочитал, что он последним усилием фотку в карман засунул? Может она там была изначально, может её оставил убийца, что более вероятно, так как это улика.

Чтобы ушло ещё больше немафов? Или кого ты предлагаешь вешать?

Нафига тебе продление? Ты тему явно не читал, будешь перечитывать? Чем тебе это поможет? Что за ИБД у тебя опять

Оффлайн mahabunda

• thorium
                        • aka Zippo, aka Justicee
                          •  
                        Ну так критикуешь-предлагай. Если ты сомневаешься в себе, то если кто-то предложит кого-то на повес ты будешь меньше сомневаться?
                        Или зачем тогда вопрос про целесобразность ННВ?
                        Не время стоять на коленях
                        У древнего страха во власти!
                        Смотреть, как чертово племя
                        Рвет планету на части.
                        Армагеддон пророчат
                        Пигмеи с трусливых обочин.
                        Слышите, пушки грохочут?
                        Я жив – значит, бой не окончен!

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                            •  Женский
                          если кто-то разгадает (нет же вероятности, что трупешники от мирных), я буду только щаслив.
                          но
                          Откуда ты возьмёшь соточных негов на повес? Васекс, перелогинься

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                              •  Мужской
                            Комментируя в логе роль Винсента и механику взрывателя вспомнилось, как в игре по "Семье" наш славный старый скандальный "друг" Овен666 был взрывателем, зазывал к себе людей, заранее спалившись, хотел, чтобы его полечил доктор, а все гости померли. И как к нему никто не пришёл. Оттуда пошло овен666 как "адская микроволновая печь". Описание его смерти было просто гениальным.

Оффлайн Drusha

• GM
                                •  Мужской
                              но
                              Откуда ты возьмёшь соточных негов на повес? Васекс, перелогинься

Че то Бинго какой то не такой  :awesome: Обычно он за ННВ вроде как агитирует.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской

Тогда 4 мирных трупа получается. А вот с повесом, скорее всего, 5. Что лучше?
                                Чем дальше игра, тем вероятнее будет найти и повесить мафа.

Оффлайн Ланташ

•  
                                  1)Копится информация у игроков приватно. Это не Гиасс, в котором резам доверия не было :teeth:.
                                  2)Копится общедоступная информация с газеты, плюс ко второй газете уже более-менее можно начинать отслеживать закономерности, обычно (привет Зиппо :D) газеты становится легче читать по мере продвижения игры вперед.
                                  3)Копятся улики.
                                  4)Появятся записки и - может быть - из них даже можно будет чего-нибудь узнать. Навряд ли что-то полезное, но а вдруг.

В общем, тут ты сильно не прав.

Не говоря уже о том, что теория об умершей собачке более-менее стройная, а Эйн это полу-мафский труп по сути дела. Его выбытие уж точно не наносит серьезного ущерба городу.
                                  A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                      •  Женский
                                    Че то Бинго какой то не такой   Обычно он за ННВ вроде как агитирует.
                                    Мало того, что обычно сам агитирует ННВ, так сейчас он явно не знает лора, не разобрал газету, только скачал роли (не знает их), не читал тему (нет мнения по столу), сам на повес никого не предлагает, да и вряд ли может, но к кому-то примазать голос готов - на основании чего, если даже стола более-менее не имеет?

Бинго, поправь, если я где-то ошиблась. Ты изучил роли? Разобрал газету? Есть мнение по столу? Может разгадал улику? Предлагаешь сажать мафов, по какому принципу ты будешь выбирать игрока, к чьему голосу примазываться?

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                                        •  
                                      Откуда такая инфа, при том, что как ты сам признаешь, газету ты нифига не понял?
                                      ну а кто? Шалтай явно городом - он же в списках преступников числился, преступники же город.
                                      про Холода очень неопределенно написано - ж ни ж, м не м... скрылся почему-то...

Спайк может лениться, скорей всего, минус
                                      Фей совершенно не похожа ни на одну из описух

Блек, Эд? Ну такое...
                                      Пьеро вообще с защиткой.
                                      че, какие неги могли уйти?

таракан

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                          •  Женский
                                        ну а кто? Шалтай явно городом - он же в списках преступников числился, преступники же город.
                                        про Холода очень неопределенно написано - ж ни ж, м не м... скрылся почему-то...

Фей совершенно не похожа ни на одну из описух

Блек, Эд? Ну такое...
                                        Пьеро вообще с защиткой.
                                        че, какие неги могли уйти?
                                        Ну беру свои слова обратно, как минимум негские роли ты изучил :teeth:

Оффлайн Ланташ

•  
                                          Вообще ГМ сказал, что если Смеющемуся Быку или Трём старикам не делают необходимое количество запросов, то абзацев с ними в газете не будет. Значит в эту ночь были сделаны запросы, так как нужно минимум три, то и там, и там мафские.
                                          А, ок.
                                          Я думал они там будут так или иначе, в формате "ГМ решил дать по этим моментам доп.комментарии", и меняться на конкретику от игроков в случае наличия запросов.
                                          Если они без запросов не появляются вообще, тогда их в игре будет мало в принципе :D. Т.к. с 3 голосами мин-требованием и 1 запросом на игру от большинства игроков, это очень ограниченное дело будет.
                                          A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                                              •  
                                            Где ты прочитал, что он последним усилием фотку в карман засунул? Может она там была изначально, может её оставил убийца, что более вероятно, так как это улика.
                                            так я не прочитал, я так подумал.
                                            Фотка в камане - дб принадлежность трупа, ну в его же кармане! Но это улика. Поэтому просто поржал над тем, как улику описали.
                                            А кем у тебя Холод вышел?
                                            ну вряд ли мафом. Каким??
                                            Чтобы ушло ещё больше немафов? Или кого ты предлагаешь вешать?
                                            чего?
                                            ннв делают, когда ночь без трупов.
                                            у меня нет сейчас вариантов. Пока.
                                            мб у вас есть?
                                            таракан

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                •  Женский
                                              Я думал они там будут так или иначе, в формате "ГМ решил дать по этим моментам доп.комментарии", и меняться на конкретику от игроков в случае наличия запросов.
                                              Если они без запросов не появляются вообще, тогда их в игре будет мало в принципе . Т.к. с 3 голосами мин-требованием и 1 запросом на игру от большинства игроков, это очень ограниченное дело будет.
                                              Согласна. Потому мирам нельзя торопиться с этими запросами наобум

Оффлайн Drusha

• GM
                                                  •  Мужской
                                                Ну беру свои слова обратно, как минимум негские роли ты изучил
                                                Бинго учится играть за черную карту  :teeth:

Шутка конечно, но по нотсикам я прям напрягся.
                                                « Последнее редактирование: Декабря 08, 2021, 17:15:29 от Drusha »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                    •  Женский
                                                  ну вряд ли мафом. Каким??
                                                  Точно не мафом, просто спросила кем он у тебя вышел. У меня миром

чего?
                                                  у меня нет сейчас вариантов. Пока.
                                                  мб у вас есть?
                                                  Когда ночь с трупами тоже делают. Дело не в трупах, а в инфе. Нет инфы - значит ННВ. Ну или если появится хорошая улика, что сомнительно.

Нет, ну был бы Соул... :teeth:
                                                  « Последнее редактирование: Декабря 08, 2021, 17:17:14 от Шляпница »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                    Если они без запросов не появляются вообще, тогда их в игре будет мало в принципе :D. Т.к. с 3 голосами мин-требованием и 1 запросом на игру от большинства игроков, это очень ограниченное дело будет.
                                                    Ну вот может их поэтому и того самого. А то вдруг они еще что умеют делать, помимо газеты. Если можно убить и повесить, не удивлюсь, что и на механику как-то влияют. Минус фактор дезинформации и неопределенности.

Оффлайн Drusha

• GM
                                                        •  Мужской
                                                      Фей
                                                      В газете очень много марсиан. Навряд ли.

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                                                          •  
                                                        Мало того, что обычно сам агитирует ННВ, так сейчас он явно не знает лора, не разобрал газету, только скачал роли (не знает их), не читал тему (нет мнения по столу), сам на повес никого не предлагает, да и вряд ли может, но к кому-то примазать голос готов - на основании чего, если даже стола более-менее не имеет?

Бинго, поправь, если я где-то ошиблась. Ты изучил роли? Разобрал газету? Есть мнение по столу? Может разгадал улику? Предлагаешь сажать мафов, по какому принципу ты будешь выбирать игрока, к чьему голосу примазываться?
                                                        нет, не изучил. Нет, не разобрал. Думаю пока над трупами хотя бы.
                                                        А чего вы так все накинулись? Больше не на кого, что ли? Свежую кровь увидели с неожиданным предложением? И самая ваша большая претензия - что я мафа точного не дал? Ну не дал, да.
                                                        ток по мне, если ушли предположительно не мафы, ннв - не лучший выход.
                                                        таракан

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                          ННВ делают, когда нет хорошего кандидата.

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                                                              •  
                                                            Ну беру свои слова обратно, как минимум негские роли ты изучил
                                                            да, я с них и начал, сразу сказал, что иду на трупы.
                                                            таракан