Или роль томаса, но это, видимо, только меня терзает
Не только, мы с ДНК вчера это обсуждали активно. Можно ещё раз пройтись по вариантам.
На полу у окна валялся опрятно выглядящий мужчина, он был крайне недоволен задержанием, кричал, что всё это так даром не пройдёт. В объектив попала скудная обстановка, портативный телескоп у окна и телефон поблизости. Двое сотрудников держали мужчина на земле, приказали ему замолчать, но тот не унимался. Глава группы задержания подошёл к оператору и закрыл ладонью объектив.
Итак, наши вводные:
- мужчина
- не из экипажа Бибоп
- не Пьеро
- опрятно выглядит
- говорит, что даром это не пройдёт (возможно просто худ. часть, но может указывать влиятельность / связи)
- в квартире скудная обстановка, имеется портативный телескоп и телефон. Я вчера был уверен и доказывал это ДНК, что скудная обстановка – это про невысокий социальный статус. Но сейчас подумал, что возможно это намёк на то, что квартира пустая / необжитая, т.е. иначе говоря, то, что называют конспиративная квартира, откуда можно что-то или кого-то палить с помощью портативного (считай переносного) телескопа и докладывать по телефону.
Первые 3 пункта – жёсткий фильтр. Применяя его, получаем:
Вишес, Лин, Шин, Азимов Соленсан, Абдул Хаким, Чезмастер Хекс, Гордон, Роко Боннаро, Тэд Бауэр, Удай Таксим, Уитни, Уэн, Домино, Винсент Волаху, Гренция Экенер.
Далее по не таким очевидным фильтрам убираем:
Вишез – он либо помер уже, или если не помер, то имеет универсалку.
Чезмастер Хекс – пол мужской, но он скорее старик, и вряд ли бы активно сопротивлялся.
Роко Боннаро – он мелкая сошка, скромный паренёк, не думаю, что сопротивлялся бы и кричал, что даром это не пройдёт.
Бауэр – вроде бы опрятностью заметной не отличался, на картинке в ролях вообще в костюме медведя.
Уитни – мелкий жулик, вряд ли стал бы наезжать на копов.
Уэн – по виду мальчик, вдвоём его точно скручивать не надо.
Домино – тоже небольшая шишка, да и не сказал бы, что опрятный.
Грен – по аниме он уже полумёртвый, активно бы не сопротивлялся, да и угрожать ему вроде не с чего копам, за ним никого нет.
Остаются:
Лин, Шин, Азимов, Абдул Хаким, Гордон, Удай.
Если говорить, что опрятность – это про костюмчик, то Азимов, Хаким и Удай не подходят.
Остаются Лин, Шин, Гордон.
Если телескоп это про слежку, то Томас был Шином.
Собственно, вчера к этому и пришли.