По тёмному коридору шло несколько вооружённых мужчин. Группа следовала за лидером. Коридор освещался зеленоватым светом, прорезавшим аквариумы с экзотическими рыбами и иными обитетлями вод. Ничего, кроме шороха шагов, слышно не было. Вдруг послышалась далёкая и очень грустная мелодия. Лидер остановился и медленно начал смотреть по сторонам. Его соратники всполошились. Мелодия текла откуда-то издалека.
- Это плохой знак.
Как будто в ответ на эту фразу раздался едкий тихий смех и птичий визг. И тут же прогремел чудовищный взрыв, а затем свист пуль. Когда шум утих, перья и пыль осели, грузная фигура подошла к тому месту, где стояла группа. Стекло аквариумов треснуло, рыбы баспомощно прыгали на поверхности ковра и хватали ртом воздух. Убийца остановился. Его улибка медленно сползала с лица. Он осмотрел трупы, но не хватало одного. В ярости он стал давить рыб и лупить тростью по безжизненным телам. Глухой звук заполнял коридор под аккомпанемент всё той же грустной мелодии и звонкого истерического смеха.
Выстрел в Вишеза. Отдельный вопрос - какой выстрел. По моим расчетам сейчас должен быть анти-переводный, в описании это не очень видно.
Действительно, у нас есть мелодия (смахивает на Гренцию), у нас есть взрыв (Тэдди, успех у Винсента вырубил бы универсалку, полагаю).
Проблемы с поставками становились всё более неприятными для торговцев. Они начали обращаться в торговые палаты и министерства торговли с официальными жалобами. Оттуда жалобы шли в министерство внутренних дел и далее в ISSP. В полиции пока отделывались отписками. Они ещё срабатывали. Так, по крайней мере, у поставщиков и чиновников была хоть какая-то действенная отговорка. Пока что.
Без идей вообще. На торговца тянет Домино и Азимов. Первый дальше, второй вряд ли пойдет жаловаться в полицию)
Другая проблема коснулась подпольного мира: ставки, проституция, наркотики. По слухам, несколько важных сделок Синдиката сорвалось, наркотики наводнили улицы. Ни полиция, ни организованные преступные группировки не могли совладать с разнузданностью преступников. Дошло до того, что мелкие сошки стали чехвостить Синдикат по чём мир стоит. Раньше наказанием за подобное была смерть. А сейчас это сходило с рук.
Видимо, ульта Домино. В мирных-синдикатовцев (по крайней мере 2). Неудачно - изначальные цели были лучше?!
- Да, слышал я. Скоро от Синдиката останутся рожки да ножки. Говорю вам.
- Не бреши. Откуда ты это взял? Тебе отрежут язык.
- Там всем правят старикашки. Уже давно берега потеряли. Нужна свежая кровь.
- Свежая, но не до такой же степени.
Мне нравится идея с Уэном. Опять же, мысль, что сходил к синдикатовцу, но что-то их многовато на единицу газеты.
Бармен слушал всё это и вздыхал. Его запасов пока хватит на какое-то время. Патронов тоже. Но происходящее уже стало вызывать у него некое беспокойство.
- Эй, бармен, ещё по одной.
- А кто платит?
- Я плачу, при бабле, - угрюмый мужчина явно был невыспавшийся, но хотел расслабиться. Он кинул несколько купюр на стойку и кинул, - Без сдачи. Я всё ещё отмечаю.
Телевизор моргнул и на экране появился известный ведущий в очках. Посетители навострили уши.
Удай празднует, да и угрюм, как по мне. К кому он приходил, блин? Аааа.
Итак, дорогие друзья, приветствую вас снова в нашей передаче. К сожалению, для всех нас... Или, с какой стороны посмотреть, вновь произошли события из ряда вон выходящие. Мало нам было нападений, кровавых убийств и исчезновений. Теперь выяснилось, что некий злоумышленник распространяет некий вирус. Не просто какой-то вирус простуды, а нано-вирус, от которого практически невозможно защититься. Мало нам было серии пандемий в начала XXI века. После колонизации небесных тел человечество вздохнуло с облегчением в надежде, что научный прогресс поставит точку в нескончаемой череде болезней. Нет. Снова что-то новенькое. В атмосфере страха и паранойи некие лица не упускают попытки добиться желаемого с помощью грязных методов. Я надеюсь, что больше до этого не дойдёт. Ну, и конечно, наши стрингеры. Куда без них?
Скорее Мария, чем Винсент, все-таки. Тут шантаж, а не силовой удар, как у Винсента. Интересненько.
Один из них смог попасть на место происшествия быстрее остальных. Он обнаружил следы нападения и несколько трупов. Но, судя по камерам наблюдения, основной жертве удалось скрыться. К сожалению, на этот раз никаких улик не было, что несколько затруднит расследование. С другой стороны, был свидетель. Нашему стрингеру даже удалось с ним поговорить. Он обещал сотрудничество за солидное вознаграждение, которого у нас пока нет. Ну, а пока даю слово нашему "коллеге" из ISSP.
Тут мысль о Хаггисе мелькнула. Но это такое.
Вероятно, речь все еще о сценке с Вишезом, есть еще один наблюдатель. Возможно, просто гость, причем не Вишеза, скорее всего мана.
Абзац про улики, гадать я их конечно не буду.
В зале стоял хохот. Посетители не могли уняться. Сам факт подачи подобной информации в таком расслабленном тоне вызвал шквал насмешек.
И... вообще нет идей.
Тут произошло что-то неприятное, оратор не парится. Кто это?
Смех смехом, но ближе к деталям. Итак, сегодня примерно к вечеру, когда уже стемнело, в полицию поступило несколько звонков о возможном нападении. Полиция уже не могла позволить себе выезды кто куда, нападений было слишком много. Но после давления от начальство решено было отвечать на каждый вызор хотя бы какое-то время. К счастью, оба были по делу. По первому в здании бизнес-центра прогремел взрыв и была слышна стрельба. Подробности не разглашаются в силу конфиденциального характера бизнеса, а также указаний головного управления. Второе убийство произошло неподалёку. Это выглядело как борьба. На месте происшествия не было свидетелей, кроме безмолвных стен со следами пуль. Наши патологанатомы установили, что смерть наступила в результате пулевого ранения в сердце. Момент нападения был выбран крайне удачно. Судя по виду жертвы, она куда-то спешила и, по виду, была крайне уставшей. Дальнейший обыск не дал ничего, кроме упомянутой фотографии.
Предположим, что тут два покушение. Одно - Винсент, второе - мафия.
И все очень плохо с трупом. Уставшая - есть мысль, что выполняла несколько НД (или ту же ульту вроде Домино, где несколько целей). Спешила - фиг его знает. Мелькала мысль, что часть НД еще не выполнена, но вроде убийства внизу по приоритету.
Улики нет и убийство пулей, значит Фэй. Получается, кстати, ерунда - мы вроде решили, что во 2 ночь стрелял Спайк, в третью Фэй юзала ульту. Тогда стрелял Джет, и он не мог ни уменьшить КД, ни выстрелить сейчас. А у Спайка КД на выстрел 2 ночи.
P.S. Если таки Спайк, возможно никакого Винсента тут нет, а взрывы просто антураж, убит Вишез, и уставший он из-за тяжелой ночки в компании очаровательного клоуна.
Но это сомнительная версия, а не абсолютная истина.
В тишине раздался выстрел, и тёмная фигура двигалась с быстротой молнии меж стен высоток. Впереди не менее проворно двигалась другая фигура. Снова выстрел - мимо. Лишь спустя несколько минут погони убегающий оказался в тупике. Медленно повернувшись, он уставился на преследователя.
- Я хотел бы рассказать одну историю.
В ответ была тишина.
- Жил-был... - громкий выстрел прервал речь. Убийца подошёл поближе и взглянул на жертву. Он не чувствовал ровным счётом ничего.
И была у них курочка Ряба, да.
Вообще. Без. Идей.
Не почувствовал ничего - либо
1) полная атрофия эмоций у героя
2) довел месть (тут личных киллов так-то довольно много) до конца, и что-то ни разу не полегчало.
Может, все-таки Уитни догнали? И вылетит он днем. Но тут теория требует удвоения на Фэй.
- Шкет малый, мы его видели не раз. Настоящий идеал - помогает немощным старикам. Правда, уж не знаю, это ли его хобби.
- Возможно. Но, боюсь, неспроста всё это - на наследство позарился?
- Иль ему нужно что-то ещё? Слышал я, будто он кому-то серьёзно дорогу перешёл.
Есть мысль, что в некий момент Уэн зашел к Чессу.