Голосование

Лучший Игрок?

Ту-ту-руу
Messor
lazycat
Шалтай-Болтай
rphobia
Makalu
Ланташ
Шляпница
Lovare
Uranium235
SongOfDarkness
lolbabe
Некр
Drusha
RK

Тема: Мафия 141: Master of Orion  (Прочитано 20100 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
у меня голова заболела
это что за некст левел плей?
але, я на обычном мж без роли кое как вывожу
Look how they massacred my boi...

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
      •  
    В общем, если кратенько: играю с Тутуруу, (осторожно) Дрюшей, Макалу, Ланташем, Енот и Лэйзи по эмо, вроде, тоже миры. Не нравится Мессор, не нравится Ловаре (действия после пинков), не нравится упертость Урана в Ловаре и как быстро и (кмк) на фигне он зачернил Ланташа, не могу прочитать Некра, Шалтая, РК и Сонга.

эпилог дня уж слишком обширен и жирен для одного ДД

Так вот да. Либо вариант Тутуруу, что вторая часть эпилога про смерть Силикоидов.
    Распиши по зонам. Есть те кто у тебя прям красный, а кто ближе к ним? Кто из тех, кто тебе не нравится - чернее? Ты не можешь прочитать указанных игроков - для тебя это признак их черноты или простое хз? Это все таки две большие разницы.

Ты ей протягиваешь руку помощи и при этом тебя все устроило в светофоре? Какая то двойная игра от тебя Дрюша. Не вашим не нашим.

Напиши своё мнение по этому светофору. Где ты видешь косяки (п.с. я не все их написал, там их минимум 3).
    Чел ты спалил её и себя одним постом)) это я запомню на века))

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
        •  Мужской
      В нынешнем формате тяжело играть городским чекерам. Какую бы ты инфу не получил, лишь благодаря удаче можно поделиться ей. Когда сидишь и тухнешь со своей инфой, то пытаешься как-то добрать еще что-то хоть и с неигровухи, а там уже идут накапливающиеся ошибки. Хотя нужно сказать, что у людей с псилонянами была информация поинтереснее, чем у силикоидов. У последних, конечно читерский иммун к блокам и переводам, но сама инфа менее вкусная.

В первую ночь я пошел к Томасу, обнаружив, что он богат минералами. При этом, ко мне пришли в гости Сонг, Кайто и Макалу с +/- НД. Подобных городских ролей всего 4, и я не думал, что все пришедшие ко мне горожане, так что готовился, что меня вынесут второй ночью, ведь силикоиды более всех остальных рас беззащитны перед убийством. Но нет.

Второй же ночью случился казус, который во многом и повлиял на сложившуюся у меня картину игры. Ко мне второй раз подряд пришел Сонг. Трудно представить, что горожанин пойдёт второй раз ловить блок в то же место. Я считал, что Сонг Саккра, предположив, что первый раз он задел меня Зеленым Цунами, а потом уже пришел ко мне конкретно.

Мне думается, что такое количество убийств в ролях больше подходило бы для мафии на 20+ человек. Всё же мне не удается вспомнить в какой еще мафии выносили бы в одной заварухе сразу треть первоначального числа игроков. 5 трупов. Этого свободно хватило бы на три обычных ночи. Именно слишком быстрое развитие событий негативно повлияло на количество информации у городских игроков. Меньше играли, меньше материала для анализа. Так что не стоит пенять на то, что город играл столь уж плохо. Динамика развития игры была слишком высокой.

Оффлайн Drusha

• GM
        • Darth Sidius (Superadmin)
          •  Мужской
        Чел ты спалил её и себя одним постом)) это я запомню на века))
        Ты преувеличиваешь. Конечно легко сейчас об этом рассуждать. Но с учетом того, что было непонятно кто Лола пост абсолютно норм с моей ТЗ. Тут я простые вопросы задаю. На мирном я бы также спросил. Мы вообще тебя до выхода Томаса маном считали)))
        Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Lovare

• Никогда не поздно начать все с начала (с)
            •  Мужской
          Енот, я в тебе все же не ошибся. Хотя называл многие версии
          посмотрел твои сообщения - чет не нашел, чтобы ты меня в неги писал) ты с Ураном дискуссию все дни вёл

серые мои посмотри :) 
          там и уран и лола
          Вообще твоя смерть не пошла мне на пользу. Кмк, с тобой можно было бы спрятаться на плюс один день. Все-таки тот момент, где у тебя котом был или ты или Томас это было сильно)

ну что тут скажешь) опыта у меня нет для каких то хитрых вещей ) 2 я игра как никак всего) но я удивился, когда узнал что ко мне аж двое пришли) думал один придёт)
          насчет своей смерти - мне зато повезло в плане того, что начать играть довольно вяло (пусть и по понятным причинам) но для меня это хуже всего .
          Активная игра гораздо лучше.
          Поэтому даже нечего и говорить

Оффлайн SongOfDarkness

• Mace Windu (QC)
            • Broken souls
              •  
            Всем спасибо за игру
            Отдельно спасибо Некру за то, что вступился дефать меня  :hero:
            У меня, конечно, игра была так себе
            Оглядываясь назад, я понимаю, что это, скорее всего, произошло бы за любую роль. Никак не двигалось гадание газет (себя увидел один раз в газете и то только когда об этом считай прямым текстом было написано) и из-за этого всё шло из рук вон плохо
            Хотя даже с учётом моей игры как мог произойти повес Некра а следом и меня я вообще без понятия. Собственно, из-за этого и писал РК и Лейза (по большей части РК) в возможные мафы, потому что я просто не мог понять, как можно всерьёз считать Некра мафом, а потом и меня сажать ._.
            ЛИ Некру и Еноту

Оффлайн Drusha

• GM
                •  Мужской
              Всем спасибо за игру
              Отдельно спасибо Некру за то, что вступился дефать меня  :hero:
              У меня, конечно, игра была так себе
              Оглядываясь назад, я понимаю, что это, скорее всего, произошло бы за любую роль. Никак не двигалось гадание газет (себя увидел один раз в газете и то только когда об этом считай прямым текстом было написано) и из-за этого всё шло из рук вон плохо
              Хотя даже с учётом моей игры как мог произойти повес Некра а следом и меня я вообще без понятия. Собственно, из-за этого и писал РК и Лейза (по большей части РК) в возможные мафы, потому что я просто не мог понять, как можно всерьёз считать Некра мафом, а потом и меня сажать ._.
              ЛИ Некру и Еноту
              Это да, что-то газеты Ниртока ты как-то совсем не туда гадал. Нам только из-за этого удалось тебя представить негом + твоя несколько странная риторика.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                • silverbronzethorium
                  •  Мужской
                Это все хорошо
                Но когда Хигураши?

Оффлайн SongOfDarkness

• Mace Windu (QC)
                  • Broken souls
                    •  
                  Это да, что-то газеты Ниртока ты как-то совсем не туда гадал.
                  Надеюсь, после этой игры перестанут считать, что я должен великолепно читать газеты иначе маф ._.
                  Нам только из-за этого удалось тебя представить негом + твоя несколько странная риторика.
                  Мне кажется город сам справился с тем чтобы представить меня негом)

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                    • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
                      •  
                    Второй же ночью случился казус, который во многом и повлиял на сложившуюся у меня картину игры. Ко мне второй раз подряд пришел Сонг. Трудно представить, что горожанин пойдёт второй раз ловить блок в то же место. Я считал, что Сонг Саккра, предположив, что первый раз он задел меня Зеленым Цунами, а потом уже пришел ко мне конкретно.
                    И при этом вы оба с сонгом согласились с моим предположением об удвоении силикоидов. Можно сказать, я на этом ваши роли нашел в первом приближении.
                    Такой план хороший был, Лола косит под клакона, тип удваивала меня, я под хумана или блокера, тип так все и было. Но нет, вам надо было сделать провал, который даже в газете видно.

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                        •  
                      Кстати я конечно не понимаю газеты, но как можно при повесе Некра дать описание, что потом за это описание все говорили что Некр маф. Это кстати подачка Гм мафам так как их осталось двое что ли?
                      Ну по мне таких описаний не должно быть, не можешь написать что вышел мир, то тогда ничего не напиши. Нейтрал. Но так подставить мафией это прям что то самое...

Я конечно может и не прав но так в треде писали и постом Гм агитировали))

Оффлайн Drusha

• GM
                          •  Мужской
                        Надеюсь, после этой игры перестанут считать, что я должен великолепно читать газеты иначе маф ._.
                        Походу. Но медальки обязывают!
                        Город в этом усердствовал больше нас. Тут спорить не с чем.

Кстати я конечно не понимаю газеты, но как можно при повесе Некра дать описание, что потом за это описание все говорили что Некр маф. Это кстати подачка Гм мафам так как их осталось двое что ли?
                        Ну по мне таких описаний не должно быть, не можешь написать что вышел мир, то тогда ничего не напиши. Нейтрал. Но так подставить мафией это прям что то самое...

Не, просто там описание двоякотрактуемое. Мы вроде нашли альтвариант. Но постить его в тему понятное дело не стали  :teeth:
                        « Последнее редактирование: Января 18, 2022, 21:16:10 от Drusha »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                            •  

Не знаю, я из этого описания был уверен, что там алкари. Там и ожесточенное сопротивление (защита от убийства, выстрел, статус принципиальных), и воздух (птицы, мастера-пилоты), и никто не хотел в этот рейд, и богатая культура. И только второй версией, что это псилонянин/элерианка (причем с перекосом в первого, тк Шляпница шла на второго лучше).

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                              •  
                            Город в этом усердствовал больше нас. Тут спорить не с чем.

Не, просто там описание двоякотрактуемое. Мы вроде нашли альтвариант. Но постить его в тему понятное дело не стали  :teeth:

Ты понимаешь 6 чел не нашли альтвариант, это не норм. То есть на виду пишем для всех маф. А для того чтобы найти иную версию нужно разгадать шараду  и пару загадок и погрязнуть в Лоре. Тут как бы что то не то...

Оффлайн SongOfDarkness

• Mace Windu (QC)
                              • Broken souls
                                •  
                              И при этом вы оба с сонгом согласились с моим предположением об удвоении силикоидов.
                              Такого с моей стороны не было

Но так подставить мафией это прям что то самое...
                              Там по треду было очевидно, что Некр не может быть мафом
                              Но вцепились в газету и к чертям логику

Было чувство, что эти медальки мне боком выйдут. Ну, так оно и оказалось, теперь меня оценивают лучше чем я есть ._.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                  •  Мужской
                                Это да, что-то газеты Ниртока ты как-то совсем не туда гадал. Нам только из-за этого удалось тебя представить негом + твоя несколько странная риторика.

А что тут удивительного? Мафы изначально имеют наибольшую фору в понимании газет, потому что они знают, куда ходили и что делали четыре их игрока. Сонг дважды подряд пришел ко мне в гости, получал блоки, и соответственно у него практически не было собственной информации. А газеты, хоть и богатые информационно, были достаточно заковыристыми, и уж тем более для одинокого городского игрока без результатов.

Оффлайн Drusha

• GM
                                    •  Мужской
                                  А что тут удивительного? Мафы изначально имеют наибольшую фору в понимании газет, потому что они знают, куда ходили и что делали четыре их игрока. Сонг дважды подряд пришел ко мне в гости, получал блоки, и соответственно у него практически не было собственной информации. А газеты, хоть и богатые информационно, были достаточно заковыристыми, и уж тем более для одинокого городского игрока без результатов.
                                  Не знаю, я нас практически не видел. Я по инфе из космоса только блок Шляпницы в первой представил вроде. В остальном я врал/говорил очевидное к чему тред приходил к конценсуссу.

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                      •  
                                    Там по треду было очевидно, что Некр не может быть мафом
                                    Но вцепились в газету и к чертям логику

Ооо респектую, значит не я один это заметил))

Я прям сидел с пивом и сухариками, и наблюдал за этим шоу матчем))

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                      • Im Enot, you are not
                                        •  Мужской
                                      А газеты, хоть и богатые информационно, были достаточно заковыристыми, и уж тем более для одинокого городского игрока без результатов.
                                      c содроганием вспоминаю код гиас, где через абзац были предатели -  и я гадал, или я предатель, т.к. горстрелок и пытаюсь горожанина застрелить, или это предатели мафы, потому что они по лору "предатели", или это нейтрал предатель  :sweat:
                                      и за все газеты увидел себя наверное 1 раз всего, ито потому что мой килл прошёл  :laugh:

Оффлайн SongOfDarkness

• Mace Windu (QC)
                                        • Broken souls
                                          •  
                                        Сонг дважды подряд пришел ко мне в гости, получал блоки, и соответственно у него практически не было собственной информации
                                        На самом деле пусть даже 1 раз сходил бы к тебе, а второй к кому-то другому, дало ли мне это бы много инфы? Сомневаюсь
                                        У меня вообще был план точно узнать, что ты Силикоид, и я его даже выполнил, но потом узнал, что у блоков нет никаких ограничений и поэтому стал параноить по твоему поводу, особенно после посадки Некра
                                        Типа отличная идея, оставить одного городского игрока вообще без инфы и он так или иначе подставится на форуме
                                        Опять же, особенно в этом плане мне РК казался подозрительным из-за этого поста
                                        Если ты Мелкар, ты бы выдал инфо (блок + тип НД) и мог бы заюзать прогородское НД. Есть это? Нет это. Если ты Триалрианин, у тебя была бы инфа. Если бы ты был Монстром, у тебя была бы инфа. Если бы ты был Клаконом, ты бы вёл себя иначе. Если бы ты был Алкари, то уже давно слил бы инфо, что с ними, что с защитой. Если бы ты был Псилонянами, то была бы записка хотя бы одна или намёки (а не - анонимки, сложно), если бы ты был Силикоидами, ты бы уже прикинул себе круг или хотя бы маякнул поведением. И так далее
                                        Типа такая издёвка. Хотя мне всё ещё интересно, как должны вести себя "иначе" Клаконы

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                            •  Мужской
                                          Не знаю, я нас практически не видел. Я по инфе из космоса только блок Шляпницы в первой представил вроде. В остальном я врал/говорил очевидное к чему тред приходил к конценсуссу.

Дрюша, ты понимаешь, если ты, маф, зная, что вы делали, практически не видел вас в газете, то какие претензии к городским игрокам? Одиноким горожанам было сложнее в разы.

Оффлайн Drusha

• GM
                                              •  Мужской
                                            Вообще забавнее всего произошло с моим двойным. Мы все дружно просто про него забыли.  :teeth: :teeth: :teeth: Так что никакого плана не было  :teeth: Мы просто по факту шли по повесу всех других кандидатов, пока не остался я и Ланташ Лейзи)))

Дрюша, ты понимаешь, если ты, маф, зная, что вы делали, практически не видел вас в газете, то какие претензии к городским игрокам? Одиноким горожанам было сложнее в разы.
                                            Ну я город видел вроде более-менее. И вроде как довольно норм получалось. По крайней мере блоки/килы/некоторые моменты с защитками и монстрами я вполне различал. Другой момент, что у меня была гора инфы, поэтому согласен, тут не сильно корректное сравнение.
                                            « Последнее редактирование: Января 18, 2022, 21:29:53 от Drusha »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                •  
                                              Такого с моей стороны не было
                                              Получается я перепутал тебя с РК. Еще один гениальный прокол. Ну какое ли, да.

Оффлайн SongOfDarkness

• Mace Windu (QC)
                                                • Broken souls
                                                  •  
                                                Ооо респектую, значит не я один это заметил))
                                                РК ж в меня погнал со всех ног после того, как я высказался на тему того, что Некр не может быть мафом
                                                Конечно я в тот день просто ахерел. У меня было чувство что я 1 мир среди пачки мафов и надо мной так издеваются

Оффлайн Nirtok

•  

Не, это я дал промаху. Я хотел написать, чтобы не было понятно просто. Но в итоге оказалось, что действительно хорошо ложилось на Дарлоков. Мне понятно, как все приписали Дарлокам, кроме одной важной детали. Дарлоки шпионы, диверсанты, написано же, и по НД видно. Они даже если б оставили " сохранную материальную культуру", они бы её заминировали к чертям, что несовместимо с мирным, спокойным заселением планет, т.е. я бы упомянул в анонсе. Тут уж, извините, на мою промашку наложилась промашка толкователей.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                      •  
                                                    Пока знаю, что я не зря писал от силикоидов записку, чтобы их стало две и вся эта инфа про гостей лейза не вылезла в эфир.
                                                    Вот это - действительно логично. А писать от доктора после провала кила - не очень. Мы вообще-то тоже хотим знать, сбили защиту людям или обгадились в алкари/монстра.

Оффлайн Lovare

• Никогда не поздно начать все с начала (с)
                                                        •  Мужской
                                                      Еноту идет этот ник ;)
                                                      Как никакой другой :)

Насчет КГ и того как я 5 ночей искал роль, которая была у Некра.
                                                      Редкий случай, когда 1 я своя игра гораздо лучше чем 2 я.

Видимо нужна 3 я попытка. Правда неизвестно когда она теперь будет.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                        Я собирался делать газеты проще, но потом игровая ситуация навязывала усложнения. То же самое касается хинта на Енота.
                                                        В газетах я старался по началу, кхм, гнобить мафов, поскольку у них итак дофига инфы.
                                                        « Последнее редактирование: Января 18, 2022, 21:40:10 от Nirtok »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                            •  Мужской
                                                          , ну, вот я бы второй раз не пошел. И из-за этого разного подхода и получилось это дурацкое недопонимание. Кстати, приношу свои извинения за повес. Я всегда очень мотивирован играть за город, что осталось, но если играть раз в год, то прицел сбивается. Во вторую ночь я ошибся, ходил к Еноту, а надо было идти в двойные голоса. Если бы пришел к тебе, то понял бы, что ты не Саккра. Или если бы пришел к Дрюше, то ему бы не было легкой жизни. Но, это уже в несбывшемся.

В-общем, в первую ночь я проверил мана, который помер во вторую. А во вторую ночь я проверил Саккра, но на них моя проверка полностью не показательна.

Пока знаю, что я не зря писал от силикоидов записку, чтобы их стало две и вся эта инфа про гостей лейза не вылезла в эфир.

Да может и напрасно писал. Часть игроков просто недооценивает информацию чекеров типа статуса, вооружения и прочего, а то что у силикоидов еще и инфа по гостям есть, это еще не факт, что выпускающий знал) Вон две записки от людей опубликовали. А каменюки просто были неинтересны редакторам.
                                                          « Последнее редактирование: Января 18, 2022, 21:47:12 от lazycat »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                              •  
                                                            Лейз, а зачем так сильно в теме то палиться?
                                                            У тебя наверное 20% сообщений в теме про силикоидов. Основной довод не считать тебя этой ролью у меня был только - ну это же опытный игрок, не может же он так явно и нагло и светить ролью. Но в итоге получилось что может.

Да может и напрасно писал. Часть игроков просто недооценивает информацию чекеров типа статуса, вооружения и прочего, а то что у силикоидов еще и инфа по гостям есть, это еще не факт, что выпускающий знал) Вон две записки от людей опубликовали. А каменюки просто были неинтересны редакторам.
                                                            Ну тут еще влиял тот факт, что я знал что записки выбирает Мессор.

Но вообще я очень надеялся, что Нирток уберет возможность писать резы с пассивки на гостей, ибо они все-таки жирные. Даже "не было гостей с плюсминусом" жирная инфа, потому что исключает для ролей с данными нд их цели на силикоида.
                                                            « Последнее редактирование: Января 18, 2022, 21:51:50 от Uranium235 »