Никто не мог предвидеть этого. Нападающие появились будто из ниоткуда, сея вокруг себя смерть и разрушение в невиданных доселе масштабах. Местный флот, занятый борьбой с пиратами и рассредоточенный по границам для сдерживания назойливых соседей, решивших воспользоваться поднявшейся галактической шумихой, не смог сконцентрировать свои ресурсы и отбить смертоносный рейд. Когда противник скрылся (столь же внезапно, как и появился), остались лишь дымящиеся руины и черные остовы кораблей. После этого в открывшиеся территории хлынули мародеры и завершили начатое. Помощи просить было не у кого - дальние коммуникации находились в аварийном состоянии. Созвездие Змееносец ( Шляпница) было полностью опустошено, а цивилизация, чьё сердце находилось там, не оправилась от удара и оказалась в унизительном положении чужих вассалов.
Килл мана, т.к. появление из ниоткуда. Я не знаком с лором, но по описанию ролей о мане никто не знал до поры до времени.
Мародеры - вероятно, еще одно НД. Явно неположительное. Подходят Меклары - есть отрицательный эффект, есть эффект "добычи". Опять же, "дальние коммуникации" намекают на невозможность движения в какую-то сторону, а "к" Шляпнице двигаться можно, т.к. ее убили. Значит, не может двигаться она = блок.
Мафоблокер подходит хуже, т.к. абилка "волна экспансии". Ну непохоже на мародеров.
Командор закончил читать доклады аналитиков и взялся перечитывать рапорты. Это провал. Пока война не успела перейти в активную фазу, он разработал операцию по разведке ряда планет в тылу, в силу природных условий мало пригодных для колонизации, но подходящих для создания секретных военных баз - как чтобы воспользоваться самим, так и для выкуривания противника, если он уже там засел. Однако участникам операции не удалось достичь взаимопонимания, и общая координация развалилась. Более того, кто-то отозвал практически все свои силы под предлогом нужды в них дома. Тем не менее, операция все-таки была проведена, определенных успехов добиться удалось, и аналитики уже корпели над новыми данными.
Первое. Не удалось достичь взаимопонимания - вероятнее, даже не силовые, а пассивка силикоидов. Там в описании "с трудом находят общий язык". Вероятно, провалились плюсы - удвоение или лечение.
Второе. Кто-то сходил к себе (переводы в себя вроде запрещены). Вероятно, комический монстр - для остальных это выглядит бессмысленным, а у монстрика защита от входящих спасет от минусов, которые медленно, но верно убивают.
Третье. Тут есть чек, очень похожий на чек камнегрыза, планета бедная. "для выкуривания противника" - вообще похоже, что попадание в нега, но уж слишком откровенный засвет. Возможно, тут больше одного чека (у города так-то три статусных чекера).
- Что это у тебя в руках? Очередные сводки?
- Не только. “Моби Дик”!
- А я уж думал, тебе ничего не интересно, кроме денег.
- Да ну тебя! Так захватывающе! А когда Ахаб наконец завалил его в конце, я без сил на диван рухнул от напряжения.
- Эм… Что-то я не припомню там такого конца… Давай лучше обсудим текущую ситуацию, пока заседание не началось.
- Да что там обсуждать. Как-то всё тихо. Подозрительно тихо. Не может же быть, что они сидели сложа руки…
- Тёмные делишки часто творятся в тишине. Но вообще, удивляешь меня второй раз за сегодня. Я наоборот слышал о взрыве активности. Более того, глянь сюда.
- Ну-ка, ну-ка, что тут у нас… Секретные переговоры, вот как…
- Не увенчавшиеся успехом. Но что мне страшно - что эти переговоры вообще проводились. Если их станет больше…
Стырю идею с гноламцами и деньгами, она хороша. Второй участник, на мой вкус, триларианин (обмен знаниями, вполне похоже, имхо).
Концовка Моби Дика - возможно подмена статуса от Дарлоков (честно говоря, немного странное действие, и перевод, и чек гостей выглядят сильнее). Секретные переговоры - вообще, непонятно. У мафов подобных НД нет, вербовок нет - так удвоение отражено? Странненько. С взрывом активности тоже пока затрудняюсь.
Так. Самое время погадать труп.
Псилоняне, Элерианки, Клаконы, Трилариане, Меклары, Силикоиды, Дарлоки, Саккра могут быть убиты (Булрати пальнут в ответ).
Я вижу Мекларов, я вижу Силикоидов.
Псилоняне и Трилариане не ложатся в расы, гоняющие пиратов. Дарлоки, честно говоря, не похожи на тех, кто может попросить помощи. (слабенький аргумент, но все-таки). Аналогично, Саккра слабо подходят по лору (они экспансивно-военная раса, похоже, а не клуб рассредоточенных для сдерживания кораблей).
Итого, вероятно, Элерианки и Клаксоны. Скорее первые.
главное остальных наших не попалить
В мафах точно не Шалтай и Томас.