Эпилог.
Маленький мальчик стоит у небольшой ухоженной могилы. Кремация – лучший способ замести следы. То, что произошло недавно потрясло его до глубины души. Безумный маньяк, убивший его отца мертв… Его друг, дядя
Дент отомстил за него. Многие говорят, что месть сладка. Что она пахнет как самое вкусное блюдо на свете, что она вкусна… Но маленький мальчик, еще чистый и невинный, не чувствовал всего этого бесового удовлетворения. Лишь горечь утраты... После этого, именно после этого он попросил оставшихся двух агентов –
Дента и
Центуриона научить его тому, что они знают… Обучение уже началось, оно сложное, оно болезненное, но теперь его гонит вперед одна мысль – быть способным защитить дорогих людей. И для этого он готов познать эту новую сложную науку, ради всеобщего блага. Чтобы те, кто этого достоин, могли дышать без страха. И он,
Натан Мейсер, достигнет всего, чего желает! За победу!
Дент после сражения с обезумевшим от крови маньяком оказался легко ранен в руку. Как он мог только позволить ему столь приблизиться? Ведь едва не погиб! Лишь его особая подготовка, опыт Великой войны спасли его от смерти… Центурион грамотно промыл рану, наложил швы. Скоро она затянется. Душевная рана же лишь зарубцевалась. Когда он узнал, что Гезель ускользнул от него, он был в невероятной ярости… Но прошлого не воротишь. Да и не боец он был после схватки с маньяком. Тот пусть и был самоучкой, но хорошо потрепал его. Теперь, в память о
Кеннете и
Моисее он обучит мальчишку всему, что знает сам, сделает из него достойный новый меч страны Советов. К тому же, именно ему дали должность резидента, поэтому обеспечен и карьерный рост… Лишь легенду нужно продумать лучше… Но с учетом последнего хаоса в Атланте… Сделать это будет не так тяжко… Ему жаль, что Кеннет погиб. Он был отличным и заслуженным работником органов разведки КГБ СССР. Его смерть в этой бойне – огромная утрата для разведки СССР, точно также и с гибелью высокопоставленного агента Моисея. С другой стороны, ни один из агентов не был разоблачен, а потому их деятельность продолжается. Скоро… Скоро в США тоже созреют плоды новых заговоров… А когда они ослабнут… О, тогда КГБ и нанесет свой собственный, решающий удар. Впрочем, на миг суперагент вспомнил сожженую родную деревню… И в нем поднялась клокочущая ярость, смешанная с печалью и грустью по павшим товарищам… Которых уже никак не вернуть…
Центурион же все глядел на могилу
Кеннета… Он попросил их двоих защитить паренька, если с ним и Моисеем что-то случится… Случилось. Оформить все было непросто, но с учетом общего хаоса один паренек никого не интересовал. Большинство местного начальства оказалось слишком озабочено спасением своих задниц из той ямы, куда их загнали последние события. Мэр убит. Один из посланных агентов, по его информации, также сложил свою буйную головушку. Как и Шериф. Как и множество прочих жителей этого города. Полиция, конечно же, рада внезапному уменьшению количества работы, но вот объясняться и давать взятки им приходится очень много… Впрочем, пусть крутятся! Им полезно. Центуриону жаль, что он вновь потерял своих товарищей.
Кеннет и
Моисей… Они навсегда останутся в его сердце, он не забудет их… Пусть, когда-нибудь он и сможет возвратится на Родину, но это не мешает ему раз в год выпить коньячку за них? За тех, кого уже нет с ними, но при этом помогли сделать так, чтобы они дышали… А малой неплох уже… Скоро они перейдут от теории к практике…
После гибели
мэра Итана Харрисона от рук неизвестного управление Атлантой пришло в запустение. Новые кандидаты оказались коррумпированы, более того, некоторых членов администрации, без яркой харизматической личности мэра смогли завербовать агенты КГБ. Теперь Атланта – главный центр их деятельности, будто язва в теле США, избавиться от которой будет невероятно сложно…
Посланные
агенты ФБР смогли выяснить множество интересной информации, однако, к их большому несчастью, не смогли полноценно взаимодействовать с жителями города. Все те, кто согласился с ними сотрудничать, таинственным образом умирали прямо в ту же ночь. Более того, агент С из-за помутнения рассудка неизвестного источника вместо одного из преступников застрелил мэра… К счастью это не вскрылось, иначе был бы невероятных размеров скандал. Гибель агента В также сказалась на успехе операции крайне отрицательным образом. В одиночку спасти Атланту оказалось невозможно, поэтому штатный киллер был отослан. Собранная им информация была принята во внимание руководством ФБР и они стали куда внимательнее следить за этим городом. Впрочем, пока что безрезультатно. Обнаружить агентов КГБ им так и не удалось. Сам же Агент С оказался на штабной и архивной работе. Впрочем, после провала с мэром он не был сильно против этого…
Без твердой руки
Шерифа в городе распространилась и начала вовсю цвести мелкая преступность. Карманники, квартирные воры, хулиганы и прочие члены общества. Новый шериф оказался не так компетентен и город постепенно приходит в запустение. На радость агентам КГБ, которые таким образом только убеждаются в преимуществах социалистического строя.
Майклу Беллу, жестоко растерзанного маньяком, был поставлен небольшой бюст в местной больнице. Он заботился как о своем здоровье, так и о пациентах и именно благодаря его смелым действиям большинство из них были вовремя эвакуированы и не стали жертвами маньяка… Впрочем, его гибель стала огромным ударом для врачебного сообщества Атланты. Он оказался действительно незаменим… А его судьба пусть и вдохновила молодые сердца, но и сделала их более эгоистичными… Ведь никто не хочет также умереть…
После заключения
Гарри Томпсона в тюрьму, как не странно, ситуация с незаконным оборотом наркотиков и алкоголя в городе улучшилась. Это серьезный удар по теневому и серому сектору экономики, так как разорвались множество уже ставших традиционными пути поставки. Возможно, сам Гарри даже рад, что сохранил свою шкуру… Но жесткий тюремный режим портит общее впечатление от этого… А посадили его надолго, оправдаться то не получилось!
Эдвард Диас же был абсолютно несправедливо обвинен в тех преступлениях, которых не совершал и надолго отправился за решетку. Его преуспевающая ранее семья распалась, брак разрушился, бизнес прогорел… Лишь спустя несколько лет, усилиями десятков своих знакомых он все-таки был оправдан за недостатком улик… Но жизнь ему это уже не вернет.
После гибели
Александера Мура его частное детективное агентство потерпело полный крах. Партнеры по бизнесу не имели столько навыков, возможностей, опыта и знакомств для ведения столь деликатного бизнеса. Все же он крайне специфический… И это отразилось на повышении городской преступности, ибо эффективность работы частных агентств снизилась на порядки.
Макс Гезель, сменивший в этой стране фамилию на Уайт, был в целом доволен произошедшими событиями. Ему даже удалось вновь окунуть свои руки в такую приятную для него кровь коммунистов… Но теперь вся его жизнь будет в вечных бегах от агентов КГБ, которые ждут не дождутся его ошибки и возможности поймать его. Поэтому, он решил уехать из штата, возможно, скоро он уедет в Южную Америку, он слышал там безопаснее в этом плане… Впрочем, Дент преследует его по пятам и в любой момент очередной день его жизни может стать последним… И это крайне пугает нациста. Ведь самое страшное для подобных ему – заслуженное наказание.
После скоропостижной гибели одного из самых уважаемых жрецов культа –
Брата Айриса, он окончательно пришел в упадок. Вскоре, культ полностью распался и перестал существовать, навсегда уйдя в историю. На радость атеистам из КГБ. Ведь для них – Бога нет… Но если его нет, как объяснить все происходившее в городе безумие?
Полиция опознала в найденном в больнице трупе подозреваемого в целой серии убийств –
Карла Шлехтера. Они, конечно, были счастливы, что теперь, вполне вероятно, эта цепочка смертей прекратится. Но одновременно их страшило то, что появился некий мститель, готовый выполнять их работу… Если бы они знали, кто на самом деле ликвидировал маньяка, они бы однозначно были бы удивлены. Ведь КГБ сделало для США крайне важное и полезное дело… Из моральных побуждений. Да и слишком опасен безумный и крайне сильный психопат в городе-базе для агентов…
Винсент Ваннети посмотрел на скудный интерьер его камеры… Да… Пусть полиции не удалось доказать его причастность к потрясшему Атланту взрыву, но за неуплату налогов его посадили… И надолго! Ведь нет больше семьи Галацио и ее влияния, прикрывавшего его многие годы. Обоих убили неизвестные. Хорошо, хоть жена, верная своей клятве, носит ему каждую неделю передачки… Да и видятся они довольно часто… Возможно, скоро ему удастся выйти на свободу? Кто знает… Но его криминальной карьере наступил однозначный конец. Семья Галацио пала, так как и отец, и сын погибли в одну ночь, обезглавив организацию. Остались лишь жалкие остатки былого величия, но без грамотного управления сохранить даже их от облизывающихся на их территории конкурентов будет очень непросто… Впрочем, о сохранении наследия своего босса он подумает, когда сможет выбраться. Сейчас это – главный приоритет.
В целом данный сценарий завершился почти так, как должен был… Пришествию homo scientificum и deus scientificum ничто не помешает… События будут развиваться в похожем русле, очень похожем… Скоро, всего через сорок четыре года в этом мире появится она… Научная сила. Великая сила, способная менять реальность… А после… Впрочем, это уже совсем другая история! Объявлена победа
агентов КГБ в составе:
Енот, Шляпница, Сальвия, Каст, Ланташ. С выполнением двух личных целей!
Теперь немного личных впечатлений ГМ вкратце (в логе постараюсь все выразить более развернуто, гораздо более развернуто!). В целом данный гейм мне кажется достаточно успешным. Из серьезных косяков был только один ничего не меняющий с резом по НД Центуриона. По обоим резам и газете можно понять, что цель – Адольфо Адорно из-за его уникальной пассивки не отображения в цели НД и отсутствия иммунитета на тип НД. Также был момент с непонятками в одной из газет, где к горлу Мейсера был представлен нож, здесь оказался глубоко лорный момент. По канону именно Дент так сделал с Натаном. По очкам также можно было догадаться, что это именно Дент, однако в лоре я забыл прописать Денту именно темные очки, что вызвало некоторое недопонимание. Однако, на мой взгляд, дойти до правильной трактовки с учетом общеигровой логики все-таки было можно. Отмечу, что роли были вычитаны несколько не до конца, сказался слишком быстрый старт гейма и моя занятость перед началом и в его течение. Из того что понравилось это однозначно КГБ команда. Ребята сыграли очень сильно как по НД, так и по тредам, большинство остальных команд не воспользовались дарованными ошибками соперников/собственными удачными действиями шансами, а КГБ достаточно неплохо попадали. Конечно, с ДД у них вышел конфуз, впрочем как и с большинством их в этом гейме )). Баланс мне все-таки кажется однозначно был. До последнего мог победить Соул, если бы правильно отгадал Дента. Мог победить Город, если бы была иная расстановка НД ИЛИ не было бы повеса мира в день 3. Мафия тоже имела свои шансы, однако неудачные НД и в целом плохое сидение в треде большинства из них сделали свое черное дело в межфракционке. Однако все-таки команда КГБ была несколько переапана, мне теперь кажется, там не должно было быть пятого члена команды. Тогда все было бы более балансно. Также за помощь в вычитке и составлении ролей благодарю: Томаса, Соула, Ниртока, Ланташа. Отдельное спасибо Еноту и Шляпнице за позитив и поддержку в чате КГБ. Хочется пожелать Томасу чуть поменьше гореть из-за не столь значимых игровых моментов. Мы все-таки не на корову играем. Помимо наших победителей и Соула, которому я выражаю благодарность за его деятельность как до, так и во время игры, отмечу Лолу, тащившую на себе город после гибели Костяка и Холода, и Хрононафта, который сумел, на мой взгляд, очень неплохо для первого раза влиться в улики. Даже почти достиг личной победы, которая была у него в кармане, распредели он НДшки иначе. В целом – всем огромное спасибо за игру, прошедшую с относительно небольшим количеством эксцессов, надеюсь, вы получили удовольствие от этой игры, также как и я. Но страсти показали мне еще несколько моментов, которые мне стоит исправить как в своем стиле ГМства, так и в газетах. Но что меня радует – улики явно стали ощутимо сложнее, поэтому их сложность можно принимать за рабочую. Газеты под конец также имели уже оптимальную сложность. Поэтому я сделал довольно много выводов из этого гейма, следующий когда возьмусь проводить – не знаю. Может быть летом, может ближе к осени, время покажет, не хочу загадывать на столь далекое будущее. Еще раз всех благодарю за участие! Прикладываю разгадки газет и табличку НД. В ближайшее время постараюсь доделать лог, в котором подробно поясню некоторые моменты игры и то, где та или иная фракция с моей ТЗ могла сыграть сильнее. Также с нетерпением жду развернутых отзывов игроков об игре и вашего мнения о ней) Буду рад любой позиции!