Голосование

Лучший игрок гейма

Костяк
1 (2.5%)
Каст
0 (0%)
Хрононафт
0 (0%)
Шалтай-Болтай
0 (0%)
Йер-йер
0 (0%)
Нирток
4 (10%)
Ловарэ
0 (0%)
Лолбейб
10 (25%)
Шляпница
7 (17.5%)
Ту-ту-руу
0 (0%)
Некр
1 (2.5%)
Ланташ
6 (15%)
Енот
0 (0%)
Рикрол
0 (0%)
Соул
6 (15%)
Сальвия
1 (2.5%)
Макалу
0 (0%)
Сонг
0 (0%)
Холод
1 (2.5%)
Мессор
3 (7.5%)

Проголосовало пользователей: 20

Тема: Мафия 142: Американские страсти в Атланте  (Прочитано 36709 раз)

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
    •  Женский
Ленивая жопа на Томасе. Я уже разрекламировала сет в ГВД, все ждут, иди пиши бегом! Не приведёшь сюда новую кровь, будешь умирать и вешаться первыми ночами стабильно, я тебе все игры хуже Лолы испорчу!11

Оффлайн Lovare

• Никогда не поздно начать все с начала (с)
      •  Мужской
    Поддержу Томаса.
    Эмоции понятны.
    Выводы тоже.
    Пока игроки будут играть так, как они играют сейчас (благо не все) , подобная "игра" будет почти как данность.

Умения признаться в ошибках это умение посмотреть на себя со стороны. Этого у большинства нет. Увы.
    Хотя претензий у меня и особых нет.
    « Последнее редактирование: Января 30, 2022, 09:58:59 от Lovare »

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
      • goldsilverbronzethorium
        •  
      Эмоции понятны.
      Выводы тоже.
      Мне если честно не особенно понятно ни то, ни другое.
      Тупой слишком, наверное, куда мне :(.
      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Lovare

•  Мужской
        Ланташ, тебя мои слова касаются в последнюю очередь :)
        ты корректный игрок.
        я говорил о мирах некоторых.
        ну и других.

Вообще, после драки кулаками не машут. Поэтому.я кратко).
        « Последнее редактирование: Января 30, 2022, 10:05:02 от Lovare »

Оффлайн Ланташ

•  
          Вообще, после драки кулаками не машут. Поэтому.я кратко).
          Ну дык я об этом же.
          Претензии к стилю игры у одних игроков к другим будут всегда. Это нормально.
          Некоторые претензии я разделяю, некоторые нет, некоторые сам высказываю :D. Но ИМХО не нужно позволять этим претензиям влиять на свой взгляд на игру в общем и целом.
          В крайнем случае, вон, игнор-лист есть. Удобный :teeth:.

Спойлер
          Я конечно знаю что я очень громко говорю для человека который на испорченном в первый игровой день настроении свалил из игры в принципе. Но яж не пытаюсь заявить, что мое поведение в тот момент было правильным :D. Напротив.
          « Последнее редактирование: Января 30, 2022, 10:11:50 от Ланташ »
          A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Lovare

•  Мужской
            Ох. Просто я немного (процентов на 90)  ;) к другому привык. Поэтому мне сложно. Я дорожу временем других и своим. И если вижу , что трачу его впустую, просто прекращаю делать то, что делаю.
            Если люди считают это обидой, пусть будет обида.

Но выливать все свои "мысли " когда игрока нет в теме да еще и в хамском виде. Я этого не понимаю.

Пример Холод. Не зависимо от его мнения, он написал абсолютно нейтральную реакцию. Вызывает уважение.
            И реакция есть и все понятно. Что началось потом,хз.

Кто то видел у меня оскорбительные посты? Вот и весь разговор.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
              • Im Enot, you are not
                •  Мужской
              подожду пока новые игроки что-то поймут о том как стоит/не стоит играть в уликовые. Или не поймут, время рассудит.
              наверное ты их научишь, магистр горелого стула? Ты говоришь, что новичкам нужно учиться играть, и что делаешь сам? правильно, практически открытым текстом пишешь что ты якобы ман. Это ок? так надо в уликовые играть?
              По игре Лолы - а что она сделала не так? у нее есть чеки из конфы, при этом на форуме Костяк оставил 2 ника, кто ему не нравится. По газете все пришли к выводу - умер ФБР Б. И все играют от его завещания, в т.ч. она - не дави она тебя на повес, я бы давил с абсолютно теми же аргументами, другое дело, что сперва Некра, а не тебя вешал. При это Лола не откидывала молча окончательный в тебя, как бывало в уликовых, показывая всем что у нее чек. Она старалась обосновывать с т.з. зрения игровой ситуации, и на мой взгляд вполне успешно. А то что тебе не повезло с вербовкой, и что тебя прочекали - ну, так бывает, это игра. Так что не надо включать обидки и искать соринки в чужом глазу, разберись сперва в бревнами в своём.
              Ловаре туда же, повесили первым ходом, все началось, глубокие философские посты. с кучей. точек. подчеркивают. всю. трагичность.
              ниче что у тебя в сете многофракционка, и вешать надо в любом случае, т.к. шанс на него крайне высок, а пушек и ДД у негов завались ? тем более, продавили твой повес в основном неги, от города только требовалось задать вектор, чем в итоге все группировки и воспользовались. Это просто игра, а такое ощущение, люди совершенно этого не понимают

Кто то видел у меня оскорбительные посты? Вот и весь разговор.
              ох ты ж :)

и на этих людей я тратил время?
              могу сказать, играйте сами. в свои игры. я найду чем заняться. более полезным.

а тут когда писал, корона на виски не давила, не?
              « Последнее редактирование: Января 30, 2022, 10:35:17 от rphobia »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                •  Женский
              Полностью плюсую автора выше :tea:

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                  •  Мужской
                Ловаре, так если тебя оскорбляет такое как "запаковать в посылку", " Братан" и так далие и тому подобное, так може тебе стоит пересмотреть свой порог чувствительности?
                Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                    •  
                  Всех круче и корректнее в мафию играю я, и не спорьте xD2
                  таракан

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                      •  
                    Всех круче и корректнее в мафию играю я, и не спорьте xD2
                    Да, Бинго норм поиграл, я б голоснул за него в ЛИ, но ГМ почему-то не включил в опрос

Енот жесток, и хотя я сочувствую Томасу, я не могу не согласиться с ним.
                    В целом, леди & джентльмены, у нас здесь мафия, все игроки довольно сильно давят друг на друга психологически. Конечно, бывают совсем жестокие моменты, но все же в целом нужно уметь достаточно стойко его переносить, хоть это бывает и тяжело, когда игра сильно увлекает.

Ну и не тянуться при каждом случае за ядерным оружием. Черта в табакерку, джина в бутылку, фарш назад не вернуть.
                    « Последнее редактирование: Января 30, 2022, 12:36:33 от Nirtok »

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                        •  
                      правильно, практически открытым текстом пишешь что ты якобы ман.

Ну он ващет культиста подсвечивал. Как и я)

По игре Лолы - а что она сделала не так? у нее есть чеки из конфы, при этом на форуме Костяк оставил 2 ника, кто ему не нравится. По газете все пришли к выводу - умер ФБР Б.

На самом деле дофига всего. Главная проблема Лолы - в том, что она играла в вешание негов, а не в многоклановку. В ситуации на 2 ходу никогда не стоит вешать культиста, и мы оба понимаем, что надо разбираться. Другой вопрос, что с информацией Лолы там вроде я скорее культистом выходил. Но вопрос в том, что я не видел даже попыток. Что меня, собственно, и подбешивало, при том, что вис даже не я.

Дальше был следующий повес, на котором Лола ловила дельфина. Последнего. Опять же, опустим, что дельфинов нет. Это можно не понять, само собой. Проблема в том, что ни в каком мире при куче КГБшников в игре нельзя сажать дельфина, т.к. это собственными руками уничтожает противовес (нет, Ланташ написал полнейшую фигню, одинокий маф пытается играть как ман - балансить стороны. Впрочем, Ланташ-то гэбист, и мое почтение ему за фигню, которая зашла)

Это по части стратегических ошибок. По части тактических - пристрелены Нирток и Томас. Один из них маном, который умеет только убивать. Значит, кто-то убит не по ночной инфе, а по форуму. Томас прямо вскрывался на форум культистом. После этого Томас маф? WTF?
                      Дальше. Ну допустим, Томас маф. Он без причин называет Иер-Иер мирной, при том, что ее не атакуют (а его вполне, и предъявляют за беспричинный цвет). Он заигрывает так своего мафа? Прям подставляя ее. Серьезно?

И собственно главная проблема уликовой мафии.
                      у нее есть чеки из конфы, при этом на форуме Костяк оставил 2 ника, кто ему не нравится.
                      Вот так, блин, делать как бы не стоит. Потому что по сути это написанное завещание "если я умру, вы увидите мою роль, мои чеки - вот они". Проблема решается легко - если бы негов в списке было 4-5, танковать "у меня же чек" уже не получилось бы. И второй ход представлял бы собой игру в мафию, а не в слитые чеки.

Собственно, Томас явно переборщил с высплеском эмоций, я так не спорю. Но проблему это не отменяет. И это не "бревно в своем глазу ищи", это мы возвращаемся к "мирконфа вещает Томаса".
                      « Последнее редактирование: Января 30, 2022, 12:48:11 от Некр »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                      • Люблю Томаса и точки Серпа
                        •  
                      Наконец-то эта содомия закончилась  cheer
                      Всем спасибо за игру, Дрюша спасибо за проведение, трупочату спасибо, что он был!

Больше такие не проводи.
                      Где подписать петицию? :D

Баланс мне все-таки кажется однозначно был.
                      Когда в гейме на второй и третий день выносят две фракции - это так себе баланс  :D
                      Когда одна фракция на второй или третий день может поименно назвать роли игроков в теме по НД - это так себе баланс :D

Кто то видел у меня оскорбительные посты?
                      Я видела. Надоело читать твои бесконечные потоки морализаторства и нытья о том, что с тобой непочтительно себя ведут какие-то крестьяне. Ты как будто не играть пришел, а учить всех как с тобой надо себя вести. Так, дети, Ловаре вошел в класс тред, всем надо встать и поприветствовать его :D Со своим уставом не принято лезть в чужой монастырь и не принято поливать тоннами говна морали весь тред, даже если кажется, что все вокруг содомиты, а ты один Д'Артаньян.
                      I'm Batman

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
                        •  
                      Хочется сказать по балансу, что роль Дента оказалась сломана если не наглухо, то порядочно: неприкасаемый ночью персонаж в конфе с кучей инфы рискует проехаться по конкурентам на бронированном катке, что по большому счёту и произошло. Да, конкуренты не смогли уверенно разобраться в ситуации и начали устранять друг друга вместо совместных поисков опасного гэбиста; с другой стороны, сама необходимость совместной игры города, ОПГ и нейтралов против общего архиврага в лице Дента - это не самый очевидный паттерн. Не знаю, что именно тут задумывал Дрюша, но в стандартной мясной многоклановке Дент-одиночка, возможно с каким-нибудь странным условием победы, встраивающимся в победы других фракций, выглядел бы поинтереснее.

Тут же хочется заметить, что уликовые многоклановки (по крайней мере те, в которые играл я) стабильно выглядят прикольно на бумаге, но оборачиваются не очень удачно на деле: см. игру Томаса по Fate, Ужас Аркхема РК, мезоамериканскую игру Макалу на мд. Трудно сказать, имеют ли неудачи структурный характер или виной им уникальные дя каждой игры стечения обстоятельств, но в любом случае сложилось ощущение, что проведение многоклановки требует повышенных усилий от ГМа на этапе планирования партии и составления ролей. Не сказал бы, что Дрюша справился с этой частью блестяще: например, мне осталось не вполне ясно, какую роль в партии должны были по задумке играть культист и горожане - вообще, последние стабильно страдают в многоклановках ввиду отсутствия сколько-нибудь внятного проактивного плана на игру.

Это всё, естественно, в рамках конструктивной критики на будущие партии, никаких обид, бомбёжек и прочего у меня нет.

Оффлайн Ланташ

•  
                      нет, Ланташ написал полнейшую фигню, одинокий маф пытается играть как ман - балансить стороны. Впрочем, Ланташ-то гэбист, и мое почтение ему за фигню, которая зашла
                      Хз как показывает многолетняя практика, менталитет "кто угодно, лишь бы не город" - вполне себе реально существующая вещь. Другое дело что да, будь я одиноким оставшимся мафом в такой ситуации - я бы естественно пел совершенно другую песню.

Главная проблема Лолы - в том, что она играла в вешание негов, а не в многоклановку.
                      Вопрос опыта. Фракционка это совсем другой зверь, чем игры с одной бандой все-таки.

Но в целом да, Некр справедливый пост написал.

Ловаре, так если тебя оскорбляет такое как "запаковать в посылку", " Братан" и так далие и тому подобное, так може тебе стоит пересмотреть свой порог чувствительности?
                      Ну и тут подпишусь.

То есть да, ок, тебя по-прессовали, потыкали палочкой, но, как "корректный игрок"(твои слова, Ловаре, не мои) - я лично не увидел в повесе первого дня ничего особенно-жуткого и требующего порицания.

имеют ли неудачи структурный характер
                      This.
                      После многих лет игр пришел к выводу, что фракционки - это дно или вершина мафии, в зависимости от точки зрения.
                      Хорошо и без масштабных косяков прошедшая фракционка - реально большая редкость.
                      « Последнее редактирование: Января 30, 2022, 13:14:02 от Ланташ »

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                          •  
                        менталитет "кто угодно, лишь бы не город" - вполне себе реально существующая вещь

Ну, я стараюсь играть на свою победу, сколь бы маловероятной она не была, если шансов нет совсем - отдать тому, кто больше понравился. Или не отдать тому, кто меньше. Без расизма по отношению к фракциям)
                        Забавно, что в условном ГВД я видел обратное - нейтралы в основном играют на город (даже если и у самих есть шансы, пофигу, город победит!)

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                          • Люблю Макалу
                            •  
                          Енот, ты можешь считать себя победителем, просто подумай что тебе потом с этими людьми играть) С людьми когда у города был единственный адекватный шанс победить пошли вешать одиночку, давшего им понять это достаточно прозрачно. С людьми нашедшими мафию только по чекам, и не придумавшими ничего лучше тупого танка
                          Если что это ничем не лучше чем молча кинуть голос. Наконец с людьми которые даже когда им куча прухи упала и дала шанс победить в ситуации где они уже потеряли право на это - они не смогли 2+2 сложить и сделать минимальные действия не себе на вред. Но ты давай им ли, давай. Я посижу и посмотрю как они придут за тобой когда ты будешь не ебать их будучи их оппонентом, а пытаться выиграть с ними в команде)
                          I'm Robin!

Оффлайн Ланташ

•  
                            Я посижу и посмотрю как они придут за тобой когда ты будешь не ебать их будучи их оппонентом, а пытаться выиграть с ними в команде)
                            Oh no!
                            ...Anyway...

Всерьез нести игровые претензии за пределы конкретных игр в которых эти претензии возникли - это лютейшая ересь на мой личный взгляд.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                              • Люблю Томаса и точки Серпа
                                •  
                              мезоамериканскую игру Макалу
                              После нее я бросила мафию на полтора года  :sad:
                              I'm Batman

Оффлайн Ланташ

•  
                                После нее я бросила мафию на полтора года 
                                Вот. А все фракционки :teeth:.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                    •  
                                  Томас, ну спокойнее.
                                  Мне тоже кажется, что Лола на ЛИ совсем не отыграла. Но если ты хочешь неповторения происходившего треша, нужно спокойно объяснить, а не ввязываться в ругань, единственный результат которой - каждый будет считать себя Д'Артаньяном.

Вот. А все фракционки

Я как-то тоже охладел после этой. Правда, не к мафии вообще, а к фракционкам конкретно. Какие-то они слишком... рандомные, что ли.
                                  « Последнее редактирование: Января 30, 2022, 13:27:27 от Некр »

Оффлайн Ланташ

•  
                                    Я как-то тоже охладел после этой. Правда, не к мафии вообще, а к фракционкам конкретно. Какие-то они слишком... рандомные, что ли.
                                    Тьфу, напугал, блин.
                                    А то мне такими темпами, если все решат позабивать, запись открывать и смысла не имеет, 10 человек наберем и остановимся :D.

Но да, фракционные игры реально тяжело делать.
                                    Я попробую...как-нибудь. Но над балансом там нужно сидеть долго и мучительно.

Город всяко надо делать более танковым. Чтобы не было ситуаций когда он де-факто выбывает на второй день.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                      • silverbronzethorium
                                        •  Мужской
                                      Гайс, вы вообще знаете что такое токсичность?

Оффлайн Ланташ

•  
                                        Эксперт в треде :teeth:.

Оффлайн Drusha

• GM
                                            •  Мужской
                                          Город всяко надо делать более танковым. Чтобы не было ситуаций когда он де-факто выбывает на второй день.
                                          Ну для справедливости в третий день решал именно город. И тогда у него были шансы на победу.

У меня из задумок переделать Василису во что то более классическое, но с учетом моей занятости это произойдет нескоро. Раньше июня я не освобожусь(
                                          « Последнее редактирование: Января 30, 2022, 13:32:45 от Drusha »
                                          Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                              •  
                                            Ну для справедливости в третий день решал именно город. И тогда у него были шансы на победу.

У меня из задумок переделать Василису во что то более классическое, но с учетом моей занятости это произойдет нескоро. Раньше июня я не освобожусь(
                                            Как выразился недавно один Анонимный Джо, "Ну, это свойство города, что у него часто сохраняются шансы до самого конца. Когда горожане превращаются в Неуловимого Джо. Это не значит, что баланс был)" (с).

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                                •  

Что-то из области коворкингов и кейсов?)

Оффлайн Drusha

• GM
                                                  •  Мужской
                                                Как выразился недавно один Анонимный Джо, "Ну, это свойство города, что у него часто сохраняются шансы до самого конца. Когда горожане превращаются в Неуловимого Джо. Это не значит, что баланс был)" (с).

Ну в этом и был прикол, что если неги не косят негов, то в итоге в конце все решает рандом. Поэтому после 2-го выстрелы и полетели в других негов.

Оффлайн Ланташ

•  
                                                  Мне тоже кажется, что Лола на ЛИ совсем не отыграла.
                                                  Я в данном случае голосую не по результату(что было бы странно :teeth:) а за усилия.

Я попробовал по-локомотивить в Орионе - получилось собственно заметно хуже, чем у Лолы в этой. Нелегкая это работа :E.
                                                  « Последнее редактирование: Января 30, 2022, 13:35:20 от Ланташ »

Оффлайн Drusha

• GM
                                                      •  Мужской
                                                    Я в данном случае голосую не по результату(что было бы странно :teeth:) а за усилия.

Я попробовал по-локомотивить в Орионе - получилось собственно заметно хуже, чем у Лолы в этой. Нелегкая это работа :E.

Мне вообще не вспоминается игр где не вешали бы мира. Разве что в ФЗ у Томаса, но там была многофракционка похлеще этой.

Мне вообще не вспоминается игр где не вешали бы мира. Разве что в ФЗ у Томаса, но там была многофракционка похлеще этой.

А не, вру, в Бибопе только негов вешали. Но там было тяжело играть на негах.

« Последнее редактирование: Января 30, 2022, 13:39:23 от Drusha »