Цитата: Nirtok от Февраля 06, 2022, 23:44:43
Становится сразу актуальнее вопрос, правдива ли записка про Костяка на Каста, и если да, то кто такие проходимцы в газете, которыми заставляет заниматься разведка (т.е. Хэнлон)?
Что характерно, если записка верна, и я правильно трактанул газету (в том месте, если честно, не сомневаюсь), то Каст вряд ли Ланий, который вроде как у меня убивал. Занятию с легионерами Лания наоборот радовались бы, разведку хвалили. А вот проходимцы могут подходить под Вульпеса с его маскировочными штучками. Собственно, моё мнение, что следилы не использовали слежку, не противоречит тому, что Командный Килл выполнял Вульпес. Но я отношу прилагательные к рейду "решительный и безжалостный" насчет Лания. Но и тут в принципе это может подходить Вульпесу. Но честно говоря вряд ли - слишком уж двусмысленно выходит.
Если хинт верно разгадан на Каста. И если я правильно трактую газету, что убивал Ланий. И правильно трактую, что Хэнлон переводил точно не на Лания (и скорее всего не на Легион, а на кого-то из жителей Пустоши). Получается, что записка от имени Хэнлона - фейк. Маньяку пока не зачем писать их, особенно такой. Нейтралам тоже. Значит, писали мафы, и упомянули своего исполнителя убийства (Каста) в ней. Зачем им может понадобиться такой фейк? Они ведь не знали, куда именно будет ходить настоящий Хэнлон, но могли рассчитывать безусловно на то, что ход Хэнлона будет описан в газете. Могли ли они послать записку от Хэнлона в расчете, что распределитель увидит две и не пошлет ни одной? Могли, силовики ничем не хуже чекеров и следил. Стали бы они указывать при этом своего Лания? Я думаю, они могли это сделать.
Знаете, почему? Потому что у них Вульпес тоже тогда переводил. И они Вульпесом точно переводили мирного в мирного. Они вполне могли рассчитывать, что в газете будут похожим образом описаны оба вида перевода. Поэтому даже если бы записка прошла, они могли бы защищаться анализом газеты, где непонятно, где чей перевод (tough luck, в итоге понятно), и тем, что, казалось бы, глупо указывать своего в записке. Это помимо того, что они скорее всего не рассчитывали, что записка пройдет.
Где я могу ошибаться? Односложные ответы ("чушь", "бред" и т.д.) не принимаются.
А записке про себя, что он никуда не ходил, он ни разу не выказал сомнений.