Поехали. По умолчанию считаем что каждая роль встречается в газете единожды, иначе это можно долго туды-сюды вилять. В живых у нас на начало ночи 11 ролей.
чему виной послужил извечный камень преткновения.
Кто-нибудь этот момент понял? Остальное-то в первом абзаце явный лит, но вот это кмк к чему-то относится. Или это общее замечание к тому что как обычно все беды из-за женщин?

-Брат, я хочу лишь одного. Они прячут ее за этой стеной и не будет мне покоя, пока я не верну её.
Потенциально Елена завербована. В любом случае вроде жива. И Менелаю не везет с поиском. Роль-1 и Роль-2.
-Что ж, я понимаю. Но я пришел сюда не за твоей женой.
Роль-3, Агамемнон. Потенциально Менелай пришел к Агамемнону, кстати, что должно быть любопытно.
Так вот, я хочу, чтобы ты убедил этого упрямого осла забыть об этой женщине. Женщина! Неужели она стоит того, чтобы бросать своих товарищей на произвол судьбы?
Дальше у меня какое-то время был диссонанс относительно этих фраз, пока я не понял что это видимо Агамемнон refused to elaborate, отвернулся от Менелая и начал заяснять кому-то другому.
Женщина! Неужели она стоит того, чтобы бросать своих товарищей на произвол судьбы?
-Он не пойдет, я знаю его.
-Поэтому ты должен его убедить. Я рассчитываю на тебя. Он считает, что ему нанесли оскорбление. Но это полная бессмыслица и чепуха, кем он себя возомнил?
-Даже если я попрошу, это ничего не изменит.
-Он никого не послушает, кроме тебя, ты для него лучший советник.
Заясняет он видимо Патроклу относительно Ахиллеса, других идей особенно нет т.к. женщин у нас в ролях не особенно

. Роль 4.
Поговори с ним! Мы выступаем на рассвете, и если он не передумает, значит, ты поведешь отряд вместо него.
Вербовка Патрокла Агамемноном. Что интересно, самого хода Патрокла я здесь не вижу.
Один из них подошел к палатке, огляделся и окликнул друга:
-Я пришел проведать тебя. Я слышал кое-кто хотел поговорить сегодня с тобой и попытаться убедить тебя забыть прошлые обиды.
Ага. Вот он ход Патрокла, описан здесь, в визите кого-то к Ахиллесу(роль 5 бтв).
-Правда? Я вообще не видел никого сегодня, кроме тебя.
Но не дошел. По какой причине не дошел вроде уточнений не вижу. Вопрос, насколько в описаниях в газете уважается приоритет НД?

.
Зато вот кто мастер вести разговоры, так это вон тот. Гляди, куда это он собрался, пойдем остановим его, пока он не наломал дров.
С этими словами они направились к тому, о ком говорил.
Вот тут вообще слегка странно. С чего бы они вдвоем отправились. Или это чисто лит? Алсо роль 6, кто это я пока не понял.
-Я знаю, что ты задумал. Ты хочешь уладить всё мирным путем, да? Предложить им выдать какую-нибудь царевну за какого-нибудь из наших царей, так? Но в этом нет славы! Ты глупец, если считаешь, что из этого что-нибудь выйдет.
Говорит у нас как понимаю Ахиллес. Обращается он...Хз к кому если честно, но чисто по логике и прочтению ролей - к Нестору. Больше не к кому особенно. Допустим Нестор. Роль 7.
Но в этот момент просвистела стрела и на белой тунике расплывалось красное пятно, а посреди торчал наконечник стрелы.
Белая туника это странно, в ролях в белом только Елена - но обвиусли умерла не она

. Лучник у нас Парис, это я еще ажно из книжек в детстве читанных помню, т.ч. роль 8.
Кто у нас пришел к Ахиллесу? Одиссея, я помню, выводили мертвым в прошлой газете, но сам я ее так и не разобрал

. Т.ч. приходится доверяться другим. Но поскольку остальные мирные в ролях уже мал-мал упомянуты - остается только Аякс с защитой. Я не помню что там было по отношениям у Аякса с Ахиллесом если честно. Плюс Одиссей в шапке газеты на картинке.
-Я знаю, зачем ты пришел ко мне. Аполлон уже поведал мне все наперед и ты ничего не изменишь.
Это Кассандра, очевидно. Роль 9.
-Ты безумна.
-Не я. А тот, кто прячется за колонной. В любом случае, он умрет лишь когда падут стены города, которые его защищают.
Причем похоже что с двумя мафами сразу. 10 и 11.
Может Кассандра подменить НД Приаму\Гиктаааааару, или у нас приоритет НД этого не позволяет?
Рик получается вышел Брисеидой, другие роли на него не натягиваются. Елена тоже упомянута крайне вскользь, но у Елены кондишенал есть в виде получающего НД2 Менелая, что я думал было бы по-другому описано в газете, а с Брисеидой такого нет.