Маленькая девочка бежала вдоль колоннады дворца. Во дворце было тихо - все слуги собрались в спальне царицы, и только оттуда доносились суетливые звуки множества женщин. "Убейте его! Убейте его! Убейте его!" - кричала она.
Она видела то, из-за чего всё случится. Она знала, что он станет погибелью Трои. Она знала, что из-за этого погибнет близкий ей человек, она видела эту смерть. Но никто ее не послушал. Он выжил, он вернулся и в конце концов это знание обернулось против нее.
Такое ощущение, будто Кассандра (кстати, на картинке в ролях актриса - не Сигурни Уивер случайно? Долго пытался понять, где я видел это лицо...) пыталась заменить игроку НД на убийство и выбирала целью Париса или Ахилла, но это НД не прошло. У Париса нет защиты, Ахиллес дал бы нам труп ответкой (см. приоритет), а убийство Каста непохоже на это. Выходит, Кассандру обворовывали или блокировали. Попадание в Агамемнона не могло быть причиной провала - подмена НД на убийство у Кассандры НД(+).
Хозяин пира постарался, чтобы вино лилось рекой и не смолкали гимны. Он сидел во главе зала. Рядом с ним стоял его брат, который выискивал кого-то в толпе.
-Где твоя жена?
Сюрприз-сюрприз, Менелай искал Елену и не нашел.
Но не успел он ответить, как в зал вошли троянцы во главе со своим царевичем.
Царевич тут может быть как Гектор, так и Парис, оба подходят, кмк.
Почтенный старец поймал на себе чей-то взгляд, но годы его уже давно прошли
Сначала я думал, что это Нестор, но наверное скорее Приам всё-таки. Непонятно, что подразумевалось под "годы его уже давно прошли". Годы прошли у владельца взгляда? Нестор видел Приама в своем НД? Альтернативно, кхм, Елена искала в Приаме любовника (Париса). Кстати, хорошее объяснение.
-Я смею заметить, что кое-кто может оскорбить наших гостей. И, судя по его окружению, без старой доброй драки не обойтись.
-Ну что ж, значит так тому и быть, я все равно никогда не мог на него повлиять. Они и сами разберутся.
В то же время, Нестор как будто следил вообще за кем-то другим, скорее, к тому, кто собирался идти к одному из троянцев с каким-то минусом. Собственно, это как раз может быть блок или перевод какой, либо убийство от Кассандры. Ну и тогда взгляд на почтенном старце - от Елены.
Тем временем тот, о ком шла речь, стоял на пути троянцев, явно с дурным намерением. Но вперед вышел царевич, закрывая остальных собой.
-Я не ищу ссоры с тобой. Ты не по рангу мне, отойди.
Не факт, что именно Гектор/Парис был целью. Далее указание на роль дурнонамеренного жентльмена. Не по рангу царевичу - значит, не царь и не царевич. Остались только Патрокл и Ахиллес. У обоих, в принципе, минусовое НД. Выступил вперед царевич - либо Гектор переводил Ахилла/Патрокла, либо Парис воровал у него же. Вообще, странно, Ахилл вроде тоже сын царя. Но не уверен, что это похоже было на перевод, дальше мордобоя не было нигде. Наверное, Парис обокрал Ахилла. Тогда у нас здесь сразу две причины провала Кассандры возможные ушли, и получается, что блок Приама ушел в Кассандру. Поэтому её, видимо, и оставили во дворце в Трое, не взяли на пир = блок.
В углу зала стоял огромный истукан, в тени которого пряталась женщина, она с интересом наблюдала за всем этим. Но поняв, что на нее смотрят, вдруг раскраснелась от стыда.
Вряд ли второй раз Елена. Значит, Брисеида. Она там становится возлюбленной Ахилла (я не уверен, что в легенде она таковой стала по собственной воле, но...), возможно, краснела она именно от того, что проверяла Ахилла.
Тем временем один из гостей пытался вразумить другого:
-Ты не должен на него равняться, он вспыльчив, несдержан в выражениях и непредсказуем. Если уж кому и довериться, то мудрому человеку. Поверь моим словам, один и тот же порок в юности выглядит одним, но в старости воспринимается совершенно по-другому.
Видимо, говорящий - старик. Судя по контексту кажется, что не Приам, ну и убийство дальше явно мафское, тем более вряд ли Приам. Мне вообще кажется, что сын Приама сагрился именно на эту фразу. У меня ощущение, будто я слышал что-то про склочность Приама, но может быть я и выдумываю. Так вот, если это старик, то Нестор - учит жизни молодого, говорит, Приам мол может тебе кажется шибко смелым и дерзким, но поверь, я с высоты своих седин вижу вспыльчивого старого козла.
-Как посмел ты такими речами оскорбить моего отца! - воскликнул вдруг услышавший этот разговор человек.
Гектор или Парис (если Парис обворовывал Ахилла, то Гектор, если Гектор перевел Ахилла, то Парис) сагрились на первую фразу, кмк.
-Я никого не хотел оскорбить.
-Ложь! - с этими словами он достал кинжал и все опомнились только когда раздался крик.
Лужа темной крови медленно растекалась вокруг упавшего на каменный пол тела. Пир оказался не таким веселым, каким бы мог быть, но в том, что он запомнится всем присутствовашим там, сомнений не оставалось.
Убийство! Нестора, выходит.
Хинт - маму Македонского звали Олимпиадой

это не намек, если что, там меньше трех переходов.
Итого, у нас Ахилл знает мафию, Кассандра возможно знает мафию либо же Ахилла, мафия знает Кассандру и Ахилла, Елена знает Приама, Брисеида знает Ахилла. День обещает быть интересным.
Голосуй за КОСТЯКА: крестьянам землю, робочим портвейн
А кого ты сам вешать будешь?
Олимпиада - олимпиада эпирская - александр македонский - персидская держава (аля держава ахеменидов) - кир великий
туда сюда по ссылкам работает на одни теже страницы.
Я бы дал окончательный голос в дрюшу. Но сегодня иное голосование.
Выбирите меня, повешу Дрюшу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D0%90%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80_II_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Улику за 14 мин решил))
Лол, и не придерешься, в обе стороны прямые переходы. Это что же получается, Дрюша меня обманывал и покупал?
Но вообще хз, тут думать надо, у меня на Дрюшу другая роль была.