День 1 Александр
Пока непонятно, почему день назван "Александром", но очень интересно. На картинке Приам.
Маленькая девочка бежала вдоль колоннады дворца. Во дворце было тихо - все слуги собрались в спальне царицы, и только оттуда доносились суетливые звуки множества женщин. "Убейте его! Убейте его! Убейте его!" - кричала она.
Она видела то, из-за чего всё случится. Она знала, что он станет погибелью Трои. Она знала, что из-за этого погибнет близкий ей человек, она видела эту смерть. Но никто ее не послушал. Он выжил, он вернулся и в конце концов это знание обернулось против нее.
Провал Кассандры. Безуспешно попыталась подкинуть Елене убийство, направленное на Париса (ещё до его рождения было предсказано, что он станет виновником гибели Трои). НД не копируется и не воруется, тут похоже провал по приоритету об блок Ахиллеса, Приама или Патрокла (копировал блок Приама по переводу от Одиссея ниже). Скорее провал об Приама, так как " в конце концов это знание обернулось против нее". Мафы знают Кассандру.
На горизонте показались паруса троянских кораблей. Делегация из Трои прибыла в Спарту, чтобы обсудить условия заключения мира. По этому случаю во дворце царя был устроен большой пир, куда, помимо троянцев, были приглашены и другие греки.
Лор
Хозяин пира постарался, чтобы вино лилось рекой и не смолкали гимны. Он сидел во главе зала. Рядом с ним стоял его брат, который выискивал кого-то в толпе.
-Где твоя жена?
Хозяин пира Агамемнон. Он вербанул Менелая, а Менелай искал Елену и не нашёл.
Но не успел он ответить, как в зал вошли троянцы во главе со своим царевичем.
Троянцев во главе с Парисом мне представить сложно, скорее с Гектором. Тем паче он убивец ночи.
Никто из присутствующих в зале тогда еще не знал, что эта встреча сулит всему греческому миру. На мгновение голоса стихли. Все рассматривали незнакомцев. Почтенный старец поймал на себе чей-то взгляд, но годы его уже давно прошли.
Взгляд поймал либо Приам, либо Нестор, оба почтенные старцы и годы их прошли. Скорее взгляд поймал Приам, так как разглядывали именно Троянцев (незнакомцев). Взгляд был - Елены.
-Я смею заметить, что кое-кто может оскорбить наших гостей. И, судя по его окружению, без старой доброй драки не обойтись.
-Ну что ж, значит так тому и быть, я все равно никогда не мог на него повлиять. Они и сами разберутся.
Тут не очень понятно, говорящие - наблюдатели со стороны, первый мирный (хозяева вечериночки миры), скорее Нестор по остатку, второй нег, скорее Приам, говорят о Гекторе/Парисе кмк и Ахиллесе. Думаю именно Приам бы сказал, что никогда не мог повлиять на Гектора, с меньшей вероятностью на Париса.
Тем временем тот, о ком шла речь, стоял на пути троянцев, явно с дурным намерением.
Ахиллес с блоком шёл к мафу.
Но вперед вышел царевич, закрывая остальных собой.
-Я не ищу ссоры с тобой. Ты не по рангу мне, отойди.
Вперёд вышел Парис, обокрал Ахиллеса и спас Приама/Гектора от блока.
В углу зала стоял огромный истукан, в тени которого пряталась женщина, она с интересом наблюдала за всем этим. Но поняв, что на нее смотрят, вдруг раскраснелась от стыда.
Тут про Брисеиду. Она скорее бы раскраснелась от стыда, так как Елена указана в ролях женой Менелая и любовницей Париса, вот бы щас такая курва от взгляда краснела, а вот Бриснеида жрица в храме Аполлона, от взгляда могла не только раскраснеться, но и в обморок упасть, наверное. Если внезапно истукан - не предмет интерьера, то Аякс защищал Брисеиду.
Тем временем один из гостей пытался вразумить другого:
-Ты не должен на него равняться, он вспыльчив, несдержан в выражениях и непредсказуем. Если уж кому и довериться, то мудрому человеку. Поверь моим словам, один и тот же порок в юности выглядит одним, но в старости воспринимается совершенно по-другому.
-Прости, я усвоил твой урок и теперь не буду грубить царю.
-Так-то лучше.
Тут Одиссей переводит Патрокла в Приама.
-Как посмел ты такими речами оскорбить моего отца! - воскликнул вдруг услышавший этот разговор человек.
-Я никого не хотел оскорбить.
-Ложь! - с этими словами он достал кинжал и все опомнились только когда раздался крик.
Лужа темной крови медленно растекалась вокруг упавшего на каменный пол тела. Пир оказался не таким веселым, каким бы мог быть, но в том, что он запомнится всем присутствовашим там, сомнений не оставалось.
R.I.P. Каст
Каст вышел Одиссеем. Хинт на Гектора, до 3 ночи которого не убить и не посадить. Такие дела, братцы.
Свожу НД:
Агамемнон - успешно вербанул Менелая
Менелай - искал Елену, не нашёл
Ахиллес - обворован Парисом, шёл с блоком к Приаму/Гектору
Нестор - наблюдал за Ахиллесом
Патрокл - переведён Одиссеем, в итоге копировал Приама, вроде бы успешно
Аякс - не пригодившийся хилл Брисеиды или в провале и не упомянут
Одиссей - перевод Патрокла, умер
Елена - ходила к Приаму, искала Париса
Брисильда - успешный чек хз кого
Приам - блочил
Парис - воровал у Ахиллеса
Гектор - убивал Каста-Одиссея
Кассандра - заблочена Приамом
Тогда ты точно не будешь никого вешать, держу в курсе
Это как бы не только тебе решать, что бы держать меня вкурсе)
Будь уверен, так все решат