Глава третья:
Дом Синих Листьев
Листая записи в блокноте:
«Гого Юбари - девушка в школьной форме — личный телохранитель О-Рен. Гого может быть молода, но то, чего ей не хватает в возрасте, она компенсирует бешенством.» Поглаживая рукоять меча, покоящегося в ножнах, он звонит по мобильному телефону с надеждой договориться о встрече.
Одной рукой расчёсываясь перед грязным зеркалом, человек принимает вызов. Но связь здесь очень плохая и прерывается, поговорить в итоге не получается.
Владелец меча кладет трубку, встает с кресла и внезапно у него темнеет в глазах (или это чья-то тень?), его ноги подкашиваются, он падает на пол, схватившись за сердце. Очень серьезная проблема… Он успевает крикнуть дочери, чтобы вызвала скорую.
Похоже, что у него сердечный приступ.
Многолюдное интернет-кафе. На столах громоздкие мониторы, в воздухе жара, духота, запах пота и грязных ног. Затягиваясь уже десятой по счету сигаретой, она пыталась найти в дремучем интернете интересующую ее информацию.
Мужчина вошел в интернет-кафе и подошел к женщине.
- Обычно я женщин не бью, но для тебя, дорогуша, я сделаю исключение.
Ни с того, ни с сего он врезал ей кулаком прямо в глаз. Женщина повалилась, заорала от боли и начала слепо крушить все окружение руками и ногами, билась в истерике как сумасшедшая.
Внезапно нарушителю спокойствия тоже поплохело. Он инстинктивно коснулся своей шеи, в том месте где ее пронзила сильная боль, нащупал что-то маленькое, очень тонкое и чертовски острое. Кровь горячила пальцы, обильно стекала по куртке вниз…. С каждым биением сердца выплескивалось все больше и больше крови, видимо, была пробита сонная артерия… Сделав несколько шагов в направлении выхода, он рухнул на пол...
Чуть позже пара прохожих наблюдали, как машина скорой помощи увозит труп.
- Говорят, это местная знаменитость. Как-то даже не верится. Слишком дешевые часы на руке. У меня глаз наметан.
- Думаю, я его уделал бы, если бы он заглянул в мой стриптиз-клуб. Жаль, что так и не узнаем, кто из нас сильнее.
R.I.P. SerpУлика:
Сидя в баре с Холдвэем, мужчина в черных очках с круглыми стеклами докладывал своему боссу и учителю о сегодняшних событиях:
- ... Да, пока что они верят мне… Я не шучу, я сел ему на хвост… Он вообще не понимает, что происходит... Я ему сегодня говорю "Ты не ослеп, просто кровь попала в глаза"… Ха-ха, представляешь?... Ладно, буду продолжать наблюдение…
Ублюдок в головном уборе с хвостиком почувствовал себя слегка не в своей тарелке в ночном клубе, куда вдобавок не так просто было попасть. Но, сев за столик, заказав у официантов выпить, через некоторое время он даже проникся местным стилем и музыкой, которую вряд ли бы слушал когда-нибудь. И хотя бизнес у него тут не задался, клиент не нуждался, он отлично провел здесь время.
Тем временем рядом на танцполе зажигательно дэнсил его хороший знакомый… Кубок за победу в конкурсе танцев, считай, уже у него в кармане…
Кто-то, сидя дома, от нечего делать решил устроить себе киномарафон до самого утра…
Ранее уже упомянутый человек продолжал свое нехитрое дело и с победной усмешкой вспоминал еще одно сегодняшнее происшествие:
- Интересно, сколько было лет той черномазой? – бормотал он себе под нос. - Лет двадцать? Двадцать один?
На исходе ночи знаменитый убийца сидел в ярком заметном автомобиле под названием "PUSSY WAGON", смотрел в блокнот и задумчиво грыз шариковую ручку. В списке было несколько имен. Давно пора бы кого-нибудь из них вычеркнуть…
День продлится до 21:00 10.05.2022