Я собственно могу обосновать даже, чем мне так не нравится Костяк, а точнее, почему я предполагаю, что Серп блокировал именно его.
Сразу после конца дня 1, как помните, у меня была перепалка с Риком и Серпом с высоким накалом, после чего я стал подозревать Серпа, а он, наоборот, меня. Даже при том, что мы оба, по крайней мере на словах, допускали мирность друг друга. В следующий день, 2, Серп называл среди разных подозреваемых своих Костяка, я с ним в этом "сошелся" и сказал, что готов голосовать в Костяка (тогда он у меня был подозрительным за пацифизм и докидывание четного на Мелькора). Он мне такой: "го", я пошел сделал голос, и он тоже накинул на него. При этом в тот момент уже было ясно по происходящему в теме, что повиснет либо Енот, либо Бинго, либо никто. Если только не произошла бы ВНЕЗАПНАЯ и оч палевно выглядящая перекидка голосов (мафских, при таком раскладе) в Костяка.
Серп меня подозревал, а значит, мог следить за моим голосом. С его точки зрения я-нег мог спокойно голоснуть в напарника-Костяка или просто в Костяка, которого искренне считаю негом из другой пары, поскольку все было безопасно, Костяку точно казнь не грозила, а я мог заработать себе очков мирности и последовательности на "поддушивании" Костяка, особенно если что-то пойдет не так и про Костяка когда-нибудь узнают, что он нег. При этом мое негство подтверждалось бы тем, что я Костяка-то так и не душил толком никогда, ни в первый день, ни в ночь 2, ни в день 2, а дальше уже и говорить нечего. Я бы на месте Серпа, если б исходил из таких предпосылок, пошел блокировать Костяка.
Ну и если Костяк выходи мафом-Элли, то я искал ему пару среди тех, кто помог ему казнить Шляпницу (а казнили её именно с его подачи, я тему-то почитал). Там мне стали подозрительными Хрон (немного), Годдер (средне) и Канцлер (сильно подозрителен). Канцлер ВДРУГ посередине дня начал говорить, что типа вот Шляпница у меня была красная, а потом после ночи стала черная, capice? Т.е. сливал чек. Причем в газете ни он до того, ни кто-либо другой не увидел ни какого-то мощного чека, ни вообще того, чтобы кто-то пришел (кроме Серпа) явно к негу. И это уже в моменте, когда определялся сдвиг казни в Шляпницу.
Рискну отдаться Еноту пока.