так ребятки, я не смотрел Джеки, я не смотрел Убить Билла, я плохо помню Чтиво, и неплохо помню Псов. Это вводные перед разбором.
Ограбление ювелирного магазина
если название чето и значит, то скорее всего указывает на Бешеных Псов, а значит либо кто то из Мистеров сделал что то важное, либо окочурился, либо намек на убийцу - Мистера Блондина. Пока хз.
Тихо-тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!
тут я вижу успешное удвоение от Пэй Мэя. Потому что ну это вроде похоже на старца, ну и само это хокку как по мне намекает что некст ночью кто то доползет до плюшек, намека на роль удвоенного туту не вижу.
Тщательно спланированное ограбление пошло не по плану.
если это не лор, то тут вполне мб перевод, перевод от Уоллеса, ибо дальше там Билл вероятно в провале, а больше переводов я и не вижу, переводил кого то из Мистеров, сначала было подумал что Розового или даже Оранжевого с одним из их воровских нд, но приоритет говорят у нас жесткий, а значит не мог, а значит остаются Белый и Блондин, ставлю на Мистера Белого - хотел ставить защиту на себя, но все пошло не по плану и поставил на кого то другого - мне нравится трактовка, я молодец.
На визг сигнализации моментально нагрянули полицейские (складывалось впечатление, что это было ловушкой, они поджидали воров в засаде).
чисто интуитивно вижу здесь успешный чек Мистера Оранжевого, он же по лору был копом под прикрытием и вроде ж и сдал компашку, отсюда и копы, предположу что нашел статус "-", что ему в принципе пока немного инфы дает имхо
Началась сущая неразбериха, завязалась перестрелка. И заложники, и легавые, и грабители падали замертво или без сознания.
перестрелка, кто то падал замертво, кто то без сознания... без сознания, это наверняка один или несколько блоков тут спрятано + еще возможно и выстрел. выстрелов насколько я понимаю могло быть всего два в первую ночь, да? вот тут один из них наверное тогда, раз перестрелка, сначала предположил что может в Оранжевого попали, а тот своей пассивкой ответил?! но нет, он же получается жить продолжает если убил кого то ответкой своей, а тут не убил... может тогда просто лор про перестрелку. из заложников/легавых у нас тут кто может быть то? джеки? черри? гара? вот кто то из них тут наверняка сидит в провале "без сознания". Грабители тоже падали, значит тут как минимум две роли в провале, кто-то из Джеки/Черри/Гара (надо гуглить кем они там в фильме были по профессиям, а мне лень) и кто-то из грабителей (тут сложнее, кто угодно может быть, почти все мерзавцы в ролях).
Мгновения спустя бойня продолжалась уже снаружи, перекинулась на окрестные улицы, по мере того как бандиты разбегались во все стороны под вой сирен и выстрелы, продолжали умирать копы и невинные люди.
это похоже просто на лор, необходимость смены места действа в газете и чтоб видосик вставить, но могу ошибаться офк
Вокруг одного пострадавшего начинают собираться прохожие:
- Вы в порядке? Вам нужна скорая? Давайте я вам помогу подняться…
я даже хз кто мог помогать подняться... может это Черри с чеком статуса?! хз, а может это все один чек Джеки, типа она помогла подняться, а затем она же заметила оружие
Замечают у пострадавшего человека оружие и кричат:
- Нет, стойте, осторожно!
- Будь я проклят…
Внезапно прямо в толпе звучит выстрел. Люди в панике разбегаются. На асфальте остается неподвижно лежащее тело. Рядом в огромной луже пропитывается кровью оброненная книга.
ну тут разумеется чек Джеки на оружие, а дальше уже интересненько. "Будь я проклят..." может говорить как жертва, так и убийца... сначала думал что тут какой то удачный поиск по роли с убийством лол, но ничего подходящего не нашел в ролях, у меня тут почему то возникает мысль о 3 вариантах: 1) фразу говорит убийца маньяк, который шел к жертве с параметром, успешно нашел и убил; 2) фразу говорит не жертва (ну или жертва) Джулс/Орделл, нашедший Джеки, которая чекала оружие у какого то пострадавшего; 3) фразу говорит Вега, который пришел к Джеки, которая пришла к нему а умер вообще непонятно кто
как то так
Книга не может быть подсказкой направления к разгадыванию улики?!
стрелял тут видимо маньяк, О-Рен и Гого судя по картинкам скорее будут рубать, но могу ошибаться
Еще один ожесточенно стрелял, убегая от копов через какой-то переулок и приговаривая:
- Как же мне не везет в последнее время.
Пока он это бормотал, он чуть не погиб. Мимо что-то пронеслось, раздался визг шин и грохот - кто-то врезался в витрину магазина одежды.
не везет, провал, один, значит мужчина, у меня тут вроде как Розовый получается с провалом воровства, а учитывая что его нд довольно высоко в жестком приоритете, смею предположить что ему не повезло нарваться на пассивку, не позволяющую украсть (Пэй Мэй, больше таких пассивок не вижу, хотя может тоже напоролся на какой то блок входящих, мож так может быть в приоритете Васекса, я не уточнял). Еще кто то влетел в магазин одежды... не помню никаких магазинов в фильмах что смотрел, сорян, но звучит как блок
Неподалеку от происходящих событий в нарастающей пробке на крупной магистрали движется фургон. На несколько машин впереди него - водитель нервно поглядывает в зеркало заднего вида и бормочет:
- Один раз можно потерпеть…
кто там чего терпеть собрался я хз если честно, как и то кто на фургоне ездил, просто предположу что тут скрытая пассивка Луиса Гара и ничего вы мне за это не сделаете

Дверца фургона открывается, выходит человек и пешком двигается между машин в пробке, и видимо говорит по рации, что-то подтверждая. Человек в машине напряженно ждет, напряжение нарастает. Тянется рукой к бардачку... Однако потенциальный преследователь проходит мимо, идет дальше и кричит:
- Ну что за придурок не умеет водить! Посмотри какую пробку ты собрал, что там у тебя случилось? Чего стал?
так, терпит не водитель фургона, терпит тот кто стоит в пробке, а с фургона выходит человек с рацией и идет получается туда где была авария, правильно понимаю?! хотя терпящий водитель (интересно что пол скрыт - "человек", "водитель", может тут женщина) думал что к нему. Ну и шел с инфо нд, интересуется
- Что с тобой, Билл?
- Да так, пустяки, старый засранец меня немного отмудохал…
тут как то на первый взгляд довольно просто - Билл выхватил люлей, тобишь блок имхо, ну или шел переводить Пэй Мэя и обосрался. но чет переводить, а не вербовать так себе выбор, так что скорее тут блок вербовки, блок имхо от стареющего Бутча, которого старым называли в Прологе, отмудохал Билла мб. Плюс ко всему кто то спрашивает у Билла о его состоянии - кто то пришел к нему с инфо НД либо это вообще так замаскировано знакомство мафов с Биллом, может к нему одна из мафобаб шла с убиством, а он уже отмудоханый лежал, хз...
вот такие вот мысли, чем смог тем помог, ща вас и ваши разборы почитаю, может где то у вас более правдоподобные объяснения происходящим событиям в газете есть