Голосование

Лучший игрок

Каст
Ланташ/Уран
Дрюша
Нирток
Канцлер
Шляпница
Макалу
Вентаж/Хроно
Лолбэйб/Сонг
Костяк/Некр
Васекс
Днк
Енот
Боско
Серп
Зиппо
Мессор
Годдер/Пирожочек
Альва
Трайггви

Тема: Мафия CXLVIII: The Banner Saga  (Прочитано 40738 раз)

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
    •  
ну хз, илиада это макалу, она макалу начала вешать не сразу, а позже, а потом из-за мк шалтая навсегда съехала с макалу и перебросила в енота, хз

Горный дух > тролль в скандинавской мифологии > ётуны – предки троллей > борец с ётунами – бог Тор > физическая сила Тора сравнима с силой Геркулеса (он же Геракл, он же Алкид) >  после совершённых убийств Алкид просил совета у Аполлона > жрец Хрис обращается к Аполлону с просьбой отомстить > «Илиада»
ну вот тут реально загналась по улике и старалась, ведь да? а улики яамериканец и самба будто для вида покрутила, не настолько всерьез.

и тогда еще не была в ходу версия, что скопление пяти трупов это взрыв  :cheer:
еее я разобрался
днк принесла в тред инфу про взрв с фразой "все не так", это всего на несколько постов выше улики от боско у вентаж

я думаю, что боско не рассматривала взрыв в тот момент и искала конкретного убийцу своей напарницы. напарников всегда очень обидно терять
 :win:

думаю боско и хрон(вентаж) пара нейтралов, не знаю каких

« Последнее редактирование: Мая 26, 2022, 23:30:09 от vasex »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
      •  
    Там мафы как сделали мультикилл вообще?
    Они не могут просто повторить это сейчас, ввиду сходных вводных?
    Говорили много про Разруху, почитай персонажа
    Массовый перевод возможен вроде
    А у пассивки взрыв - перезарядка 2 ночи. Я так понимаю сейчас взрывать не может

Нирток говорил разруха давно мертва, хз верить ли.

По поведению томаса мне казалось что кто-то из мафов во взрыве умер. И по описанию там мутно очень

Ну сейчас в газете четко написано 1 драг забил на игру, я хз, похоже на годдера/пирожочка. Если это последний маф то прикольно конечно, но не очень понятно как

немного оффтоп - в последнем посте ведущего про какой-то плач сказано, который не услышат никогда. кто-то голоса лишен? хз, плач и вариации слова в ролях поиском не нашел, баб по лору много

ПС: теневая форма (в случае смерти выходит из игры как труп и попадает в список мертвых, не может голосовать но всё еще может отправлять НД, по ней проходит любое НД, если её убить еще раз умрет окончательно).

хммм
    юнона
    это единственное что нашлось в ролях по "голос"

хз, что-то не складывается у меня, наверное ошибаюсь где-то
    « Последнее редактирование: Мая 26, 2022, 23:49:07 от vasex »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
        •  
      если плач это полумертвая юнона, тогда про нейтралов я ошибаюсь наверное

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
          •  
        Одинокий драг закончил собирать гору. Возможно, это была импровизированная могила. Возможно, просто куча камней. Едва ли он смог бы объяснить, зачем над телом павшего, который его в общем-то и сотворил, он накидал булыжники со всей округи. Но ему, потерявшему смысл жить, это казалось важным. Казалось очень важным что бы тело было защищено этими камнями, что бы не рассыпалось в пыль под ветром, снегом и дождем. Так, как рассыпется его тело, ведь закончив работу, он лег на созданную им могилу и стал её частью. Увы, похоже, этому миру никогда не станет ведомо что такое мир.
        мля, короче тут маф безглазая (но почему она одинокая? сомневаюсь что неуязвимый гломоглас мертв, если только ему не заблочили пассивки) видимо что-то делала с трупом эйвинда(ткача, который в некотором смысле породил драгов), а она по способности как раз к трупам ходить может... но чего это описано про дневное время игры? как-то на день повлияло?

НД-2 (+): ремонт (дает цели 1 защиту от убийства или повеса на выбор, перезарядка 1 ночь).

:smoke:  ну походу безглазая дала кому-то защиту от повеса, направив все нд эйвинда в цель, только я абсолютно не понимаю как это работает, много вопросов, учитыаая, что там еще и килл у него есть и одновременно с этим направляется "защита от убийства или повеса", как же мне лень выяснять

к слову, у дрюши смерть от молнию
        Нд1 эйвинда удар молнией

Снова летит стрела, снова загораются ткани. Уже поредевшие ряды людей и кентавров стоят с поникшими головами. Они потеряли за последние два дня что-то очень важное, нечто, что придавало им сил, что наполняло надеждой, останавливало конфликты, вселяло веру в то, что однажды всё будет хорошо. Знаменем каравана обмотали лодку и она горела вместе с остатками тех, кто в ней лежал. С этого момента начнется новая история.
        рук/алетта оба мертвы. это сразу после ннв, значит рук/алетта в трупах первой ночи

В это же время дальше по реке проходил похожий обряд. У них не было тел, поэтому они поставили несколько крестов и молча стояли перед ними. Возможно, впервые в жизни они сняли головные уборы, если не из уважения к потере, то из страха перед выжившими. Впереди всех стояла рослая, коренастая женщина. Она сжимала щит в руке так крепко что он, возможно, уже треснул по рукоятке. Она потеряла его. Что ей делать теперь? Куда их теперь вести? Она не знала ответы на вопросы. А их надо было найти.
        похоже что лидеру воронов каюк и фолька это тяжело переживает

т.е. лидер воронов тоже в трупах первой ночи
        « Последнее редактирование: Мая 27, 2022, 00:20:30 от vasex »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
            •  
          лидер воронов это больверк

у фольки щит фигурирует и на картинке, и в нд, и в пс. не уверен правда, что тут намек на потерю защиты, но кто знает

Эйнартофт горел. Они ушли из него, понимая что всё кончено, что в этот раз им не выстоять, что следующая битва станет последней. Эйнартофт горел и был огромной могилой тем, чьи останки положили в тронном зале. Династия прервалась, теперь каждый сам за себя и каждый для себя должен решить - к какому будущему он идет. Мост пал. Они разрушили его, когда последний воин вышел из города, что бы задержать драгов. Теперь, когда они умрут, от них не останется никакой памяти. Только их честь.
          у варлов все плохо было уже после первой ночи. возможно, тоже остались без лидера (останки в тронном зале)
          « Последнее редактирование: Мая 27, 2022, 00:25:27 от vasex »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
            • goldsilverbronzethorium
              •  
            мля, короче тут маф безглазая (но почему она одинокая? сомневаюсь что неуязвимый гломоглас мертв, если только ему не заблочили пассивки) видимо что-то делала с трупом эйвинда(ткача, который в некотором смысле породил драгов), а она по способности как раз к трупам ходить может... но чего это описано про дневное время игры? как-то на день повлияло?
            Ну кмк тут главным образом про смерть Отступника. Видимо, погибла вся его фракция. Именно он хотел мира, и был при этом в общем-то тоже Сундром.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                •  
              Тишина. Абсолютная тишина. Если бы здесь стоял слепой, он был бы уверен что стоит в одиночестве. Что на всей горе нет ни птички. Но слепой бы ошибся. Они были здесь. И их были миллионы и миллионы. Они стояли в абсолютном молчании. Бескрайний черный океан. Они все стояли лицом к вершине горы. Где стояли две огромные фигуры. Полная и абсолютная тишина. Были ли у них мысли? Несомненно. О чем они думали? Увы, нам не понять, скорее всего. Внезапно, всё закончилось. Одна из фигур впереди армады повернулась, подняла молот и щит и издала рык, невероятный по своей силе, рык, что содрогнул горы, рёв, в котором звучала вся пережитая его обладателем боль. Это был крик в котором каждый из солдат услышал одну эмоцию, одну мысль - месть, МЕСТЬ, МЕСТЬ! Где-то далеко с гор сошел снег. И одновременно с ним сошла живая лавина. Им больше нечего терять, нечего бояться, некуда отступать, некому верить, нет пути назад, нет возможности свернуть. Они пойдут как шли веками, пойдут за всё что им сделали, пойдут до конца и либо дойдут до него, либо усыплют собой землю по дороге. Это война не на жизнь, а на смерть.
              хм, интересно, и даже слово месть полужирным выделено. громоглас орет месть, это без сомнения что тут описан он и драги. но там было ннв большинство голосов, значит месть за потерю напарника? громоглас точно жив после первой ночи

нирток, у тебя разруха погибла в замесе при взрыве?
              « Последнее редактирование: Мая 27, 2022, 00:30:07 от vasex »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                • goldsilverbronzethorium
                  •  
                нирток, у тебя разруха погибла в замесе при взрыве?
                Да

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                    •  
                  В преддверии великой битвы беглецы от смерти разбили два лагеря. Один, суровый и замкнутый, скованный тяжелыми чувствами но верный долгу и службе, ушел в глубокую оборону, ощетинившись кольями и готовый встретить любого врага во всеоружии. Как только последний защитный кол был забит ворота наскоро сделанного лагеря закрыли, до конца дня никто не входил и не выходил оттуда. Были ли его обитатели в процессе некоего траура, лечили раны или же обдумывали планы мести?

А второй раскинулся так широко, что взглядом было сложно охватить его края, когда отдельные полководцы в нем хотели поговорить им приходилось посылать посыльных что бы те искали их собеседников. Его состав был разношерстным до невозможности - от стражников до городских преступников и убийц. Неизбежно дала о себе знать природа человека - даже перед лицом Тьмы не забыть вонзить нож в спину ближнего своего. Очень быстро лагерь был охвачен междусобицей, всё как будто началось с заколотой свиньи а вылилось в поножовщину, аресты, ответный призыв к оружию братьев по нему. В любой момент могла вспыхнуть кровавая резня, все уже держались за оружие как вдруг... на горизонте появилось невиданное. Он.
                  не знаю, че там за первый лагерь (людей или варлов?),но второй огромный лагерь - такое подозрение, что это вороны (преступники, различный сброд)

акцент на количестве сделан наверное потому что воронов потрепало меньше других караванов

Тем временем где-то в отдалении одинокий певец камня стоял посреди пещеры. Свои орудия он воткнул в землю, они вибрировали как два камертона, эхо разносило гул далеко по скалам, земля тряслась. Перед певцом стояло несколько драгов, перед ними стоял плененный варл. Драги застыли, подняв над ним оружие и готовились нанести удар, но что-то им мешало. Неужели... это был певец? Да, очевидно, именно его музыка сковывала их движения. Но это был не паралич, о нет. Чуткий человек, вслушавшись в эхо, нашел бы его... убаюкивающим. Как колыбельная. Как сам Мир, кристальный, чистый, без злобы, ненависти, агрессии. И драги слушали его и постепенно их позы становились всё менее угрожающими, они опустили оружие, варл осторожно поднялся с земли, и тут... возникнув из тени, тень нанесла несколько точных ударов, и каждый был смертельным для не ожидавших этого бойцов. Через секунды всё было кончено. В отчаянии певец перестал петь свою песнь мира, его ноги подкосились и он упал, опираясь на свои посохи... неужели всё бесполезно. Неужели никогда он не сможет добиться мира, взаимопонимания, Прощения что у своих соплеменников, что у чужих ему рас, которые он так старался спасти и за что они так ему отблагодарили... неужели в самом деле мечта, к которой он так стремился - мечта о единой планете, не раздираемой вековой войной - остается утопией? Неужели, это действительно конец... Убийца и варл, вытащив оружие, синхронно стали подходить к своему оцепеневшему врагу... это ведь их шанс... их 20 секунд славы... момент победы... вот они уже перед ним... замахиваются оружием как минуту назад делали его солдаты...

В финале этой истории с небес грянула молния, как будто сами боги отвернулись от тех, кто был в этой пещере, закрыли глаза и очистили от них мир.
                  R.I.P.  Glory to the heroes
                  Спойлер
                  R.I.P.  Drusha
                  смерть отступника и смерть двойной роли убийца+варл? от молнии эйвинда? что там за тень нанесла несколько ударов непонятно
                  « Последнее редактирование: Мая 27, 2022, 00:41:14 от vasex »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                      •  
                    Змей скользил по самой границе Тьмы, как будто инспектируя свои владения. Сдвинувшаяся при его появлении лавина драгов скатилась с гор к лагерям готовая пробиться с боем и бежать, бежать как можно дальше. После неудачного штурма первого, хорошо укрепленного лагеря, при котором не помогли даже осадные орудия, полубезумная от, местами ярости, а местами - страха, толпа драгов ринулась на следующий, пытаясь пробить проход. Тут были отложены все разногласия, забыты на время все споры и угрозы, все солдаты дружно, как один, встали на оборону своих рубежей. Несмотря на яростный напор, нападение было отражено, пусть и ценой смертей и тяжелых травм. Драги наконец просто обошли лагерь, бой закончился, но война - в решающей стадии.
                    короче, фраза про змея лабуда какая-та, ее надо игнорировать как лор (по лору это наступление тьмы вынуждало драгов воевать, если правильно помню), в крайнем случае там взаимодействие кого-то со змеем завуалировано (например, провал нд на нем)

дальше видимо описан ход мафов: драги атаковали сначала один лагерь караванщиков, потом другой, результат для драгов хреновый , мирные отбились

тогда тень, убивавшая выше в газете то ли глори, то ли дрюшу - это не ман и не маф, и не эйвинд который с молниями второго убивает. тогда тень это кто-то из караванщиков. и миллион переходов в улике на глори скорее указывает что тень убила глори и что цель скорее жива, смысл на труп убийцы пять переходов мутить. наверное так.

молния бьет столько раз, сколько нд у цель. удары тени тоже описаны не в единичном числе будто

Ну кмк тут главным образом про смерть Отступника. Видимо, погибла вся его фракция. Именно он хотел мира, и был при этом в общем-то тоже Сундром.
                    ну хз, если так, то эйвинд видимо жив

а вот про юнону все больше верится, что плач, который никогда не услышат, это описание ее невозможности голосовать в мертвом виде

первая газета сложная, про свою смерть мало что понимаю, даже зная роль.

ну в общем как-то так. я не сильно пытался разобраться в газетах, но чем мог с первого взгляда на газеты - помогаю.

да, про одного оставшегося мафа лучше забыть и вербовку лучше не юзать Змею

скорее всего минимум 2 мафа живы

рук/алетта оба мертвы. это сразу после ннв, значит рук/алетта в трупах первой ночи
                    к слову, это главные герои игры

за них 90% времени играет игрок
                    « Последнее редактирование: Мая 27, 2022, 00:58:23 от vasex »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                        •  
                      от их лица участвует в диалогах, принимает глобальнейшие решения

да газеты хорошие, томас, но мне механика двойных ролей кажется в данном сеттинге очень неуместной

мне кажется надо хотя бы не по рандому делать непонятному, а как-то со смыслом. вот в диско элизиум я объединял бы персонажей родственников или студентиков как единое целое. а здесь вообще хз как ты роли караванщикам распределил, есть ли там логика вообще?
                      « Последнее редактирование: Мая 27, 2022, 01:07:42 от vasex »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                          •  
                        если логика есть, она могла бы помочь понимать людям игру по газете и их резам нд

Не могут быть у одного 2 роли с одного каравана. ..... Если две роли игрока мешают победить друг другу то в момент когда это единственное препятствие к победе он сам выбирает с кем победит и кто победит соответственно.
                        всё, что есть про двойные роли, значит чисто рандом...

ну я думаю томас оставлял бы намеки по количеству караванщиков (у кого больше шансов победить), поэтому второй лагерь в газете показан очень многочисленным, так что я думаю у воронов все тип топ, но со своим лидером они попрощались

таков итог моих рассуждений

самая легкая газетенка - это анонс ночи номер 2. там томас решил видимо раскрыть у кого какой траур, хотя там если в тронном зале тоже останки лидера варлов, то складывается впечатление, что три мирных лидера мертвы. могу сказать точно, что больверк и рук/алетта мертвы, а про хакона непонятно
                        « Последнее редактирование: Мая 27, 2022, 01:17:51 от vasex »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                            •  
                          предателя вроде не видно. его нд не видно четко - яд, вербовка, шпионы...
                          предатель ругга - городской наместник, может это его останки в тронном зале?

вообще про него забыл

ладно пора спать наверное
                          « Последнее редактирование: Мая 27, 2022, 01:21:27 от vasex »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                              •  
                            могу сказать точно, что больверк и рук/алетта мертвы
                            но это не значит, что не воскресли

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                •  
                              юнона не воскрешается

юнона своего смертельноопасного молниеносца может удваивать из могилы, надо иметь в виду; еще создает конфы игроков и переводит

отступник драг... хз жива ли альфрун, ее вроде не видно, но она не драг, и по-моему там абзац с одиноким драгом и могилой создателя все-таки не про отступников, скорее про изгнанников. если тут где-то в ролях и есть связь между драгом и его создателем, то скорее всего это Ткач(он же Эйвинд), а драг тогда как я описал выше - это Безглазая что-то с его трупом делает, связанное с голосованием (у него есть защита от повеса)... ничего другое подогнать не могу, но возможно я невнимательно прочекал роли, но какая еще тут может быть связь с драгами у кого - ума не приложу

я также проверил могут ли драги по отношению друг к другу кого-то считать породившим один одного, но там никаких связей нет по вики. либо это что-то чрезвычайно глубокое в лоре, я третью часть игры не играл, к слову

мафов живых двое должно быть.
                              « Последнее редактирование: Мая 27, 2022, 04:53:34 от vasex »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                • Люблю Томаса и точки Серпа
                                  •  
                                я думаю, что боско не рассматривала взрыв в тот момент и искала конкретного убийцу своей напарницы. напарников всегда очень обидно терять
                                А почему мафы убивали Лолу и по списку тех, кто вокруг нее, среди которых Вентаж? Довольно странно убивать и саму Лолу, которая сто лет не играла и Вентаж, которая новый игрок. Как думаешь?
                                I'm Batman

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                                    •  Мужской
                                  По эгоизму не понял. Надо лор читать.
                                  Дрюша - Дитч + Варл/человек
                                  Зиппо - отступник
                                  Плач возможно Фолька жива/остался один изгнанник

Варл/человек
                                  Варл
                                  « Последнее редактирование: Мая 27, 2022, 05:33:24 от Канцлер »

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                                      •  Мужской
                                    Зиппо - отступник
                                    Но возможно абзац про могилу действительно указывает на то, что безглазая потеряла пассивку, хз

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                        •  
                                      А почему мафы убивали Лолу и по списку тех, кто вокруг нее, среди которых Вентаж? Довольно странно убивать и саму Лолу, которая сто лет не играла и Вентаж, которая новый игрок. Как думаешь?
                                      не знаю. и мне неизвестно как конкретно там произошли киллы, неужели это видно по газете?

Плач возможно Фолька
                                      точно не она плачет
                                      « Последнее редактирование: Мая 27, 2022, 05:40:08 от vasex »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                        • Люблю Томаса и точки Серпа
                                          •  
                                        не знаю. и мне неизвестно как конкретно там произошли киллы, неужели это видно по газете?

Ну я в общем-то у тебя и спрашиваю, что там произошло~

I'm Batman

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                            •  
                                          там суровая воительница

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                                              •  Мужской
                                            Ну если килл массовый, то шанс того, что среди убитых есть Фасольт возрастает? По теории вероятности разруха погибла в первую ночь.
                                            Кроме того по списку игроков и уликам видно, что если тебя не задел взрыв, то целью НД была лола.

уликам
                                            Газете
                                            « Последнее редактирование: Мая 27, 2022, 05:45:42 от Канцлер »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                •  
                                              Ну если килл массовый, то шанс того, что среди убитых есть Фасольт возрастает? По теории вероятности разруха погибла в первую ночь.
                                              а ничего что у нее универсалка? или она своим взрывом ее себе ломает?

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                                                  •  Мужской
                                                а ничего что у нее универсалка? или она своим взрывом ее себе ломает?
                                                Читни роль фасольта

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                    •  
                                                  пс1 ответка
                                                  пс2 при ответке отключает защиты?
                                                  ну мб

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                                    • Im Enot, you are not
                                                      •  Мужской
                                                    С днём рождения, Некр :cheer:

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                        •  
                                                      Довольно странно убивать и саму Лолу, которая сто лет не играла и Вентаж, которая новый игрок.
                                                      я бы их спокойно убивал, если бы нужно было, лола уже несколько игр тут сыграла и не сказать что давно, а вентаж на моей памяти 1 или 2 раза играли. плбс у лолы игры на других форумах в прошлом, у вентаж полагаю тоже

о, енот, спасибо что напомнил
                                                      развенчать твою ложь
                                                      « Последнее редактирование: Мая 27, 2022, 06:01:17 от vasex »

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                                          •  
                                                        @vasex, мои цепочки составлены до уточнения от gm о количестве переходов и т.д. Их нужно воспринимать никак.

Даже не так: первая, самая длинная, была составлена до уточнений, а две остальных – после уточнений, но всё равно не по указанному пути, поэтому они короче.
                                                        « Последнее редактирование: Мая 27, 2022, 06:02:54 от mq.bosco »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                            •  
                                                          ну просто, мы выходим в ночь. у нас есть 1-3 пушки на все фракции, и 5 зомбаков с 5 пушками. Они не знают змея, но даже если попадут, то просто не пробьют его ПС-1: вестник Тьмы (не может быть повешен в первые 2 дня, не может быть убит одинарной угрозой).
                                                          даже если прилетит в него хоть все 5 одиночных выстрелов от зомбей ему ниче не будет. Тоже самое и с маф КК. Оно просто его не пробьет.
                                                          это неправда. 2 зомби могут убить маньяка. так что маньяку если есть риск сдохнуть, лучше юзать нд1.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                              •  
                                                            хрононафту, возможно, надо указать куда стрелять

хрон, сам не решай, повторяй выстрел за ураном, сонгом или некром, если скажут куда, можно иногда повторить, потому что все равно часть из нас может не походить

ну если у тебя нет чего-то получше выстрела
                                                            « Последнее редактирование: Мая 27, 2022, 06:45:40 от vasex »