Голосование

Лучший игрок

Каст
Ланташ/Уран
Дрюша
Нирток
Канцлер
Шляпница
Макалу
Вентаж/Хроно
Лолбэйб/Сонг
Костяк/Некр
Васекс
Днк
Енот
Боско
Серп
Зиппо
Мессор
Годдер/Пирожочек
Альва
Трайггви

Тема: Мафия CXLVIII: The Banner Saga  (Прочитано 40450 раз)

Оффлайн ДНК

• silverthorium
  • Давай поговорим
    •  
Но Каст тоже не маньяк. Неужели это Макалу?   ::)
Ну если маном может быть Макалу, то уж ты и подавно)

Но железная догма Васекса утверждает обратное. Ниче не знаю, я в домике.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
      •  
    боско что-то совсем из игры выпала..  в параллели четверо суток не появлялась, а здесь когда последний раз была, очень растерянно себя вела, будто вообще нет дела до игры...

Оффлайн хрононафт

• bronzethorium
        •  
      боско что-то совсем из игры выпала..  в параллели четверо суток не появлялась, а здесь когда последний раз была, очень растерянно себя вела, будто вообще нет дела до игры...

Реал заел наверно

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
        • Люблю Томаса и точки Серпа
          •  
        Но Каст тоже не маньяк. Неужели это Макалу?   ::)
        :washing:

Блин, я тут камень этот погуглила. Там есть упоминание про Зефр так или иначе. Серп что ли реально Зефр  :injury: :smoke:
        Та блин мирные заманали как мафы катать :hate:
        « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 18:39:46 от Makalu »
        I'm Batman

Оффлайн SongOfDarkness

• Mace Windu (QC)
          • goldsilverbronzethorium
          • Broken souls
            •  
          Ну можно расценивать что Зефр дала Серпу защиту
          Но я ваще без понятия, читал форум и вообще не понимаю что к чему и кто есть кто, как-то всё мимо меня идёт :postrock:

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
              •  
            Та блин мирные заманали как мафы катать
            И не говори

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
              •  
            Не, я такой квест не потяну, какой ты мне предлагаешь. Нирток ДНК Макалу мирные, думаю, остальных не берусь красить. Серп знаю что не город.
            стол урана если что

Оффлайн ДНК

• silverthorium
              • Давай поговорим
                •  
              Слышите?

Оффлайн Nirtok

•  
                Слышите?
                Барабаны... Барабаны в глубине!

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                  • Давай поговорим
                    •  
                  Слышите?
                  Барабаны... Барабаны в глубине!

Колокол, дубинушка.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                      •  
                    я думаю я заслужил в вальгаллу
                    ничего дурного не совершил. сыграл как святоша, да и сдохнуть собираюсь бесстрашно в бою как истинный викинг с выкриком в стиле бринг ми танос :anger: :goal: :moto: :punch:

Оффлайн Nirtok

•  
                      Колокол, дубинушка.
                      По ком?
                      Спойлер

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                          •  
                        Колокол, дубинушка.
                        в новом сезоне "очень странные дела" сейчас если кто-то слышит нарастающие колокольный звон, то к нему приходит потусторонний демон и убивает его
                        Спойлер
                        выдавливает глаза и выкручивает конечности
                        правда там не совсем колокол, а усиленный бой старых настенных часов, но похоже

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                          • Давай поговорим
                            •  
                          Колокол, дубинушка.
                          По ком?
                          Спойлер
                          Ну не по мне точно. Щас вы все сдохните, а я одна останусь.

Оффлайн Nirtok

•  
                            в новом сезоне "очень странные дела" сейчас если кто-то слышит нарастающие колокольный звон, то к нему приходит потусторонний демон и убивает его
                            Спойлер
                            правда там не совсем колокол, а усиленный бой старых настенных часов, но похоже
                            Dead by Daylight какой-то

Колокол, дубинушка.
                            По ком?
                            Спойлер
                            Ну не по мне точно. Щас вы все сдохните, а я одна останусь.

Горыныч, ты?
                            « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 20:07:47 от Nirtok »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                              • Давай поговорим
                                •  
                              Горыныч, ты?
                              Да какой из меня змей, посмотри в мои честные глаза.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                • Люблю Макалу
                                  •  
                                Анонс ночи.
                                I'm Robin!

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                  • Давай поговорим
                                    •  
                                  Анонс ночи.

Так-так, продолжай.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                      •  
                                    0 трупов будет? че может реально ман провалил все нд?  :face:

ну или все друг друга переиграли и позаблочили/пропустили ходы? а что, нормальная тема ход пропускать  xD2

хотя отсутствует анонс это не равно 0 трупов

если в газете будут заметные проблески надежды, что не все потеряно, то мафа завещаю вешать. хоть одного мафа я всегда вычислить по треду сумею, даже в такой своеобразной ситуации, когда интерес к игре приглушен обстоятельствами, вот дальше сложнее, дальше сами. да маф и не скрывается, на расслабоне думал что по его отцепной позе не спалят(или что отмолчаться можно), не получилось, не фортануло

внимательнее будьте, уж постарайтесь разобраться, есть разные риски впереди; надеюсь кто-нибудь помог/поможет в нелегком деле; возможно придется поступать иначе

да пребудет с вами сила, всем peace

там кстати вышел сериал про кеноби (пока так себе, почти на уровне фетта) и новый сезон очень странных дел (тоже видимо уже не выстрелит как раньше, но вроде стараются)

чисто доп квест если начнется совсем фановая игра - можно юнону добить, а то сомневаюсь, что она помогает игрокам, вешавшим енота

вообще мне кажется сейчас еще все очень непредсказуемо может обернуться

предчувствую, что меня ждет что-то типа этого (надеюсь, не отбираю у томаса картинки; если что разрешаю повторять  :teeth: )
                                    Спойлер

:dead:

в вальгаллу пожалуйста  :beg: :pray:

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                      • Давай поговорим
                                        •  
                                      Ладно, смех-смехом, но я имею сказать следующее: Нирток, Каст, Пирожок - нет ничего за мирность. Читала, перечитывала их - не нашла. Серп очень просел после того, как Каст слил Енота и не дал договориться с зомби. Хз в какую сторону расценить это, скорее как мафское, а не маньяческое. Каст Предатель, думаю. Канцлер и Мессор не идут у меня как мафы. Первый вполне искренне ищет мафов, а второй по эмо и необязательному наезду на Макалу после 7 трупов первой ночи. В других вариантах вполне могут фигурировать. Считаю, что Боско и Макалу мирные.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                          •  
                                        у боско вероятно пропуск хода

Оффлайн Nirtok

•  
                                          На случай, если умер, то вот мое завещание
                                          Спойлер

Горыныч, ты?
                                          Да какой из меня змей, посмотри в мои честные глаза.
                                          Смотрю. Зрачок вертикальный  :aranai: Шучу, у меня змей в другом месте.
                                          « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 20:31:54 от Nirtok »

Оффлайн Nirtok

•  
                                            Вообще, Бюглерер - бог собирания гор, у него Камень Божий состоит из держащихся без раствора каменюк, настолько он крут.

Спойлер
                                            Спойлер
                                            Спойлер
                                            Спойлер
                                            Спойлер
                                            Спойлер
                                            « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 20:57:59 от Nirtok »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                              • Люблю Макалу
                                                •  
                                              Анонс ночи: после неё будет день :aranai: .
                                              I'm Robin!

Оффлайн Nirtok

•  
                                              Анонс ночи: после неё будет день :aranai: .
                                              И каждый день...
                                              Спойлер
                                              [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                • Люблю Макалу
                                                  •  
                                                День 4. В страхе сокрушай всё
                                                Заголовок - глава в которой основной замес был между Ивером и Больверком. Оба сыграли важную роль этой ночью. Картинка - Змей умер.

Тучи отошли от Солнца, яркий свет залил всё поле. Лагерь, что давно потерял надежду, воины которого боролись уже больше из чувства долга, чем с надеждой, испытал невиданное оживление. День начался ужасно - драки и взаимные упреки в предательстве интересов государства. В последний момент дерущихся разняли, но и так низкий боевой дух на этом, казалось, иссяк полностью. Как вдруг...
                                                Убин стреляет в Могра. Могр выжил.

Тем временем, в другом лагере солдаты выстроились в шеренги. Те, за кого они готовы были отдать жизнь, кто составлял их жизнь, кто даровал им смысл в ней, стояли перед своей армией. Они стояли под палящим Солнцем, и если бы им сказали шагнуть в пропасть - они бы сделали шаг.

Вперед вышел ОН.

Вперед вышел Он.

Даже в душе каждый солдат выпрямился.

Все разговорчики воинов прекратились.

ЕГО речь на языке, столь непонятном иным расам, пробивала душу каждого как таран, напоминала о боли потерь, о тяжести предательства, о спасении семьи.

Его речь на языке, столь чуждом иным расам, освещала темный уголок в душе каждого, напоминала о доблести, о славе, про обещание защищать и клятву не отступать.

ОН напомнил сколького они добились, как у них это отняли, как их обманули, как их предали, но как они несмотря ни на что теперь - здесь.

Он напомнил как они всё потеряли, как мало времени им осталось, как мимолетна будет память о них, как они стояли за всё, что теперь потеряли.

ОН поднял оружие и закричал - Мы ЖИВЫ, и БУДЕМ ЖИТЬ!

Он поднял оружие и закричал - Мы УМРЕМ КАК ПОДОБАЕТ!

ОН бросился в атаку, и за ним полились миллионы.

Он ринулся в бой, и за ним бросился второй, а за ними все остальные.
                                                Жирным шрифтом в бой идет Громоглас. А простым - Ивер и Грисс.

- - -

... Они были везде. Их были уже не миллионы - миллиарды. Всюду, куда хватало глаз, полчища и полчища. Люди, варлы, кентавры, драги, даже твари коих еще не видел свет - они все сплелись в огромное, еще возможно живое (а может, уже давно мертвое?) полотно. Тени в разбитом зеркале себя прежних, они вышли из Тьмы и под калечащим их светом столкнулись... о нет, не с обороной - А Т А К ОЙ!

... Меткие стрелы, одна за другой, пронзали их, они падали целыми рядами. ОН слишком поздно понял, что перед ним не простой воин и уже многих потерял. Присмотревшись, он узнал её. Она была типа лидера у того сброда, что сопровождал Его... перед ним вспыхнули воспоминания, одно больнее другого. Когда же она наконец умрет! Яростным рывком, буквально разбрасывая направо и налево всё на пути, он пробился вперед, схватил её и с хрустом сжал... больше она никого. Никогда. Не убьет. Он разжал кулак и обмякшее тело упало на землю.
                                                R.I.P. .
                                                Спойлер
                                                Эрих Рот.
                                                4 перехода, один без обратной связи.
                                                Громоглас убил Алетту. Прямым текстом.

Но привела ли эта вспышка ярости к победе? Скорее, к поражению. Ведь отряд оставшийся без лидера был моментально окружен. К ним пробилась она, взмахнула оружием и стала косить нежить одну за другой... но внезапная вспышка выбила её из колеи... она попыталась уклониться, пошатнулась и ничего не успела сделать когда над ней нависла огромная тень с оружием в каждой руке... когда её тело рухнуло, отряд погиб почти моментально.
                                                R.I.P. .
                                                Спойлер
                                                Планета страха и ужаса.
                                                3 перехода, 1 ассоциативный.
                                                Вспышка - блок НД и подавление ПС от Альфрун. Тень с оружием в каждой руке - Больверк добил. Описание про Безглазую ОФК.

- - -

Они пробивались вперед, расчищая себе путь топором и копьем. Все остальные остались далеко позади, остановив продвижение из-за орды мертвецов вокруг, но они не ведая усталости буквально вырубали себе путь среди них. Они уже добрались до границы тьмы и вдруг... из неё показалось оно. Эта тварь не должна выжить! Они мыслили уже как единое целое, невзирая на огромную разницу в опыте. Один ринулся вперед прямо на нее, в последнюю секунду успев увернуться от удара... а второй, дождавшись её рывка изо всех сил нанес удар топором такой силы, что практически снес голову. Не оглядываясь, но слыша глухой удар тела о землю, они бросились обратно, пока искаженные не окружили их полностью.
                                                Неопытный Грисс с алебардой и опытный Ивер атаковали Змея и убили. Жаль он воскрес на месте.

- - -

Перед лицом столь, казалось бы, эпохальных событий, кажется недостойным даже думать о таких мелочах, о каких думали некоторые. Какие-то мелкие дрязги из времен до Конца Света привели к тому что у одного человека появилась дополнительная охрана.
                                                Приставили стражу к Ругге.

- - -

Тем временем, слухами земля полнится:

Достоверно известно, что сегодня Мессор будет в гостях у Каста. Дейрдре

Макалу сегодня будет море по колено ;). Сигбьорн

Тёмные времена настали. Люди Скогра были вынуждены сорваться с места и уйти в неизвестность. С ними поднялся и я. Теперь я чувствую, что надежды почти не стало. Злые вести принесли другие беглецы мне об участи моего народа. Мост Эйнарторфа пал, и теперь после нас, варлов, останется только наша честь. Грисса, Гундульфа и Фасольта я зову в поход с собой. Мы идем в перевал Канцлерранг.
                                                Ингвар.

Великие герои, чьи имена не забудут внуки и за кого выпьют барды:
                                                Спойлер
                                                1. Сказание о Полку Игореве. - .
                                                4. Дао дэ цзин - .
                                                5. Легенда о короле Артуре .
                                                7. Иллиада - .
                                                12. Пополь-Вух - .
                                                14. Поучения Птаххотепа - .
                                                16. Бхагавадгита - .
                                                18. Трипитака - .

Мы думали что потеряли их:
                                                Спойлер
                                                8. Легенда о Ромуле и Реме - -> .
                                                10. Житие Константина. - -> .
                                                11. Легенда о Гаммельнском крысолове - .

Они остались в сагах:
                                                Спойлер
                                                Трупы первой ночи:
                                                2. Эпос о Гильгамеше -> .
                                                6. Тысяча и одна ночь .
                                                9. Ранние Мецские анналы - -> .
                                                20. Повесть о Гэндзи - .

15. Житие протопопа Аввакума - - МК первого дня.
                                                Трупы второй ночи:
                                                17. Сунна - .
                                                3. Диалоги Платона - .
                                                Повес второго дня:
                                                13. Книга Мертвых - .
                                                Трупы четвертой ночи:
                                                19. Круг Земной - -> .

День до 23:00 31.05.2022
                                                « Последнее редактирование: Июля 06, 2022, 22:02:19 от Messоr »
                                                I'm Robin!

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                  •  
                                                соооонг  :why:
                                                Но привела ли эта вспышка ярости к победе? Скорее, к поражению. Ведь отряд оставшийся без лидера был моментально окружен. К ним пробилась она, взмахнула оружием и стала косить нежить одну за другой... но внезапная вспышка выбила её из колеи... она попыталась уклониться, пошатнулась и ничего не успела сделать когда над ней нависла огромная тень с оружием в каждой руке... когда её тело рухнуло, отряд погиб почти моментально.
                                                R.I.P.  Пирожочек.
                                                кажись безымянную грохнули :flush:

Перед лицом столь, казалось бы, эпохальных событий, кажется недостойным даже думать о таких мелочах, о каких думали некоторые. Какие-то мелкие дрязги из времен до Конца Света привели к тому что у одного человека появилась дополнительная охрана.
                                                вербовка в предатели?

... Меткие стрелы, одна за другой, пронзали их, они падали целыми рядами. ОН слишком поздно понял, что перед ним не простой воин и уже многих потерял. Присмотревшись, он узнал её. Она была типа лидера у того сброда, что сопровождал Его... перед ним вспыхнули воспоминания, одно больнее другого. Когда же она наконец умрет! Яростным рывком, буквально разбрасывая направо и налево всё на пути, он пробился вперед, схватил её и с хрустом сжал... больше она никого. Никогда. Не убьет. Он разжал кулак и обмякшее тело упало на землю.
                                                R.I.P.  SongOfDarkness.
                                                похоже на то, что сонг был при жизни алеттой. я картинку уже выкладывал. здесь громоглас убивает алетту. холст. масло. 2014

об этом говорит буквально всё
                                                она лидер у сброда, который Его сопровождал (он ведь воскресил людей, а она лидер людей)
                                                она меткий стрелок, неплохой воин, покосивший его армию.

хотя что-то непонятное с местоимениями... тут Он вроде как Громоглас... но в то же время и про Змея будто говорится, непонятно

Там, где бродит враг
                                                название уже было такое у другой ночи, второй ночи, где воскресили мертвецов. почему повторение названия ночи?

томас, бухаешь?

День 2. Там, где бродит враг.
                                                « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 22:17:06 от vasex »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                    •  
                                                  мирный кажется нашел последнего мафа и не смог его убить

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                    • Люблю Макалу
                                                      •  
                                                    Изменил название газеты :aranai: .
                                                    I'm Robin!

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                        •  

Тем временем, в другом лагере солдаты выстроились в шеренги. Те, за кого они готовы были отдать жизнь, кто составлял их жизнь, кто даровал им смысл в ней, стояли перед своей армией. Они стояли под палящим Солнцем, и если бы им сказали шагнуть в пропасть - они бы сделали шаг.

Вперед вышел ОН.

Вперед вышел Он.

Даже в душе каждый солдат выпрямился.

Все разговорчики воинов прекратились.

ЕГО речь на языке, столь непонятном иным расам, пробивала душу каждого как таран, напоминала о боли потерь, о тяжести предательства, о спасении семьи.

Его речь на языке, столь чуждом иным расам, освещала темный уголок в душе каждого, напоминала о доблести, о славе, про обещание защищать и клятву не отступать.

ОН напомнил сколького они добились, как у них это отняли, как их обманули, как их предали, но как они несмотря ни на что теперь - здесь.

Он напомнил как они всё потеряли, как мало времени им осталось, как мимолетна будет память о них, как они стояли за всё, что теперь потеряли.

ОН поднял оружие и закричал - Мы ЖИВЫ, и БУДЕМ ЖИТЬ!

Он поднял оружие и закричал - Мы УМРЕМ КАК ПОДОБАЕТ!

ОН бросился в атаку, и за ним полились миллионы.

Он ринулся в бой, и за ним бросился второй, а за ними все остальные.

- - -

... Они были везде. Их были уже не миллионы - миллиарды. Всюду, куда хватало глаз, полчища и полчища. Люди, варлы, кентавры, драги, даже твари коих еще не видел свет - они все сплелись в огромное, еще возможно живое (а может, уже давно мертвое?) полотно. Тени в разбитом зеркале себя прежних, они вышли из Тьмы и под калечащим их светом столкнулись... о нет, не с обороной - А Т А К ОЙ!

R.I.P. .
                                                      здесь 2 полководца толкают речи перед армиями перед тем как начнется битва.
                                                      выделенный полужирным это видимо громоглас - и он же потом выделен полужирным в сцене убийства сонга.
                                                      я думаю громоглас убил маньяка-алетту, однако у меня там немного не сходятся местоимения... там как-то странно написано, что он убил ту, кто была лидером у людей, которые сопровождали ЕГО, бред какой-то, ну мб томас накосячил, хз.

второй полководец, полагаю, это Петр.
                                                      а че он делал, а хз, но мб он защищал себя или нпс создавал

Изменил название газеты :aranai: .
                                                      гениально  :aranai:

« Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 22:24:46 от vasex »